ID работы: 5825593

Пламя перемен

Джен
R
В процессе
3793
автор
annie_ef бета
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3793 Нравится 1749 Отзывы 1562 В сборник Скачать

II часть 29 глава "Огонь не может убить Дракона"

Настройки текста
Примечания:
      Приходить в себя оказалось крайне неприятно, под веки пробивался яркий свет, до слуха доносились голоса, тело почти не слушалось и было ужасно тяжелым. С трудом открыв глаза, девушка мутным взглядом обвела нависшие над ней силуэты.       — Лежи. Я буду задавать вопросы, а ты кивай. — С трудом до сознания донесся смутно-знакомый голос. — Ты меня слышишь? — Блум постаралась кивнуть, но вышло ужасно, если вообще получилось. — Так, ясно, рано ещё. Просто лежи и не двигайся.       Манипуляции, проводимые над ней, Блум ощущала, как легкое покалывание в теле.       — Как она? — Вопрос прозвучал крайне плаксиво, и Блум частью сознания отметила: Флора. Только она могла звучать настолько отчаянно и несчастно, но при этом не скупясь на надежду.       Дальнейшие разговоры Блум не смогла разобрать, кажется, кто-то кричал. Истошно и громко.       А ещё стало так больно… Очень больно, нестерпимо настолько, что разум метался в агонии.       Иногда становилось легче.       Словно к её телу прикладывали прохладный компресс, и холод волной окатывал тело, даря успокоение.       И так раз за разом, снова и снова.       Она попросту потеряла счёт в этом, казалось, бесконечном цикле, в котором застряла.       Ни звуков, ни видений, одна лишь волнами накатывающая боль, вынуждающая сжиматься в крохотный комок и при этом быть везде и всюду.       Вся бравада, которая у неё была, медленно, но верно истлевала. Она понимала, что это бушует магия, что она обвивает её, обволакивает, совсем как неподвластная морская стихия тащит на дно незадачливого моряка.       А ведь… Она слышала, как её звали. Всего лишь на миг, когда ей всё же удалось подавить сущность Великого Дракона. Она потянулась на встречу этому зову, но результат оказался не тем, на который она понадеялась. Если раньше она могла хотя бы двигаться, понимала где находится и контролировала с горем пополам магию, то теперь не могла ничего, кроме как мыслить. Это состояние пугало, а причиняемая магией жгучая боль лишь ухудшала положение и хотелось вовсе ничего не ощущать.       «Спасите», — отчаянная, безмолвная мольба растворилась в море бушующей энергии.       

***

      Глава храма сидел в своём кабинете, мирно попивая чай. Недавно завершилось одно из заседаний по поводу решения судьбы Айси и Сторми, и всё шло так, как он и предполагал. Пока что окончательный приговор ещё не был вынесен — он делал всё, чтобы потянуть время и дождаться успеха или провала отправившихся на Домино детишек, но что делать теперь не знал. Ситуация получилась крайне неоднозначной, и, возможно, стоит всё же придержать ведьм в другом месте, как и придержать Нерумана.       Когда детишки вернулись в Магикс, а именно в Алфею, он тут же распорядился узнать, как прошла их вылазка. Оказалось, хранительницу пламени они вытащили из подпространства, попутно разрушив часть дворца, но главное — своего они добились.       Проблема была в том, что девушка не приходила в себя.       Школьная медсестра попыталась провести диагностику, и полученные результаты поразили всех.       У каждого существа в измерении был магический очаг: разный по структуре, форме, размеру. Даже если казалось, что его нет вовсе — он был, пусть крохотный и не развитый, пусть в зачаточном состоянии, но был. Но теперь перед ними был уникальный случай, который медсестра попросту не знала, как квалифицировать. Конечно, всё вполне вязалось с тем, что по пути к палате рассказали горе-спасатели, и это многое объясняло, но, всё же, случай был уникальный и для полной уверенности надо было узнать, что же случилось по ту сторону грани пространств, потому что в собственные выводы верилось с огромным трудом.       Хорошо еще, что они вовремя успели её забрать, потому что медсестра, вздумавшая провести диагностику, всколыхнула магию, скопившуюся внутри Блум и она вырвалась, хорошо ещё хоть не рванула, но и так зрелище было не из приятных. Теперь вот пытаются разобраться с проблемой в Храме, попросту забрав девушку из школы и от попытавшихся оказать сопротивление перепуганных студентов.       Если им не удастся справиться, то придется применять крайние меры, а все планы по восстановлению гармонии в измерении — отложить в долгий ящик, если вовсе не отказаться, потому что всё держалось на существовании Хранительницы Пламени и возрождении Домино.       Постучавшийся Эрик отвлек главу храма от раздумий, и тот добродушно улыбнулся явно измученному врачу, зашедшему в кабинет.       — Присаживайся, — предложил старик, и мужчина без лишних раздумий попросту упал на диван. — Как она?       — Справляемся, но скоро накопители будут переполнены, а охлаждающие артефакты не выдержат нагрузки. Нам нужны Водные звезды. Или нимфы-хранительницы. Хоть что-то, способное удержать её магию, потому что, если так продолжится — разрушение физической оболочки будет наименьшей из наших проблем.       Старик провел ладонью по бороде, раздумывая. Ему уже доложили о том, что же конкретно случилось — Фарагонда поговорила с учениками и добилась ответов от своенравных детей, удумавших вновь спасать подругу, на сей раз из Храма.       — На такой объём магии нужны все Водные звезды, а это осуществить невозможно, нам не позволят забрать их все. Нимфы… Увы, ты и сам знаешь, что остался лишь призрак Дафны, и её сил не хватит. Мальчишку, брата Блум, пригласите, попробуем её хотя бы в сознание привести. У него получилось достучаться до неё даже в подпространстве. Посмотрим, может, если она придет в себя — хватит ментальных сил, чтобы контролировать магию.       — Если там вообще есть что-то от разума… — Проворчал Эрик, а заметив взгляд главы — устало спросил: — Что? Она только в агонии мечется и кричит. Всё равно что пустую оболочку, наполненную магией, вытащили, а нам теперь расхлёбывай.       — Со слов медсестры — она подавала признаки разума до того, как магия вырвалась. — Нахмурился старик.       — Не спорю, диаграммы действительно фиксируют мозговую активность, но телепаты даже сунутся к ней не могут — стоит попытаться коснуться разума, как шарахаются, твердя что магии слишком много, и они не могут пробиться. Я всё понимаю, вы надеетесь на лучшее, но… Ни одно разумное существо не сможет выдержать подобное. Люди имеют такую черту: сходить с ума.       — Я понимаю, и всё же попытаться стоит. Он её Защитник.       — Ладно, но я бы на вашем месте не травмировал мальчишку. — Эрик поднялся с кресла, и явно вспомнив о чём-то, добавил: — На завтрашнем заседании будет поднят вопрос о радикальном решении ситуации. Неруман заходил в палату и упомянул, что такую угрозу надо изучить и устранить до того, как последствия будут неподконтрольны.       — Я учту. — Вздохнул старик, и прикрыл глаза. Он уже стар для подобных дел, а ведь шестнадцать лет назад казалось, что потянет. Не думал он, что Блум окажется крайне своенравной Хранительницей пламени с довольно-таки креативным подходом к решению проблем. Кто бы мог подумать, что она додумается использовать Реликс в качестве ведьминского вакуума и попросту поглотит силу Темного Феникса. И ладно бы это… Великий Дракон тоже был крайне активен, впервые за многие столетия, если вовсе не с начала заточения, при чем до такой степени, что даже утащил хранительницу в своё подпространство, что было впервые.       А ведь изначально план был крайне прост… Дождаться совершеннолетия девчонки, забрать её с Земли, провести обучение и направить в нужное русло. Но обстоятельства сложились иначе, и на хранительницу, черт пойми, как — наткнулась принцесса Солярии, а там завертелось то, что они теперь расхлёбывают.       

***

      Ривен нервно шагал по коридору храма в сопровождении монахов. После того, как Блум забрали в Светлый камень прошли сутки, и за это время они успели достать всех, кого только смогли. Фарагонда уже попросту не пускала их на порог кабинета, как и Саладин. Дарси умудрилась добраться до Гриффин, и из плюсов этой беседы можно было считать лишь то, что директриса Облачной Башни предложила восстановиться в качестве ученицы, насчет чего ведьма пообещала подумать — всё же возвращаться в школу после всего пережитого не очень хотелось, но образование получить надо было. Единственное, куда они пока ещё не добрались: Департамент Магического Правопорядка, и, если бы его не вызвали в Храм — наверняка следующим пунктом назначения стала именно администрация Магикса.       Он только и успел, что отправить друзьям сообщение, потому что монахи не были намерены ждать пока специалист решит свои вопросы и предупредит остальных, заодно подумав над тем, что делать. Но в одном Ривен был уверен: если потребуется: выкрадет сестру. Как он это намеревался сделать — плана не было, но цель была и это уже многое решало.       — Рад снова видеть, — улыбнулся глава храма, ждущий его перед лазаретом. Рядом стоял Эрик — хмурый и явно скептически настроенный.       — А я не очень. Где Блум? — Парень был настроен чуть ли не на бой, и то что монахи храма вроде как не были агрессивно настроены, сейчас они были сравнимы с врагами.       — Хранительница Пламени под нашим наблюдением, пока что, — хмыкнул врач, чем лишь больше вздернул нервы специалиста.       — Эрик, не нервируй юношу, — ласково попросил старик, но это ничуть не успокоило Ривена. — Как мы поняли, ты смог дозваться до Блум в подпространстве, и нечто подобно хотим попробовать сейчас.       — Дозваться?       — Нужно, чтобы она пришла в себя, а то ещё немного и…       — Эрик.       — Молчу, — хмыкнул врач, и развернувшись пошел в палату.       — Идём, Ривен, и сохраняй спокойствие, оно понадобится. — Глава храма двинулся за врачом, а Ривен чуть помедлил. Происходящее ему не нравилось от слова совсем. Что там вообще происходит?       Оглянувшись на сопроводивших его монахов, Ривен всё же пошел в палату, настраивая себя на лучшее. В конце концов, он не чувствует, чтобы Блум грозила опасность, а значит, всё должно быть нормально.       Переступив порог палаты, первым делом в глаза бросилось обилие артефактов и огромных кристаллов-накопителей, ярко сияющих от избытка магии. Следом взгляд выцепил больничную койку, точнее её металлическое основание, на котором не наблюдалось совершенно ничего кроме нагого девичьего тела. Смешавшийся шок и ужас от столь кощунственного отношения к сестре породили в душе бурю возмущений. Как они вообще посмели так к ней отнестись?! И это ещё ему сказали отнестись спокойно? Да он им сейчас глотки вскроет!       — Какого Даркара вы творите?! — Рявкнул Ривен, и рука сама собой метнулась к поясу, где крепилась рукоять меча, ныне отсутствующего.       — Спокойней, всё не столь однозначно, — немного печально произнёс старик. — Когда была последняя вспышка?       — Минут десять назад, — хмыкнул Эрик, проверяя накопители, пока ещё один монах, его помощник, возился с артефактами. — Надо готовить третью партию накопителей, эти выдержат ещё три-четыре вспышки.       — Сейчас же отпустите Блум! — Вновь повысил голос специалист, совершенно не представляя, что делать.       — Её никто не держит, ты же видишь, — хмыкнул Эрик, и, глянув на диаграммы, сияющие мягким светом, дал знак помощнику отходить.       — Если вы сейчас же не объяснитесь… — Чуть ли не зарычал специалист, но заткнулся, увидев, как тело сестры выгнулось, вспыхнуло яркой вспышкой света и… загорелось.       — Заглушающие и очищающие чары, — предугадывая вопросы, пояснил глава храма, с печалью смотря на то, как тело девушки попросту заживо горит во множестве мест, и тут же заживает.       Пламя жизни во всей своей красе: уничтожает и восстанавливает.       Из-под девичьей кожи продолжали вырываться языки пламени, причиняющие нестерпимую боль, от которой она билась в агонии и истошно кричала.       — В Алфее, — продолжил старик, — когда медсестра провела диагностику, она всколыхнула магию, и вам повезло, что вспышка была недолгой и слабой. С каждым разом такие всплески неконтролируемой магии становились лишь сильнее, и единственное, что мы смогли предпринять: принести накопители и охлаждающие артефакты.       Ривен в ужасе смотрел на то, как даже сталь докрасна разогревается в местах, где тело сестры соприкасалось с ней. Любому дураку понятно, что огонь опасен, но… Блум ведь справлялась всегда, да что там, она уже пылала однажды, но, чтобы так…       Не в силах смотреть, парень опустил голову, вглядываясь в каменные плиты пола. Он не слышал криков, но разум прекрасно их воплощал в его голове, точно также, как и запах жженой плоти. В голове же бился лишь один вопрос: почему он не чувствует этого? Даже малейшего отголоска. Так же, как и боли, ведь раньше ощущал…       Глаза предательски заслезились, и он закусил губу, ощущая, как в помещении падает температура из-за активировавшихся артефактов.       Глава храма, глядя на совсем ещё мальчишку, лишь понимающе прикрыл веки. Слишком много выпало на долю столь юных созданий.       — Ей можно помочь? — Хрипло спросил парень, стараясь держать себя в руках и даже радуясь, что остальные не видят этого ужаса. Если уж его пробрало, то Флора и вовсе разрыдалась бы.       — Мы хотим понять, остался ли разум в её теле, или… — Старик заканчивать не стал, прекрасно понимая, как должно быть тяжело понимать, что всё, что они сделали, может оказаться зря.       — Если нет, то что с ней будет? Вы её убьёте? Или… Или будете вот так вот держать? — Злоба и ярость проскочили в его голос и взгляд, метнувшийся к главе храма.       — Этот вопрос будет решаться позже. Пока что он не поднимался на заседании, но обещаю сделать всё возможное, чтобы минимизировать страдания.       — Твари… — Процедил сквозь зубы специалист, понимая, что даже в такой ситуации эти сволочи попытаются выжать максимум для себя.       — Мы делаем всё, что в наших силах. Не тебе судить. Хочешь помочь — попытайся до неё достучаться, как в прошлый раз. Может, в ней ещё осталось хоть что-то от человека, чтобы не считать её просто сосудом с магией.       — Не смей так о ней говорить! — Ривен сорвался с места и схватив одной рукой Эрика за ворот, второй — ударил в лицо.       — Ривен! — Повысил голос глава храма и в следующий миг парня сковало магией, вынудив замереть с занесенной для второго удара рукой. Врач лишь выдернул ткань из пальцев парня, да отошел, недовольно хмурясь. Удар у парня был хорошо поставлен. — Не вынуждай меня жалеть о твоём присутствии здесь!       Отпустив специалиста и проследив, что он больше не порывается никого ударить, старик глубоко вдохнул и выдохнул. Хотелось поскорее со всем разобраться, в идеале вернув всё в русло имевшегося плана.       — Измерению нужна Хранительница Пламени, слишком многое поставлено на её существование. Тебе нужна сестра, как и подруга остальной вашей компании. Так что просто попробуй. Она сейчас утихнет. — Постарался воззвать к чувству долга и привязанности старик, и Ривен скривился. Подлая и мерзкая манипуляция, которая, что б его — прекрасно сработала.       — Прикройте её хотя бы… — Попросил парень, понимая, что просьба довольно бесполезная — если метал накалялся, то от ткани и ошметков не останется, но хотя бы на какое-то время ему будет спокойней.       Помощник тут же метнулся к дальним шкафам, откуда вытащил простынь, а Ривену стало дурно — не хватало только бирку на ногу повесить и… Отмахнувшись от дурных ассоциаций, он поднял взгляд на действительно поутихшую Блум в окружении артефактов и сияющих накопителей.       Через минуту ему дали добро подойти, и на тяжелых, еле гнущихся ногах он подошел к тяжело дышащей сестре, отмечая множество покраснений на её коже, кое-где начавших образовывать неприглядные послеожоговые рубцы, и совсем слабо ощущаемый запах гари.       — Хэй, рыжая, — довольно грубо начал Ривен, глядя на искаженное болью лицо. Вспомнились слова Дафны о том, что они сделали лишь хуже. Возможно ли, что она была всё же права? Может, если бы они её не вытащили из подпространства, то… Блум не мучилась бы вот так? — Тебе лучше бы подать признаки разумности…       Каким бы вспыльчивым, язвительным и упрямым Ривен не был по характеру — глупцом он всё же не был и прекрасно мог оценить ситуацию. Возможно, будь рядом ребята, он бы даже не задумался и продолжил упрямо гнуть свою линию, до последнего твердя что есть выход, но сейчас… Сейчас ему стало страшно. Действительно ли они не ошиблись в своём решении? Может, Блум была права, так же как и Дафна? И они зря к ним не прислушались?       — Ты должна очнуться и взять магию под контроль, слышишь? — Парень сжал ладони в кулаки. Кажется, вот же она, лежит перед ним, но отчего-то было ощущение, что сестра гораздо дальше, чем когда была в подпространстве. — Ты ж моя сестра, такая же упрямая и злобная, как я.       Наблюдая за Ривеном, присутствующие лишь недоумённо переглянулись. Они ожидали немного другого, более добродушного, ласкового взаимодействия, а не ворчливого и какого-то обиженного тона, словно специалист сейчас тряхнёт сестру за плечи, а то и пару пощечин залепит.       Тяжело вздохнув, Ривен попытался сосредоточиться и как на Домино дотянуться до магии внутри. Один раз получилось и второй получится. Если в этой рыжей голове ещё есть разум, то должна ответить.       Новая волна страха сковала парня из-за возникшего в мыслях вопроса. А Блум точно справится с таким объёмом магии? В замке Даркара ведь не справилась. Сейчас перед ним в приступах агонии мечется бессознательное тело, а что будет, если она придет в себя, а вспышки так и не прекратятся? Или те признаки сознания, которые отметила Офелия, принадлежали вовсе не Блум? Если… Если в её теле Великий Дракон? Она ведь говорила, что он уже не разумен.       Специалист попятился, прежде чем, тяжело задышав, попросту сорваться на бег и добежав до дальней стены — упереться в неё руками. Его трясло. Вся уверенность словно песок струилась сквозь пальцы.       Может, пусть и поздно, но прислушаться к просьбе Блум? Взвалить на свои плечи гребаную ответственность и…       «Не хочу», — с ужасом подумал Ривен. Да, он всегда старался быть лучшим, постоянно пытался доказать что не хуже других, мчался вперёд сломя голову, но никогда не хотел чего-то подобного. Ему было достаточно того, что у него было теперь, и он хотел это защитить. И вот что он делает? Он же когда-то грезил, чтобы с его мнением считались, чтобы прислушивались, доверяли принятие решений, и вот он, шанс. Его личная возможность доказать, что он может принимать верные решения, не разделяя ответственность за последствия ни с кем.       До этого момента всё было гораздо легче.       В детстве за него несла ответственность мать.       Потом — он был сам по себе и метался из угла в угол с одной целью — выжить и не позволить себя сломить.       В Красном Фонтане был устав, которому достаточно было следовать и из вредности, ради забавы и утешения собственного эго, нарушать.       Потом… Потом в его жизни появились они: Дарси, Блум, Флора, Брендон, теперь ещё и Гелия.       Они все стремились к одному — к лучшему.       И это лучшее им обещала Блум.       Они шли за ней.       И вот, стоило оказаться самим по себе, как всё стало трещать по швам.       У них была цель — вытащить её из подпространства, и они справились, взвалили на себя эту ответственность, разделили все вместе.       А что дальше?       Увидев на стене отблески новой вспышки, Ривен с неприкрытым страхом в глазах обернулся. Тело девушки вновь пылало, и остатки догорающей простыни падали на пол.       Легко было быть дерзким и уверенным, неся ответственность лишь за самого себя, либо деля эту ответственность ещё с кем-то. Но прямо сейчас чужая жизнь зависит от его решения, от его действий. Даже не так: жизнь близкого человека. И не потому, что Блум была его сестрой, всё же это обнаружилось совсем недавно, а потому что успел к ней привязаться, как и к остальным ребятам.       Глава храма, глядя на напуганного парня, тяжело вздохнул. Несмотря на то, что брат с сестрой были похожи характером, на деле оказались всё же разными. Блум не колеблилась бы.       — Возможно, зря мы понадеялись… — Пробормотал Эрик, прекрасно видя, что ещё немного и парнишка попросту сбежит.       — Ему надо успокоиться, всё же Блум не чужой для него человек. Естественно, что он боится.       — Мне не страшно! — Тут же огрызнулся специалист, зло сверкнув глазами на старика и врача. Сердце бешено стучало о рёбра, и казалось, даже ладони вспотели, но на губах заиграла язвительная насмешка. — Просто мерзко видеть её в таком жалком состоянии. Столько разговоров было, а на деле…       Ривен попытался ещё дважды, прежде чем принесли новые накопители магии. Он усталым взглядом следил за заменой кристаллов, понимая, что его всего трясёт.       Не получалось.       У него не получалось.       Не отзывалась ни магия, ни связь, которая была раньше, слова тоже не помогали. Он совершенно не представлял, что ещё может сделать. Рядом не было никого, кто мог бы приободрить и поддержать, а у самого него с каждым разом лишь усиливалось желание позорно сбежать.       Сбежать от проблемы, как обычно прикинуться, что ему всё равно, посмотреть свысока, лишь бы не чувствовать себя беспомощным. Но он, черт побери, уже отвык от такого. Размяк, общаясь с ребятами.       «Что я скажу остальным? Что они подумают обо мне? Что бы они сделали на моём месте?» Чем больше Ривен думал, тем больше начинал накручивать себя.       — Зря глава понадеялся на тебя, — остановившись рядом со специалистом, спокойно произнёс врач. — Просто сдайся и смирись. В этом нет ничего ужасного.       — Я обещал её вытащить. — Посмотрев на мужчину покрасневшими от полопавшихся капилляров глазами, хмуро произнёс Ривен, продолжая упрямиться.       — Вытащил ведь. — Хмыкнул Эрик, и кивнул на койку. — Вон, лежит.       Парень ничего не сказал, лишь отвернулся от врача. Эрик, глядя на него, вздохнул и всё же решил высказать своё мнение дальше.       — Я долго думал над этим… Возможно, вы вытащили тело Блум, но не её разум. Учитывая объём магии — может и вовсе вытащили Дракона, который в силу неразумности неспособен взаимодействовать с физической оболочкой, поэтому и происходят все эти вспышки магии. Мы не знаем, как долго она продержится и чем всё закончиться в итоге. И, как ты спросил… Убьём ли мы её? Думаю, это будет ошибкой, так что вряд ли будет принято такое решение. Но и оставить так тоже не можем. Возможно… Возможно будут проведены исследования, чтобы повторно заключить её в подпространство и создать нового Хранителя пламени. Если не получится… Будут искать другие варианты, если вовсе не применят крайние меры.       — Что? — В шоке переспросил парень, пытаясь осознать услышанное. Если не убьют, то что? — Я не позволю… Она моя сестра! Что вы с ней хотите делать?!       — Это не важно, всё равно решать будут старейшины. Да и по документам ты ей никто, так что твоё мнение учитываться не будет. — Беззаботно завершил Эрик, и пошел проверять как всё установлено, чтобы ничего не взорвалось ненароком.       — Блять… — Парень зло уставился в пол. Ощущение собственной беспомощности пожирало изнутри, словно он опять остался один в этом мире и все вокруг — враги.       — Мальчишка бесполезен, нет смысла его здесь держать. Возможно, из-за нарушения подпространства нарушилась и их связь как Защитника и Хранительницы, — подойдя к главе храма, всё это время ожидающего хоть каких-то положительных результатов, произнес врач. Старик лишь прикрыл веки. Поражение признавать не хотелось до последнего. — Хоть по показателям мозговая активность есть, но наглядной реакции — нет. Даже частота вспышек не изменилась.       — Я понимаю, — тихо произнёс старик, и взглянул на совсем отчаявшегося парнишку. — Мы сделали всё, что могли. Пусть он пытается ещё, если захочет, ему надо принять мысль, что сделал всё, что мог, так будет легче. Я займусь советом… Надеюсь, удастся в нынешней ситуации удержать позиции…       Эрик лишь покосился на главу храма, в миг ставшего уставшим, словно всё произошедшее его сильно подкосило.       — Рассчитываю на тебя, — положив руку на плечо врача, старик похлопал его и, проходя мимо Ривена, сказал, что тот может оставаться до вечера, а после ему в любом случае придется покинуть храм.       Специалист действительно пробыл в храме до самого позднего вечера, продолжая пытаться дозваться до рассудка сестры. Иногда ему даже казалось, что вот ещё немного и точно получится, но Эрик лишь тяжело вздыхал и разбивал его надежды очередной не изменившейся диаграммой.       Когда специалист вышел из портала в кабинете Саладина, то не потребовалось ничего говорить — директор и так всё понял по его виду, поэтому он молча пошел в свою комнату, да только застрял перед дверьми. Тимми лишних вопросов задавать не будет. Не будет ведь?       К счастью, сосед был на дежурстве, и комната оказалась пуста, так что парень спокойно принял душ и залез под одеяло, закутавшись с головой, позорно расплакавшись за долгое время.       Он снова один.       На сей раз точно.       

***

      Узнав о том, что же произошло, Флора горько разрыдалась. Дарси, оказавшись более сдержанной, просто закусила губу и обняла рыдающую фею, понимая, что все планы рухнули, и остается быть благодарной за то, что у неё остался шанс на нормальную жизнь, только… Всё равно было больно. Да что там, предав сестер ведьма не чувствовала себя так паршиво, как сейчас. Гелия тоже не выглядел радостным, прекрасно понимая, что теперь многое изменится, хотя он только-только начал привыкать и вливаться в компанию. Будет ли теперь вообще их компания существовать? Словно фундамент, на котором всё держалось, разрушился.       — Да бред… — Отмер Брендон, не в силах поверить в услышанное. Казалось, внутри всё обмерло и раскрошилось, рухнуло куда-то в бездну, оставив зияющую пустоту. — Не верю… Может… Может есть способ? — Голос парня прозвучал отчаянно, чем лишь усугубил и без того паршивое состояние друзей. — Ей наверняка просто нужно время…       — Что они с ней сделают? — Хрипло спросила Дарси, поразившись собственному голосу и тому, как заболело горло — словно наждачной бумагой проскребли по связкам.       — Не знаю, совет решать будет. — Апатично отозвался Ривен. У него не было сил от слова совсем. Он и девчонок пригласил в Красный Фонтан лишь для того, чтобы не рассказывать всё каждому по отдельности, вновь и вновь чувствуя себя разбитым от необходимости озвучивать то, что произошло в Светлом камне.       — Надо их убедить, что ещё не всё! Ривен, Блум же говорила… Ты говорил, что она просила заявить права на трон! Так мы сможем повлиять…       — Не хочу, — хмуро отозвался Ривен на предложение Брендона, и сцепил ладони в замок. Он слишком опустошен, чтобы вообще что-либо желать и делать. — Не могу… Я…       — То есть предлагаешь смириться?!       — Ты там не был и не смеешь меня попрекать!       — А ты не имеешь права сдаваться! Мы столько сделали! Или ты струсил, потому что у тебя не получилось?!       То, что ему в лицо прилетит удар — Брендон ожидал, но то, что Ривену буквально сорвёт башню — не предполагалось.       — Ты не видел её! Не видел, как она кричит! Как пламя оставляет ожоги! Не смей! — Нанося удар за ударом, не заботясь о том попадает он или сокомандник успевает блокировать, орал Ривен до хрипоты и жжения в глазах от подступающих слёз. — Не смей обвинять меня в слабости! Я сделал всё, что мог!       — Прекратите… — Провыла Флора, размазывая по щекам слёзы. — Не смейте ругаться!       Гелия ухватил Ривена со спины, когда тот вновь занёс руку для удара. Он ожидал, что парень будет сопротивляться, но тот лишь обмяк и затрясся, поспешно отходя от запыхавшегося и такого же злого Брендона.       — Козёл, — сплюнул Брендон, всё же словивший парочку ударов в лицо. Подавить злость оказалось проблемой, ему не хотелось принимать за правду всё, что он услышал. Он не мог поверить, что Блум, всегда идущая напролом и делающая всё возможное, когда сама нуждается в помощи — осталась без поддержки.       — Надо всё обдумать, и… Решить, как быть дальше, — постаралась сохранять спокойствие Дарси. — Может… Может, если я? Что, если попробовать телепатию? Хотя, если в её теле Дракон… Дьявол…       Пришедшая в голову ведьмы мысль была отброшена крайне быстро. Наверняка в Светлом камне пытались, и раз не получилось у них, то у неё… В собственных силах сомневаться не хотелось, но Дарси была реалисткой, и как бы ни хотелось помочь Блум — своя шкура всё же была дороже.       Глядя на отчаявшихся ребят, Гелия пришел к одной мысли: без Блум они совершенно беспомощны, и пройдет ещё немного времени, как вся их дружба развалится и в лучшем случае они останутся просто знакомыми.       — Я не смог её защитить…- Неохотно, сквозь зубы, процедил Ривен, потирая разбитые костяшки и мысленно проклиная призрак Дафны, словно напророчившей всё это. — Мы облажались…       

***

      — На этом заседание совета объявляю закрытым! — Провозгласил один из старейшин, откровенно радуясь, что они наконец-то приняли решение, и в ближайшее время больше не придется собираться вновь.       Глава Храма, глядя на довольного Нерумана, тяжело вздохнул и поднявшись со своего места пошел в свой кабинет.       В вопросе с ведьмами, к собственному неудовольствию — пришлось уступить, потому что отдавать Блум ему в руки точно было нельзя, а именно это он и попытался продавить на совете, аргументируя тем, что так будет лучше для всех. Знает он его лучше… Уже один раз вовремя сбросил хвост в виде своих учеников, и продолжает прикрываться благими намерениями, да так хорошо, что прижучить его вновь всё никак не удавалось.       И всё же… Даже ради желания поймать его, Глава храма не мог позволить попасть Пламени Дракона в его руки.       — Да простят меня Великие сущности, я хотел, как лучше… — Пробормотал старик, запершись в кабинете и опустившись в кресло. Прожитые годы огромным грузом рухнули на его плечи, как и все решения, которые он принимал.       То, что жить ему осталось недолго — он понимал прекрасно. Не сберег Хранительницу, не выполнил договорённостей.       Валтор придёт за его головой, как только обо всём узнает.       Не простит, что все его усилия пошли прахом.       Остаётся надеяться, что ведьмы будут достаточно глупы, чтобы не вызволить Валтора, и с переправкой Блум не будут затягивать, чтобы Пламя Дракона больше никогда не оказалось ни в чьих руках, особенно тех, чьи намерения нечисты.       Заключенные в Золотом королевстве этого не допустят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.