ID работы: 5825593

Пламя перемен

Джен
R
В процессе
3784
автор
annie_ef бета
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3784 Нравится 1749 Отзывы 1560 В сборник Скачать

I часть 9 глава "Падение Красного Фонтана"

Настройки текста
Примечания:
      Брендон никогда не считал себя слабаком, по крайней мере, до поступления в Красный Фонтан так точно. Его с малолетства тренировали королевские рыцари и он делал успехи, за что и был выдвинут кандидатом в компаньоны, телохранители и партнеры в спаррингах для принца. И он не на пустом месте гордился, когда это место закрепили за ним — для сына рыцаря, выбившегося из простолюдинов, это было невероятным достижением. Именно поэтому он прилагал все свои силы, чтобы закрепиться при дворе как можно надёжней: тренировался как проклятый, подружился с принцем, любезничал со всеми, кто мог хоть как-то пригодиться в будущем, не щадил ни себя, ни врагов в защите принца при покушениях. Он по праву считал себя одним из лучших и его заслуги признавали окружающие. Но именно его, словно нашкодившего щенка, ткнули носом везде, где только смогли, стоило оказаться за пределами Эраклиона.       И самым позорным из всего, что случилось, было оказаться на месте приманки для принцессы. Это был самый настоящий удар по самолюбию и гордости, который сквайр был настроен перенести гордо подняв голову, в надежде, что об этом инциденте прознает как можно меньше людей. Он, благородный рыцарь, был схвачен тремя ведьмами, пусть не самыми слабыми, но всё же. И если при предыдущей стычке с ведьмами, когда они спасали Музу, можно было всё списать на численное превосходство, то сейчас Брендон с ужасом осознавал, насколько он слаб. Ведь даже в той заварушке их, по большей части, раскатали всё те же три ведьмы, в плену у которых он удосужился побывать.       К тому же с той ночи начали происходить странности, по сути малозначительные и, не принимай сквайр тогда участие в том балагане, он бы и вовсе их не заметил. Но он их замечал — и это напрягало. Для начала, Блум не отозвалась на сообщение следующим утром. В принципе, ему было незачем интересоваться её состоянием, но, помня насколько девушке было хреново, Брендон попросту не мог остаться в стороне. Так и не получив ответа, он плюнул на это дело, сочтя что фея придерживается своего же наставления, чтобы он держался от неё подальше. В конце концов, не в его праве давить на дам, не хочет общаться — ну и пожалуйста. Дальше все стало ещё подозрительней: до него дошли вести о том, что Блум во владениях Офелии в весьма тяжелом состоянии, так что медсестра не отходит ни на шаг от пациентки.       — Ты представляешь, никому даже не говорят, что с ней такое, — распиналась по телефону Стелла, — наверняка это её ведьмы отходили, не иначе. Вот не связалась бы с ними, и все было бы хорошо. Сама виновата.       — Да, сама, — вспоминая о произошедшем, специалист не знал, как же толком реагировать на это. В голове вертелась мысль о том, что фею сразу надо было в городскую клинику везти, а не трепаться, только вот толку с его «если бы» никакого нет. К тому же, по словам Блум выходило, что она действительно сама вполне осознанно вляпалась.       На следующий день после разговора со Стеллой пропал Ривен. Уехал из Красного Фонтана и «загулял» — так Кодаторта возмущался о пропаже ученика. Пожалуй, будь Ривен не просто самородком с окраины Магикса, а хоть немного выше социальным статусом, то его кинулись бы искать более рьяно, а так… До парня никому не было дела, многие даже подшучивали, что он попросту сбежал, либо его тихонько кто-то прикопал.       — Нагуляется и вернется, — хмыкал наставник и гонял их на арене до седьмого пота. То, что пришлось перестраивать построения и группы для выступления, Кодаторту как-то не расстроило, хотя он и возмущался по поводу лишней работы.       — Мы с девчонками пробрались в кабинет Офелии, — сидя в кафе, выслушивал он принцессу Солярии. У них завтра выступление, приедут родители многих учащихся, придут все желающие из Магикс Сити, а он сидит, выслушивает Стеллу.       — И что же вы там делали? — шатен улыбнулся и наконец-то всерьез прислушался к тому, что щебетала Стелла.       — Если бы не Текна, мы бы мало что поняли, — хмыкнула Стелла, не особо желая признавать заслуги феи технологий, но ничего с этим сделать не могла, девушка действительно разобралась в большинстве данных Офелии. — У неё настолько крупное Магическое истощение, что оно повлияло на всю магическую систему организма, и на очаг. Это что же нужно было сделать! Она точно куда-то вляпалась, с её-то поведением, вот и поплатилась!       «Что же ты затеяла?» — вопрос, на который жгуче хотелось узнать ответ, а уж предостережение о том, чтобы он не лез, лишь разжигало интерес и выставляло всё вообще в ином свете. Её попытки защитить Дарси, исчезновение Ривена, похищение магии, статус принцессы и её нынешнее состояние, всё это было как-то связано. И он единственный, помимо Дарси с её подружками, в курсе происходящего. Стоит ли сообщить? Ведь у неё не просто магию выкачали, а украли Пламя Дракона.       — Скай, ты меня вообще слушаешь?!       — Конечно, — откликнулся специалист, потеряв какой-либо интерес к беседе, стоило опять зазвучать таким словам как «косметика», «магазин», «платье» и очередной «хрен-пойми-какой» дизайнер. А ведь раньше он вполне спокойно воспринимал дамское щебетание, попросту фильтруя информацию. Сейчас же его это раздражало и хотелось поскорее свалить.       Поймав себя на этой мысли, Брендон на миг замер, удивляясь собственному отношению к сложившейся ситуации. Он на свидании со сногсшибательной красоткой, принцессой, а думает о том, как бы от неё свалить.       — Стелла, может прокатимся? — специалист перебил очередной душещипательный монолог о сумочке и лицезрел недоумение на лице Стеллы.       — Милый, я только что тебе говорила: через час будет открыт магазин от Мари Эстер, у меня vip-пропуск и я никак не могу его не использовать, там будут сапожки из новой коллекции, — принцесса с всё возрастающим азартом принялась перечислять достоинства новых моделей обуви, восторгаясь чувству вкуса дизайнера, а Брендон просто подпер рукой щеку и улыбнулся.       

***

      — Сестры, как насчёт претворить наш план в действие? — усмехнулась Айси, смотря на девушек перед собой с нескрываемым превосходством. — Сегодня Облачная Башня будет под нашим контролем! — провозгласила ведьма и расхохоталась. Наблюдающая за этим Дарси фыркнула и ухмыльнулась, не представляя, от слова совсем, что же ей делать. Казалось, она вырыла себе могилу и продолжает её копать с завидным упрямством.       Ей еле удалось уговорить сестер отложить воплощение плана на пару дней, чтобы оценить обстановку, получше научиться контролировать возросший объем сил и заявить о себе с помпой. Да она до последнего надеялась, что эта рыжая возникнет из ниоткуда и вернет всё на свои места, потому что сестры стали действительно страшны и словно безумны, особенно Айси. И нет, ей не стыдно за собственную трусость и желание попятиться, особенно после того, как Ривен ей сообщил о критическом состоянии феи. Собственно, Ривен так же был одной из причин, почему ей хотелось повернуть назад.       Стоило парню заявиться в Облачную Башню, как Дарси четко осознала: в их плане он лишний винтик, от которого надо избавиться. Да по сути он и не нужен был, это всё была лишь её прихоть, мимолетное желание, вылившееся в крепкую привязанность и нежелание отпускать. Такой же непонятый всеми, везде лишний, недооцененный, такой же, как и она сама. И теперь Дарси надо было решить, какие шаги предпринимать дальше.       Девушка знала, что Ривен её не простит за наведенные чары, а если она их снимет, то это наверняка случится. Раньше она об этом бы и не задумалась бы, но встреча с феей дала понять, что ведьма способна на большее, и чтобы привлечь на свою сторону людей, ей не обязательно зачаровывать их. И так хотелось, чтобы и Ривен заметил её просто из-за того, что она была ему интересна. Только вот, чары она уже навела.       — Ривен, — позвала она парня, сжимая ладони в кулаки.       — Да, Дарси?       — Подойди, — сердце ведьмы сжалось, как никогда прежде. Она сделает хотя бы так, и будь что будет. Взглянув в глаза специалисту, ведьма четко заговорила, подкрепляя слова магией и своим желанием: — Выживи, и защити Блум. Прощай.       Подавшись вперед, Дарси коснулась губ дезориентированного парня своими прежде, чем толкнуть его, совсем легко, но этого хватило, чтобы он сделал несколько неосторожных шагов к краю ничем не огражденной площадки.       Так будет лучше для них обоих. Она не потащит его за собой, у него будет шанс на нормальную жизнь без постоянных опасений.       Поднявшись в комнату к сестрам, Дарси лишь убедилась в том, что поступила верно, слишком уж оживленным был их интерес к тому, что же она сделала с парнем.       — Жуки-мусорщики пусть с ним разбираются, — хмыкнула Дарси и, как ни в чем не бывало, засела за книги, надеясь, что она всё правильно сделала.       — Жестоко, — хохотнула Айси на пару со Сторми, а брюнетке захотелось их обеих придушить.       «Если ты выкарабкаешься, может, ещё удастся всё исправить», — как-то не верилось девушке, что у Блум не было плана, ведь она знала о их задумке, а значит на что-то рассчитывала, хотя Дарси прекрасно понимала, что самой ей уже не выбраться и надо было ещё тогда принимать предложение феи.       Вынырнув из воспоминаний, Дарси пошла вслед за радостными сестрами — этой ночью им предстояло подчинить себе Облачную Башню.       

***

      Приходить в себя было до отвратительного тяжело и Блум даже не сразу смогла понять, кто она, где и почему ей так хреново. В глазах всё плыло, тело ломило, а по венам словно раскаленное железо текло вместо крови, про магический очаг вообще думать не хотелось — в него словно кол воткнули и прокручивали.       — Отлично, сознание в порядке, — донеслось словно через вату, — теперь можно работать дальше. Спи.       Следующее пробуждение было куда легче, во всяком случае мир лишь легонько покачивался, тело слегка ныло, а магическая система просто сильно напряжена.       — Утро доброе, — из уст Офелии это прозвучало больше как пожелание скорее сдохнуть, чем приветствие, и Блум даже побоялась думать о том, что могло вызвать подобный настрой у женщины. — Не просветишь, где умудрилась так измочалить магические каналы?       — Места знать надо, — хохотнула фея и тут же зашлась кашлем — пересохшее горло дало о себе знать.       — Смешно ей, — хмыкнула медсестра, помогая ей сесть и сунув в руку стакан с водой. — Ты могла потерять способность колдовать, и это лучшее, что с тобой могло произойти, не доставь тебя сразу ко мне. Как ты вообще с такими повреждениями умудрилась до школы-то добраться… И что вообще с тобой произошло? Из тебя словно магию всю выкачали!       — Ну, жива и ладно, а магия… Жила же без неё как-то, — хмыкнула Блум, внутренне содрогаясь. Она знала о рисках, но даже не подумала о том, что это может произойти с ней — полагаясь на известные ей данные, фея совершенно не желала видеть возможную опасность. Словно она неуязвима, хотя реальность уже тыкала её носом в то, что она далеко не бессмертна.       — Не будь ты на больничной койке, зарядила бы чем потяжелее! — шикнула Офелия и, помассировав виски, тяжело вздохнула. — Ты даже понятия не имеешь, чем для жителей Магикса является Магия. Тебе кажется, что ты вот так просто сможешь без неё жить, вернувшись домой, но это только кажется. Это как лишиться рук и ног, и то, будь при тебе магия — потеря конечностей не станет для тебя столь фатальной.       — Я понимаю, — буркнула Блум, не желая слушать какие для неё могли бы быть последствия, она и сама прекрасно осведомлена обо всем, но понадеялась на авось. Пронести, конечно, пронесло — в груди по-прежнему тлел огонёк магии, но могло всё закончиться куда трагичней.       — Это хорошо, что понимаешь, — хмыкнула волшебница. — Позавтракай и приведи себя в порядок, резких движений не делай. После еды примешь вот эти таблетки.       Указав на стоящий на тумбочке поднос, медсестра поспешила покинуть палату. Блум же, посидев несколько минут неподвижно, принялась выполнять наставления женщины, к тому же, есть действительно хотелось. Умяв за обе щеки завтрак и закинув в рот препараты, фея переоделась в сложенную неподалеку одежду, с удивлением обнаружив собственный, еще не разрядившийся, мобильник. Дата на экране неприятно удивила — она провалялась без сознания целую неделю. Однако были и приятные моменты, например, болтающееся оповещение о сообщении от Брендона, пришедшее ещё утром после стычки с ведьмами.       — Вот ведь совестливый мальчик, — хмыкнула девушка и решила ответить позже, если вообще будет отвечать. Её сейчас куда больше волновало затишье со стороны ведьм. Насколько она помнила, Трикс почти сразу принялись подминать Магикс под себя, а тут сидят тихонько, что аж не по себе становится.       — Как вижу, ты себя чувствуешь значительно лучше, — голос директрисы раздался неожиданно — двери в Алфее не скрипят, чтобы предупредить о посетителе. — Доброе утро, Блум.       — Доброе, — кивнула девушка, настороженно глядя на женщину. Она предполагала, что Фарагонда явится для проведения разъяснительной беседы, но всё равно получилось как-то неожиданно. Подождав, пока мадам сядет на стул для посетителей, она и сама заняла своё прежнее место на постели, чинно сложив ручки на коленях и выжидательно уставившись на посетительницу.       — Расскажешь, что произошло?       — Расскажу, — согласилась фея, стараясь как можно скорее придумать, что говорить и как реагировать на беседу. Мозг после долгой отключки ещё не хотел соображать и мысли приходили с запозданием. — Только прежде… Мадам, вы помните, что я сказала Вам насчет лжи? — Дождавшись осторожного кивка женщины, явно почуявшей подставу, она продолжила говорить. — В таком случае, почему Вы не сказали мне, что я вовсе не с Земли? Вы ведь наверняка это знали, Хранителей Пламени Дракона не так уж и много на белом свете, чтобы спутать их магию. Только попрошу сразу, не надо о том, что это не ложь, а простая недоговорка.       — Не думала, что этот разговор состоится так скоро, — вздохнула женщина. — Я не говорила тебе этого, считая, что ты была не готова к этому.       — Не готова, — фраза отдалась горечью обиды, что за себя, что за настоящую Блум. Пожалуй, ей впервые стало искренне жаль эту рыжую бестолочь. Ей даже не пришлось наигрывать эмоции, потому что обида поднялась из самой глубины души. — Вы ещё скажите, что не хотели меня огорчать! Что это было для моей безопасности!       — Но это действительно так.       — Мадам, я по-вашему совсем дура без мозгов?! — рявкнула она, не сдержавшись, и с удовольствием отметила, как с переносицы удивленной женщины чуть-чуть съехали очки. — У Ванессы и Майка в роду никогда не было рыжих детей! Думаете, меня бы так шокировало, что я не их родная дочь, учитывая, что на них я ничуть не похожа?! Ах да, нежная фейская психика… Да когда же до вас всех дойдет, что я не сахарная! Неужели было так сложно просто сказать об этом, не доводя до крайности?! Отнестись ко мне как к разумному человеку?! Или у Вас был какой-то корыстный интерес в моём неведении?!       — Блум, что ты такое говоришь, я бы никогда, — Фарагонда явно растерялась. Директриса совершенно не была готова к подобным обвинениям. Она, конечно, понимала, что с девочкой придется поговорить и, возможно, рассказать обо всём, но, чтобы та обвинила её в злом умысле… Уму непостижимо!       — Тогда почему о подобном я должна узнавать от учениц Облачной Башни, жадных до силы?! А ведь знаете, что самое смешное? Вы ведь поняли, кто я такая ещё в первую нашу встречу!       — Ты права, Блум, я узнала тебя ещё в нашу первую встречу, и я действительно не хотела тебе говорить об этом, посчитав, что беззаботная юность будет для тебя лучше, чем груз ответственности и потери.       — Какая забота, — зло шикнула Блум, хотя прекрасно могла понять эту умудренную годами даму: только вот не захотела этого делать.       — И мне жаль, что ты узнала об этом таким образом, — добавила директриса, пропустив злобное шипение со стороны ученицы мимо ушей, посчитав, что она имеет полное право злиться. — И всё же, давай вернемся к изначальной теме разговора: что конкретно произошло той ночью?       — Три ведьмы заманили меня в ловушку, на живца, выкачали из меня всю магию и попытались забрать Огонь Дракона, что им вполне удалось, пусть и не до конца, — отрапортовала Блум с таким видом, словно делает директрисе одолжение.       — А какие конкретно ведьмы?       — Айси, Сторми и Дарси. Они же и сообщили мне чудесные новости о моём статусе.       — Ясно. Я поговорю об этом сегодня с Гриффин и мы решим этот вопрос.       — Знай я о том, кто я раньше, такой ситуации могло бы и не возникнуть, — буркнула Блум, строя из себя оскорбленную невинность.       — Мне действительно жаль, что так вышло. Я не хотела, чтобы ты чувствовала себя одинокой, но видимо, у меня не вышло, — вздохнула Фарагонда и покинула палату. Блум же изо всех сил сжала край постели.       — Одинокой… — сорвалось с губ прежде, чем она рассмеялась. Будучи неспособной хоть кому-то довериться в полной мере, постоянно ждущей удара в спину, боящейся душевной боли и предательства, она разучилась полагаться на кого-то помимо себя. Просто продолжала жить, строить из себя дружелюбную и открытую личность, пряча за улыбкой весь свой страх и это блядское одиночество, жрущее её изнутри. Она даже любящим её людям не способна была ответить толком взаимностью, постоянно держала эмоции на поводке и не говорила тех слов, которые хотелось орать во всё горло. Одиночество и страх шли с ней рука об руку, они же пошли за ней следом и сюда. — Да пошло оно всё.       Вытерев мокрые дорожки со щек, Блум усмехнулась. Она будет сильной, выдержит всё и будет жить так, как захочет, в своё удовольствие, не оглядываясь ни на что. Надо только закончить Алфею и по возможности избавиться от угроз для собственной жизни, ну и обрести в качестве финансовой поддержки Домино. А там всё наладится, просто надо побыть сильной ещё немного.       

***

      Вернувшаяся в свой кабинет Фарагонда первым делом поспешила связаться с коллегой, но, к её удивлению, связной кристалл молчал. Конечно, Гриффин не обязана находиться на рабочем месте постоянно, но сигнал-то она должна была почувствовать — артефакт предназначен для наблюдения за школой и связи с другими директорами и высокопоставленными лицами Магикса, а они явно не каждый день связываются между собой, и уж точно делают это не по пустякам. Решив, что ведьма занята перед отбытием в Красный Фонтан, Фарагонда приняла решение поговорить о сложившейся ситуации уже в школе Саладина — раз ведьмы столь долго не высовывались, значит у них еще есть шанс предупредить масштабную гадость в их исполнении.       Красный Фонтан встретил директрису Алфеи шумом и обилием высокопоставленных лиц — показательные выступления, которые организовывала школа, были направлены не только на демонстрацию уровня обучения и достижений, но и для того, чтобы перспективных молодых людей мог кто-нибудь присмотреть в свой штат работников. Все же школа принимала по большей части талантливых простолюдинов, которых впоследствии приглашали на работу власть имущие, заодно щедро поддерживающие школу финансированием: выплата откупных за нанятого выпускника и оказание благотворительной помощи школе в будущем. Студенты об этих нюансах оповещались при их зачислении, поэтому на таких выступлениях старались как могли. Были и те, кто выступал для поднятия престижа — аристократы и те, у кого уже проплачено обучение. А бывало и такое, что за особо талантливых устраивались чуть ли не аукционы, но обычно точку ставил студент, выбирая к кому из работодателей уйдет после окончания школы. Те, кому не посчастливилось обзавестись работодателем, либо брались сами выплачивать сумму за своё обучение, либо оставались в школе в качестве сотрудников, но это было достаточно большой редкостью.       Ещё одним плюсом от подобных показательных выступлений было то, что только поступившие, если успели себя проявить, могли таким образом уже на начале своего обучения обзавестись будущим работодателем, а заодно и прибавкой к стипендии. Только вот, обычно новички-простолюдины редко высовывались на такие мероприятия, поскольку если разочаруешь такого покровителя, то потом окажешься должен не только школе, но и этому доброму и благородному человеку. Конечно, можно было и ради собственного престижа покрасоваться, как этим маялись аристократы, и набить тем самым себе цену к концу обучения, но обычно этим геморроем мало кто занимался — надо быть действительно талантливым, чтобы выделиться хоть немного на фоне выпускников.       Осматриваясь в толпе, Фарагонда отметила, что Гриффин ещё отсутствует, а на встрече с Саладином выяснилось, что и он её не видел на территории школы, хотя о прибытии директрисы Облачной Башни, как и любого другого значимого посетителя, ему должны докладывать. Фарагонда лишь понадеялась, что Гриффин просто занята и слегка опаздывает, но к началу выступлений она так и не явилась. Прождав коллегу ещё с полчаса, женщина поднялась со своего места и поспешила к Саладину — происходящее её беспокоило, учитывая последние события.       Директор Красного Фонтана был весь в делах: скрупулезно контролировал каждое выступление, раздавал команды и казался моложе на десяток лет — так он был увлечен своим делом. Заметив пришедшую женщину, он отдал последние предписания и передал управление мероприятием Кодаторте.       — Что-то случилось? — прямо спросил мужчина, прекрасно зная, что Фарагонда не стала бы отвлекать его по пустякам.       — Гриффин так и не появилась, — Саладин на это лишь нахмурился. Он конечно никогда особо дружен с ведьмой не был, но уважал её и знал, насколько она ответственный человек. — Думаю, что-то произошло.       — Есть серьезные опасения на этот счет?       — Да, — неохотно призналась Фарагонда, — одна из моих учениц — Хранительница Пламени Дракона, и… Его часть украли студентки Облачной Башни.       — Это нехорошо… — Саладин задумался, просчитывая, какими неприятностями это может грозить. Никому из жителей измерения не хотелось повторения событий шестнадцатилетней давности. — Как только закончится основная часть, надо будет наведаться к ней и узнать всё.       — Думаю, это будет разумно.       — А сейчас, наслаждайся представлением, — улыбнулся директор и вернулся к своим обязанностям.       Фарагонда уже развернулась и собиралась покинуть руководство Красного Фонтана, как послышался сдавленный, удивленный голос давнего друга. Обернувшись, Фарагонда с удивлением уставилась на появляющиеся над школой тучи.       — Какого черта? — глядя в небо, Саладин был на сто процентов уверен в неестественном происхождении темных туч, фонящих тьмой настолько, что пробирало до костей. Фарагонда была с ним абсолютно солидарна и находила происходящее не самым безопасным, а уж когда из образовавшихся туч пролился красный дождь, то и вовсе, главная фея Алфеи синхронно с Саладином дали команду об эвакуации зрителей.       Находящиеся на арене студенты сориентировались мгновенно, особенно радовали выпускники, принявшие боевые стойки и взявшие оружие наизготовку, сосредоточившись на окружающей обстановке, пока младшие ученики школы помогали организовывать эвакуацию. Всё происходило чётко и слаженно, поэтому когда из натекших бурых, смердящих луж стали формироваться монстры, они вполне успешно им дали отпор. Но, к сожалению, успех продлился недолго: ошметки разрубленных монстров словно живые сползались в кучи и образовывали новых монстров, зачастую приобретающих ещё большие габариты.       Зрелище из себя монстры представляли на редкость мерзкое, вонючее и обладающее недюжинной силой и регенерацией. Для более эффективного противостояния приходилось объединяться в группы, при этом присутствие гражданских сильно осложняло дело. Те, кто имел личную охрану, заботились лишь о собственной безопасности и спешили к своим кораблям, и яркими представителями таких людей была делегация с Эраклиона. Король и его приближенные уходили с поля боя наиболее эффектно и подали этим пример остальным аристократам. Корабль приземлился прямо на арену, охрана проложила безопасный путь к нему и попутно захватила принца Ская, отчаянно дающего отпор как монстрам, так и стражникам.       — Отец! — специалист зло смотрел на отца, отдающего приказы. Идущая рядом с ним королева лишь печально покачала головой.       — Скай, не упрямься, мы пытаемся тебя защитить! — возмутилась Диаспро, также участвующая в обеспечении безопасного отступления.       — Я должен помочь! Отец! Ты не можешь так поступить!       — Диаспро, его надо забрать любым способом, я не могу рисковать наследником, — коротко распорядился Эрендор и ступил на борт корабля вслед за супругой. Фея, недолго думая, взяла командование стражей на себя, и, пока они удерживали принца от попыток вновь вступить в бой с монстрами, усыпила его чарами.       — Вы не можете… Надо Брендона… забрать… его… надо… — слова отключающегося парня никого не взволновали, поскольку безопасность сквайра никого не волновала, да и искать его в гуще сражения никто бы не стал по собственному желанию. Рисковать собственной жизнью ради слуги? Да никогда! Им за это не платят, и ценности для королевства из себя сквайр не представляет совершенно никакой.       Наблюдая за поднимающимся в небо гербованным кораблем, Брендон лишь чертыхнулся и вновь вступил в бой — защиту собственной жизни и жизни товарищей никто не отменял. Он уже не обращал внимания на то, что ещё несколько аристократов и богатеев покинули Красный Фонтан таким же способом, прихватив своих отпрысков или подопечных, в голове была лишь мысль о том, чтобы уничтожить как можно больше монстров и выжить самому, на бесполезные обиды времени совершенно не было.       Саладин и Фарагонда всеми силами пытались помочь с эвакуацией и обеспечением безопасности тех, кто скрылся в здании. Чары на монстров работали плохо, меч не причинял толком вреда, дождь всё не прекращался и количество монстров увеличивалось с каждой минутой.       — Сосредоточься! — рявкнул Саладин, когда стоящая рядом женщина провела атаку мимо монстра и тот чуть не сшиб одного из его учеников. Фарагонда молча сжала зубы, глубоко вздохнула и постаралась отвлечься от мыслей об Алфее — не хотелось даже думать, что её ученицы сейчас могут так же сражаться со столь сильными чудищами.       Сражение, казалось, продолжается уже который час, хотя многие могли поклясться, что не прошло и тридцати минут.       — Вы только посмотрите, как они стараются! — разнесся по округе смеющийся девичий голос и, после нескольких вспышек, в небе появились изображения трех лиц под облаками.       — Стадо, — презрительно фыркнула Айси, наблюдая за копошением внизу.       — Какие же они тупые! — хохотала Сторми, сидящая на деле в кабинете Гриффин на столе и тыкающая пальцем в изображение сопротивляющихся людей.       — Давайте скорее, у нас не так уж много сил осталось, а надо ещё с Магиксом закончить, — хмыкнула Дарси, порадовавшись, что Ривена в этой заварушке не наблюдается.       — Зануда, — фыркнула Сторми, — давайте тут всё разнесем!       — Поразительно, Сторми предложила хорошую идею, — хохотнула ведьма льда и принялась колдовать. Сторми лишь радостно взвизгнула и поддержала сестру, тогда как Дарси лишь тяжело вздохнула.       — Ведьмы, — шикнула Фарагонда и привлекла внимание Саладина.       — Лишь голограмма, — хмыкнул директор, но когда ведьмы принялись за заклятья, уточнил — весьма могущественная голограмма. Поднимайте щиты!       Приказ был отдан как раз вовремя: воздух похолодел, небо озарили молнии и явилось то, о чем и помыслить не могли — огромный ледяной дракон обвил школу кольцами и, распространяя вокруг себя жуткий холод, заковал здание во льда, превращая его в подобие айсберга.       Изображения в небе несколько раз мигнули и исчезли, а следом за ними и монстры, словно тех и не было. На территории школы остались лишь те, кто сражался или не успел эвакуироваться, последние, впрочем, в скором порядке наверстывали упущенное, удирая что есть сил на всех доступных транспортных средствах. У старшего поколения до сих пор были свежи воспоминания о тирании Даркара и его спутниц, а младшие выросли на этих страшных историях.       — Надеюсь, на этом… — договорить Фарагонда не успела — послышался оглушающий треск и на землю рухнула первая глыба льда с частью здания. Ни для кого не стало секретом, что школа вот-вот рухнет под тяжестью льда и до этого остались считанные мгновения, а значит, стоит поскорее отсюда убраться.       

***

      Выходить из палаты, как и колдовать без крайней нужды, Офелия запретила и пригрозила карой за ослушание. Впрочем, Блум и не собиралась нарушать запрет, попросила лишь принести парочку книг, чтобы не было так скучно. Медсестра приходила каждый час, просила провести пару манипуляций с магией, проводила диагностику и давала укрепляющий настой. Фею подобный распорядок нисколько не напрягал, потому что у неё было время всё обдумать. Она еще раз проанализировала всё, что произошло и пришла к выводу, что можно было провернуть всё куда деликатней, особенно ей не нравилось, что помимо неё и ведьм во всё это впутали Брендона с какого-то перепугу. Что поделать, но Блум действительно не желала втягивать кого-то в свои дела. Во-первых, потому что она никому и, пожалуй, никогда не сможет довериться, и не только из-за въевшегося под кожу одиночества и недоверия, но и банально по причине высокой вероятности спалиться со своими знаниями о грядущем. Во-вторых — это ж какой балласт! Можно было бы конечно просто использовать влезших в её дела как ресурс и не париться, но она была не настолько стервой. Конечно, если подопрёт, то придется и не так вывернуться, но всё же хотелось бы подобного избежать. К тому же, если такой балласт привяжется эмоционально, и, уж не дай бог, сама привяжешься, то о холодной голове в момент опасности можно забыть. Третья причина крылась в характере девушки: она не собирается больше держать себя в узде, а значит выдержать её сможет не каждый, ну, а ждать чьего-либо одобрения она не намерена, как и возлагать на себя чьи-то ожидания.       Конечно, можно быть более милой, поддерживать беседы и играть в дружбу, но… Вновь потерять себя? Загнать в рамки и потом бояться, что тебя бросят в самый неподходящий момент, потому что «ты не такая как мы думали»? Ну уж нет, Блум по горло наелась такого! Теперь либо терпят её характер с взглядами на жизнь и выстраивают адекватные взаимоотношения, либо скатертью дорожка, на что-то другое она не согласна. А чтобы найти кого-то адекватного, надо выбраться с планеты Магикс, поскольку в Алфее полно засахаренных моралистов, в Башне наоборот, слишком много анархических настроений, про Фонтан и речи нет — мальчишки это мальчишки, у них две головы и нижняя доминирует чаще. Конечно, можно было бы прошерстить школы и найти тех самых, но… Какие нафиг союзники из подростков? Да, когда они все выпустятся из школ, набьют шишек и поумнеют, с ними можно будет работать, но это будет не скоро, а ей надо сейчас. Есть ещё вариант «воспитать» в нужном русле кого-нибудь по ходу дела, но… Ей бы с собой управиться, а тут надо будет тратить нервы вдобавок и на них, тем более, что у неё нет ни нужных навыков, ни умения правильно замотивировать, чтобы люди за ней шли и были верны хотя бы частично, ни тех, у кого есть хоть зачатки нужных ей качеств. Искать кого-то среди взрослых? Ну да, будут они серьезно воспринимать такую пигалицу, скорее попытаются использовать в своих целях, так что Блум не страдала наивностью. Была надежда на Дарси, но как-то не идет дело и ведьма не расположена к сотрудничеству, а больше на примете и нет никого. В общем, придется работать с тем, что есть, то есть с самой собой.       Захлопнув книгу, Блум со вздохом потерла солнечное сплетение — магический очаг ныл. Сосредоточиться на трактате по заговорам она так и не смогла, постоянно возвращаясь к теме того, что она вляпалась по самые уши и помощи искать негде. Точнее как раз таки где — есть, но её это «где» категорически не устраивает. Ну терпеть она не может идеалистов, моралистов и прочих поборников справедливости!       «Многого хочу я, видимо. Блин, такое чувство, что надо подбирать бродяжку с улицы и воспитывать так, чтобы он был по гроб жизни мне благодарен и в рот заглядывал, восхваляя. Видимо, моё самомнение желает возрасти до божественного», — девушка фыркнула своим мыслям и поднялась с кровати, краем глаза замечая какое-то очень уж массовое копошение во дворе школы.       Почти все феи выскочили на улицу и наблюдали за небом, некоторые поднялись в воздух, но улететь выше им не позволял защитный барьер школы, который активировали собравшиеся преподаватели. Блум открыла створки окна и тоже высунулась наружу, чтобы увидеть как небосклон заслонили тучи, излучающие легкий магический фон, что говорило о их неестественном происхождении. Глянув на преподавателей, стоящих в центре двора дружной кучкой, можно было сделать вывод о том, что они уже достаточно долго держат барьер, а значит самое начало девушка благополучно пропустила. Да и ученицы выглядели напряженными, постоянно набирали телефонные номера, но ответа не получали.       «Магикс, и Красный Фонтан» — прикинула она направление основной заварушки по то и дело вспыхивающим молниям, а перегнувшись через подоконник, присоединила еще и Облачную Башню, потому что без трех конкретных ведьм тут явно не обошлось.        Продлилось непонятное явление, фонящее негативной энергией на всю округу, ещё минут двадцать, после чего небо над Магикс Сити озарила голубая вспышка, множество молний, и всё словно само собой исчезло, даже тучи разошлись и ярко засияло солнце. Преподаватели ещё несколько минут продержали барьер, строго-настрого запретив учащимся подниматься в воздух. Ученицы предупреждению вняли, во всяком случае добросовестно покивали, но улицу так и не покинули, продолжая названивать своим знакомым.       Прошло еще минут пятнадцать, прежде чем в небе над городом появились темные точки, стремительно приближающиеся к школе, в которых вскоре разглядели корабли Красного Фонтана. Посмотрев на приземление и шествование измученных и поникших специалистов во главе с преподавателями, Блум пришла к неутешительным выводам: Красный Фонтан пойдет в следующем семестре на взлёт.       — Скай! — писклявый голосок Стеллы был настолько громок, что перекрыл все шепотки. Принцесса выскочила из толпы и повисла на своём принце, растерянном и изрядно потрепанном. О чем они говорили Блум не слышала, всё происходило довольно далеко, но судя по удивленной мордашке Стеллы, её растерянному поведению, а после принятию какого-то решения, в результате которого она вновь кинулась обнимать шатена — Брендон признался что он не наследник Эраклиона. Стоящий рядом Тимми лишь одобрительно улыбнулся ему.       Отметив отсутствие Ривена и, к её собственному удивлению — Ская, фея закрыла окно и выглянула в коридор медкрыла, где на всех парах носилась Офелия, готовя медикаменты и палаты, чуть ли не разрываясь сразу во все стороны.       — Офелия, — окликнула она женщину, — может Вам помочь?       — Сиди ты! — отозвалась медсестра, но притормозила, посмотрела на коробки в руках, на Блум, снова на коробки и наконец на приёмный покой. — Хотя нет, иди сюда.       Вручив подошедшей фее коробку с дезинфицирующими средствами, перевязочным материалом и укрепляющими настойками, она проинструктировала Блум и отправила в приемный покой, строго наказав всех, у кого что-то серьезней царапин, синяков и ушибов или то, с чем она не знакома, отправлять прямиком к ней, а пока женщина займется серьезно травмированными.       Согласно кивнув, Блум направилась выполнять поручение медсестры. Пожалуй, не будь у них достаточно теплых отношений с подачи Барбатеи, таскавшей девушку к медсестре на чаепития, то медсестра ни в жизнь не позволила бы ей помогать хоть в чем-то, а так, зная девушку достаточно близко и самолично обучив некоторым чарам и порекомендовав ей литературу, Офелия со спокойной душой свалила часть работы на ученицу.       — Только никакой магии, Блум! — услышала фея вслед и усмехнулась, принявшись искать в столе медсестры перчатки как раз тогда, когда в двери постучали и в кабинет сунулся светловолосый парнишка, осторожно придерживающий кусок какой-то тряпки у плеча.       — А… медсестра где? — удивленно поинтересовался он, явно признав в ней учащуюся, а не медработника.       — Я за неё, — хохотнула Блум и натянула вполне обычные латексные перчатки. Вот и сбылась детская мечта стать медиком, пусть ненадолго и не в том мире, но хоть так. — Проходи, посмотрим что там у тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.