ID работы: 5825593

Пламя перемен

Джен
R
В процессе
3784
автор
annie_ef бета
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3784 Нравится 1749 Отзывы 1560 В сборник Скачать

I часть 5 глава "День принятия себя"

Настройки текста
Примечания:
      Подскочив на кровати и тяжело дыша, Брендон осмотрел погруженную во мрак комнату и, убедившись, что принц спокойно спит, рухнул обратно на подушку. Ему уже второй день снился тот минотавр и то, как он бился о стены. Везет же Скаю – вылетел в соседний коридор да там и отрубился, приложившись о шкаф с книгами, и не видел того ужаса, что творился в коридоре.       Как только монстр рухнул, чуть ли не чудом не придавив скользнувшую следом за ним вниз фею, он, Тимми и Ривен рванули к ней, ловя Блум уже у самого пола и отгоняя остальных фей. В тот момент они жалели, что не могут лишить девушек слуха и сами слышат хрипы, вырывающиеся из горла рыжеволосой подруги.       К счастью, немногим погодя в школу вернулись Фарагонда и остальной преподавательский состав. В скором порядке была вызвана на место медсестра, и пострадавшую транспортировали в магическом коконе в медпункт, запретив ребятам даже приближаться.       Они вообще в Алфее пробыли недолго после произошедшего – за ними прислали Кодаторту, от которого влетело не только за то, что они самовольно ввязались в драку, причем второй раз подряд с начала года, но и за протащенный алкоголь – тут больше пострадал Ривен. Впрочем, им всем было как-то плевать на возмущения преподавателя. Они с долей зависти смотрели на ничего не понимающего блондина, выпрашивающего подробности произошедшего, и с дрожью вспоминали кровь на своих руках.       Брендон, будучи сквайром принца, сталкивался со всяким, и чистыми его руки нельзя было назвать, но он даже помыслить не мог, что его бросит в дрожь от вида крови на собственных ладонях. Себя он убеждал, что не готов был увидеть кровь феи, ведь им с детства вбивали в головы, что фея – создание нежное и хрупкое, нуждающееся в защите. Блум же раскрошила в щепки с таким трепетом взращиваемое отношение к ученицам Алфеи меньше, чем за месяц.       Угораздило же его откликнуться на сообщение девушки, с которой знаком был всего ничего... В тот вечер они дежурили, по сути – только-только знакомились между собой, а тут он вслух зачитал сообщение Стеллы, и кучка новичков похватала оборудование, рванув на поиск приключений. Да, они схватили тролля, получили огромную благодарность от принцессы Солярии, а еще взыскание от Кодаторты за самоуправство, и в качестве наказания им самим предстояло переправить тролля к месту заключения – что они благополучно провалили. И всё это неотрывно было связано с рыжей феей.       Если бы Стелла её не встретила - они бы не рванули на Землю, не встретились с Блум, не расколдовали бы с её помощью подарки, не шатались бы в компании фей по болоту и не видели бы, как она истекает и захлебывается кровью после схватки с магической тварью, против которой все они оказались бессильны. Брендон прекрасно отдавал себе отчет в том, что в той ситуации кто-нибудь из них вряд ли бы догадался нанести удар по глазам, и уж тем более провести его успешно. И все же это не стоило того, чтобы видеть как кто-то на твоих руках умирает.       «Надо держать Ская от неё подальше – неприятности все равно что следуют за ней», - подумал сквайр, прежде чем провалиться обратно в сон. Ему ни в коем случае нельзя провалить свою миссию – король такое не простит.       

***

      Ривен выкинул в окно окурок, с неудовольствием ощущая желание вновь вымыть руки. Это уже изрядно бесило, и единственное, что хоть как-то радовало – он не один мучался после того вечера. Тимми со Скаем тоже ходили с плохо скрываемой тенью на лицах и то и дело проверяли телефоны. Один только Брендон оставался свеж и бодр, хотя тоже поглядывал на мобильник в ожидании сообщения от фей. Ривен не отрицал того, что блондинчик волнуется за понравившуюся ему фею, но это было совершенно не то, что испытывали они трое после пережитого. Именно поэтому все эти вопросы про Блум, заданные им, казались какими-то фальшивыми. Им троим стоило обменяться взглядом чтобы понять – ничего нового, девушка по-прежнему лежит без сознания под присмотром медсестры.       - Ривен, прекращай дымить, - проворчал Тимми и накрылся одеялом с головой. Специалист на это только хмыкнул и нарочито громко прошлепал босыми ногами к своей постели. Будет ему еще указывать какой-то хлюпик, вот еще.       Завалившись на кровать, Ривен пролежал в ней несколько минут, но не выдержал дольше и сорвался в ванную – руки хотелось вымыть до скрипа, а ногти обрезать по самый корень. Он с остервенением тер ладони, не замечая за шумом воды, как к нему подошел сосед.       - Может хватит уже?       - Заткнись, - огрызнулся парень и кинул в подошедшего мыло, от которого тот благополучно увернулся.       - Вы уже достали, один кошмарами мучается, другой скоро кожу смоет. С ней нормально все, слышишь? – не унимался Тимми. Ему самому было не легче, но он старался мыслить здраво.       - Знаю, отвали уже, а? – смывая пену с рук, вновь огрызнулся парень и сорвал с вешалки полотенце, не обращая внимания на тяжелый взгляд напарника. Нотаций ему еще не хватало, и от кого! От задрота и мямли, плетущегося в конце списков успеваемости. – Свали, - отпихнув соседа с дороги плечом, Ривен рухнул на кровать и затих. Тимми на это только вздохнул, погасил свет и тоже лег обратно.       

***

      Приходила в себя Блум тяжело: виски ломило, спину тянуло, а в горле было словно в пересохшем колодце. С трудом разлепив веки, она уставилась в потолок и простонала, вспомнив, что предшествовало такому состоянию. Вот какого черта потянуло геройствовать? Можно же было придумать еще тысячу и один план, но нет, её понесло, несмотря на лелеемый и годами взращиваемый инстинкт самосохранения. Она, конечно, и раньше периодически хватала дозу адреналина, но перед этим все тщательно проверяла, а порой и перепроверяла: не считая падение в форту, самым рискованным для нее были американские горки, а тут на тебе! Полезла в рукопашную против огромного чудовища, способного её пришибить одним хорошим ударом.       «Почувствовала себя всесильной, да?» - усмехнулась фея, когда обнаружила графин с водой и с жадностью его опустошила на половину. – «Магия, знание будущего, уверенность в завтрашнем дне... а вот хрен тебе! Умереть можно вполне реально и во второй раз. Такого точно не было в мультфильме, и либо это оставили за кадром, чтобы не травмировать детей, либо я настолько все переломала, что даже в таких мелочах всё перевернулось с ног на голову».       Умирать еще раз совершенно не хотелось, а значит придется брать себя в руки и жестко контролировать все геройские порывы и деятельную натуру, явно доставшуюся вместе с телом и магией.       - Доброе утро, Блум, и рада, что тебе уже лучше, - стоило только открыться двери, как тут же заговорила директриса, еще даже не успев зайти в палату.       - Доброе утро, мадам, - Блум подобралась, прекрасно понимая, что светит ей серьезный разговор. Может Фарагонда и пришла бы проведать одну из своих учениц по доброте душевной, но это был явно не тот случай. – Благодарю за беспокойство.       - Не против поговорить? – ранее Блум не доводилось бывать на приемах у психотерапевтов и им подобных врачей, но твердая уверенность в том, что они обращаются к посетителям именно таким тоном – жутко спокойным, участливым и мягким – была словно где-то на подкорке.       - Разговора ведь все равно не избежать, так почему бы и не сейчас, - улыбнулась девушка и поудобней устроилась на больничной койке. Директриса устроилась на стуле для посетителей.       - Ты права, и наверняка уже догадалась, о чем пойдет речь, - Блум кивнула, стараясь просчитать дальнейшую беседу. Расклад выходил так себе. – Как ты себя чувствуешь?       - В полном порядке, - пожав плечами, ответила фея, пусть и прекрасно понимала, что подразумевалось под вопросом. Она, на деле, и сама еще не определилась с ответом, потому что не успела обдумать и переварить всю ситуацию целиком. – Я защитила друзей, насколько смогла, уберегла школу от разрушения... ну, немного испачкалась и пострадала.       - Вот как ты оцениваешь ситуацию, - задумчивость в голосе Фарагонды была вполне себе настоящей, как и оценивающий взгляд, от которого Блум стало не по себе. – Ты же понимаешь, что поступила нетипично для феи?        - Мадам... Я на Земле выросла, - криво усмехнулась фея. Разговор начинал откровенно смешить и все больше и больше напоминать беседу врача и душевнобольного, который больным себя не считает. С чем врач, конечно же, был в корне не согласен. – У меня психика наверняка покрепче, чем у всех вместе взятых учениц Алфеи.       В своём заявлении девушка не была уверена до конца, но, судя по последним событиям, она явно отклонялась от любого из возможных психологических портретов фей. Может, была схожа с земными феями – те, вроде как, не чурались марать руки, - но никак не с феями Магикса. По их меркам она скорее та еще ведьма.       - Я в этом не сомневаюсь, но все же беспокоюсь о тебе, - то, что беспокоится женщина за неё, как-то превратилось в большой знак вопроса в сознании Блум. Хотелось прямо поинтересоваться, почему же такая сердобольная женщина не желает просвятить бедолажку насчет родословной.       «Держать себя в руках, держать», - мило улыбаясь и кивая, повторяла про себя девушка.       - Ты еще слишком юна, чтобы заметить и понять, какие последствия может вызвать тот инцидент для тебя, - начала Фарагонда, и Блум еле удержала улыбку. Слишком юна? Ах, да, тут же ей всего шестнадцать лет, а значит мозгов как у курицы. Но даже в прошлые свои шестнадцать у девушки мозгов хватало, чтобы видеть и замечать многое. Да, опыта и знаний не хватало, но это не было поводом считать её глупой. Сейчас же, по её нескромному мнению, у неё уже вполне сформировалась личность со своими взглядами и принципами. Более того, имелся определенный багаж знаний и умений, и она вполне была способна здраво рассуждать. Только вот не будешь же это объяснять Фарагонде. – К тому же, твои действия довольно-таки сильно шокировали других учениц и учеников Красного Фонтана.       - Я не виновата, что они выросли в тепличных условиях, - все же процедила девушка, невольно грубя. Фарагонда, к её удивлению, мягко засмеялась.       - Интересное сравнение, с которым сложно не согласиться.       - Ага, а я в этом цветнике сорняк, - буркнула Блум, не сводя взгляда с директрисы. «Видимо я еще не доросла до того уровня мудрости, чтобы не грубить старшим».       - Отчего же? Скорее редкий экземпляр, - улыбнулась мадам, и у Блум все похолодело внутри. – Так что у нас есть два варианта.       - Создать подходящие условия экземпляру, либо экземпляру приспособиться к уже имеющимся?       - Верно, - кивнула женщина, - на первый вариант я не согласна, у нас для подобного есть Облачная Башня, но там скорее сорняки, нежели редкие экземпляры. Так что будем с тобой работать над тем, чтобы экземпляр прижился здесь.       Блум еле сдержала желание ляпнуть что-нибудь в ответ. Она никогда не была поборницей равенства и вообще борьбы за права и свободу, считая, что адекватный человек и так будет вести себя соответственно нормам морали, но тут захотелось откровенно высказать своё несогласие. Она знала, что феи недолюбливают ведьм и те не пышут к ним любовью, и на то были причины, но с таким откровенным пренебрежением она столкнулась здесь впервые.       - Что ж, как вижу ты согласна, - не дождавшись ответа на свои слова, трактовала молчание Фарагонда, - в таком случае, я лишу тебя сил на некоторое время.       - Что? - произнести получилось скорее хрипло, чем удивленно.       - Да, милая, я решила вынести одну из крайних мер взыскания, - Фарагонда произнесла это так, словно бы чувствовала себя виноватой. – И на это есть причины. Во-первых, вы ввязались в драку с монстром, будучи совершенно необученными, а значит подвергли себя опасности. А во-вторых, это решение призвано дать понять, что магия не игрушка – она может навредить. Офелия еле восстановила нормальную работу Очага – настолько он был перегружен. Я понимаю, что это несколько замедлит восстановление, но может оно и к лучшему – меньше неприятностей найдете.       Пасс руками, неизвестное заклятье, вспышка, и Блум чувствует, как что-то внутри изменилось. В груди словно появился камень, тянущий вниз.       Пока она пыталась разобраться с собственными ощущениями, Фарагонда успела уйти, и её сменила Офелия – медсестра, тут же завозившаяся вокруг пациентки. Девушка слабо реагировала на вопросы женщины: в теле появилась слабость, глаза стали слипаться, словно ей перекрыли доступ к энергии. Что, впрочем, было недалеко от правды, и она медленно провалилась в сон.       Следующее пробуждение оказалось с одной стороны куда легче – в теле больше ничего не болело, с другой – в груди по-прежнему ощущался непонятный комок то ли тяжести, то ли пустоты. Глянув на рядом лежащий мобильник, утверждающий, что сейчас раннее утро, Блум улеглась поудобней и потерла солнечное сплетение. Надо было подумать о происходящем.       Для начала хотелось бы узнать, как же ребята отреагировали на столь жестокую расправу над монстром. Феи понятно – в шоке, а вот специалисты не должны быть такими неженками. Хотя...       «Хрен с ними, я поступила так, как посчитала нужным и виноватой себя не чувствую. Не нравится – ну и пусть идут лесом. А вот с магией что-то придется делать», - осторожно потянувшись, Блум задумалась. Насколько она помнила – магию отобрать невозможно. Есть, конечно, разного рода исключения, но они скорее связаны с Магическим очагом и его повреждениями, но извлечь саму магию... Магия – это энергия, а энергию можно как извлечь, так и восполнить. Фарагонда же что-то сделала с очагом.       - У Офелии что ли спросить... - то, что Фарагонда могла как-то повредить Очаг, к тому же намеренно, ей не верилось, но вот как-то ограничить его деятельность – вполне. – Или лучше в книгах поискать?       Ответ хотелось найти, как-никак потом ей предстояло еще столкнуться с ведьмами, жаждущими вытянуть из неё силы.       «Конечно, это если они узнают, что я Хранительница. А если не узнают?» - припомнив события мультфильма, девушка отметила для себя, что вражду с ведьмами еще нажить не успела. Дружбу с ними она тоже вряд ли заведет – слишком уж дамы амбициозны.       Точнее, Айси очень уж властолюбива, горделива и тщеславна до жути. Эгоистка до мозга костей, готовая на всё, чтобы добиться желаемого, но при этом широтой мышления не обладает в достаточной мере. Хочет все и сразу без приложения каких-либо усилий. Не терпит любого мнения, кроме своего, очень мстительна и злопамятна, не гнушается вообще ничего. Даже сестрами способна пожертвовать, если подопрет. О, а еще любит плохих парней, обладающих силой и властью. Девушка явно считает себя умнее и хитрее всех, и думает, что может использовать кого пожелает в собственных целях, в связи с чем регулярно обламывается.       Сторми в их тройке явно ведомая. Очень эмоциональная натура, что вылилось в эксцентричность и чрезмерную агрессию, разумом и своим мнением почти не обладает, прогибается под Айси и явно её боится. Много хорохорится, а на деле пшик, хотя и сильна – Айси других возле себя не потерпит.       А вот Дарси... Темная лошадка, иначе не скажешь. Хитрости ей явно не занимать, как и разума. В конце концов, у неё даже магия такая, что без наличия мозга с ней толком ничего и не сделаешь, а она умудряется держаться на равных с Айси и Сторми, давящих силой. Задумавшись над направленностью магии ведьмы, Блум сама запуталась в своих мыслях, но пришла к одному выводу: какого лешего такая сильная и, главное, умная ведьма сидит под каблуком у Айси?       Пресловутая сестринская любовь? Вот уж вряд ли, да и являются ли они сестрами по крови? Они настолько разные, что максимум у них один отец, или мать, на троих. Впрочем, тут всё может оказаться иначе, и они действительно окажутся сестрами – только спросить не у кого. В любом случае, у них настолько отвратительные отношения, что понять мотивы сотрудничества достаточно сложно, учитывая желание урвать свой кусок власти и избавиться от конкурентов.       Размышления прервала Офелия, решившая первым делом проверить пациентку.       - Так значит, директриса лишила тебя магии? – озадаченно произнесла женщина, когда Блум поинтересовалась, что же такое сделала главная мадам школы. – Ох, наверное стоит тебе пояснить, что произошло: мадам Фарагонда ограничила твой Магический очаг, а точнее его способность поглощать и отдавать энергию. Так сказать, заморозила на время. Это значительно замедлит твоё восстановление... хорошо, что я успела подлатать тебя. Но раз так, постарайся не напрягаться – места повреждений пусть и зажили, но весьма хрупкие – потребуется время, чтобы они стабилизировались без магии. Ты меня поняла? Никаких тяжестей, никаких резких движений и спать будешь несколько дней на животе.       - Вот с последним могут быть проблемы, - хохотнула Блум, чем вызвала у медсестры улыбку.       - Ладно, собирайся, выделю тебе лекарства и можешь возвращаться в комнаты.       Только вот возвращаться как-то не хотелось. Предстояло поговорить с девчонками, и, по сути, этот разговор мог решить, будут ли существовать «Винкс». Сложный вопрос, потому что Блум не намеревалась строить из себя слащавую фею и отказываться от своих решений во имя команды. Если не примут такой, какая есть – что ж, значит не судьба.       «Или немного смягчить впечатление и дать шанс на работу в команде?» - идя по коридору в комнаты, задумалась фея. Все же впереди еще столько проблем, с которыми одной будет сложно справиться.       В комнатах, к счастью, было пусто, поэтому девушка со спокойной душой привела себя в порядок, еще раз обдумала модель поведения и, достав заначку конфет, вернулась к размышлениям о магии.       Без силы было некомфортно – пропала уверенность в себе и в том, что она способна за себя постоять. Когда же Фарагонда надумает снять ограничения – тот еще вопрос. Значит что? Надо справляться собственными силами.       Пока в школе проходили занятия – Офелия милостиво разрешила этот день пропустить – Блум сбегала в библиотеку, где попросила Барбатею помочь с выбором литературы. Ну не нравилась ей кафедра – прилетала куча книг, совсем как при гугл-запросе, из которых только парочка была полезными. Конечно, если ты знаешь точное название, то проблем с поиском не будет, но не в этом случае.       Подбор книг занял время до обеда, так что не завтракавшая девушка похватала подобранную литературу, поблагодарила библиотекаря и поспешила в свою комнату, по пути забежав на кухню и под недовольное ворчание сеньора Сфоклиа утащила несколько сэндвичей и яблок. То, что Офелия запретила таскать тяжести, а книги были не из легких, и наказала хорошо питаться - из головы благополучно выветрилось.       - Блум! – стоило зайти в комнату, как её тут же приветствовал неровный хор в исполнении соседок.       - Рада вас видеть, все целы? – перехватив книги и перекус поудобней, решила поинтересоваться девушка с надеждой, что интерес к их самочувствию зачтется в дальнейшей беседе.       - Да, все в порядке, - улыбнулась Флора. - А ты... как?       - Лучше всех, иду на поправку и отбываю наказание, - сказать это хотелось как можно более шутливым тоном, но, судя по лицам девушек, шутка не удалась.       - В смысле наказана? За что? – удивилась Стелла.       - За все хорошее, - улыбнулась девушка, стараясь удержать настроение выше плинтуса.       - Если рассуждать логически, то это связано с тем минотавром? – предположила Текна и, получив утвердительный кивок, продолжила рассуждать: – Это несколько нелогично, ведь ты избавила школу от монстра. Но, если судить с этической точки зрения... твои действия отклонялись от действий среднестатистической феи.       - Бинго! – усмехнулась Блум, но, не увидев отклика от хмурых фей, вздохнула и сгрузила на столик свою ношу. – Текна права, меня лишили магии из-за того, что я поступила не так, как должна была поступить фея – слишком уж жестоко по мнению Фарагонды. Мол, своими действиями я травмировала нежную психику – вашу и специалистов. И, судя по вашим лицам – вы явно солидарны с директрисой.       Девчонки поджали губы, а Флора так вообще сжала края юбки, то и дело открывая и закрывая рот. Наличие моральной дилеммы было банально написано на их лицах.       - Следуя логике, - первой прервала молчание Текна, на что тут же среагировала Стелла, оборвав подругу.       - Ой, да сколько можно всем указывать на свою эту логику! – закатила глаза принцесса, явно пренебрегая словами феи технологии, которую заметно задело такое отношение к её словам. Блум только в очередной раз диву далась, как столь разные личности уживались в одной квартире и ещё умудрялись вполне продуктивно вместе работать. Видимо, совместные приключения действительно способствуют укреплению дружбы. Особенно, если заканчиваются положительно.       - В той ситуации она поступила логично! – все же ответила девушка и гордо вздернула подбородок. – Пусть с этической точки зрения не совсем верно, но логично!       - А тебе лишь бы логику везде всунуть! – хмыкнула Стелла и отвернулась. – И я не говорю, что Блум поступила неверно! Просто это было… жутко.       - Но Блум нас защитила. Кто знает, сколько еще разрушений принес бы тот монстр и не ранил бы ли он кого-нибудь из нас, - хмыкнула Муза и нашла поддержку своих слов от Флоры.       - Я бы так не смогла, честно сказать, - пискнула фея природы. - На него ведь почти не действовала магия, и мальчишки явно еле справлялись. К тому же, ты пострадала тогда.       - Меня уже подлатали, а, значит, все в норме.       - Но так нельзя!       - Можно, если оно того стоит. То, что наказание влепили, тоже не проблема. Все целы, и это главное, а придется повторить – повторю. Надеюсь, теперь вопрос закрыт, потому что мне еще эти книги просмотреть надо, - поставила точку в разговоре Блум, во всяком случае для себя, и, довольная, поспешила вернуться в комнату. Флора как нельзя кстати подняла тему ранения, и закончить на этом разговор казалось весьма удачным решением.       «Во всяком случае, не считают, что я поступила неверно», - сгружая на постель книги и падая на стул, усмехнулась Блум. На деле, она бы предпочла в такие ситуации больше не попадать и уж тем более не получать травм, но не с её нынешним статусом загадывать наперед.       - Ладно, что у нас там с ограничением магии слышно? – переключиться на литературу было лучшим из возможных занятий, а самое главное – полезным.       Вариантов ограничения магии было полно, начиная от различных мест и животных, наделённых соответствующими силами, заканчивая заклинаниями и артефактами. Вот с заклинаниями Блум и предстояло разобраться – она как раз взяла из библиотеки нужные книги.       К сожалению, сами формулы заклинаний прописаны не были, хотя это могло бы значительно облегчить работу. Вообще, девушка с удивлением отметила, что у неё память оказалась куда лучше, чем раньше, и материал стал усваиваться намного легче. Вот и сейчас, коряво, но она вполне способна была припомнить произнесенное Фарагондой заклятье, а попадись оно ей в книге, то скорее всего она бы его опознала. Только вот, к несчастью, на воспоминания прошлой жизни улучшенные свойства памяти не распространялись и приходилось работать с тем, что имелось.       Читая описание каждого заклинания, она тщательно прислушивалась к себе и вспоминала ощущения сразу после его наложения.       Вообще, у таких заклятий был вполне существенный недостаток – от него можно избавиться самостоятельно, если очень постараться. Главное – знать, как, потому что иначе можно и себе навредить. Еще, как вариант, можно подождать пока оно пропадет само – Магический очаг, если в нем достаточно сил, вполне мог избавиться самостоятельно от наложенной "блокировки". С артефактами было сложнее: чаще всего снять надетый артефакт мог только тот, кто его надел или знающий его принцип действия, и нередко после длительного ношения, особенно со слабым очагом, можно было заиметь проблемы с магией, а в исключительных случаях – и с психикой. Самыми безвредными считались природные места и животные, так как они оказывали наиболее мягкое воздействие на очаг, нередко способствующее развитию потенциала. Конечно, и среди них находились исключения с агрессивным воздействием, но их было чрезвычайно мало.       - Медитации, медитации и еще раз медитации, - захлопнув книжку, проворчала девушка, хотя на деле была вполне довольна результатом. Она, конечно, не обладала должными знаниями о полном строении Магической системы, но это было достаточно просто наверстать, а там уже можно и попытаться избавиться от ограничителей – ждать милости директрисы или того, что всё само рассосётся желания не было. А медитации не столь сложны - как-никак ей не нужно никаких дополнительных приспособлений для достижения результата, кроме самой себя. – О, Флора? Я тебя и не заметила.       То, что соседка вернулась в комнату, прошло как-то мимо внимания девушки.       - Я… поговорить хотела. Не против?       Флора не сказать, чтобы нравилась Блум, но как соседка она её вполне устраивала, да и была из тех людей, кого никак не хотелось обижать. С другой стороны, девушка её раздражала своей чрезмерной мягкостью и наивностью. Из всех, кого она когда-либо встречала, Флора оказалась самой наивной и доброй. Так и хотелось её хорошенько тряхнуть и раскрыть глаза. Только вот, мысль о том, что без таких чудаков мир превратится в сплошное болото, не позволяла хоть что-то предпринять. Так что, в некотором роде, фея природы вызывала уважение.       - Отнюдь, я тебя внимательно слушаю.       - Несправедливо, что тебя одну так серьезно наказали, мы ведь тоже участвовали и…       - Флора, если ты собираешься мусолить эту тему, то ни к чему хорошему это не приведет, - вздохнула девушка.       - Я не про это, - смутилась девушка, - я про то, что ты намного сильнее каждой из нас, девчонки бы так не смогли, а я уж тем более, и… извини, что мы тебе не помогли и не… не… прости, - фея обняла себя за плечи и расплакалась, введя соседку в ступор. – Было так много крови, если бы не Фарагонда, т-то… Прости…       - Э-эй, Флора, успокойся, все же хорошо.       - Не хорошо! Так не должно быть! Нельзя чтобы кто-то страдал! А ты… Тебе же было так больно, а мы даже не пошевелились! А ты говоришь, что надо будет…. Еще раз так поступишь! А Фарагонда и девчонки только и видят, что ты… ты… но ведь ты нас спасла-а!       - Флора, ну, не реви, я не умею успокаивать! – взмолилась девушка, понятия не имея как себя вести. – Все же хорошо закончилось…       - Нет! Лишить магии – это не хорошо закончилось! Получать ранения – это не хорошо закончилось! Рисковать собой – тоже!       - Да я б на твоём месте радовалась, что не пострадала! – цыкнула Блум, и Флора тут же замолчала, только всхлипнула и удивленно на неё уставилась. Взъерошив волосы, Блум тяжело вздохнула. – Послушай, я не умею во все эти высокопарные речи, потому скажу так, как умею. Я полностью отдаю отчет своим действиям и ни капли не жалею о случившемся, если ты так над этим трясешься и говоришь, что это неправильно – то попросту обесцениваешь мои усилия. Не хочешь, чтобы подобное повторилось? Стань сильнее и не допусти! Так что хватит ныть, лучше учись усердней.       На этом разговор пришлось свернуть, потому что Блум ощутила, как начинает злиться. Чуть ли не бегом покинув комнату, она опять устроилась в облюбованной башне. С эмоциями предстояло что-то делать: в её ситуации нельзя поступать импульсивно. А, раз одним из вариантов решения насущной проблемы были как раз медитации, почему бы не убить двух зайцев одним махом?       

***

      После произошедшего отношения с девчонками не улучшились и даже не остались на прежнем, дружеском, уровне. Установилось нейтральное отношение, особенно это касалось Стеллы и, к удивлению, Музы. Последняя вроде как поддержала Блум, но все же, кажется, не была согласна с методами. Текна же вовсе отгородилась ото всех, контактируя по-минимуму и необходимости - в особенности это касалось принцессы Солярии. Одна только Флора словно не замечала напряженности и продолжала быть дружелюбной со всеми.       Восстановление шло своим чередом, спина периодически болела, а легкие горели, если девушка забывала о приеме лекарств.       С разблокировкой магии и укрощением собственного нрава тоже всё было туго. Медитации какого-либо результата не давали, а изучение Магической системы и очага заняло куда больше времени, чем она рассчитывала.       Преподаватели, оповещенные о блокировке магии, грузили Блум теорией по самую маковку, так что даже на МБИ она оказалась единственной, кого гоняли теоретически. Удивляло то, что она находила время заняться собственной физической формой – элементарная зарядка, пусть и через силу, но прочно заняла место в жизни.       Так, незаметно, лето перевалило за середину, а там и подкрался день Розы – праздник, соединяющий в себе Всемирный женский день, день Матери и пик цветения роз на полях Магикса. Пусть изначально он зародился в столице измерения и считался национальным, благодаря народной любви день Роз нашёл место далеко за пределами Магикса.       В этом году праздник выпал на четверг – все без исключения радовались большему количеству выходных и праздничным гуляниям. Самым же значимым событием предстоящего праздника должен был стать бал Роз, а, поскольку в Магиксе было очень много студентов, тот приобрел статус молодежного торжества и оброс слухами.       - Нет, вы только послушайте! Те, кто проведет этот день и вечер вместе – будут связаны Судьбой! – восхищенно пищала Стелла, до горы ногами лежа на диванчике в общей комнате и пролистывая очередной журнал. – Ах, это так романтично! Быть навсегда связанными самой Судьбой! Навсегда! На веки вечные!       - На веки вечные, вечные… вечные…. – загробным тоном произнесла Блум, наклоняясь к уху зажмурившей глаза Стеллы, отчего та завизжала, подскочила, запуталась в собственных конечностях и под общий смех соседок рухнула на пол.       - Блум! – пытаясь сдуть настырную прядь с лица, при этом метая гром и молнии, возмутилась принцесса и принялась выбираться из западни между кофейным столиком и диванчиком. – Вот умеешь же всё испортить…       - Я стараюсь, - фыркнула фея, заваривая себе огромную кружку кофе и хватая печенье из вазы.       - Не понимаю, как ты можешь пить эту гадость, - наконец взобравшись на прежнее место, хмыкнула Стелла. Как выяснилось, феи не очень жаловали горькое и острое. Любительницы подобного рациона встречались крайне редко и косо на них смотрели чуть ли не все. Зато ведьмы с удовольствием баловались подобным блюдами и напитками.       - Ну, насыпь побольше сахара и будет тебе счастье, - фея демонстративно прихлебнула, отчего поморщилась Муза. – Так что вы тут обсуждали? Что за примета такая?       - Если провести завтрашний день со своим возлюбленным, то сама судьба будет вам благоволить, - тут же смилостивилась блондинка и мечтательно вздохнула. Муза демонстративно покрутила у виска пальцем, Флора хихикнула, а Текна закатила глаза. Идиллия.       - А под омелой целоваться разве не надо?       - Омелой? – тут же уцепилась Стелла за сказанное.       - На Земле, в Рождество – праздник такой зимний, если поцеловаться под ветвью омелы, то можно обрести счастье с тем, кого поцеловал, или что-то типа того.       - На Линфее есть похожее поверье, только у нас весной и среди первоцветов, - улыбнулась фея, тут же найдя отклик у Стеллы – глаза у той засияли, и она явно стала планировать поездку на Линфею.       - Суженый-ряженый хоть согласился с тобой уже весь день провести?       - Скай будет с ребятами, но думаю они к вечеру отсеются, если не найдут партнера на бал, - отводя взгляд пробормотала Стелла и Блум решила не бить девушку по больному дальше. Голубки несколько раз ходили на свидания, но об отношениях не объявляли.       - Ну, хорошо вам повеселиться, главное со мной не пересекитесь, - хихикнула Блум, уткнувшись носом в кружку, но при этом наблюдая как у Стеллы расширяются глаза.       

***

      - Сторми, пошевеливайся! – шипела Айси не хуже змеи. Её уже все порядком достало. Вот просто в печенках сидело, а началось всё с бесполезной принцессы Солярии и её колечка.       По сути, началось все еще раньше, если не сказать, что очень давно. Ещё когда Айси в лоб сказали, что детские мечты - лишь мечты; когда окружавшие её дети яро принялись насмехаться над ней и её подругами, не оставившими её несмотря ни на что.       Дарси и Сторми легче приняли новость о том, что феями им не быть, как-никак их родители были магами не самой светлой категории. У Айси же, как она считала, был шанс – её мать пусть и не была феей, но она была достаточно сильной колдуньей, а отец - весперийцем. К несчастью, всех аспектов формирования Магического ядра они тогда не знали, а даже если бы и знали, то это вряд ли бы помогло трем сиротам – на Весперии дети часто оставались без родителей: добыча кристаллов для вакуумов была весьма опасным занятием.       Именно тогда в юных умах появилась мысль доказать, что они сильны, что никто не смеет над ними насмехаться. И ведь добились своего. Поставили задир на место, поступили в Облачную Башню собственными силами, нашли способ стать ещё сильней.       Поймай их тогда за кражей весперийских кристаллов – может они бы и не нашли книгу, утверждающую, что Пламя Дракона способно дать небывалую мощь в умелых руках. Может, не посетила бы мысль светлую голову Айси заполучить эту силу, а Сторми бы не поддакнула, вынуждая Дарси молча согласиться с решением большинства. Они бы не принялись искать всё, что хоть как-то могло бы им помочь заполучить заветную силу…       После нескольких неудач им наконец-то удалось добраться до одного из известнейших артефактов – Меча Солярии. Как же Айси злилась, когда и тут их ждал провал! Да, артефакт был создан при помощи Пламени Дракона, но не нёс его силы. Айси даже порывалась отправиться на Домино, благо что удалось уговорить подождать и, для начала, хорошо подготовиться. Ни Сторми, ни Дарси не сознались, что им больше не хотелось посещать ни одну планету, покрытую снегом – им хватило.       В любом случае, у них всё медленно, но верно шло под откос. С кольцом в первый раз – неудача по вине какой-то землянки, второй – само кольцо оказалось бесполезно для их целей. Дальше – проснуться под цветками Сомниуса – такое себе удовольствие, особенно когда от них несет фейской магией, словно в отместку за испорченные, но так и не сработавшие как им хотелось подарки. Потом пришлось в срочном порядке что-то делать с троллем – в Магиксе имелись умельцы, вполне способные считать и с такого тупого создания, как эта громадина, нужную информацию. И ведь угораздило припереться феям, пришлось только монстра по болотам гонять лишний раз.       А потом Айси решила проверить Алфею на наличие Пламени Дракона в закромах Фарагонды, пока школа будет пустовать.       Дарси, наблюдавшая за этим делом, лишь в очередной раз подивилась, насколько гениальные и при этом безумные идеи выдает названная сестра, ведь вакуумы действительно уловили мощный источник силы. С одной стороны, они так и не обнаружили его местоположение в школе, только пошарахались по коридорам да классам, с другой… О, то было занимательное зрелище, которое Айси и Сторми смаковали еще очень долго. Ну а где ещё увидишь фею, столь радикально решающую проблемы? Дарси энтузиазма сестер не разделяла, прекрасно понимая, что столь не сахарная фея может принести кучу проблем. Да поймай их тогда и вычисли, что монстр – их рук дело, им бы так влетело, что в лучшем случае просто вылетели бы из Башни, но, к счастью, обошлось.       Вообще, Дарси все больше и больше замечала, что что-то не так. Айси и Сторми все реже к ней прислушиваются, хотя раньше безоговорочно признавали за ней статус умнейшей. Все чаще в их троице возникали споры, решением которых становилось применение силы, а вскоре и вовсе любое неповиновение решению Айси стало чревато. Они словно стали дополнением к ведьме Айси. Это было пока еще незаметно, но все чаще проявлялось, а наблюдательность Дарси еще не растеряла. И вот теперь... да, они терпеть не могли фей – горделивые святоши, возомнившие себя оплотом добра, но они никогда не пылали к ним такой ненавистью, чтобы глумиться над чуть не умершей тогда феей.       «Когда всё изменилось?» - глядя на хохочущих сестер, вздыхала Дарси, пряча глаза за очередной книгой.       К сожалению, кроме сестер у неё больше никого не было, а Облачная Башня - не то место, где можно обрести друзей: здесь каждый сам за себя. Да, внешне они монолит, но никто не откажется подгадить ближнему. Да, в колдовстве, изучаемом в Башне, нельзя допускать и малейшей слабости, и прошедших обучение ведьм, если они хорошо себя проявят, ждет не менее блестящее будущее, чем выпускниц Алфеи, но все же...       Дарси никогда не считала себя лидером. Ей больше нравилось наблюдать из тени, анализировать информацию, изучать новое и управлять незаметно. Ощущать в руках власть, но при этом не нести на своих плечах весь её груз. Порой ей казалось, что родись она в семье какого-нибудь чиновника, то равных бы ей не оказалось на тропе управленца. Только вот не судьба, особенно если Айси и Сторми не образумятся. Улизнуть от них? Нет, девушка была не настолько подлой, они как-никак столько вместе прошли, но порой так хотелось... Только вот куда? Сирота без связей вряд ли чего-то добьется в мире, где пробиться наверх практически невозможно. Особенно ведьме, пусть и талантливой.       - Давайте, сегодня будет толпа народа и можно развлечься! – энтузиазм из Айси прям через край лился. Они часто по праздникам развлекались тем, что устраивали мелкие пакости, и сегодня был один из таких дней – в городе день Роз, праздник, когда добросовестные дети едут поздравлять матушек, а шумные компании гуляют по городу. Ведьмам ехать и поздравлять было некого, но своей компанией они вполне могли хорошенько развлечься. Именно поэтому они выбрались в Магикс, как только начались гуляния, и затерялись в толпе, совершенно не ожидая наткнуться на безобразную сцену между специалистами и феями.       

***

      То, что специалисты звали помимо Стеллы на день Роз и всех остальных, Блум догадалась, и даже не обиделась, поняв, что Стелла никого об этом оповещать не собиралась. Особенно её. Да и как-то не хотелось мешать Стелле и Брендону налаживать контакт, попутно отбиваясь от ненавязчивого внимания Ская. Можно было бы сходить составить компанию Ривену, но этот вариант тоже отмёлся – ей вообще не горело связываться с детьми, тем более такими неуравновешенными. То, что она сама сейчас не очень-то далеко отошла от ребенка, её волновало мало.       Так что Блум надеялась погулять по городу, посмотреть на праздник, побаловать себя любимую вкусняшками да вернуться в Алфею. Только пошло всё слегка не по плану, когда из толпы её выловил Его Высочество Скай своей блондинистой персоной.       - Блум! Стелла говорила что ты возможно придешь. Рад тебя видеть, - засиял парень как новенький медяк.       «А Стелла-то подстраховалась... Не такая уж она и глупая, если захочет», - натягивая на губы приветливую улыбку, подумала девушка. - Да, я была несколько... занята, и не знала, смогу ли прийти.       - Присоединишься к нам? Большой компанией веселее! – пожалуй, лишь воспитание и не позволяло ему ухватить фею за руку и потащить за собой. Впрочем, этого и не потребовалось – ребята сами их нашли.       - Извините, я хотела посмотреть гонки. Не думаю что...       - О, мы как раз участвуем! – хмыкнул Ривен. – Будешь за меня болеть?       - Не думаю, что это хорошая затея - болеть за кого-то одного, - попыталась съехать с темы девушка, прикусывая кончик языка. Угораздило же ляпнуть.       - Да ладно тебе, соглашайся, - закидывая руку на плечи феи, принялся он её уговаривать, совершенно не обращая внимания на окружение. – Или ты за Брендона уже болеешь?       - Ни за кого я не болею, - хмыкнула рыжая и вывернулась из-под руки, отходя.       - Да ладно тебе, Блум. Может, согласишься? А там и на бал можно пойти будет, – попыталась влезть Стелла, за что получила в ответ злющий взгляд голубых глаз.       - Да ты походу нашему буке понравилась, раз он так уговаривает, - хохотнул брюнет, но осекся под взглядом своего принца.       - Вот еще, - хмыкнул Ривен, но оценивающим взглядом по фигурке девушки прошелся, что от неё не укрылось. – Хотя...       - Значит так. Ни за кого я болеть не собираюсь и ни с кем идти на бал тем более, - хмыкнула Блум, стараясь сдержать закипающее раздражение. – Идти с кем-то чисто по-дружески - значит оставить без пары другого, а это как минимум невежливо.       - Вежливо, не вежливо, - фыркнул Ривен и, ухватив фею за подбородок, приблизился, - может, тогда со мной как с победителем пойдешь? Или я тебе настолько нравлюсь, что ты стесняешься?       - Наглец, - прошипела Блум, смотря прямо в хитрющие глаза парня, а после ухмыльнулась и заехала с колена в пах, отчего тот сразу скрючился и застонал, рухнув на колени. В груди тут же разлилось довольство от сотворенного.       - Стерва, - прохрипел Ривен под ошарашенные взгляды ребят.       - О, это ты еще стерв не видел, - хмыкнула Блум и ухватила парня за волосы. - Как мы там смеялись? Что я твоя сестренка, да? Так вот, запоминай, братишка: сестренка тебе не приз, сестренку расстраивать нельзя, это чревато неприятностями для братика. Братик сестренку понял?       Злость во взгляде парня, казалось, скоро материальную основу приобретет, поэтому фея лишь сильнее ухватила его за пурпурные волосы и тряхнула.       - Понял?! – после лилейного тона, громкий рявк заставил специалиста поморщиться и еще больше привлек внимание народа к происходящему.       - Да пошла ты! – не менее громко в ответ рявкнул парень и, спихнув с себя руку девушки, подскочил, поморщился и пошел прочь.       - Кажется, это был перебор, - вполне спокойно констатировала факт девушка и обернулась к ребятам – те были явно шокированы увиденным. Только вот ей было на это как-то совершенно плевать.       - Не могу сказать, что недоволен увиденным, но чисто по-мужски Ривена понимаю, - первым отмер лже-Скай и своими словами вызвал смех феи. Стоящая рядом с ним Стелла лишь хмурилась и кусала губы, явно сдерживаясь чтобы не ляпнуть что-нибудь при принце.       - Это было... больно, - выдавил и Скай, криво усмехнувшись, словно через силу. Будто бы это ему прилетело от девушки.       - И все же, это было... гнусно, - наконец-то выдала Стелла.       - Что гнусно? Постоять за себя? – хмыкнула Блум. – Еще скажи, что очень по-ведьмовски.       - Именно так, - вздернула подбородок Стелла, на что Блум усмехнулась. Так хотелось позлить принцессу еще больше...       «Какого черта, решив, что тут я буду поступать как пожелаю, продолжаю подо всех прогибаться? Хватит уже с меня», - вертелась в голове мысль и хотелось как-нибудь колко ответить Стелле.       - Обратись к Фарагонде, глядишь и переведут, - усмехнулась девушка.       - Знала бы, что ты такая...       - То что? Не притащила бы меня в Алфею? Поверь, я бы и сама в Магикс пришла, - усмехнулась Блум. А ведь действительно, в следующем году на её поиски наверняка бы отправился Даркар, потом – Валтор, а там и Маги Черного круга могли бы принять её за земную фею, если бы двое предыдущих не явились. К тому же, на Земле вроде как феи водятся, даже в Гардении какая-то старушка-фея живет, а Тир-Нан-Ог вполне себе обитаем. – Ладно, развлекайтесь.       Развернувшись на сто восемьдесят, прежде чем решительно зашагать прочь, фея на миг едко улыбнулась. Пора бы уже быть самой собой, она до Магикса добралась и освоилась, а, значит, можно обустраиваться.       

***

      "Эта фея..." - Айси с некоторым восторгом смотрела на то, как рыжеволосая дает отпор парню – это вызывало некоторую долю восхищения: нашлась и среди засахаренных мух та, с кем не удастся заскучать. Жаль только, что было почти не слышно о чем они так живо говорили.       - Дамы, как насчет развлечься? – усмехнулась ведьма, обращаясь к сестрам.       - Я только за, будет интересно вырвать этой феечке крылья, - усмехнулась Сторми и разве что руки не потерла от предвкушения.       Стоящая рядом Дарси усмехнулась и кивнула. Будет действительно интересно, только вот что-то подсказывало, что кому из них – тот еще вопрос.       Исчезнув из толпы, ведьмы тут же стали прорабатывать план. Пусть он был сыроват, в случае успеха они вполне могли одну конкретную фею превратить в изгоя.       У фей же есть совесть? Так почему бы не помочь ей извиниться перед парнем, попутно все испортив окончательно?       - Ну, и кто вручать будет? – глядя на зачарованный мотоциклетный шлем, поинтересовалась Айси.       - Кнута можно отправить, - хмыкнула как само собой разумеющееся Сторми.       - Ага, а мы хоть знаем имя этой феи и от кого бы она могла принять такой акт добродетели? – хмыкнула Дарси, с самого начала пытавшаяся указать на эту дыру в плане. Тут-то ведьмы и застопорили.       - Кнут. Дарси, это та землянка которая тогда спасла принцесску, он может помнить кто еще тогда был. Считаешь его воспоминания? – тут же сообразила Айси и ведьме ничего не оставалось, как согласиться и попробовать, так что вскоре перед ними стояло нечто рыжее, лохматое и мнущееся с ноги на ногу.       - Ты нас понял? Быстро, пока не пропало заклятье и она тебя не раскусила, вручаешь шлем и уматываешь. Повтори, - приказала ведьма, и огр послушно пролепетал план. И пусть он его запомнил и выполнил, все трое готовы были то ли от стыда рухнуть, то ли со смеху. Поскольку первое ведьмам было не знакомо, вывод напрашивался сам собой.       - Кажется, она над нами издевается, - хмыкнула Сторми, когда уже начинались гонки и Дарси отправилась на старт. Хоть фея и приняла подарок – от чего ведьмы подумали, что у той не все в порядке с головой: повестись на такую чушь, - на специалисте шлема не обнаружилось.       - Плевать, я её в любом случае запомнила уже. Когда добьемся своего – будет в числе первых, кому повыдергиваю крылья, - хмыкнула Айси, прищурившись и наблюдая за рыжей макушкой в толпе. Кажется, она совершенно не подозревала, что уже сменила свой статус на пешку в этой игре.       

***

      Стоило уйти от ребят, как Блум в первом же попавшемся закоулке шандарахнула кулаком по стене, жаждя хоть как-то выплеснуть накопившиеся эмоции. Она чувствовала себя заряженным до предела аккумулятором, готовым вот-вот рвануть. Она все чаще и чаще выходила из себя, ловила на мысли, что никто не смеет ей перечить, что вокруг одни неразумные создания, не достойные доверия. Это пугало, но при этом было так завораживающе, что хотелось вновь и вновь вернуться к ощущению собственного превосходства.       - Смерть ни для кого не проходит бесследно, да? – опершись плечом о стену, усмехнулась фея. Из неё словно тянули на поверхность все самое темное, что она долгими годами глушила внутри, а теперь потихоньку, с каждым разом все заметней, это прорывается наружу, усиленное многократно. – Мог ли ты себе такое представить, а, ящерка огнедышащая? Знал ли, кого тянешь в этот мир?..       – Черт, я уже даже говорю сама с собой.       «Интересно, что же творится? Вот бы книги достать, или кто-нибудь объяснил, что происходит. Дафну, что ли, поискать?.. Да ну, бред какой-то. Ладно, а если логически? Я и раньше не была образцом добродетели, но после перемещения что-то усилило мои не самые лучшие качества. Смерть? Магия? Ощущение свободы, которое срывает мне крышу? Всё вместе? В принципе, может быть – мне даже кошмары не снятся о произошедшем, да и вообще, особых эмоций от расставания с прошлой жизнью не имеется. Даже грусти как таковой, так что подсознание вполне может выкинуть такой фортель. Ладно, а делать с этим что? Контролировать? Можно попытаться. Или отпустить? Было бы интересно…»       Усмехнувшись, фея еще раз подивилась поразительному сочетанию вполне холодной головы и бешеного темперамента.       «Если так подумать: предыдущая Блум тоже не была примером хладнокровия и разумности - везде совала нос, была весьма эмоциональной и... ооо, а ведь если это правда, то я влипла и укореняться с драконами придется», - девушку так и пробивало на хихи, стоило вспомнить, что Блум на Пиросе училась контролю над собой в попытках обрести силу. Усмирению пламени, обращению своих эмоций в силу. Её же там ведьмы пытались из себя вывести, а она все же удержалась и энчантикс заработала.       «Эх, ведьмы... Что бы с вами сделать? Вы ж и сегодня явились уже. Ривена вроде как к рукам прибрать. Только ни меня, ни моё окружение вы не знаете, чтобы подставить как тогда. И чего вам неймётся? Может прибить вас и дело с концом? Множества проблем лишусь, с тем же Валтором или рыбой-мутантом, Тритоном? Тританом? Ай, без разницы как эту рыбу-переростка звали. С ведьмами делать-то что? Если мои размышления на их счет верны, то даже жалко Дарси – такой мозг пропадает. Не цеплялась бы так за сестер – можно было бы к рукам прибрать», - на этой мысли девушка так и замерла. Из фей она уже точно клуб составлять не намерена, а люди, которых в случае чего можно привлечь на помощь, ей бы не помешали. Только вот, Дарси? Серьезно?       «Ага, а потом душку Даркара, Валтора, магов этих, еще кто там был? Перевоспитаем всех злодеев и будет всем счастье. Для полноты картины еще Древних ведьм в качестве наставников захапать себе. Потом вскроется, что Фарагонда зло всемирного масштаба... Да ну нахрен! Но если серьезно, какой бы сильной и умной я себя не считала, везде и всюду быть у меня не получится - хоть какая-то поддержка должна быть. В конце концов, пусть королевой мне и не быть – в принципе не очень-то и хотелось с этим геморроем связываться, - а своя свита подчиненных не помешает. Особенно тех, кто чем-то обязан. Так почему бы для начала не прощупать почву?» - с такими мыслями фея вернулась на гудящие улицы, где её и выловил Тимми. Какой-то странный Тимми.       - Привет! – обратился к ней парень и замахал рукой, но при этом то и дело осматриваясь. – Видел, ты с ребятами поругалась.       - Привет... ну да, было дело, - спокойно ответила она, стараясь не смотреть с подозрением на нервничавшего парня.       - Мне тут по акции перепал второй шлем, эээ... может хочешь использовать для примирения? – и чуть ли не в руки сунул небольшой футляр, явно стремясь скорее смыться.       - Спасибо. Тимми, как там твой проект? – сообразив, что к чему, постаралась улыбнуться как можно милее, но судя по тому, как дернулся выдающий себя за рыжика, получилось плотоядно.       - Нормально. Отлично! Я... спешу? Пока! – и рванул с места, стремясь поскорее скрыться за ближайшим поворотом. Наблюдая за этим, Блум только фыркнула. Поведение ненастоящего специалиста могло купить разве что полную дуру. Только вот причина, по которой ведьмы к ней прицепились, была неясна. Вроде как не доводилось в открытую сталкиваться и чем-то у них неприязнь вызвать.       Подкинув пару раз на ладони футляр со шлемом, фея прикинула, как же поступить. Заведомо причинить вред Ривену? Блум не считала себя настолько подлой, поэтому с легкой подачи забросила «подарок» в стоявшую неподалеку мусорную корзину. А вот то, что ведьмы попытались использовать её, оставлять без внимания не стоит.       «Если я хочу жить спокойно – придется все брать в свои руки, а не просто плыть по течению. Но как же не хочется», - убрав руки в карманы, девушка направилась к гоночному треку: она не собиралась отказывать себе в удовольствии посмотреть на соревнования, а то, что там будут мальчишки и одна из ведьм – сущие мелочи.       Мелочи оказались не такими уж и мелочами – ребята явно подтрунивали над Ривеном, на что тот то и дело огрызался, а, завидев Блум, вовсе скривился как от зубной боли. Стелла же всем своим видом давала понять, как она болеет за своего принца, благо что находилась далековато и не заметила соседку. Сама же Блум невольно пыталась выцепить среди байкеров Дарси – как-то само собой получилось это, словно рефлекторно, что и неудивительно – ведьм сегодня было слишком много в её жизни.       Началом гонки послужил оглушительный сигнал, от которого даже пришлось закрыть уши всем стоящим вблизи от старта. Сорвавшиеся с места участники мигом скрылись, а уже через несколько мгновений пошли на другой круг - трек не был большим, как-никак находился в городе. Когда участники пошли на третий круг, Блум ощутила, словно её спину сверлят взглядом и обернулась – позади никого не было и она подняла взгляд выше, к крыше высотки, где обнаружила два небольших, но вполне характерных силуэта.       «Вот вы где, дамы», - усмехнулась фея и её губы растянулись в едкой усмешке. Раз их там двое, значит Дарси на треке и от своей задумки напакостить они не отказались даже несмотря на отсутствие шлема у специалиста.       Подняв руку, фея им приветливо помахала – хотелось вытворить какую-нибудь глупость, позлить, что она тут же и сделала. Как раз перед тем, как послышался визг шин и грохот. Зрители тут же запричитали, гонка остановилась. Там, где стояла Стелла, пропало защитное поле и к пострадавшим засеменили организаторы с медиками, блондинка тут же последовала за ними. Блум, протиснувшись через небольшую толпу, шмыгнула следом, ровно перед тем, как барьер восстановился.       «Нахрена я влезла?», - запоздало подумала девушка, после чего плюнула на все почему. Она собиралась брать все в свои ладошки? Собиралась. Вот и отличный шанс начать.       Поразительно, но к ребятам было подходить боязно, в голове крутились тысяча и одна мысль, порождая панику, которая достаточно быстро пропала, стоило наткнуться взглядом на Дарси.       Собранная, уверенная в себе ведьма, вполне успешно приведшая в чувства Ривена. У Блум даже закралось подозрение, что это она на месте пешки в шахматной партии умелого игрока. И это ей взбрело в голову перехитрить ведьму, у которой мозг заточен под максимально эффективное использование собственных сил и анализ ситуации? Переманить на свою сторону? Не смешно, ведьма её обдурит и будет такова.       «Так, спокойно, они не знают о том, что я Хранительница и им наверняка нужна информация. Так почему бы не сыграть на этом? И не пытаться её обмануть – она наверняка поймет это. Так что вид поувереннее и вперед».       - Все целы? – подходя ближе и максимально обеспокоенно осматривая ребят, поинтересовалась Блум.       - Да, я успела оказать первую помощь, - отозвалась Дарси вполне спокойно, словно ей не впервой кому-то помогать.       - Как хорошо, что ты оказалась рядом, - приложив руки к груди, вздохнула с облегчением фея, надеясь что не переигрывает, в прочем, всё внимание на себя переключила Стелла.       - Вот еще, наверняка это она и подстроила. От ведьмы не стоит ждать добра, - фыркнула принцесса.       - Стелла, - деланно оскорбилась Блум, одаривая соседку укоризненным взглядом. – И что с того, что она ведьма? Она помогла Ривену!       - С чего это от тебя такая забота? - Хмыкнул парень, поднимаясь на ноги.       - То, что моё колено познакомилось поближе с твоим нижним мозгом не отменяет того факта, что до этого мы вполне неплохо ладили, - хмыкнула фея и тут же переключилась на ведьму, - Заезд все равно проиграли, так, может, посидим в кафе просто так? Отметим целость Ривена, а заодно и тебя отблагодарим.       - Хорошая идея, - усмехнулся брюнет. Он и Скай сошли с дистанции сразу, стоило произойти аварии.       - Я так понимаю, выбора вы мне не оставите? – вполне себе мило улыбнулась ведьма, и Блум решительно кивнула, улыбаясь в ответ. – В таком случае, предлагаю переодеться и встретиться в... том кафе? – указала она на ближайшую вывеску. Ребята согласились, как-никак не очень прилично было бы идти на посиделки в кафе в гоночной форме, откровенно смахивающей на форму специалистов.       Конечно, был шанс, что ведьма слиняет, но девушка надеялась, что все пройдет как надо. В конце концов, даже если не удастся переманить Дарси на свою сторону, может, если получится наладить хотя бы нейтральные отношения, та будет к ней более лояльна во время сражений?       - Это же надо было додуматься, пригласить ведьму! – ворчала Стелла, усаживаясь за столик. – Ты чем вообще думала? Она же ведьма! Ну, подумаешь, помогла Ривену, там вот целая группа профессионалов прибежала с организаторами! Надо было ей вмешаться. Еще и ты со своим этим походом в кафе... там, между прочим, ярмарка украшений скоро закроется!       - Все высказала? – хмуро и вполне спокойно поинтересовалась Блум, удобно устроившись на диванчике. – Если что-то не устраивает – можешь идти.       - Да что ты вообще такое несешь! – возмутилась принцесса и явно хотела еще что-то сказать, но тут звякнул колокольчик, и в зал вошли горе-гонщики, тем самым заставляя девушку заткнуться и лишь зло смотреть на соседку.       Когда все расселись и сделали заказ, между присутствующими сразу же завязалась оживленная беседа, в которой разве что Стелла демонстративно не принимала участия. Даже Скай, сначала косо поглядывавший на ведьму, присоединился к беседе вслед за своим сквайром. Вот уж кому не занимать таланта к болтовне, так это Брендону. Правда, вел разговор он почти на грани флирта, что несказанно бесило принцессу, добавляя еще одну каплю ненависти к Блум и Дарси.       - О, так значит ты на год меня старше? – Блум предполагала подобное, но услышать подтверждение от Дарси было весьма приятно. – Кстати, ребята, а вам-то по сколько лет?       - Шестнадцать, - цыкнул Ривен, словно ему было не очень приятно об этом говорить, что и не удивительно – он оказался самым младшим из ребят, потому что даже настоящий Скай оказался на пару месяцев его старше.       - Девятнадцать, - вздохнул Брендон словно бы насмешливо, но, учитывая, как он скривился, глянул под стол, а затем на Ская и какая паника отразилась в его глазах, он явно взболтнул лишнего.       - Так вот почему в тебе нет подростковой угловатости! Ты просто старше! – усмехнулась Блум, прикидывая, что если у кого мозгов хватит соотнести эту оговорку, то легко можно спалить, что Скай на самом деле не Скай.       - Да, я собой хорош, - тут же подхватил тему специалист, явно не желая акцентировать внимание на своем возрасте.       - Ага, и от скромности не умрешь, - фыркнула Блум и подозвала официанта – следовало оплатить заказ, они и так уже засиделись. – Дарси, как насчет еще как-нибудь пересечься?       Предложила это Блум из чистых побуждений. Ей понравилась ведьма, вполне остроумная и не лишенная собственного достоинства. Да и Ривену она явно приглянулась и без применения магии – во всяком случае она надеялась, что Дарси не успела проехаться ему по мозгам и все эти поглядывания на неё были вполне искренними.       - Было бы неплохо, - согласилась ведьма и достала телефон. К обмену номерами тут же присоединился Ривен, а там и Скай с Брендоном подтянулись. Наблюдавшая за этим Стелла только поджала губы.       - Ну что ж, в таком случае, до встречи? – улыбнулась Блум и притянула ведьму в объятья, от чего та застыла как каменное изваяние. – Надеюсь, мы подружимся!       - Может хватит уже, а?! – вскрикнула принцесса, привлекая к себе внимание. – Дружить с ведьмой они вздумали! Она проклянет вас и не заметит! А ведь это она с её подружками украла моё кольцо! И ты это прекрасно знаешь, Блум! – кричала Стелла. Благо, что они уже покинули кафе и стояли на полупустой улице – после закрытия гонок народ потянулся к другим местам с развлечениями. – И тролля они наверняка тогда украли! И тот монстр! Тоже может их рук дело? А ты ей дружбу предлагаешь! Может, ты и сама ведьма, а, Блум?!       Стоявшая рядом Дарси была бела словно мел и напряжена до крайности, готовая в любой момент начать защищаться. Особенно это стало заметно, когда с её плеч соскользнули руки в миг ставшей серьезной рыжей феи. Стоящие рядом специалисты лишь переглянулись, хотя Ривен явно был намерен попытаться отстоять честь ведьмы, даже рот начал открывать, но не успел.       - Замолчи, - сталью звякнул голос феи, и она спокойно развернулась к принцессе, глядя на неё свысока, хотя рост их и разнился в пользу принцессы на каблуках.       - Стелла, может ты перепутала? – с надеждой поинтересовался Брендон.       - Скай, я ни за что их не забуду! Это она и её подружки! И вот, сейчас она наверняка намерена нас всех переругать! Или она уже околдовала Блум! Она же ходила одна! И Ривен!       - Хватит, если не устраивает что-то – свободна. Я не позволю тебе или ещё кому-то указывать, с кем мне общаться.       - Вот! Тебя околдовали! Надо срочно показать тебя мадам Фарагонде! Она придумает, что сделать!       - Стелла, - с сочувствием произнес Брендон и перевел взгляд на Блум. Ему категорически не нравилась вся эта ситуация.       - Вы же мне верите?!       - Конечно, только успокойся, - предпринял очередную попытку успокоить девушку лже-принц и коснулся её плеча. Принцесса тут же кинулась парню на грудь и разревелась.       - Думаю, на этом лучше разговор закончить, - хмыкнула фея и обернулась к напряженной Дарси, улыбнувшись ей. - Не обращай внимания, думаю, она обозналась.       - Да, наверняка, - натянуто улыбнулась в ответ ведьма.       - Ривен, проводишь? – кивнув на ведьму, поинтересовалась Блум и про себя усмехнулась, отметив, как кончики ушей специалиста порозовели. Не выдержав, фея все же хихикнула, за что получила полный ненависти взгляд парня, буркнувшего чуть ли не под нос, что проводит и заодно пойдёт прочь от рыжей. – Пока-пока! Дарси, если что, можешь его смело бить!       Ведьма улыбнулась и кивнула. Услышавший её слова Ривен лишь показал фак, не оборачиваясь, тем самым заставив фею рассмеяться в голос.       Обернувшись к оставшимся, фея заметила что Брендон отвел свою благоверную в сторону и что-то ей говорил, а она кивала.       - Может, тебя проводить? – предположил Скай словно бы невзначай, переступая с ноги на ногу и искоса поглядывая на Блум.       - Спасибо конечно, но не стоит, - вздохнула Блум.       - Почему? Уже темнеет, - попытался еще раз Скай, вызывая у Блум улыбку.       - Секрет, - фыркнула она и развернулась на пятках, - да и блондины, как ты мог заметить, не в моем вкусе.       - А жаль, - вздохнул принц и проследил взглядом за удаляющейся фигурой феи. Глянув на сквайра, до сих пор толкующего с принцессой Солярии, он напечатал короткое сообщение, что ждать его не станет.       

***

      Впервые за время пребывания в этом мире, Блум так легко дышалось. На душе было так хорошо, что хотелось танцевать, петь, смеяться, кружиться и просто радоваться всему вокруг. Окружающая атмосфера праздника лишь позволяла не выделяться на общем фоне таких же счастливых жителей измерения.       Она знала, что быть собой это приятно, но даже представить не могла, что настолько. Ведь, действительно, с какого перепуга её должно волновать мнение тех, кто не принимает её такой, какая она есть, а в дополнение к этому еще пытается заставить соответствовать чужим ожиданиям? Поссорится с феями? Ерунда. Выпрут из Алфеи? Вот проблема. Запишут во враги народа? Подумаешь! В конце концов, у неё в космосе Домино замерзшее болтается, а значит будет повод получить энчантикс раньше положенного срока, если силенок хватит. Да и Пирос никто не отменял с его замечательным климатом и обитателями. В конце концов, она в Магиксе и в её руках сильнейшая магия измерения! Перед ней все дороги открыты.       В груди кольнуло и перехватило дыхание. Руки сами собой прижались к заболевшему месту, как и опустился взгляд. Легкое сияние, вспыхнувшее и так же быстро погасшее.       «Чармикс, что ли? Надо будет проверить», - прислушавшись к себе и сосредоточившись на Очаге, фея отметила, что с неё спало заклинание Фарагонды – магия вновь свободно струилась по телу, наполняя энергией и силой.       - Хэй, крошка, тебя подбросить? – после гудка раздался знакомый голос, и Блум резко развернулась, чтобы с нескрываемым шоком на лице уставиться на смеющегося Брендона, тормознувшего спидер у тротуара рядом с ней. – Запрыгивай давай, твой автобус только что уехал, а следующий через полчаса.       - Ты… что? Какого черта? – недоумение было так явно написано на лице феи, что парень аж засомневался в её способности сейчас адекватно мыслить, но прекрасно понял, с чего девушку так переклинило.       - Стелла психанула, - словно это все объясняло, произнес Брендон, но, увидев, как бровь феи поднимается в немом вопросе, уточнил: - Она по метке в Алфею отправилась, взбесившись на меня. И на тебя. Ну и на Ривена с Дарси.       - Ну а тут-то ты что забыл? Красный Фонтан в другой стороне.       - Как истинный джентльмен хоть одну даму до дома я обязан проводить! – пафосно провозгласил специалист. – Так что, едешь?       - Стелла меня убьет! – хохоча произнесла Блум, не веря собственным глазам и ушам.       Когда Брендон говорил со Стеллой, а точнее, выслушивал все её обвинения, ему все больше и больше не хотелось находиться рядом с этой истеричной барышней. Перед глазами так и стояла картина того, что будет, если они начнут встречаться: постоянные истерики, капризы и претензии. Ко всему прочему он не принц, чтобы позволить себе женитьбу на принцессе, хотя все это и выглядит весьма заманчиво. Только вот, ради статуса и хорошей жизни терпеть подобное изо дня в день? Да у него уже через пару месяцев уши завянут слушать про косметику и платья. А эти её претензии к Дарси? Ведьма совершенно не выглядела злой, когда они весело общались, подтрунивая друг над другом. Даже Ривен рядом с ней не выглядел таким мрачным. Ну, не поладили в прошлом, Блум же попыталась наладить контакт, а Стелла чуть все не испортила. Хотя ведь именно феи оплот добра и справедливости, даже по отношению к ведьмам. Или он где-то ошибся? Именно поэтому, когда девушка обиделась и на «не понимающего совершенно ничего» Брендона и исчезла из поля зрения, телепортировавшись, он лишь облегченно вздохнул и обратил внимание на пришедшее сообщение. Глянув координаты местонахождения принца и убедившись, что тот направляется к школе, его посетила шальная мысль подбросить Блум до Алфеи, если успеет. К счастью, девушка тормознула прямо перед остановкой, упустив свой автобус.       - Ну что, вези меня, лесной олень! – усевшись позади парня, хохотнула Блум, на что Брендон тут же повернулся к ней.       - Чего олень-то сразу? – возмутился он, хмуря брови.       - Как-нибудь потом объясню. Вези давай, раз вызвался! – хохотала фея, до сих пор не решаясь поверить в происходящее, зато прекрасно понимая, что где-то она знатно накосячила, раз самый образцовый из парней феечек «Винкс» примчался по её душу.       Резко стартанув с места, Брендон помчался прочь из города, то и дело усмехаясь, потому что сидящая позади фея постоянно восторженно выкрикивала что-то и так откровенно радовалась поездке, что и самому было приятно ехать как никогда ранее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.