ID работы: 5824824

Zombi- апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
107
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Возвращение на базу было долгим. Натаниэль выполнял всё, что ему говорили, но Хлоя — это отдельная история. На каждом спуске по канату, она закатывала истерики и хотела, чтобы именно Адриан спустил её. Блондину не очень-то хотелось. Маринетт предлагала блондину оставить Хлою на второй крыше, но парень был слишком добрым к людям. Так что приходилось спускаться с блондинкой. Первые три крыши Маринетт терпела медлительность рыжего, но терпение у неё, как говорят, не резиновые, так что она, без одобрения парня, схватила его за талию и сиганула по канату. Когда Агрест увидел, как его напарница спускается с новеньким, у него в груди появилось неприятное чувство будто смесь злости и… ревности? От этой мысли блондин тряхнул головой, пытаясь выгнать эти нереальные мысли. Маринетт отпустив Натаниэля, подошла к парню:       — Эй, принцесса! Ты чего? Всё в порядке? — положив руку на его плечо, спросила она. — А? Да всё в порядке. Идём дальше, — отходя от девушки, сказал блондин. Брюнетка хмыкнула и пошла за напарником. Ребята спустились по последнему спуску и сразу оказались в обители выживших.       — Нино! Мы дома! — Окликнула девушка и приземлилась на кресле. — Ладно, он сам придёт, а вы, — обратилась она к Хлое и Натаниэлю. — Можете сходить в ванную, привести себя в порядок, — кивнув, парень и девушка убежали в уборную.       Когда брюнетка и блондин остались наедине, парень начал разговор: — Маринетт. — Чего тебе? — Что будет, если они останутся? — Если останется Натаниэль, то я останусь, но если останется и Хлоя, я ноги в руки и подальше от этой ведьмы. — Слушай, а если я тоже захочу уйти, но попозже, где тебя искать? — Ха-ха-ха, а зачем тебе? Вон у тебя отношения, как я погляжу, появляются и растут. — Тьфу ты, Маринетт! Какие нахер отношения? С кем? — Как с кем?! С нашей новенькой, которую ты захотел оставить. А я тебя предупреждала. — Но не мог же я оставить её там. Я же человек в конце-концов! — В этом твоя проблема. В тебе слишком много человечности, а человечность с каждым днём вымирает. — Где. Тебя. Искать? —Пропустив слова мимо ушей, спросил Адриан. — Не знаю. Если её оставит Нино, то я недельку поживу здесь и буду искать новое убежище. Но не волнуйся! Когда я найду убежище, то скажу тебе, — Адриан облегченно вздохнул. — Может быть, —парень икнул от неожиданности, а брюнетка засмеялась.       В этот момент сзади к ним подошел мулат: — Вы принесли лекарство? — Спросил мулат. — Нино! Твою мать, зачем так пугать? Ах, да, мы принесли, —подпрыгнув на месте ответила девушка. — И как всё прошло? — Неплохо. Нам пришлось обыскать новые территории. — Хорошо, — вытащив из сумки медикаменты, Нино отправился обратно. — И да, кстати. Адриан привёл новеньких. — Откуда? — Они находились в одной из многоэтажек. Угадай кто? — Это может быть кто угодно, — безразлично ответил шатен. — Это Натаниэль! Художник из нашего класса. Помнишь? — М-м-м… Ах, да. Вспомнил. — А ещё Хлоя. Дочь мэра. — Да ладно?! Я думал, такую дуру заберёт первой, а она живучей оказалась. — Я также думала, но видно не судьба, — пожав плечами сказала Маринетт.       — Слушай, если ты её оставишь, я через неделю уеду. — Я с ней под одной крышей тоже долго не протяну. Ладно, я вернусь к Але, —повернувшись к двери, сказал парень и уже хотел уйти, но его остановил вопрос Адриана. — Говоря об Але. Где она? Я давно её не видел. — Она заболела. Но с помощью лекарств, она быстро встанет на ноги. — Хорошо. Передай ей привет. — Да, конечно, — Нино скрылся за дверью.       Через полчаса вернулись Хлоя и Натаниэль: — Ну, что? Как ощущения? — Это просто восхитительно! Как я долго этого ждала! Просто невыносимо ходить немытой! — Быстро протараторила блондинка. — Тише-тише, не порть тишину, — шикнув, сказала брюнетка. — Теперь ты говори, — обратилась она к Натаниэлю. — Э-Это очень приятно. Спасибо вам, — замявшись, ответил парень. — Не за что. Раз вы умылись, можно и перекусить. Верно, принцесска? — Встав и разбирая сумку, поинтересовалась голубоглазая. — Хватит называть меня «принцессой». Сколько раз тебе повторять? — Покраснев от злости, спросил блондин. — Нисколько. У тебя всё равно ничего не выйдет, — ответила девушка, отправляясь с продуктами на кухню. — Натаниэль, помоги мне с продуктами. — Да, конечно, — дёрнувшись с места и схватив оставшиеся вещи, парень направился за Маринетт. Адриан стиснув зубы, проводил их взглядом. Опять это чувство. Он даже не почувствовал, как к его руке приклеилась Хлоя и начала нести какую-то чушь, которую парень пропускал мимо ушей. Он долго думал и понял, что неравнодушен к Маринетт: — «Что же теперь делать? Вот я попал!» — крутилась мысль в голове Адриана.

На кухне.

      Маринетт нарезала продукты и кипятила воду, а Натаниэль молча мыл тарелки. — Как вы столько продержались?! — Прервала тишину брюнетка. — Ну, я иногда спускался в кладовую, там много припасено еды, — смущенно ответил парень. — Ну, а как ты с «буржуйкой» продержался? — Мы с ней не разговаривали. Если она захочет поесть, то я спускаюсь за едой. — Ты подчинялся Хлое?! — Нет, ты… да. — Слушай, дам тебе совет. Хочешь выжить, то: первое, ни слушай никого, второе, учись охотиться и обороняться. И третье, держись подальше от больших групп людей. — Почему надо держаться подальше от людей, разве не наоборот? — Дослушав, спросил Натаниэль. — Не советую. Привяжешься, влюбишься, потом на ваш лагерь нападёт стадо ходячих и вся группа умрёт кроме тебя. — Откуда ты знаешь? — У меня такое было. Только до апокалипсиса. — Что же случилось?       — Приняли меня в одну компашку, довольно весёлую, но был там один минус: назовём его «альфой стаи». Звали его Джон. Тот ещё козёл, влезал в драки и друзей замешивал. Ну и в тот вечер к нему пришли с другого района, началась драка, в ход пошли кулаки, биты и в конечном счёте пистолеты. Все друг друга перестреляли, а я успела спрятаться за ближайший дом. Вроде ничего такого, я свалила и хорошо, но был там один парень красивый, умный. Звали его Тим. Влюбилась сразу же, как он спас меня от бандитов. Никак отблагодарить не могла, его всё время окружали разные подстилки с ботоксом в губах и силиконом в сиськах. Так что ничего у меня не получилось, а он скончался в больнице от пулевого ранения. Вот и вся история. — Ого, — удивился рассказу Натаниэль. — И как ты потом? — Я? Я в порядке. Нино мне очень помог. Не оставлял первые два месяца после случившегося. И теперь всё в порядке, — улыбнулась она парню. Тот ещё сильнее покраснел и голубоглазая это заметила. — «Чёрт, он такой лапочка когда смущается»,-подумала брюнетка. Всю оставшуюся готовку они провели в тишине. Маринетт ни о чем не думала, а Натаниэль прокручивал историю бывшей одноклассницы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.