ID работы: 5824782

Мораль

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

XII. Страх перед лицом смерти.

Настройки текста

***

Ребята направились по направлению к пятиэтажному зданию. Воздух на улице был просто кошмарный и какой-то необычный, возможно, из-за радиации. Очень непривычно было слышать на улице лишь тишину и редкие шаги для людей, живущих в Москве. Паша, идя к пятиэтажке, судорожно оглядывался по сторонам в страхе. Да и не только он один, собственно. Страшно было всем. А сердца ребят бешено колотились, намереваясь вот-вот выпрыгнуть из груди. Компания шла достаточно быстрым шагом, так как бежать никто не решался. Внезапно позади них раздался повторный выстрел. Недалеко, совсем близко. — Твою мать! — крикнул Вершинин. Этот выстрел заставил всех бежать с такой скоростью, с которой никто из них еще никогда не бегал, разве что Паша и Леша, занимавшиеся ранее спортом, но не это сейчас важно. Буквально, в пяти метрах от них виднелся подъезд того самого дома. Пропустив девчонок вперед, парни забежали в дом, пытаясь закрыть подъездную дверь. Компания остановилась, тяжело дыша. — Кто это был? — спросила Настя, стараясь отдышаться. — Тот мужик, укравший деньги? — Ты правда думаешь, что мы в курсе кто там?! — на нервах крикнул ей Леша. Паша продолжал оглядываться по сторонам. В его голове пробегали различные варианты дальнейших событий и среди них не было хороших. — Кароче, — перебил он вновь разгоравшийся спор. — Есть два наилучших варианта. Четыре пары глаз уставились на Вершинина. — Первый, бежим на крышу, а оттуда смотрим обстановку. Если повезет, нас не заметят, а мы же, наоборот, сможем увидеть кто это был. — А второй? — трясясь от страха спросил Гоша. — А второй, отправляем тебя на разведку. — съязвил Леша. — Почему меня? — Тебя не жалко. — Горелов ухмыльнулся. Паша посмотрел на Лешу гневным взгляд. Ведь если быть честным, сейчас он был готов убить Горелова, дабы тот заткнулся. — Второй вариант, прячемся по квартирам. — По одному что ли? — задала вопрос Аня, молчавшая все это время. — По одному, так будет сложнее нас найти. Ну что? Леха глянул на своего, если так еще можно было сказать, лучшего друга, а затем на свою уже бывшую девушку. Та же в свою очередь с паникой в глазах взглянула в глаза Горелова. Их молчание прервал очередной выстрел где-то около дома. — Леха, Настя, бежите на четвертый этаж и прячетесь там. Аня, Гоша, вы на пятый. — А ты? — быстро и взволнованно спросила Антонова. — А я на второй. И вновь выстрел. — Бегом! — заорал Вершинин. Вся компания ринулась по лестнице вверх. Убедившись, что все поднялись наверх, Паша спрятался в одном из углов на первом этаже. Из-за пазухи он вынул револьвер, который парень успел взять из дома. Flashback На часах было половина восьмого утра. Вершинин готовился к поездке, складывая самые необходимые вещи в рюкзак. На протяжении всего утра сборов парень думал о том, стоит ли ему брать с собой оружие. Да, в его доме хранилось охотничье ружье отца, но помимо него, за комодом в комнате Паше лежал револьвер. Его нашел старый друг Вершинина пару лет назад в лесу. Что он там делал, блондин не имел ни малейшего понятия, но факт наличия у Паши оружия оставался фактом. Парень присел на кровать, потирая виски пальцами, пытаясь успокоиться и сосредоточиться. Как ни странно, в голову Вершинина взбрела мысль, которую он слышал, кажется, в каком-то фильме: «Лучше иметь оружия и в нем не нуждаться, чем нуждаться, но не иметь.» Паша приготовился. Все тело парня напряглось так, что на шее проявились тоненькие жилки. Вершинин старался даже не дышать, как вдруг услышал звук открывающейся двери.

***

Леша и Настя бегом поднимались на четвертый этаж. Парень подгонял Мадышеву, силы которой потихоньку заканчивались. — Куда? — почти крича спросила Настя, когда ребята стояли на лестничной клетке. Горелов схватил рыжеволосую за больную руку и устремился в одну из квартир по правой стороне подъезда. Он бегал по квартире, ища укромный угол, сильнее сжимая руку Насти. — Леш, мне больно. — простонала девушка. Парень обернулся, смотря на их сплетенные руки. Он заметил, как рука, на которой ранее красовались лишь темные синяки, распухла и заметно покраснела. — Черт, че с твоей рукой?! — прикрикнул на нее Горелов. — А это так важно? — будто эхом прозвучало ему в ответ. Леша хотел ответить девушке, но услышал, как внизу здания раздался выстрел. — Черт. — прошептал парень, подталкивая девушку в комнатку, где была мебель. — Прячься под стол. И главное сиди тихо… Пожалуйста. — А ты, Леш? — А я вниз к Пашке. — Но… — Мадышева была перебита резким поцелуем в лоб. Горелов держал в руках лицо Насти, смотря в ее карамельные глаза, которые он и вправду любил. Сейчас рыжеволосая напрочь забыла про измены парня. Они были сейчас, возможно, перед лицом самой смерти, но зато вместе. Леша ничего так и не сказав, устремился на первый этаж, кидая на нее последний взгляд. А по щеке Насти прокатилась слеза. В это время на пятом этаже Аня металась по квартире. — Гош, там стреляли! Нужно помочь, а вдруг там Паша?! — почти кричала девушка. — Нет, Ань. Это может быть опасно, лучше сидеть здесь. Девушка нервно теребила свои пальцы, поглядывая в сторону, где находился выход из квартиры. — Ань, — позвал ее Петрищев. — Чего?! — со слезами на глазах крикнула Антонова. — Нужно спрятаться. Вместо этого Аня на всех парах вылетела из квартиры. Но выйдя на лестничную клетку оно остановилась и прислушалась. С первого этажа были слышны лишь аккуратные шаги. — Аня, — рядом с ней показался Гоша. Девушка шикнула на него, приставив палец к своим губам. Аня настороженно придвинулась к ступенькам, оставляя Петрищева позади. Как только блондинка начала спускаться с первого этажа вновь послышался выстрел. — Аня! — крикнул напуганный парень. Девушка отчетливо слышала, как по лестнице начали подниматься несколько человек. — Прячемся, Гош!

***

Горелов, как можно быстрее начал спускаться вниз. Сердце бешено стучало, а руки слегка дрожали. Третий этаж, второй… Парень стал медленно красться к первому этажу, от куда был слышен выстрел. Сейчас же в доме царила тишина. На удивление Леши из-за стены выбежал Вершинин. — Паш, — произнес Леша. — Леха, быстрее наверх! Не шуми. — почти шепча сказал блондин. — Нужно выбираться из дома. — Че происходит то? — недоумевал Горелов. Парни поднимались за ребятами. — В дом кто-то зашел, точнее, в подвал. — тихо пояснял Вершинин. — А кто стрелял?! — В подвале дверь заела, а тот мужик стрельнул в петли пару раз. У него автомат. Нужно уходить отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.