ID работы: 5824104

Драконий Янтарь

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Говорят: Красота способна убивать. Красота способна причинять боль. Безумную, сладкую боль. Красота этих карих глаз, бездонных, как океан ,глаз, которые будто бы стали пристанищем для звезд Сириуса, Арктуры и Веги одновременно, сводила с ума уже вторую ночь подряд. Не были ли они простым наваждением? Миражом? Встреча, длиною в мгновение, могла ли она быть реальностью? Человек, который снился ей, никогда не называя своего имени, кто он? Человек, с которым они вот уже вторую ночь предавались страсти. Во сне. Эротическая фантазия? Чувствуя себя Фениксом, раз за разом переживающим свою гибель и Возрождение, Риса пыталась вспомнить ту встречу. Но ничего, кроме карих глаз, она не могла видеть перед собой. Словно повинуясь чужой воле, девушка пошла той же тропой, что и два дня назад. Периодически она останавливалась, чтобы полюбоваться ясно-голубыми небом, исчерченным перистыми облаками. Раньше Риса не особо замечала, сколько прелести таится в самых простых вещах: небе, травинках, камушках, прозрачных нитях паутины. Стояло начало осени, но душа девушки цвела, как весенние сады. Вдруг взгляд Рисы упал на полевой цветок, небрежно брошенный в сторону от дороги. Девушка подняла его, чувствуя странный укол нежности, совсем не подозревая о том, что всего пару минут назад этот цветок лежал на плече ее кареглазого незнакомца. Риса обернулась. Где-то здесь, совсем близко, они встретились в тот день. Погрузившись в мечтания, девушка продолжила идти вперед, пока, наконец, по левую сторону от нее не показалось высокое, старинное здание. По тому, как задрожало сердце внутри и обдало жаром все тело, Риса поняла: они встретились здесь. Он выходил из этого здания. Тяжелые металлические двери, три этажа, оканчивающиеся высокой башней, округлые окна с решетками, готические скульптуры странных существ….Походит на заброшенный музей или древнюю тюрьму. Или особняк вампиров. Что же это? И что там делал ее Мираж? Девушка сделала шаг вперед, желая войти. Но на двери не оказалось ни ручки, ни звонка. "Если отсюда можно выйти, значит можно и войти". – Решила про себя Риса, но так и не смогла обнаружить ни намека на вход, ни каких-либо таблиц или указателей. - Цитадель Химер?! – От неожиданности Риса подскочила на стуле и едва не опрокинула кофе, принесенное официанткой. - Не кричи так! – Шикнула ее подруга Ширэн, у которой Риса решила разведать про таинственное здание. – На нас уже все смотрят! Ох, моя шумливая Флатти…. Флатти – прозвище Рисы, которым ее обычно называли все друзья и знакомые. (от англ: flatty-простачок, простушка). Провинциальный городок был весьма скуден на развлечения. Потому большинство скучающих предпочитало тешить себя сплетнями и историями чужой жизни. Вот и сейчас с десяток зевающих посетителей кофейни уставились на двух подруг, как шакалы на мясо. Девушка, дрожа от волнения, села на место. -Да, согласно городским легендам, это здание – Цитадель Химер. И….якобы иногда они набирают туда сотрудников из числа простых смертных….но ни один из них так и не обмолвился, что происходит за каменными стенами, а некоторые и вовсе пропадают без вести… Но Риса уже не слышала подругу. Так, значит, ее Мираж работает в Цитадели Химер?! И нет бы задуматься, чем там занимаются и кем является кареглазый незнакомец! Вместо того девушка решила, что во чтобы то ни стало должна попасть на работу в эту Цитадель. Она понятия не имела, кто такие Химеры и не была ли Миражом та встреча, но…На сердце было так тепло!

***

- Нам требуется больше людских душ. - Мы делаем все возможное, мадам. Но сами понимаете: смертные не особо горят желанием работать у Вас. Их пугают каменные стены и отсутствие окон. А от последних смертных в Цитадели Вы сами пожелали избавиться…. - Ну, так придумайте что-нибудь! Бесплатный фургончик с мороженым у входа! Смазливую певичку! Я за что вам плачу?! - Да, мадам…. Молодая горгулья, вызванная начальством на ковер, стояла, понурив голову, и мысленно проклинала свою работу. Химера Мадам Анадриэль никогда не была довольна подчиненными и пряники раздавала исключительно смертным, которых она и вовсе не считала за живых существ. Беседу прервали раскаты грома и стук капель по стеклу. - Дождь? Неужто очередной Флайфелис лишился своих крылышек? Хоть одна приятная весть на сегодня. А ты чего стоишь, как истукан? Приведи мне смертных, немедля!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.