ID работы: 5822424

Станешь ли ты моим мастером?

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любопытство

Настройки текста
Утро. Усаги лежала на кровати и рассматривала потолок. Он был белого цвета, с изогнутыми серебряными линиями. Девушка пыталась переварить все, что с ней произошло вчера. Она не могла понять, кто такие Гильгамеш и Диармайд. А еще как та горничная с ними связана. От всех этих мыслей голова блондинки разрывалась. Единственное, что она могла, это делать вид, что ничего не произошло. Но при каждой попытке забыть произошедшее, у нее в голове возникали новые вопросы. Чтобы хоть как-то разобраться в данной ситуации, Усаги решила выйти на улицу и поискать ответы на проспектах загадочного городка. Авось что-нибудь попадется, и тогда одним вопросом в ее голове станет меньше. Девушка стала одеваться, но в дверь кто-то неожиданно постучал. Ей пришлось быстро напялить на себя вещи, которые лежали у нее под рукой. Дверь открылась. -Усаги, - к блондинке обратилась Минако. – не хочешь прогуляться? – но увидев, как девушка поспешно натягивала штаны, она сразу поняла, что ей можно было и не предлагать. - Ты хочешь выйти на улицу? И не боишься, что вчерашнее может произойти снова, и мы окажемся беспомощными? – удивленно спросила голубоглазая. - А что? Не сидеть же нам теперь в четырех стенах, дрожа от страха перед врагом. Мы же все-таки приехали отдохнуть, – С возмущением сказала Айно. – Я тебя жду на улице, – девушка закрыла с грохотом дверь. Усаги вышла на улицу и подошла к Минако. - Куда пойдем? – улыбнувшись, сказала Усаги. - Я хочу проведать вчерашнее место. А вдруг можем найти что-нибудь, что объяснит вчерашнюю ситуацию, – с интересом сказала девушка. - Или мы можем снова нарваться на неприятности, – сказала Усаги с ноткой волнения в голосе. – А вдруг там появится этот Гильгамеш и он снова захочет прикончить нас? Ты ведь помнишь, что он одним ударом сделал? Было такое ощущение, что он развлекается. - Усаги, у меня к тебе только один вопрос, – с недоверием спросила Минако. – А куда ты хотела пойти? – девушка слегка прищурила глаза и стала прожигать круглолицую взглядом. - Причем собиралась поспешно. Такое ощущение, что ты не хотела, чтобы кто-то другой узнал, куда ты собралась... На лице Усаги стали появляться капельки пота. Она выпрямилась и напряглась. Похоже, ее план раскусили. Девушка поспешно решила повернуть разговор в другое русло. - Пошли. Это прекрасная идея. Я тебе говорила, что мне нравится твой бант на голове? Он тебе так идет! – с восторгом сказала Усаги. - Усаги… - с печалью сказала Айно. – Ты просто мастер не палиться, – Минако выдохнула и поспешила за девушкой. *** До этого места оставалось пара кварталов. Девушки напряглись. Вокруг царило спокойствие, но вчерашний случай заставил их волноваться. - Минако, может быть не поздно еще повернуть в другую сторону? Что там может быть? Все равно ничего не найдем. - Струсила? – сказала Айно, у которой тряслись руки. – Раз уж решили, то пошли, – сглотнув, они пошли вперед. Оставалось несколько метров. Волнение усиливалось. Ноги у девушек дрожали как никогда. В голове начался отсчет. Все это навевало ужас. Усаги и Минако взяли друг друга за руки, зажмурили глаза и тихонечко повернули за угол. Было ощущение, что они боялись спугнуть того, кто там стоит. Открыв глаза, девушки никого и ничего не увидели. Пусто. Не было даже следа от взрыва. Вокруг царила тишина и спокойствие. На лицах у девушек было разочарование. Они ожидали увидеть хотя бы след от взрыва. - Минако, случайно нам все не приснилось? – спросила круглолицая. – Что-то здесь слишком пусто... Даже следа от взрыва нет… - с разочарованием сказала Усаги. Девушка лишь вздохнула и уже смело пошла вперед, где недавно лежала без сознания. - Ну, не могло же нам всем присниться одно и тоже? Это странно как минимум. - Тогда почему здесь ничего нет? Почему пусто? - Откуда мне знать, Усаги? Но это точно не сон, потому что ссадины на твоем лице настоящие, – раздраженно сказала Минако. Простояв на месте минуту, девушки пошли вперед. Они не хотели задерживаться здесь надолго. Вздохнув, Усаги предложила Минако походить по городу. Раз они приехали сюда отдыхать, то почему бы не погулять? Девушка с бантом на голове расплылась в улыбке и покачала головой в знак согласия. Девушки ходили по городу в поисках чего-то загадочного, но к их разочарованию ничего не обычного не было. С одной стороны, они были огорчены, а с другой – рады, ведь с ними ничего не происходило. Минако и Усаги ходили по городу до появления первых сумерек. Как только стемнело, девушки решили, что пора возвращаться домой, ведь этот город был опасен для ночных прогулок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.