ID работы: 5822424

Станешь ли ты моим мастером?

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
До выпуска из школы Усаги оставалось несколько недель. Прошел год с того момента сражения с врагами,которые пытались захватить мир. Она чувствовала, что в ее жизни скоро настанут грандиозные перемены, но они навевали небольшой страх. Девушка уже прошла через очень многое. Не хотелось натыкаться на новые неприятности. Мамору все также был ласков с ней, и это немного скрашивало однообразные дни, хотя временами действительно не хватало сражений. К тому же Усаги скучала по звездным сейлорам, с тех пор, как они улетели, она ничего от них не получала и не знала, что происходит в их жизни. Больше всего она скучала по Сейе. Ей не хватало его общества. Девочки погрузились в учебу, так как все хотели поступить в престижные университеты, а для этого нужны не просто отличные баллы. Ами, которую и так было не оттащить от книг, стала учиться еще усерднее, чтобы поступить на медицинский факультет. Рей решила стать жрицей в храме своего дедушки, она хотела продолжить его дело. Макото собиралась посвятить себя агрономии, так как любила выращивать всякие растения и наблюдать за их жизнью и развитием. Минако решила учиться на дизайнера, ее привлекала эта профессия созданием красивых вещей, которые бы носили и хвалили другие люди. Мичиру и Харука уехали за границу вместе с Сецуно и Хотару, и о них Усаги тоже ничего не знала. Поэтому она предложила на каникулах отправиться в поездку. Ей хотелось посетить город Фуюки. Он давно привлек внимание девушки своим расположением у моря и красотой пейзажей. Настали долгожданные каникулы. Друзья уже упаковали сумки и, встретившись, уже были готовы ехать. Когда они пришли на станцию вокзала и начали смотреть, все ли на месте, оказалось, что они потеряли одного человека. Не удивительно, ведь этим человеком была Усаги. Спустя десять минут они отыскали ее около магазинчика со сладостями. Она уже собиралась купить мороженое, но ее схватили за руку раньше совершения желанной покупки и потащили к вагонам под крики и плачь блондинки. Компания дружно расположилась в вагоне своего поезда и стала что-то не менее дружно обсуждать. Они говорили о местах, которые хотят посетить. Взяв одну из множества своих книг в руки, Ами сказала: - Я решила поискать какую-нибудь информацию об этом городке и нашла очень интересную легенду. В ней говорится, что в этом городе когда-то была битва за Святой Грааль. Тут пишут, что этот магический артефакт исполнял любые желания. С этими словами Ами погрузилась в книгу, сказав, что больше ничего не нашла и что во время поездки об этом стоит разузнать побольше. - Можно будет попробовать посетить архив, но не факт, что нам дадут какую-либо информацию. Так же можно попробовать расспросить местных людей, которые увлекаются подобными вещами. - сказала Макото. - Хм, мне вот интересно, та чаша, которая была у Усаги, тоже исполняла желания?- поинтересовалась Минако. - Возможно, ведь мы не изучали Святой Грааль, когда он был в ее руках, - ответила Рей. Разговоры стихли и до самого прибытия на станцию никто не обронил ни слова. Когда они приехали, решили направится к месту, где смогут остановится. За несколько недель до поездки было решено снять небольшую квартирку на окраине. Пока все располагались, Усаги смотрела путеводитель по городу. Она хотела попробовать здешние вкусности, поэтому после того как все всё разложили, она, в первую очередь, захотела посетить мейд-кафе, которое было очень популярно среди местной молодежи. Эту идею мало кто поддержал, и Усаги решила посетить его в гордом одиночестве. Со стороны кафе было обычным и не произвело на девушку никакого впечатления. Когда Усаги открыла дверь, ее поприветствовали, как подобает этикету. В кафе сидело достаточно много посетителей, поэтому было очень душно, но она не хотела уходить только из-за этого. Ради сладостей этого кафе было пройдено слишком большое расстояние. После того, как Усаги заняла понравившийся стоящий у стены столик, ее привлекла одна горничная. Она отличалась от остальных своей мужественной походкой, в которой чувствовалась сила и уверенность. Девушка напоминала рыцарей из сказок: такая же гордая, несмотря на ее работу, и это поражало. К тому же она принимала заказы у посетителей с абсолютно равнодушными лицом и голосом. Усаги так долго на нее смотрела, что даже не заметила, как к ней подошли, чтобы принять заказ. Из-за этого она заказала первую попавшуюся ей на глаза сладость. Когда Усаги принесли блюдо, то девушка собрав всю свою волю в кулак решила спросить про эту необычную горничную, которая очень сильно привлекала ее внимание. - А кто эта горничная? – спросила блондинка, взглянув в сторону девушки. - Она работает первый день. Заменяет свою подругу. Она немного отличается, зато каким-то образом привлекает новых посетителей, поэтому ей и разрешили так обслуживать клиентов. - Спасибо за информацию. Усаги, поблагодарив горничную, решила еще понаблюдать за уникальной официанткой, уплетая мороженое, политое карамелью. Наслаждаясь едой богов, она ни разу не отвела от девушки взгляда, что та, конечно же, заметила. И когда голубоглазая уже собиралась уходить, та необычная горничная решила подойти к ней и поблагодарить за выбор их кафе. Но она сделала это так необычно, что по коже Усаги пробежал холодный пот и пропал дар речи. Она поняла, что ее пристальный взгляд был виден в течение всего времени, что она сидела в этом кафе. И все же, несмотря на это, горничная оставалась совершенно спокойной. Усаги покраснела и выбежала на улицу, ничего не ответив девушке. Когда она опомнилась, то уже находилась на улице возле кафе. Ей было так стыдно, что ее эмоции начали вырываться наружу. С красным, как у рака, лицом, бедняжка направилась куда глаза глядят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.