ID работы: 5821528

Чувство свободы

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Высотка. Двое людей. Усталость. Отчаяние. Краткое время свободы. На крыше одной из высоток, каких было много в Лондоне, сидела девушка. Она сидела на краю крыше, свесив ноги. Многие назвали бы ее сумасшедшей, ведь это опасна, и одно неправильное движение, и она уже будет лететь вниз, без единого шанса выжить. Но это было именно то, чего ей так не хватает. Это чувство опасности было, словно, яркое пятнышко на серой палитре ее жизни. В моменты, когда она уже не выдерживала и была готова срываться на все и вся, когда появлялись мысли послать все к черту, когда хотелось забиться в угол и никого не видеть и не слышать, просто побыть одной она приходила сюда. Она называла эту крышу своим местом. А так же она захватила с собой бутылочку вина. Она не хотела пить одна, но и видеть рядом никого не хотела, вот такой вот диссонанс в ее желаниях. Она не сразу заметила, что на крыше она уже не одна. Медленно начала оборачиваться и увидела того, кто был последним в списке людей, кого она могла здесь встретить. Она была удивлена, но не показала этого. — Садись, раз ты здесь, Малфой. Не проронив ни слова он молча подошёл и сел рядом с ней. Ни один из молодых людей не хотел сейчас пререкаться, язвить или оскорблять, как это было в школе и после при редких встречах в Министерстве. Хотя чаще всего в Министерстве они ограничивались недовольными взглядами или вовсе игнорировали друг друга. Малфой так же молча, как и сел достал неизвестно откуда бутылку огневиски. — Будешь? — Нет, ограничусь вином. — не оборачиваясь ответила девушка. — Как хочешь, Грейнджер, настаивать не буду. — и сделал несколько больших глотков прямо из горла бутылки. — Где же манеры, Малфой? Ты же аристократ. — без всякой язвительности спросила Грейнджер. — Не здесь и не сейчас. — Понимаю. Ты не Пожиратель Смерти, а я не Грязнокровка. — Да, именно так, к черту все. — сказал Малфой. И после этих слов они чокнулись бутылками, будто сейчас был произнесен тост и выпили. Она сделала несколько маленьких глотков, а он один большой. Были просто парень и девушка на крыше высотки. Они оба просто молча сидели. Слова были не нужны. Тишина не давила. За долгое время им обоим впервые было спокойно. Не было его тревоги, ее вечной раздражённости, их усталости от этой жизни. — Хотел полетать? — спросила девушка, кивая в сторону метлы. — Да, хотел. — Часто так летаешь, с высоток? — Все чаще и чаще. И снова тишина, но не долгая. — Хочешь полетать? — неожиданный вопрос и в этот раз девушка не смогла скрыть удивление промелькнувшее в ее глазах. Он обернулся и пристально смотрел ей в глаза. Не было во взгляде прежней завсегдатай враждебности. Была лишь усталость и легкая нетерпеливость в ожиданий ответа. — Почему именно полёт? — ответила вопросом на вопрос. — Чувство свободны. Пусть и краткое, но все равно это чувство свободы, которого мне сейчас не хватает. Мне 23, а у меня слишком много дел, отвественности, пора жениться, хотя уже должен был сделать это 3 года назад, Астория бесит, а казалось бы для меня нет лучшей партий. И чувство, будто мне лет 70 и ничего не хочется. И в такие моменты я летаю. — Да, я хочу полетать. Хочу ощутить это чувство свободы. Которого мне также отчаянно не хватает, как и тебе. Мне так надоели серые будни. Министерство и работа не радуют, Рон, который при всяком удобном случай хочет уговорить меня на свадьбу, а я не хочу и все тяну. Хотя непонятно зачем я это делаю. Они оба одновременно сделали по глотку из бутылок и встали. — Малфой, если, что я могу закричать так, что у тебя уши заложит. Боязнь высоты никуда не делась. — Можешь выкрикивать проклятия в мои адрес, Грейнджер. В этот раз разрешаю. — с немного кривой усмешкой ответил Драко. Он усадил ее впереди себя, она немного повозилась, будто устраивалась поудобней. — 1… Гермиона крепко ухватилась за метлу. —2… Гермиона крепко зажмурила глаза. —3… Гермиона истощено закричала и действительно сыпала проклятиями в Малфоя. — Гиппогриф тебя дери… белобрысый хорёк… как я только согласилась на это… Гермиона все ещё не открыла глаза. Драко наклонился к ней и сказал ей прямо на ушко — Вдохни поглубже и просто медленно открой глаза, Гермиона. Он впервые назвал ее по имени. Она решила послушать его. Сделала глубокий вдох и начала открывать глаза. Все слова вылетали из головы. Весь город был, как на ладони. Огни ночного Лондона завораживали. И она не смогла ничего сказать, лишь тихо прошептала: — Драко… И она его. Они ещё долго кружили в небе. И их обоих не покидала чувство полной свободы и спокойствия. И казалось бы рядом с кем? Рядом с Пожирателем Смерти. Рядом с Грязнокровкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.