ID работы: 5821386

Ложь во благо -всегда ли это хорошо ?

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало исповеди.

Настройки текста
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери. Антуан де Сент-Экзюпери Я просила ответов, намеков и знаков, но небо, замыленное июльской жарой, молчало. Дескать, ты же сама себе и округе говорила, била в грудь: что бы ни произошло, справлюсь одна; так давай, не пропускай ударов. Сейчас, когда твоя ладонь(прим.автора. ГГ обращается к Богу)выскальзывает из моей, я совершенно не знаю, что делать дальше, как двигаться вперед. Мне не хочется ни есть, ни пить, ни куда-нибудь уезжать. Не хочется жить — фраза слабаков, от которой я не могу отделаться. Не хочу открывать глаза. Не хочу что-то чувствовать. Жизнь в один миг превращается в бремя, от которого страшно отделаться (но, честно, лёжа мокрым лицом вниз, — хочется). Я пропустила так много ударов, что теперь не в силах подняться, всё болит и кровоточит. Небо, дай мне знак: что же делать дальше. Как же мне доверять потом. Как не стать калекой на всю оставшуюся жизнь. Послышались чьи-то шаги,я обернула голову и увидела силуэт женщины.       -И зачем ты тянешься к свету ,если ты уже во тьме,глупышка ? И правда...Я продала душу Дьяволу и теперь ,даже отдав миллиард стерлингов , никогда не попаду в рай или в ад.Моей душе суждено метаться между этими мирами,а моему телу никогда не постареть.Я буду вечность служить Дьяволу,пока не надоем ему.       -Чего молчишь ? Я посмотрела на нее .Передо мной стояла изящная брюнетка .Ее волосы спадали локонами на плечи -обрамляя тонкие черты лица .На лице выделяются чёрные ,кажется пронизывающие все насквозь глаза и губы кораллового цвета.        -Я...я не знаю. Посмотрев на меня ,как на дуру,она начала наше знакомство.       -Я Эмилия Джонс.Меня послали за тобой присматривать первое время.       -Ты получается…       -Да,я демон.Так как тебя зовут?       -Вик… Она мне дала досказать,и сказала:       -Нет,нет.Я знаю твоё старое имя !Мне нужно новое.       -Новое ?       -Именно!! Я впала в ступор и на минуту замолчала .Но мое раздумьем прервал голос Эмилии.       -Шарлотта Морган       -Что ?       -Если ты не можешь придумать себе имя ,я придумаю тебе сама.       -Ну ,ладно. Мне было немного обидно ,что она не дала мне возможность придумать себе новое имя,ведь это имя со мной на вечность , в прямом смысле. Она с улыбкой протянула мне руку.       -Ну ,что же ,Лотти,приятно познакомится.

***

Лотти мечется из угла в угол, мелькая прозрачно-белым платьем, как потерянный призрак. Тишина разбивается на мелкие кусочки об эхо звонкого голоса, всюду следующего за ней. Маленький мир, сотканный из глупых оборочек на занавесках и тусклого света умирающей свечи, умещается в четырех стенах чердака. Девушка - фантом тщетно пытается укрыться в нем: страх все же подкрадется и ухватится скользкими пальцами за оголенные плечи. Шарлотта задевает одинокую коробку посреди дороги, спотыкается и с грохотом падает на пол. Вокруг нее рассыпаются черно-белые фотографии и вырванные из старых книг пожелтевшие листы. Свет, вздрогнув в последний раз, гаснет - и страх так сильно сжимает сердце девушки, что волна мурашек прокатывается от ямочек на пояснице вплоть до шеи. Лотти обхватывает руками ноющие от боли колени и откидывает голову назад, с неподдельным интересом вглядываясь в темноту. На ушибленных коленках медленно расцветают фиолетово-синие цветы гематом. Сгусток тьмы превращается в ужасные образы каких-то лесных чудищ, сказки о которых она так любила читать на ночь. Сумасшедшая полуулыбка девушки зарождает толчки в груди, вырывающиеся наружу короткими смешками. Пыльный чердак наполняется болью под звуки истеричного смеха. Она поняла почему именно ее выбрали.Мальчик потерял семью и сейчас он слаб духовно ,хотя старается строить из себя ледышку.Демон-дворецкий ,который не хочет служить Люциферу,так и жаждет взять душу ребёнка,ведь она так ценна до 16 лет.Естественно идёт за неё борьба. Что-то человеческое защемило в груди Лотти ,глядя на улыбающегося графа.Прошло уже три года с того момента ,как она уже была чужда человеческому началу.Вовсе и была рождена демоном. Она вспомнила свою сестренку.Ведь она примерно такого же возраста ,как и Сиэль. “Боже ,надо признаться Графу.” Промелькнула ежесекундная мысль в голове Шарлотты.Девушка метнулась к разбросанными фотографиям и принялась быстро их собирать. “Ладно ,утро вечера мудренее.Но если признаться ему ,то я потеряю доверие со стороны Люцифера.И у меня не будет возможности питаться.”

***

“В погоне за, как мне казалось, счастьем, я потеряла корону и увязла в грязи, как скотное животное. Я потеряла гордость и чувство собственного достоинства, оставшись лишь с ненавистью к окружающим и презрением к себе.” Девушка поправила платье и начала собирать книги для занятия с графом. “Но о каком можно говорить достоинстве ,если я создание тьмы. А тьма это похоть и страх.” Войдя в комнату ,мальчик сидел уже за столом и ждал свою гувернантку.       -Прошу впредь не опаздывать ,уже как третий год ты нарушаешь почти ежедневно мое расписание. *** Прошло занятие.Лотти вполне успешно провела урок рисования.Обычно в конце занятий они пили чай.       — Выпьем чаю,Господин? , — нежно сказала девушка, разливая заваренный чай по кружкам, параллельно напевая себе под нос неясную, выдуманную ею самой мелодию. Аромат свежезаваренного чая постепенно заполнял комнату, создавая на кухне атмосферу уюта и умиротворённости.       — Что скажешь? ,— мягко спросила Шарлотта, поставила кружки на блюдца и взяв их, развернулась к столу, мило улыбнувшись, — Чувствуете этот прекрасный аромат? Я знаю, как вы любите зелёный чай с мятой. Она присела за стол и тихонько поставила на него блюдца с наполненными чашками, взяла одну из них в руку и притянула к губам, делая небольшой глоток, и на несколько секунд прикрыла глаза. “Что ж,пора …”-подумала Лотти       -Господин ,а вы не задумывались о неслучайности случайностей? О всех мимолетных моментах, которые происходят в жизни каждую секунду? Наши судьбы так непредсказуемы: каждый шаг, каждый взгляд и слово что-то значат. только представьте, что могло бы с вами быть, если бы ваша мама передумала идти на тот самый бал, где познакомилась с вашим отцом — кем бы вы стали? и были бы вы вообще? Тысячи вариантов будущего предстают пред нами каждую минуту — одно решение, одна встреча, и ты уже не ты. Все случайности взаимосвязаны, как элементы электросети. Это не даёт мне покоя. Что сталось бы со мной, если бы я избежал всех ошибок в прошлом?        Повисла неловкая пауза.На лице графа появилась странная улыбка.       - Ты к чему клонишь,-спросил Сиэль,-Я ,конечно ,младше тебя .Но я знаю точно ,что пути наши неисповедимы.Но, как я полагаю, предопределены — мы не имеем права распоряжаться своей судьбой, потому как каждый из нас играет заранее написанную роль словно в театре; В театре, длиною в целую жизнь.       -То есть ,вы не верите в высказывание “каждый куёт свою судьбу сам”?-перебила Шарлотта.       -Тс,не перебивай.Ты же знаешь ,что актеры в театре всегда добавляет что-то от себя ,так и ты сможешь сделать “поправку” в своей жизни. Резко встав ,Граф приблизился к девушке.       -Ну,где твоя главная исповедь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.