ID работы: 5820590

Лифт

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началось всё с того, что я устроилась на новую работу. Работа не пыльная, в офисе, с бумажками, скучновато, конечно, но платят хорошо и коллектив веселый и дружный. Поначалу я была серой мышкой, незаметной и совсем не интересной, но это лишь сначала. Позже, когда я освоилась, у меня появилось много друзей-коллег и, что уж греха таить, пара влюбленностей. Ничего особенного, просто симпатичные молодые люди, к тому же далеко не глупые и с хорошим характером. Одного из них звали Илья, именно про него и пойдет речь. С Ильёй мы общались только по работе, в обычной жизни мы не пересекались. К тому же я не знала как найти с ним тему для разговора, когда он был рядом, всё во мне замирало и я не могла выдавить даже «привет», только улыбалась. Однажды весь наш отдел собрался для очередной попойки, так в народе называется корпоратив. Благодаря ему и началось наше общение с Ильёй. Теперь мы могли болтать целыми днями на пролет обо всякой ерунде, жить и работать стало ещё веселее. Конечно, это общение было далеко не романтичным и без намека на дальнейшие отношения, но это было одно из самых лучших времен в моей жизни. Так как мы работали в одном отделе с Ильёй, то и на работу мы часто приходили вместе, так совпадало. Отдел наш находится на 11 этаже огромного офисного здания, и ездили мы, естественно на лифте. Как и все нормальные лифты он часто ломался, тогда приходилось идти пешком. И вот, в один прекрасный будний день я ехала на работу, в лифте я встретилась с Ильёй, как ни странно, но он был в нем один, хотя в это время обычно все приходят на работу. Мы поздоровались и начали свой обычный разговор ни о чем, дабы не молчать по дороге. Этаже примерно на 8, лифт остановился, и свет в нем погас. «Вот и продуктивное начало дня» - подумала я. На всякий случай я позвонила своему начальнику и предупредила о нашем местоположении, дабы мне не поставили опоздание в то время, когда я находилась на работе, ну или почти на работе. Нас пообещали вытащить через 30 минут, но по русским обычаям, спустя час мы всё ещё находились запертыми в лифте. Стоять я уже устала, поэтому расстелив на полу заныканый в сумке пакетик, уселась на него. Илья остался стоять, на сколько я поняла по звукам, когда он переставлял ноги. - Может присядешь, - спросила я, - мы ещё здесь долго кукавать будем. - Да уж, вот теперь сразу видно на сколько мы ценные работники. - Ох, не нуди, Во всем здании нет света, так что первый сигнал спасения будет, когда появится свет. – Он усмехнулся и добавил - В конце тоннеля. Наконец, от сиденья на одном месте у меня затекла пятая точка и ноги, так что, для того, чтобы подняться мне понадобилась помощь. - Илюш, подай мне руку, я не могу встать. – Взмолилась я. - Хм, интересно, а ты где? - Я здесь. - Ну да, это же очевидно. - Хватит издеваться, помоги встать. В темноте он нащупал мою руку и не рассчитав силы дернул меня так, что я оказалась в его объятиях, если бы он мог увидеть меня, то был бы крайне удивлен тому как могут краснеть девушки. Я бы выразилась иначе: «Помидор нервно курит в сторонке», вот именно такого цвета у меня было лицо, судя по ощущениям. Далее всё по известному сценарию. Я чувствую его дыхание на моих губах, разум затуманивается. Одна его рука нежно обнимает меня за талию, другая, гладит мои волосы, и вот, ответственный момент: нежный, робкий поцелуй, за ним другой, уже посмелее и, наконец страстный поцелуй с пылкими объятьями. Но на этом мы не остановились, наши поцелуи становились всё жарче, и страсть возрастала с каждым прикосновением. Там, в лифте, я не до конца осознавала, что происходит. Был только он, и сейчас он мой. Пусть уже через час он будет думать о другой, и возможно вечером будет наслаждаться её телом, но сейчас, в данный момент он со мной и нас ничто не отвлекает друг от друга. Даже коллеги, которые каждые 15 минут прибегали поинтересоваться живы мы или нет не приходили, или же мы не слышали их, не знаю. Ещё через час, наконец-то, дали свет и лифт поехал вверх. К этому моменту мы успели отдышаться и более или менее привести себя в порядок. Никто из коллег не догадался о нс, и мы не подавали виду, будто ничего и не было. Но через 8 недель я узнала приятную новость. У меня будет малыш. Конечно же, я тут же растрепала эту новость среди подруг и коллег, радости моей не было предела. Узнал об этом и Илья. - Значит, ты беременна. – Спросил он однажды по внутренней связи. - Да, уже и до тебя добрались слухи?! - Да, как всегда. Какой срок? - Если ты хочешь знать твой ли это ребенок, то я скажу да, это так. Но а если тебе на самом деле интересен срок, то 8 недель. - Ясно. Значит, у нас будет ребенок. - Вообще-то я рассчитывала на себя, но ты можешь навещать его, когда захочешь. - Ребенку нужен отец. - Я найду ему отца. Можешь не волноваться на этот счет. С тебя я не буду ничего требовать. - Я не об этом. Я хочу тоже заботиться о нем. Это мой ребенок. - Я не против. Но фамилия у него будет моя. – Я сказала это с улыбкой, чтобы не обидеть его. Я думаю, что ребенок имеет полное право носить фамилию отца, но как-то неправильно получается, если у матери и ребенка разные фамилии, получается, мы не родственники. - Как хочешь. Но помогать я вам буду в любом случае. После этого он начал подвозить меня домой после работы, покупать всякие вкусности и помогать оборудовать комнату для нашего сыночка. Помогал он нам примерно год. Потом пропал на месяц. Я думала, что он сбежал. Но звонила на работу, подругам, говорят, приходит, работает. А нас не навещает. Ну и бог с ним. Может у него другие дела. Мы его не держим. Мы продолжали жить и расти. Обзавелись невестой – соседка по лестничной клетке родила девочку, наипрелестнейшее создание. Однажды, после обеда, когда я укладывала моего маленького сынишку, в дверь позвонили. Я открыла, на пороге стоял Илья, в руках букет роз, волнуется. Может думает, что я его буду ругать, что он не появлялся, зря. - Проходи, - сказала я, - не стой на пороге. - Спасибо. Держи. – Он протянул мне букет, я поставила его вазу. – Лиза, - так меня зовут, кстати, - прости, что не приходил. - Я тебя не виню. Ты не обязан приходить каждый день, я же тебе это говорила. - Я знаю. Но я и не хочу приходить. - Тогда зачем… - Я хочу жениться на тебе и быть с вами всегда. – У меня сердце упало в пятки. Жениться???? - Что? Зачем?? – спросила я, всё ещё пребывая в шоковом состоянии. - Я люблю тебя. И всегда любил. С того дня как увидел в офисе. - Почему не говорил. - Боялся. Боялся спугнуть, боялся, что не так поймешь. - Что же я могла понять «не так»? – У меня уже начиналась истерика. Я больше 2 лет мучилась от якобы неразделенной любви, а оказывается он все это время любил меня!!!! Ну не подонок!!! - У меня всегда были только самые чистые намерения на твой счет, и после того случая в лифте, я думал, что всё изменится, но потом опять испугался, боялся, что ты подумаешь, что я использовал тебя. А когда ты сказала, что беременна, я твердо решил быть с тобой, но опять же по своей трусости и глупости не мог сделать тебе предложение. Теперь, я больше не хочу откладывать это. Скажи мне, ты будешь моей женой или нет. Твоё решение не изменит моё отношение к вам и я всё равно буду вам помогать. В голове моей пронеся анализ претендента на мою руку и сердце, то он любит, то боится, не может решиться на шаг, даже после случая в лифте... но и я хороша...держала его на расстоянии, сама боялась проявить толику нежности. - Я согласна. Я буду твоей женой. Ну вот и всё. На этом всё самое интересное обычно заканчивается. Мы поженились, нерешительность и страх сделать "что-то не так" со временем прошел, мы приспособились друг к другу и теперь, вспоминая прошлое иногда становится стыдно за свой слабый характер. Наш сынок растет очень умным мальчиком и похож на меня, только глаза папины. И ещё мы ждем девочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.