ID работы: 5820358

Она не могла просто исчезнуть!

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диана разбудила нас рано, что-то взволнованно говоря. Если честно, я её даже не понимал, будучи ещё наполовину в своём сне.        — Фэш, ты меня вообще слу… — кричала она, но я её не слышал. Собственно, слышать и не желал.       Далее произошло то, чего я ожидал меньше всего — меня окатили ледяной водой! Я тут же вскочил с теперь уже мокрой кровати и распахнул глаза. Она что, умом тронулась?!        — Какого ты это делаешь?! — выпалил я.       Повернул голову к окну. То, что я увидел на улице, меня поразило ещё больше:        — Сейчас же только светает! Ты о чём думаешь, фея?!        — Да Василиса пропала! — последовал ответ.       Я сразу же, насколько это было возможно, успокоился. Как это она… пропала?        — Что-что?        — Что слышал! Василиса про-па-ла! Пропала, понимаешь?!        — Понимаю, понимаю… Кричать-то перестань, а то у меня сейчас голова разболится.        — Эй, ребят, — подал голос Ник, потирая левый глаз, — давайте не начинать ссору. Диана, расскажи, что произошло. Только по порядку, и ничего лишнего.       И фея рассказала о том, как проснулась, увидев небольшое свечение в комнате, которое, впрочем, скоро исчезло, как заметила пустую кровать Василисы, и как облетела весь отель, так и не заметив ни единого следа девчонки.        — Сбежала, — вынес я своё предположение, когда мы уселись за стол, чтобы всё как следует обсудить.       Сам в это не верил. Точнее, не хотел верить.        — Исключено, — ответила Диана. — У неё просто нет причин сбегать от нас.        — Согласен. — Ник кивнул головой как бы в подтверждение своего согласия.        — Почему это нет? — возразил я. — Она научилась летать, получила часовую стрелу и Рубиновый ключ. Мы-то ей теперь зачем? — Я хмыкнул.        — Как зачем? — изумился Ник. — Мы её друзья.        — А может, она всё-таки шпионка?       Не верю, что говорю этот бред снова. Да ещё и всерьёз! Ну не может быть она шпионкой. Не может.       Так, надо думать логически… А что, если… Нет-нет! Неужели она сбежала из-за меня?.. Я же, вроде, извинился. Да и помог ей научиться летать. Хотя я действительно нечестно заполучил её числовое имя, а потом ещё и поиздевался над ней. Эх, что я наделал?!       Потряс головой, чтобы выкинуть подобные мысли прочь. Василиса не стала бы сбегать из-за такого пустяка, слишком уж она, гм, сильная.        — Что такое? — слегка обеспокоенно спросила фея.        — Да так, мысли разные, — ответил я. — Неважно.        — Это насчёт Василисы? — не отстала она. — Фэш, если ты что-то хочешь сказать…        — Ничего.       Да, Дианочка, я многое хотел бы сказать. Но, боюсь, не тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.