ID работы: 5820091

Королева.

Джен
R
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колыхнулось пламя свечи, вздрогнул воздух вокруг, расступилась тьма впуская деву сотканную из черного пламени. Дымной копной рассыпались волосы вокруг чела, закрутился туман в жгуты вокруг её ног и битым хрусталем рассыпался её смех. Горящие, неестественным синим огнем, глаза смотрят уничтожающе, она презирает всех и все. Хотя это и не удивительно, ей это позволено, ей можно все, никто не упрекнет её, да и как можно упрекнуть саму ночь? Да, сия дева есть ночь, великая и тревожащая, она будоражит самые темные уголки людской души, она вытаскивает наружу самые неприглядные части человеческих мыслей, но вместе с этим она и побуждает к созерцанию красоты, но не привычной красоты, а той что есть в пороках и слабостях. Кто-то скажет что красивого в этом нет, но ночь с этим не согласится, да и многие люди тоже. Все ведь подвластны её силе, её воле, нет никого кто бы не сломался перед этой девой. Сейчас же Королева Ночь явилась мне, я польщена её вниманием, хотя это грозит мне смертью или погружением в самые порочные желания, что собственно одно и тоже. Чем же я заслужила явление её? Или?.. Великая просто стоит и смотрит, а я же пытаюсь спрятать свои глаза от её очей, их синее пламя пугает и завораживает. -Посмотри на меня… - звенит тетивой её голос. Нет сил сопротивляться, да и желания тоже…Поднимаю взор на неё и все… Мир начинает терять свои очертания, внутри сознания взрывается фейерверк из запретных желаний, мысли сплетаются в клубок смертельно ядовитых змей, а в душе звучит её голос серебром: «прими себя такой какая есть, оставь лживые маски, глупые запреты, чтобы стать собой надо принять себя всю, как светлую часть так и темную, всю!» Вздрогнув, осознаю то, что она права и шепчу что подчинюсь… …тьма, камера, я приговорена к смертной казни, прощение мне не светит, но я счастлива, я стала сама собой и это стоит жизни, ведь последний год я именно жила а не существовала, спасибо Великой, что подсказала и направила, без неё я бы никогда не смогла отпустить себя на волю. Вот открылась дверь, вошел конвой, я вижу что они боятся меня, очень боятся, их пугает то что я совершенно не боюсь смерти, и то что я могу разбудить и их темные желания. Выводят в коридор, сами бледные как призраки, а я иду улыбаясь и насвистывая песенку. Конвой боится даже заткнуть меня, хотя хорошо видно, что их это пугает еще больше. Самое удивительное, меня не презирают а только боятся… Вот и все я вижу стену у которой меня расстреляют, предлагают сказать последнее слово, передаю слава Ночи. Бледнеют все. И звучит приказ, и вырываются пули из железных жерл, а я раскинув руки смотрю как будто в замедленном кино как летят мои свинцовые смерти… Никто из стрелявших не промахнулся, ни у кого рука не дрогнула… На белой рубахе прекрасно видна кровь, много крови, сил хватает только на улыбку… улыбку для Королевы Ночи, что стоит рядом и весело смеётся: -Глупая маленькая девица, так легко сдалась… … а через год ко мне в ад пожаловал мой конвой, судьи и исполнители приговора в полном составе, все же мои последние слова смогли найти отклик в их душах….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.