ID работы: 5819813

Под надзором

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
TwentyOneRose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старая боль. Флэшбэк.

Настройки текста
*10 лет назад «Где потерялся мой разум? Может он застрял среди горных вершин и изумрудных лесов, в тех местах, где я всегда мечтал побывать и никогда не возвращаться оттуда. Или он сейчас на нашей грязной и неуютной кухне, в которой даже мыши боятся пробежать. Или блуждает невесомым дыханием по белым кудрям моей веселой соседки Дженны. Я точно не знаю. Иногда мне кажется, что и он и я потерялись во всех этих вещах одновременно. А в такую тихую ночь как сегодня он будто стекает вместе с талым снегом с крыш, капает на асфальт, оставляя мокрые следы на черепице, оставляя следы странных мыслей в моей голове. И когда я лежу в абсолютной тишине мне кажется, что моя душа отделена от тела и я чувствую, как она разрывается на две части, я чувствую хруст ниток, которые связывают две половины вместе. И после того, как она раздвоится я уже больше не я. Теперь у меня два лица и два сердца и совершенно нет разума. Я не чувствую его в себе. Мое сознание заполняет что-то густое и вязкое как грязь, дым заводских труб и тёмные грозовые облака. Оно обволакивает всего меня. Я ощущаю другое дыхание внутри. Я вижу в зеркале в темноте как мои глаза отливают красным будто в них налили вино и разбавили кровью. Мне становится страшно. И в такие моменты я думаю только «Где потерялся мой разум?» Мистер Джонс задумчиво смотрел на страницу ученической тетради перед ним. Дверь открылась и в неё заглянул взъерошенный весёлый темноволосый парень.  — Мистер Джонс, вы проверили мое сочинение? Учитель поднял глаза на стройного спортивного юношу с лучезарной улыбкой. Отличный ученик и ещё лучший спортсмен. Звезда школы. Он выглядел таким нормальным. И правильным. И наверное в этом и была проблема. Слишком совершенный. — Да, Тайлер, я как раз этим и занимаюсь, — сказал мистер Джонс и поспешно залистнул открытую страницу. — Мистер Джонс, это не тот лист. Сочинение на другой стороне. Этот вырванный листок… это просто черновик, — глаза парня потемнели. Голос уже не был таким беззаботным, а в миг стал каким-то уставшим. — Я знаю, Тайлер. Присядь. Думаю нам нужно поговорить, — учитель смотрел на него пристальным взглядом. И Тайлеру ничего не оставалось как скинуть рюкзак с плеч и сесть за парту напротив учителя.  — Как ты себя чувствуешь, Тайлер? — глаза учителя внимательно следили за каждым его движением. — Мистер Джонс, со мной всё в порядке. — Парень пытался скрыть своё волнение, но голос слегка дрожал и судорожно перебирал чётки на запястье. — То, что вы читали это просто… Знаете пробую себя как писатель и если мне удалось передать депрессивное настроение героя (он произнес это слово с некоторым нажимом), то значит у меня выходит неплохо, да? — он неуверенно улыбнулся.  — Да, Тайлер, верно. Но твой герой это не твой автопортрет? Если это так, то ты ведь знаешь, что я тебе помогу. И может стоит поговорить с психологом? — желание Мистера Джонса помочь было искренним. В его старческих, с морщинками, глазах светилось сочувствие. Он поправил очки и ещё раз внимательно посмотрел на парня, пытаясь разгадать, что у него в душе. — Конечно нет. Вам не о чем беспокоиться, — юноша старался сказать это как можно бодрее, но он был слишком взволнован и это только усугубило подозрения учителя о том, что с ним все совсем не в порядке, — И да, я знаю, что вы всегда готовы помочь. Спасибо вам, мистер Джонс, — произнес он уже с другой интонацией и посмотрел учителю прямо в глаза. — Куда собираешься пойти после школы? В колледж по баскетбольной стипендии? — Нет. Отец не разрешает. Он сказал, что как только закончу эту «долбаную» школу, то буду работать вместе с ним. — Тайлер произнес это с отвращением и даже страхом. — А ты не хочешь? — учитель вскинул на него взгляд. — Нет. Уж лучше я с голоду буду помирать, чем буду мальчиком на побегушках у какого-то влиятельного босса, — выпалил он с жаром, потом осекся, но продолжил дальше, — И вы не… Вы не знаете каким он возвращается оттуда. — Хочешь поговорить об этом? — Мистер Джонс, мы ведь не хотим превращать наш дружеский разговор в прием психиатра, правда? — усмехнулся парень, — Я справлюсь со всем сам. — Я просто предложил. Ты можешь мне доверять, — учитель перешел на очень вкрадчивый и убедительный тон. — Сэр, мне пора на тренировку, — Тайлер был рад заботе со стороны учителя. Он уважал его и восхищался им. Мистер Джонс был практически его кумиром. Но этот разговор начинал ему надоедать, потому что он знал, что всё равно ничего не расскажет, даже если Мистер Джонс приложит всю свою настойчивость. Говорить нельзя. Когда Тайлер уже подхватил рюкзак и собрался вежливо попрощаться с учителем, тот резко обернулся к нему и сказал: — Что бы не происходило, ты должен оставаться сильным. И ты должен бороться, даже если понадобится бороться даже с собой. А это сложнее всего, — он смотрел Тайлеру прямо в глаза и его слова оказали на него невероятную силу (благодаря ему юноша продолжал бороться ещё несколько месяцев, пока это не стало абсолютно бессмысленно).  — Ты очень талантливый мальчик, Тайлер. Думаю тебе стоит писать стихи. И можно сочинять к ним музыку и петь чудесные песни. У тебя ведь потрясающие данные, — голос учителя звучал необычайно мягко, почти с отеческой нежностью. — Отец не разрешит мне купить какой-нибудь инструмент. Даже гитару. Так что с музыкой у меня ничего не получится. Но я буду писать. Возможно вы еще услышите обо мне мистер Джонс, — парень улыбнулся и закрыл за собой дверь. Учитель посмотрел ему вслед грустным, но понимающим взглядом. О их семье в городе ходило много слухов. Особенно о работе его отца. И мистер Джонс очень боялся и переживал за Тайлера.

***

Он хотел сбежать. Больше всего на свете он хотел сбежать из этого города, из этого дома, от этих вечно пасмурных дней и злого разъяренного отца. Но он не мог. Из-за матери. Он нужен ей. Он должен поддерживать её и оберегать от отца как только может. Удивительно, но сегодня в обычно хмуром Коламбусе светило солнце. Наверное оно радовалось за всех выпускников этого года. А выпускники были безумно счастливы и сразу после вручения дипломов планировали поехать на озеро с ночёвкой. Все весело смеялись, разговаривали с родителями и друзьями и фотографировались с дипломами. Тайлер был один. Отцу было плевать на его аттестат и выпускной, а мама не могла встать с постели, после того как отец её избил. Он умолял её заявить в полицию, но она как всегда отговорила его и сказала, что для неё суд и все разбирательства будут ещё большим стрессом. Так было постоянно. Отец избивал её, а она молчала и не разрешала Тайлеру рассказывать об этом. Он всегда был на грани, но в последний момент жалость к матери останавливала его. Несколько раз он накидывается на отца сам, но он избивал и его, так, что он не мог ходить в школу. Он стоял напротив школьного крыльца и задумчиво смотрел на веселых одноклассников, слушал обрывки их разговоров о колледже, девчонках, выпивке. Ему это было не интересно. Точнее он уверял себя, что ему это не интересно, потому что знал, что у него не будет этой нормальной беззаботной жизни. Что ждёт его в будущем? Ждёт ли что-то вообще? Он будто бы герой какой-то романтической книжки — «наивный мальчик с тяжёлой судьбой». Он усмехнулся своим мыслям. Такова жизнь — каждому своё. Томасу Адамсу — Гарвард и блестящие перспективы, а ему помогать отцу в непонятном, но ужасном бизнесе. Он всегда приходит злой и уставший, а потом глушит виски и курит до трёх часов ночи. Внезапно Тайлер понял, что ничего о нем не знает, но скоро узнает — отец поведет его устраиваться на работу. Его жизнь круто поменяется, он хотел бы это контролировать, но не может.

***

Страшно. Очень страшно. Так было до первого серьезного дела на которое его отправили уже после смерти матери. Уже 2 года прошло с тех пор как он ввязался в наркобизнес и теперь он уже стал почти копией своего отца — молчаливый и угрюмый парень с пронзительно карими глазами. Он тоже начал пить и курить несколько пачек за день. Ему нужно было выжить в жестоком мире, попав в который выбраться уже невозможно. Иногда он думает, что его поведение ускорило смерть матери и от этого становится нестерпимо больно, будто кто-то сверлит дыру прямо в сердце. Тайлеру всего 19, но он не видит своё будущее в радужных тонах — только серые оттенки переходящие в глубокий черный. Он уже давно ничего не писал — ни стихов, ни прозы. Он уже забыл как это — использовать красивые слова как у Байрона и придумывать прекрасные названия как Фитцджеральд. А раньше ему это так нравилось. Далёкое и полупризрачное «раньше»… Он не помнил когда последний раз брал в руки мяч и бегал по баскетбольной площадке наслаждаясь игрой. Кажется это было сто лет назад, а может и больше. Зато совсем недавно он случайно встретил мистера Джонса в магазине. Школьный учитель как всегда был жизнерадостен и о чем-то разговаривал со своей дочкой подростком и женой. Они были такие счастливые. Он притаился за витриной и наблюдал. Сначала он хотел подойти и поздороваться, но потом решил не мешать их идиллии. Ему не хотелось смотреть в глаза мистеру Джонсу — он бы понял насколько Тайлеру нелегко. Почему-то на глазах выступили слезы, хотя он не плакал уже полгода после похорон матери. Он быстро расплатился на другой кассе и выбежал из магазина. Его глаза были красными от слез. А потом красными стали зрачки… Руки заволокло черным туманом или это только его воображение? Это повторяется снова. Он не хотел этого признавать, но были моменты, когда он не осознавал и не понимал кто он. В его голове был кто-то другой — хладнокровный и безжалостный. В ту ночь он не спал, он вообще редко спал в последнее время. Отец уехал на задание — какая-то перевозка в Канаду — кокаин и ЛСД. Заграничные поставки всегда очень объёмные. А его завтра вместе с парнем почти такого же возраста отправляют разобраться с одним малым. Он очень много задолжал и надо его припугнуть, но Тайлер знал, что всё может закончиться и хуже. Он уже видел достаточно убийств и иногда завороженно наблюдал как из жертв вытекают ручьи крови. Но только одна его часть, другая всегда была в ужасе от происходящего. Он смотрел на ночное небо в открытое окно и чертовски хотел оказаться там, среди ярко сверкающих звёзд, в синеющем бархатном небе, но не здесь, не здесь…

***

Всё пошло не по плану, совсем не по плану. Наперекосяк. Все началось с того, что Брайан, другой парень с которым они пришли в дом должника, напился. А ещё у того оказалась дома почти вся семья — мама, братишка, сестрёнка и он. Сэм был обычным парнем, только слишком зависимым и слишком бедным. Они ждали отца к ужину. Брайан начал требовать денег размахивая пистолетом. Кто вообще дал этому придурку пистолет? Тайлер ошарашенно и растерянно смотрел на происходящее. Особенно ему было жаль маленьких детей, наблюдающих за этим. Мать парня стала паниковать и лихорадочно звонить в полицию. Брайан как будто озверел. Тайлер понимал, что должен что-то предпринять, но в тот момент он будто оцепенел. Внезапно входная дверь открылась, а Брайан резко повернулся и нажал на курок… Отец Сэма даже не успел понять, что происходит. «Тупой ублюдок» пронеслось в голове у Тайлера. Дети завизжали и забились в угол, а мать вскрикнула и заплакала навзрыд, падая на колени. В тот момент, когда Тайлер увидел струйку крови в его голове что-то щёлкнуло и он сам захотел крови. Брайан, потрясенный сделанным, продолжал направлять пистолет на уже бездыханное тело. В этот момент Сэм рванулся с места и быстрее молнии побежал к черному ходу. Тайлер погнался за ним. Он догнал парня уже у самой дороги и завязалась борьба. Сэм повалил его на асфальт и Тайлер заметил, что в руках у него блеснул нож. Приступ ярости, почти сумасшествия, захлестнул Тайлера. Он ударил Сэму в живот со всей силой, тот застонал и Тайлер возпользовавшись моментом перекатил его спиной на асфальт и выхватил нож. Парень начал отбиваться и у Тайлера не было выбора. Точнее потом он долго убеждал себя, что у него не было выбора… Оказывается это так приятно – резать кому-то горло. Тайлер не знал, но теперь знает. Знает о том как всхрипывает человек перед смертью и как у него закрываются глаза. А потом самое красивое — кровь… Такая алая и горячая, а под светом уличного фонаря она становится рубиновой и переливается розовым как нечто драгоценное. Об этом можно написать стих. Прекрасный стих… Это опьяняет его. Черные руки утопают в рубиновой крови. Рубиновые пятна на одежде и лице. Рубиновая кровь отражается в таких же наполненных злостью и безумием зрачках. А ещё в них отражается бесконечная боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.