ID работы: 5819387

Опиум

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два посетителя бара на окраине города

Настройки текста
Это был обычный вторник. Ночь. По улицам города пробиралась непроглядная тьма. В баре на окраине сегодня мало посетителей. За барной стойкой сидела девушка, одиноко попивая виски. Дверь бара отворилась. На пороге стоял молодой мужчина в довольно дорогом смокинге. Прошествовав до стойки, он сел рядом с девушкой. — Здравствуйте. Чего желаете? — спросил бармен. — Виски со льдом, — бросил мужчина и уткнулся в свои ладони. — Что привело Вас в наше захолустье? — бармен подал стакан с горючей жидкостью. — Это не важно. — Ну как знаете. Дверь бара вновь отварилась, и бармен отвлёкся на очередного посетителя. Почувствовав отсутствие повышенного внимания, мужчина сделал глоток своего виски и повернулся. — Привет. Меня зовут Дискорд, — представился мужчина. — Флаттершай, — неохотно ответила девушка. — Приятно познакомится. — Не могу сказать о Вас того же. — Почему же? Флаттершай не ответила, лишь сделала глоток из стакана и легонько сморщилась. От этого действия Дискорд ухмыльнулся. — Ты не похож на человека, который тусуется в баре на окраине города. — А на кого же я похож? — На того, кто пьёт дорогой коньяк в дорогих барах где-нибудь в центре, куда не пускают без деловых нарядов. Дискорд снова лишь ухмыльнулся. — Ты, Флаттершай, знаешь ли, тоже не похожа на человека, который пьёт в баре на окраине города. Ты скорее похожа на человека, который совсем не пьёт. — У каждого своя подноготная*. — И что же случилось у тебя такого, что ты сейчас здесь? — Неважно, — бросила Флаттершай и отвернулась в поисках бармена. — Угостить? — Не стоит. Я сама куплю себе выпить. — Зря отказываешься. — Это ещё почему? — Ну… Судя по твоим представлениям обо мне, я типичный мажор с набитым деньгами карманом. Так почему бы не воспользоваться? — А знаешь, ты прав, угости меня! Но не надейся, что тебе что-то перепадёт. — А знаешь, я передумал. Я угощу тебя при условии, что ты расскажешь мне почему ты сейчас здесь, а не учишь уроки дома. Флаттершай вздохнула. Что не сделаешь ради халявной выпивки. — Ничего, что тебе было бы интересно. На учёбе проблемы, с семьёй поругалась, друзья далеко. В целом, рутина. — Если ты здесь, значит не всё так просто. — А у тебя что? — Работа, девушка. Ничего интересного. Оба посетителя бара погрузились в свои не весёлые мысли. Так за непринуждённой беседой тянулось время. Два посетителя со временем пьянели. Разговоры становились веселее, люди раскрепощённее, а напитки вкуснее. — Может пойдём отсюда? Развеемся? — предложил Дискорд. — Давай сразу к тебе. На улице солнце медленно забирало небо обратно в свои владения. А в номере какого-то пятизвёздочного отеля рушили свои жизни два посетителя бара на окраине города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.