ID работы: 5817693

Большой и Страшный Серый Волк

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красная Шапочка

Настройки текста
Жила-была девочка с невиданно милым, чистым личиком, да сердцем детским, полным наивности и доверия к окружающим. Была у этой девочки шапочка, да не простая, а вязаная, красивая и красная, подарок от бабушки. Так и прозвали эту девчонку: Красная шапочка. И попросила однажды мама Красную шапочку: — Дочка, совсем бабушка плоха стала. Ты отнеси ей пирожки да варенье, поздоровайся и ни с кем по дороге не говори! По чужим тропам не ходи, с дорожки не сворачивай! — Шапочка лишь кивнула, веря, что никаких опасностей в лесу заведомо быть не могло, схватила корзинку и в при прыжку пошла к любимой бабушке. Долго шла девочка, долго. Тропинки все петляли и петляли, заводя в самую гущу леса. В конце концов, дитя поняло, что заблудилось, потому что совсем пропали дорожки, истоптанные прохожими. Тогда услышала Красная шапочка шелест кустов. Она возьми, да и подойти. Но стоило ей сделать шаг, как перед девочкой оказалось гордое животное с серой лоснящейся шерстью и длинными мощными лапами. Это был волк. Большой и Страшный Серый Волк. — Куда ты идешь, девочка? — голос его напоминал рык, низкий и глубокий, пугающий жертву. Но Шапочка не боялась. Было в его грозном виде что-то невероятно притягательное. — Я — Красная шапочка, несу гостинцы для бабушки. Только я немного потерялась... —девочка смущенно улыбнулась и отвела взгляд. Волк, позабавившись реакцией девочки, подошел к ее руке и легонько коснулся ее носом. — Почему ты совсем не боишься меня? Я же Большой и Страшный Серый Волк! — и Волк, чтобы подтвердить свои слова, грозно зарычал. Но ничто не могло испугать светлое сердце доброй девочки. — Я не верю в то, что ты плохой. У тебя очень добрые глаза, — сказала Красная шапочка и погладила животное по голове. Волк напрягся, и, вздыбив шерсть, отошел на два шага назад. «Глупая девчонка, — думал он, — На вкус она наверняка прекрасна, а ее губы должны быть слаще молодого олененка». — А где живет твоя бабушка? — спросил Серый, придумав план и желая немедленно его воплотить. — За три поворота от центрального дуба, по главной дорожке все время налево, —услышав эти слова, животное сразу прикинуло в голове маршрут и, указав девочке более долгий путь, рвануло поскорее в дом, чтобы полакомиться сначала старухой, а потом и девчонкой. Красная шапочка, спустя очень много времени, все-таки добралась до бабушкиного домика. Постучав три раза, она вошла. В доме все было как всегда: запах вазелина и ладана, деревянная мебель на каждом шагу, большие окна и лампы теплого света. И только зайдя в комнату, она обнаружила, что с бабушкой что-то не так. — Ой, бабушка, — начала уже была Шапочка, но была нагло перебита старушкой. — Красная Шапочка, внученька, подойди и сядь поближе, я совсем плоха стала, ничего не слышу, — делать было нечего, и девочка села на кровать, совсем-совсем близко, наклоняясь к уху бабушки. У бабушки вдруг появилось слишком много шерсти, но выглядела она красивой и знакомой. — Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза? — Это чтобы больше любоваться тобой, моя красивая внученька, — к щекам девчонки прилила краска. Перед ней словно была не бабушка, но кто-то родной и любимый. — Бабушка, а почему у тебя такие большие руки? — Это чтобы крепче обнимать тебя. — Бабушка, а почему у тебя такой огромный рот? — Это чтобы съе...поцеловать тебя, — Шапочка чувствовала, как ее сердце билось от страха, волнения и возбуждения. Она сорвала с бабушки чепчик, очки и увидела перед собой того самого Большого и Страшного Серого Волка. — Чтобы лучше целовать меня, значит? — Девочка совсем осмелела, забыв советы матери, и наклонилась, целуя Волка. «Ее губы слаще олененка, черешни и сахара. Я могу не удержаться и съесть ее. Но я не хочу съедать ее... Пока», — животное удивлялось своим мыслям. Это было так нетипично для него. Шапочка же сжимала в руках мягкую шерсть и млела от ощущений ужаса и наслаждения. Когда Волк опустился к шее девочки, их нагло прервал злейший враг его — Дровосек. — Отпусти девочку немедленно, грязное животное! — взревел он, направляя ружье и уже нажимая на курок. — НЕТ! — послышался тонкий девичий крик и звук падающего тела. Красная Шапочка, увидев, что хотят сделать с Волком, защитила его грудь своей. Кровь расплывалась быстро. Картечь задела жизненно важные органы. Жить ей оставалось не больше двух минут. Волк, увидев, как девочка умирает, почувствовал прилив невероятной ярости и отчаяния, какие не испытывал никогда. Злобно зарычав, он бросился к горлу не успевшего отойти от удивления Дровосека и загрыз его. Морда перепачкалась в крови, глаза горели пламенем, изо рта текла вязкая слюна. Но Волка это не волновало. Волновало только то, что сердце отчаянно вырывается из груди, и тягучая боль давит на него. — Шапочка, — выдавливает из себя животное, — Я... Я не хотел. Я не знал, что он придет. Я правда... — Тшшш, — прошептала девочка, поднимая руки к тяжело вздымаемой груди Серого, — Видишь, никакой ты не Страшный Серый Волк. Ты мой любимый Храбрый Серый Волк, — произнесла она эти слова и замолчала навсегда. Даже мать слышала вой волка-одиночки откуда-то из леса, но не понимала, почему он отдается такой тяжелой болью в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.