ID работы: 5817129

Благодаря тебе, я научилась жить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Наконец наступил день, который я ждала уже не один месяц, - первый учебный день в университете. Для всех этот день был волнительным. Каждый первокурсник знает что это такое, когда приходя в университет, ты понимаешь - это твое, ты часть всего этого альянса. А как при встрече старшекурсника замирает сердце, и ты видишь себя в нем через несколько лет. А знакомство с группой? Это же отдельное волнение! Как пройдет знакомство, какие ребята будут с тобой учиться... Ведь так походят первые дни учебы?        А потом начинаются хлопоты и заботы, первые успехи и неудачи, слезы радости и горечи. А студенческая любовь! Вечерние прогулки после учебы, бессонные ночи за учебниками и страх на занятиях, что могут спросить то, чего не знаешь.        Как и все студенты-первокурсники, Майя тоже возлагала большие надежды на университет. Она так же мечтала, что будет усердно учиться: будет гордостью университета, найдет новых друзей, через пару лет встретит кого-то... Но в первую очередь смыслом ее жизни были бабушка с дедушкой. Именно благодаря их стараниям она смогла поступить в престижный ВУЗ, ей не отказывали ни в чем. Майя очень это ценила. Ей было достаточно что они рядом и любят ее. Ведь родителей она потеряла еще в детстве и именно бабушка с дедушкой заменили ей семью.        Иногда задумываешься, какой бывает жестокой жизнь. В тот момент, когда вывесили списки поступивших, умирают ее близкие. Глупая авария, проселочная дорога... Средь бела дня! Грузовик не справился с управлением, проезжающая рядом машина, где находились дедушка с бабушкой, не успела затормозить. Нелепая смерть и насмешка судьбы.        Ну вот новая жизнь! Мир, который тебя окружает, студенческие будни, которые так ждет каждый студент-первокурсник. Новые друзья, знакомые, победы и поражения. И ты одна в этом чужом для тебя городе. Никто не позвонит вечером по телефону и не спросит, как прошел твой день, как по тебе соскучились. Остается только ждать. Чего, спросите вы, - какого то всплеска, встряски, чтобы были силы двигаться дальше!

***

       А на другом конце города живет другой человек. Совершенно уверенный в себе и своем будущем. Ему плевать ждут ли его дома, что о нем думают и говорят. Ему опостылели однообразные рабочие будни, крутящиеся рядом женщины, вечные подхалимы на работе. Вы думаете ему надоело все это? Нет, абсолютно нет. Он привык так жить, так жил его отец и дед - престиж и власть на первом месте, семейный быт второстепенно.        И что может связывать этих двух людей, как небо и земля, непохожих на друг друга? У них не было внезапно вспыхнувшей страсти, любви и нежности. Ведь она простая студентка-первокурсница, зеленый юнец, который может вылететь в любую сессию. А он проректор, преподаватель, ведущий специалист страны в области челюстно-лицевой хирургии, выпустивший немерено пособий для студентов, открывающий новые методики лечения почти каждый год. Им восхищаются, гордятся, завидуют. А достаточно одного взгляда. Слова, случайно брошенные. И вся привычная жизнь в бездну! И сколько всего должно произойти, сколько оба должны перетерпеть и перебороть в себе, чтобы понять, что все это есть! Нечто больше простого желания, прихоти. Чтобы жизнь была, как чистый лист. И она не студентка-первокурсница, а он не проректор и ведущий хирург страны. Лишь протянутая рука доверия сможет помочь разобраться во всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.