Глава 9.
15 сентября 2017 г. в 21:59
После работы Марк не решился на серьёзный разговор с Тайлером, сразу же ушедшим в душ, а потом на кухню — ужинать. Судя по всему, бедолагу загоняли на работе, но он никогда не жаловался. Затем Шайд поднялся в свою комнату и распластался по кровати, вытягивая все свои конечности в разные стороны матраса и приятно постанывая от прекрасного ощущения тяжести и усталости. В такие моменты Фишбаху хотелось зайти в спальню своего друга и помассировать его спину, но он как-то сдерживался, хоть они и лучшие друзья. Постанывание прекратилось, Тайлер включил телевизор и приготовился ко сну.
На следующее утро он проснулся, потому что почувствовал, что на него кто-то пристально смотрит. Насилу разодрав глаза и потерев их кулаками, Тайлер посмотрел на источник беспокойства. Марк сидел на краю кровати возле его ног и очень странно улыбался.
-Ч-чудик… — вздохнул Шайд, закрыв глаза предплечьем.
-Та-а-айлер? — Фишбах улыбнулся ещё шире.
-Отстань от меня. — несмотря на прерванный сон, он тихо рассмеялся.
-Та-а-айлер?
-Что ты хочешь? — он убрал руку.
-Ты же знаешь, что ты мой лучший друг и я люблю тебя?
Шайд перевернулся лицом в подушку и протяжно зарычал ломающимся голосом.
-Что ты опять натворил?
-Ничего. Я хотел спросить… Сказать… Посоветоваться?
Тайлер поднял подушку и сел, облокачиваясь на неё.
-Вываливай или проваливай! Я в одних трусах.
Марк громко рассмеялся и встал с кровати, заложив руки за спину и приняв серьёзный вид.
-Я был вчера у Итана. И мы немного поговорили. Мэтт совершил ошибку, закинув его в конец коридора, так что за ним не особо ухаживают… Как стоило бы.
-Откуда ты знаешь, как правильно ухаживать за пациентами? — нахмурился Шайд.
-Поверь, знаю. Хотя бы по нему. — слабо хмыкнул Фишбах. — И он сказал, что после выписки ему некуда идти. То есть… Ты понимаешь…?
-Ты хочешь забрать его оттуда? — догадался Тайлер.
-Да. Он очень хороший мальчишка. Тихий, ненавязчивый, если ты об этом переживаешь. Не как я. — он криво усмехнулся. — Я даже не прошу тебя с ним сидеть — сам об этом позабочусь. Просто… Согласись и не гноби его.
Официант закатил глаза и потёр переносицу.
-Серьёзно, Марк?
-Эй, мы даже не используем эту комнату! С ночёвкой к нам никто не приезжает, все друзья живут в паре километров… Я, разве, о многом прошу? Всего лишь пожалеть мальчишку и приютить?
-Не ломай комедию. Мы говорили об этом. Ты даже не разобрался толком, что он за человек.
-Разобрался!
-И?
-Я не лезу к людям с расспросами! Ему плохо и одиноко — это факт. Если даже никто не собирается забирать его из больницы! — карие глаза холодно заблестели.
-Прекрати давить на мою жалость… — Шайд замотал головой.
-Да ладно, Тайлер, что в этом плохого? Чего ты боишься? Что он маньяк или вор? — мягко спросил Фишбах.
-Я… Я… Не знаю. — он принялся тереть заднюю часть шеи.
-Ты был против переезда сюда?
Тайлер удивлённо посмотрел на него.
-К чему ты это?
-Просто спрашиваю.
-Ну… Да, бросать всё страшно, даже крошечную квартирку, но, когда мы зашли в этот дом, я понял, что не зря. — он развёл руками и запутал пятерню в волосах. — Хорошо, я понял, к чему ты ведёшь. Да, я боюсь радикальных перемен. И незнакомых людей в доме. И ничего не могу с этим поделать.
-Эй, Тай, я всё прекрасно понимаю. Но и ты пойми… — красноволосый прочистил горло и вздохнул. — Я никогда в жизни не видел более забитого и запуганного человека, чем Итан. И мне хочется ему помочь. Поверь, когда ты увидишь его, то тоже захочешь для него что-нибудь сделать!
-Я… Ну… Ладно, хорошо. Хорошо! Но если что-нибудь случится, то сам с ним будешь разбираться!
-Клянусь, с ним ничего не случится!
Иногда Тайлер и вправду не понимал характер Марка. Он всегда искал в людях только хорошее и тянул за эту ниточку. Любой другой бы уже устроил скандал и пошёл бы делать по-своему, но Фишбах полез в самую глубь проблемы.
Шайд и сам не мог вспомнить, с какого возраста и почему у него появился этот страх. Возможно, с того момента, как он закончил школу и упёрся в осознание, что пора было взрослеть, но не хотел. И вот диплом менеджера в кармане. Надо идти устраиваться на работу и начинать собственную жизнь. Эта перспектива пугала до смерти. Что, окончательно повзрослел?! Ну уж нет!
И только Марк давал это ощущение детства и комфорта. Он не был серьёзным напыщенным идиотом, как те люди в офисе. Он любил развлекать и развлекаться, шутить, играть, смотреть мультики, сидеть на крыше по вечерам и смотреть на звёзды, шлёпать по лужам, есть сладкое до состояния обжорства. С ним и вправду легко было забыть о своём настоящем возрасте и о реальной взрослой жизни. Тайлеру больше не было страшно жить, но Марк должен был быть рядом с ним.
А что с этим парнем? Почему он так запал в душу Фишбаха, что тот готов был забрать его из больницы прямо сейчас? Ведь не из-за того, что его положили в последнюю палату и не сидели рядом сутками напролёт? Да, заботы Марку не занимать. Он в каждую простуду Шайда носился с ним, как со списанной торбой. Порой это надоедало, но чаще всего Тайлер чувствовал себя так же хорошо, как и в детстве, когда мама приносила в кровать куриный бульон и раскраски. В данном случае это были куриный бульон и ноутбук, чтобы смотреть аниме.
Может, они смогут подружиться? Наверняка этот Итан тоже не отличается серьёзностью и не будет надоедать занудством, что они, два почти тридцатилетних парня, ведут себя, как дети.
Марк весело перескакивал через камни на дороге, иногда спотыкаясь и едва удерживая равновесие. Было тепло, но не жарко, ласково светило солнце, мягко отражаясь от плиток и витрин крошечных магазинчиков. Эх, жаль, что Итан не может посмотреть в окно и насладиться этим приятным зрелищем хотя бы пару минут. Но ничего, скоро увидит. И они сходят в пекарню неподалёку от моря, где делают лучшие рулетики с корицей на всём белом свете. Главное, что бы он согласился остаться у них с Тайлером.
И вот он неторопливо вошёл в холл больницы, поздоровался с Эми, взял халат и пошёл в сторону палаты.
-Он хоть не на обследованиях? — Фишбах затормозил и остановился на одной ноге.
-Итан? Нет, конечно.
-И никаких ночных происшествий?
-Нет.
-А где доктор Патрик?
-С пациентом.
-Понятно.
Марк продолжил свой путь. Достигнув двери, он тихонько постучал и вошёл в помещение. Итан сидел, прижав колени к груди и обняв их обеими руками, при этом подложив подушку за спину и облокотившись о стену. Прозрачная трубка капельницы слегка натянулась. Голубые глаза просияли радостью, стоило красноволосому зайти.
-Хэй… — тихо поздоровался Нестор, снова поднося руку к горлу и массируя хрящ.
-Привет. Как ты? — Фишбах просиял. — Уже смог сесть!
-П-получше.
-Больше не тошнило?
-Нет. Я проспал целый день после завтрака и душа.
-Что ж… Ты подумал?
Итан кивнул.
-И что ты решил?
-…Согласен.
Шоумен потёр руки.
-А я договорился с Тайлером, так что… Всё сошлось! Осталось только убедить Мэтта, что тебя стоит выписать под мою ответственность. А я очень ответственный — уж поверь мне! — Марк подмигнул парнишке. Тот слегка усмехнулся и погладил себя по плечу.
-Ещё одна вещь… Какого размера ты носишь одежду и обувь?
-Эм… Н-ну… — голубоволосый замялся.
-Я посмотрю?
Кивок. Фишбах поднялся со стула и подошёл к больничной койке, затем аккуратно приподнимая футболку Нестора и рассматривая бирки. Со штанами было труднее, потому что Итану пришлось встать на колени, чтобы Марк смог оттянуть их заднюю часть. Пока шоумен записывал в заметки телефона цифры, парнишка вспомнил размер обуви.
-Серьёзно? Ты настолько маленький и худой?
-М-хм.
-А какие цвета тебе нравятся?
-Г-голубой и красный.
Фишбах улыбнулся. В какой-то мере он принял ответ в качестве комплимента из-за своих алых волос.
-Ты хочешь мне что-то купить? — смущённо спросил парнишка, потирая локоть.
-Вроде того.
-Н-не стоит, Марк.
-Ш-ш-ш. Доверься мне.
Яркий румянец украсил щёки Итана, и он слабо улыбнулся.
-Я не смогу тебя отблагодарить.
-Забей. Это подарок. В честь нашей дружбы и твоего выхода из больницы. — смуглая рука слегка взъерошила голубые волосы. — Пойду поговорю с Мэттом. Потом вернусь и расскажу итоги.
Нестор кивнул и отвёл свои блестящие глаза. Фишбах резво вышел из палаты и направился обратно в холл. Ему пришлось подождать несколько минут, прежде чем Мэттью вышел к стойке вместе с пациентом. Патрик несколько удивился, увидев своего друга здесь, потому что думал, что он запомнил дорогу к Итану. Но Марк отвёл его в сторону и сразу же перешёл к делу, попросив выписать парнишку. Естественно, доктор начал упираться и объяснять, что пациент ещё слишком слаб, да и после случая накануне за ним нужно было пристально наблюдать. Красноволосый забросал шатена своими аргументами, пообещав беспрерывный надзор в течение суток. К счастью, сегодняшняя капельница оказалась последней, поэтому Мэтту стало не на что давить. Марк сделал щенячьи глаза и начал очень хорошо просить («Пожалуйста-пожалуйста и с ложечкой сахара сверху?»). Патрик сдался и назначил выписку на следующий день, угрожающе пообещав своему другу четвертование, если с Итаном случится что-то плохое. Но Фишбах бы тогда сам себя четвертовал.
Пожав доктору руку, красноволосый вернулся в палату. Нестор словно и не шевелился.
-Еле уговорил. Ох уж мне эти упёртые врачи! — засмеялся Марк. — Тебя завтра выписывают!
-Завтра? — у Итана снова заблестели глаза.
-Ага. Проведут последний осмотр и отдадут мне лично в руки! Так что… Хорошо выспись и не переживай.
-П-постараюсь.
-Тогда я пойду приводить твою комнату в порядок. Не скучай!
-Марк?
-Хм?
-Спасибо большое. Я теперь в долгу.
-Пф-ф-ф, забей! Это просто моё желание помочь.
-Но…
-Ш-ш-ш. Не думай об этом. Лучше… О какао. С зефирками на поверхности. И о том, что в это время мы будем завтра сидеть на кухне и его пить.
Домой красноволосый вернулся только к середине дня, волоча в руках кучу пакетов, больше напоминавших помпоны от своего количества. Тайлер, у которого вновь был выходной, удивлённо смотрел на своего друга, с невероятным удовольствием втаскивающего сумки на второй этаж и оставляющего их у двери в гостевую спальню.
-Ты весь торговый центр решил скупить? — крикнул Шайд, выглядывая с кухни.
-Не весь, а только половину! — откликнулся Фишбах, свесившись с перил. — Где новое постельное бельё? Я хочу немного прибраться.
Тайлер покачал головой и сдался, увидев доселе невиданный порыв самого Марка Фишбаха самовольно убраться в комнате. Поэтому, оставив тарелку в раковине, Шайд открыл хозяйственный шкаф, выудил стопку белья, моющие средства и швабру и поднялся наверх. Раскрыв окна в гостевой пошире и засучив рукава, парни принялись за дело. За час они сделали помещение немного уютнее, раскидав по кровати подушки и повесив в шкаф кучу одежды, которую накупил Марк. Да, трудно назвать это чьей-то спальней, потому что пахнет порошком, полиролью и средством для пола, но совсем скоро воздух пропитается чем-то новым — парфюмом, гелем для душа, шампунем, теплом тела. И от осознания этого у Фишбаха слегка тряслись колени.