ID работы: 5816741

Lodestar

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог       «Давным-давно, в одной далёкой-далёкой галактике…»       — Цубаса, мне кажется, или где-то я уже это видел? — в полумраке комнаты раздался недовольный голос. В гостиной общежития Tsukino Talent Production мерцал экран. В полумраке расположились четыре человека — двое на диване, один — в кресле, а еще один — сполз с дивана на пол и растянулся на ковре.       — Они все начинаются одинаково, Шики, — примирительно прозвучал мягкий мужской голос. Он закашлялся, стараясь замаскировать зевок. — Это последний фильм, еще чуть-чуть.       — Ты сам проиграл мне право выбирать фильмы для марафона, вот и не гунди, — отозвался еще один голос равнодушно, а затем насмешливо поинтересовался. — Или для тебя сюжет слишком сложен, лидер?       — Знал бы я!.. — Шики поперхнулся от возмущения и собрался было выдать все, что думал об этих фильмах, но его прервал раскатистый молодецкий храп.       — Дай-чан! Мы так не договаривались! Просыпайся! — Цубаса подполз к креслу и резко дернул сидящего там друга за ноги. Мирно спавший до сего момента Мурасэ рывком съехал на ковер.       — Какого?!.. — бесцеремонно вырванный из объятий Морфея, Дай ругнулся. — Что за дела?! — проворчал он сипло, усаживаясь обратно в кресло. Затем перевел взгляд на экран. — Оно еще не закончилось, что ли?       — Предатели! Обещали же, что будем вместе смотреть! — оценив реакцию друзей, надулся Цубаса.       — Ну-ну, народ, давайте не будем ссориться, — примирительно подняв руки, сказал Рикка, мельком глянув на часы — четыре утра. — Остался последний фильм. Спор мы действительно проиграли, тут уже ничего не поделаешь.       — Вот-вот! Только Рикка всегда на моей стороне, — Цубаса подполз к дивану и обнял того за колено. — Скажи, а какие фильмы ты бы выбрал, если бы выиграл? Наверное, романтику?       — Почему мне кажется, что это не так? — задумчиво пробормотал Дай, отводя взгляд в сторону.       — Думаю, что-нибудь в духе «Проклятия» или «Пилы» для летней ночи вполне подойдет, — ответил Рикка, на мгновение задумавшись. Цубаса нервно хихикнул. Не заметив этого (или сделав вид, что не заметил), Рикка будничным тоном поинтересовался: — Я на кухню, налью чай. Кому-нибудь что-нибудь принести?       — А, нет, спасибо, — покачал головой Цубаса и уселся на своё место перед экраном. — Если сейчас чаю выпью, потом не усну.       — Отсядь от телевизора, глаза испортишь, — неожиданно ожил Шики. — Рикка, если не сложно, можно мне кофе?       — Вас понял, господин продюсер, — рассмеялся Рикка. — Дай, а тебе?       — А, не, благодарю. Рикка, а ты… — Дай что-то спросил, но окончание его фразы прозвучало искаженно, будто из плохо настроенного радио. Рикка отчетливо видел, что губы Мурасэ шевелились в полумраке, но не мог разобрать слов.       — Что?       — … да? — спросил тот снова, но помехи усилились и слышимость ухудшилась в разы.       — Дай? Дай! — испугавшись происходящему, Рикка шагнул вперед. Удары сердца стали отдаваться в ушах подобно раскатистому грохоту барабанов. Картина вокруг начала стремительно терять краски, и он, запаниковав, бросился к друзьям. — Шики, Цубаса!       Окружающая обстановка завертелась перед глазами словно мозаика калейдоскопа, а затем, как только все звуки исчезли, померк и свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.