Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5816362

Быть Одному

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи был прав. Он всегда был прав, и редко когда кто- то мог заставить его усомниться в своих же словах. И Локи был один. С самого детства, пусть и не жалуясь совершенно, он находился один. Были, конечно, Тор, Фригга, Один, но они были словно за белой чертой, вычерченной прямо в тронном зале. С одной стороны они, а с другой он. Веселые, статные Асы были другими, и он чувствовал это каждой частью своего тела. Каждым волосом на голове. Он мог унюхать это, услышать, потрогать. Будто чувство имело форму. И он не мог этого объяснить. Он всегда был с кем-то. К нему и так с некой нежностью относились тонкие служанки, истертыми руками подавая еду и вино. К нему не стеснялись подойти и друзья Тора, шутя и веселясь, наслаждаясь ответами бога лжи. С ним любила поговорить мать. Но он был один. Он выгораживал стену. Он ломал все цветы вдоль нее, оставляя только сорняки, замазывал каждую трещину, поливал все грязью и песком, и когда заканчивал, выставлял иллюзию. Иллюзию себя, который в любой момент улыбнется и поддержит. И Тора, и Фриггу, и Одина. Всех поддержит, даже служанок. Но ОН был один. А Тор был сильнее. Тор думал, что он был сильнее. Тор ломал врагов пополам, одним махом рубил деревья и мог прижать бледную божью тушку к стене так, что из нее полезет завтрак. Это было в порядке вещей и это знали все. Все с этим были согласны, с виду Локи тоже был согласен. Но не внутри. Нет. В конце концов, именно бог обмана проводил время перед книгами, когда его брат – рапунцель размахивал оружием на площадке для тренировок. Именно Локи перечитал все в Асгардской библиотеке, часто минуя границы миров чтобы поискать еще что-нибудь. Так сказать, Локи был сильнее в умственном плане, и магией, на счастье, в своей семье занимался только он. И Локи был лучше! Тор улыбался ему. Тор даже, казалось, с ним заигрывал, в конце концов у богов это не приносит такого ужаса. И у них не было того родства. Они знали, что они братья. Они знали это мозгом, но оба душой не чувствовали. Их связь была скорее дружеской, и даже Тор это понимал. Он смотрел и видел красивого парня, мага, хорошего друга, любовника, но точно не брата. Его друзья были друзьями Локи, тот же отец, та же мать. Только почему такая разница? Сила и Магия. Черный и светлый, голубой и зеленый? Все отличалось слишком сильно, слишком сильно это бросалось в глаза. Чем старше, тем больше различий. Как ночь и день. А ведь Тор был похож на день. И Локи мог бы его любить. НО ЛОКИ ВСЕГДА был ОДИН. И все случилось слишком быстро. Он как-то нечаянно все узнал. Он как-то нечаянно всех возненавидел. Он как-то нечаянно потерял отца. Он нечаянно. Он хотел было все вернуть, но Локи всегда был прав. Он не мог признать, что ошибся в своей слепой ненависти. Бог оправдывал себя, даже если он не собирался это делать. Наверно брюнет не замечал оправданий. Принимал их за чистую правду. И он не хотел этого - Ты мне не брат! - слова как огрызки яблок, больно попадают в лицо, так больно, что глаза щиплет от соленой воды. Он кричал, но внутри была тишина, и эмоций не было. Это та самая не любимая часть в иллюзиях, когда они разбиваются, натыкаясь на летящий в них камень. Один. И вот, он отпустил последний шанс на жизнь. Все так думали, но не он. Он вообще не думал в этот момент, он знал что останется в этом мире, что еще возьмет реванш, что он еще победит. И Локи просто проводил глазами лицо Тора, искаженный на нем ужас и громкий крик, отрицающий происходящее. Ох, это ранило его сильнее чем тот же молот, в тысячу раз. Может они все таки были братьями? Может заигрывания дали больше надежды чем он думал? Может, а может и нет, но это был конец. И Локи, остался один. Как всегда, только теперь с ощутимой разницей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.