ID работы: 5814975

Дживс и свадебная кутерьма

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дживс и холодная встреча

Настройки текста
      Час езды на поезде из Лондона, был самым томительным и страшным моментом за последние четырнадцать лет моей жизни. Тяжелые тучи моей души проливались холодным дождем над столицей. Осенний пейзаж пестрил всеми красками, будто в насмешку надомной. И вот я стою пред воротами дома, где служил мой старший брат. Завтра день его официальной помолвки, и скорее всего вся моя семья прибыла сюда для того что бы помочь на праздновании. Последний раз глубоко вдохнув я вновь надел свою маску отстраненности. Гравий шуршит под моими ногами, вдалеке слышен лай собак, а кровь бьет набат в моей груди. Ухоженные дорожки пролегают через весь парк и словно змеи соединяются в необычный узор у дома. Подойдя к входу для прислуги я негромко постучал. Несколько секунд и мне открываю, словно меня ждали в этом доме, встретила меня женщина в летах, на ней красовался грязный передник, от одного вида его меня передернуло внутри. - Ох ты ж!...Вы наверное брат Роберта ?? Входи не стой на пороге - Добрый день, мэм вы правильно поняли я его брат - приподняв свой котелок я постарался изобразить на своем лице улыбку - Ну ж что, мы рады встретить тут еще одно Дживса, пойдемте я проведу вас в комнату, надеюсь вас не стеснит но у нас осталось очень мало мест. Завтра в поместье будет проходить дружественный матч и приедут гости со слугами. Она провела меня по коридору в крыло для прислуги, и судьба злодейка напомнила о себе. Как сказал бы мой господин " У Фартуны чертовски злые шутки!" заселили меня в одну комнату с местным садовником. - Благодарю вас ... - Зовите меня Агнес, Агнес Уокер - она смущенно отвернулась от меня когда я улыбнулся ей - А меня зовите просто Дживс       Крыло для прислуги было светлым, чистым, и немного шумным мимо меня бегали мальчишки поворята. Поймав одного я уточнил где мне найти Агату Дживс он кивнул мне в сторону прачечной и побежал дальше. Зайдя туда я обнаружил свою матушку за починкой вещей. Она не изменилась ни на йоту, все так же прекрасна, ее длинные темные волосы с легкой сединой были собраны в хвост, темное простое платье красиво оттеняло ее кожу, а небесные глаза так же внимательно следили за руками. Я тихонько постучал в дверь, и она обратила внимание на меня, доля секунды хватило что бы а ее глазах вспыхнул огонек узнавания. - О Боже!! Реджи сынок - она поднялась из за столика и пошла мне на встречу, бросившись мне на грудь она прижалась, ее руки такие же как я помню нежные и чуткие прижали меня к ней - Здравствуй матушка, я приехал - Словно пудовый камень, пропал с моей души, и облегчение пронзило мое сердце. Я осторожно приобнял ее, слезы навернулись на моих глазах, детское желание прижаться к груди матери охватило меня. - Реджи, мой славный мальчик, как же я по тебе скучала. Ни одно письмо в мире не передаст мне этих чувств - Матушка - я отступил на шаг от нее - Я хотел бы попросить прощение, за то что навлек позор на вашу голову - О мой сын, ты не виноват в том что случилось, я всегда буду любить тебя От нахлынувших на меня эмоций, мои ноги не удержали меня, и я опустился передней на колени пред ней. Если сейчас кто-то войдет это будет очень щекотливая ситуация. Ее теплая ладонь гладила меня по волосам. - Реджи я очень рада что ты приехал - Матушка мне было тяжело показаться на ваши глаза - О милый мой - Я понимаю что отец не захочет видеть меня - Думаю что он все таки будет рад видеть тебя - Сомнения тревожат мой разум, ведь мой брат и сестра вряд ли обрадуются что я вернулся Тихий шорох за мой спиной дал мне понять что кто-то вошел в комнату. - А ты спроси сам... Обернувшись я увидел за спиной Алисию. Когда я последний раз ее видел, она была еще маленьким сорванцам в юбке, бегала с мальчишками на рыбалку, гоняла мяч. Поднявшись с колен я протянул ей руку. - Ну здравствуй, мой блудный брат - Здравствуй моя маленькая сестра Алисия с задорным смехом бросилась обниматься, ее длинные, тонкие руки обвили мою шею, а теплые, нежные губы покрывали поцелуями мои щеки. Когда она была маленькой она всегда любила кататься на моей спине, а с Робертом ходить на рынок. Роберт с детства пытался быть похожим на нашего отца, строгим, чопорным, и всегда владеть ситуацией. Сколько бы я не старался, у меня никогда не получалось этого, так же как у моего отца ил брата. Алисия с нежностью смотрела мне в глаза, она выросла и стал похожа на нашу матушку, такая же нежная и добрая. Словно я смотрю на портрет мамы. - Ты еще не женился ? - Мне еще не удалось найти женщину которую я смогу осчастливить - А может мужчину ? - громоподобный голос пронесся по комнате. Этот голос я не забуду даже на смертном одре. Холодный жесткий и неумолимо несущий расплату. - Здравствуй отец - Ой! - Алисия отошла от меня на пару шагов и в молитвенном жести прижала к груди руки. Матушка попыталась что то предпринять но одного жеста хватило что бы остановить ее речь. - Добрый день мистер Дживс - холод его голоса мог заморозить Темзу. Окинув взглядом комнату он остановил свой взгляд на моем лице. Я чувствовал приближения цунами. Родерик Дживс был пожилым мужчиной с гордой осанкой и строгим взглядом. Многие семьи хвалили его ум и смекалку, мой отец был очень принципиальным человеком. Человеком слова и дела. - Моя жена и дочь покинте нас, мне нужно поговорить с этим человеком. В его взгляде бушевало пламя, ярче чем в аду. Матушка и сестра ничего не могли возразить ему, и поэтому покинули прачку. Как только они вышли я почувствовал испепеляющий взгляд на себе. - Зачем ты явился сюда? - Прошу простить меня, но я тут по приглашению мисс Мандевиль, невесты Роберта - Я тебе говорил, что если вновь увижу тебя то убью - Да сэр Инстинктивно я вытянулся и опустил голову, когда я ехал сюда я понимал на какой риск иду. Но возможность вновь увидеть матушку заставило пересилить свой страх перед братом и отцом. - Как только этикет позволит я немедля покину это место и впредь не появлюсь на пороге вашего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.