Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2850 Нравится 131 Отзывы 792 В сборник Скачать

Ночные разговоры

Настройки текста
Мэй была в ярости. Мэй прокляла Тони Старка, наверное, тысячу раз за сегодняшний вечер. Мэй разрыдалась под конец у Питера на плече. А он всё это время молча сидел на диване и слушал, внимательно. Питер не был готов к тому, что тётушка узнает о его альтер эго и о том, что он подставляется под пули добровольно. Он, конечно, как-то раз думал о том, что случится, если тётя Мэй узнает, и как ему поступать дальше. Но ничего больше:«Прости, тётя Мэй» он не придумывал. Что ей его «прости»? Ничего. Он всё равно продолжит патрулировать город. «Прости, Мэй, не сказал раньше, что я тот парень в красно-синем трико» или «Прости, просто я хочу быть как мистер Старк». Но сейчас Питер всё равно сидит и успокаивает свою любимую тётю, а она всё равно плачет от осознания того, что, как бы она ни уговаривала племянника, он продолжит делать то, что делает — спасать людей. Просто потому, что он по-другому не может. Просто у него очень остро развито чувство справедливости. *** — Алло, мистер Старк? — зажмурившись, подаёт голос Питер. Ему жутко не удобно звонить мужчине в такой час, но обстоятельства вынуждают. Тони, жмурясь от яркого света, смотрит на экран телефона и хриплым ото сна голосом спрашивает: — Что-то срочное? Питер набирает в грудь побольше воздуха и быстро говорит: — ТётяузналачтояЧеловекПаук! — Не торопись ты так, давай ещё раз и помедленнее, — просит Тони, поднимаясь на ноги и выходя из спальни, предварительно закутавшись в халат и убедившись, что Пеппер спит. — Мистер Старк, тётя узнала, что я Человек-Паук! — снова говорит Питер. До мужчины не сразу доходит смысл сказанных слов. Он хмурится и проходится взглядом по внутреннему двору базы. И после мучительно долгих для Питера тридцати секунд, Старк выдаёт свой вердикт: — Ну, тем лучше для тебя, — отвечает он, зевая. Паркер сначала не может поверить в то, что услышал. Но затем быстро вспоминает, как мужчина сам когда-то рассказал всему миру, что он — Железный Человек. Так что спорить о значимости такого понятия как «тайна личности» с этим человеком — бесполезно. — Но что мне делать? Она ведь запретит этим заниматься, — он выглядывает в коридор, откуда виден диван, на котором заснула Мэй. — Посадит под замок! — Питер тихо прикрывает дверь и начинает мерить шагами расстояние от стола до окна. — Тихо, тихо! — пытается успокоить сына Тони. — Во всём нужно искать что-то хорошее: теперь тебя не тяготит то, что ты лгал ей. Питер останавливается где-то на полпути до окна и пару раз непонимающе моргает. — Это, если честно, мало меня утешает, — без всякого сарказма отвечает он. — Но мысль хорошая. — Вот и я о том же, — успокаивающим тоном продолжает мужчина. — А теперь ложись-ка спать, Паучок. — Я боюсь, что сегодня уснуть у меня не получится, — усмехается Питер, но под одеяло всё же ложится. — Кстати, мистер Старк, тётя ждёт вас завтра утром, хочет поговорить, — зевнув, продолжил юноша. — Я так понимаю, под «поговорить» ты имеешь в виду «четвертовать»? — Возможно, — по голосу сына Тони понял, что тот улыбнулся. — Так во сколько приходить? — Без понятия, — снова зевнув, отвечает Питер. — Завтра выходной, поэтому мы весь день дома. Но, зная тётю, она будет ждать вас где-то с шести тридцати, не раньше, — мужчина издаёт что-то наподобие смешка. — Понял тебя, Паучок! Буду у ваших дверей в шесть двадцать девять с букетом цветов и самым что ни на есть сожалеющим выражением лица. — Тони смотрит на часы и продолжает. — А теперь, правда, ложись спать. Питер закрывает глаза и, улыбаясь, отвечает: — Спасибо, мистер Старк. И простите, что разбудил, но вы единственный, кто может помочь. А ждать утра — слишком долго. — Для тебя всё, что угодно, карапуз. Спи, утро вечера мудренее, — прощается с сыном Тони и завершает вызов. И, засыпая, Питер уже не так боится завтрашнего дня, ведь мистер Старк всё уладит. Он всегда всё улаживает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.