Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2850 Нравится 131 Отзывы 792 В сборник Скачать

Спасение утопающего

Настройки текста
Став Человеком-Пауком, Питер иногда позволял себе помечтать, что когда-нибудь, когда он уже будет совершеннолетним, его могут принять в Мстители. И он, как и воображал в детстве, будет работать бок о бок с Железным Человеком. И когда сам Тони Старк приехал в их с тётей небольшую квартиру в Квинсе и прямо в открытую сообщил, что ему нужен Человек-Паук, Паркер подумал, что вот оно — то, чего он так долго хотел. Конечно, существовали опасения, что это всего лишь на один раз... Но кто об этом думает, когда летит в Германию на частном самолёте, чтобы заняться любимым делом, да ещё и ни цента за это не платя? Правильно, никто. И Питер настолько увлёкся, что совершенно забыл об одной крохотной детали — ему всего лишь пятнадцать. Он ещё ребёнок, неподготовленный ребёнок. Поездка в Германию вскружила ему голову, вознесла его на вершину славы. А Тони Старк взял и спустил его на землю. Причём быстро и в одночасье. Хоть Питер и был немного обижен на мистера Старка за то, что тот всё ещё считает его, Питера, ребёнком; с другой стороны — ему оставили костюм, и он всё ещё надеялся, что его вызовут на новую миссию. Зачем Питер погнался за теми оружейниками? Затем, что хотел ускорить момент того, когда мистер Старк наконец увидит в нём кого-то больше, чем просто ребёнка с суперсилой. И сейчас, когда он запутался в парашюте и начал задыхаться, Питер понял, что мистер Старк всё-таки оказался прав. Из-за своей жажды доказать, что он способен на большее, Питер умирает. Он сделал это не подумав, а так поступают только дети. Питер закрывает глаза и мысленно прощается со всем, что ему дорого. *** — Сэр, — раздаётся голос Пятницы в ухе, и Тони, жмурясь, убавляет громкость. — Питер Паркер активировал парашют. — Выведи на экран, — командует Старк, доставая телефон. Это был первый раз за всё то время, пока Питер пользовался костюмом, когда пригодился парашют. Это, конечно, могло быть чем-то несущественным, но лучше проверить... — Я на минуту, — мимолётом бросает мужчина своим собеседникам и отходит в сторону. *** Питер уже приготовился встретить свой конец, как кто-то подхватил его и, освободив от плена парашюта, поднял из воды. Он открыл глаза и огляделся, этот кто-то уже летел вместе с ним в сторону суши. И только через секунду он понял, что этим кем-то является ни кто иной как мистер Старк. Питер нервно сглотнул, перспектива быть отчитанным Железным Человеком его не радовала. Они прилетели к какой-то детской площадке, и Паркер, забравшись на купол для лазанья, наконец-то снял с себя маску. Он весь промок насквозь, и поэтому было ещё холоднее. — Простите... — только и сумел выдавить из себя юноша. — И как это понимать, Тони? — Я... — заикаясь начал мальчик. — Я лишь хотел помочь... — он виновато посмотрел на Говарда. — Прости... Тони потёр переносицу двумя пальцами и тяжело вздохнул. И что ему теперь с ним делать? Питер услышал этот тяжёлый вздох и взлохматил волосы на затылке, зажмурясь. Он прямо таки чувствовал укоризненный взгляд Старка на себе. Хотелось сжаться до размера атома и больше никогда не показываться на глаза мужчине. Но Питер так не мог, он не Человек-Муравей, поэтому юноше ничего не оставалось, как рассказать всё, что произошло... Пока мистер Старк всё ещё готов его слушать. Когда же он закончил, то снова виновато посмотрел на железный костюм, который парил в воздухе в паре метров от него самого. Повисла тишина, нарушаемая только гулом репульсоров костюма. Тони не мог этого видеть, но точно знал, что сейчас происходит. — О чём ты думал? — теперь его очередь задавать вопросы. — Тот, с крыльями! — начал тараторить Питер, боясь не уложиться в отданный ему на ответ временной промежуток. — У него опасное оружие, я должен схватить его! Тони закатил глаза. — Схватить его? Так значит, да? — Питер весь сжался. — Полегче, Шерлок, с этим есть кому разобраться! — вот, что значит — иметь дело с неуёмной детской энергией. — Мстители? — осторожно спросил Паркер. — Нет, у них слишком высокий тариф. Питер замялся, ему стало не по себе, потому что, наверняка, он отвлёк мужчину от чего-то важного. Юноша снова повторил свою попытку извиниться: — Мистер Старк, не стоило сюда прилетать... — Питер быстро соображал, подбирая подходящие слова. — Я бы и сам справился. Тони ухмыльнулся, а затем ответил: — Меня здесь и нет, — всё так же спокойно продолжал он. — Скажи «спасибо», что здесь есть Wi-Fi, иначе тебе крышка. Питера это неожиданное открытие повергло в лёгкий шок. Не дожидаясь ответной реакции сына, Тони продолжил: — Напомни, о чём мы договорились с тобой в машине два месяца назад? — вот теперь Питер точно попал. Он снова взлохматил волосы. — Не делать того, что вы сделали бы и что вы не сделали бы, — понурив голову, ответил юноша. — Быть ближе к земле. — Мне казалось, что ты меня тогда понял. Разве нет? — по правде говоря, Питер всё прекрасно помнил из того напутствия Старка, но всё это затмил тот факт, что ему оставили костюм. Мальчик согласно кивнул, хотя кроме него на площадке никого не было. — В общем, забудь про летающего парня, окей? Подумай лучше об учёбе и простых людях, которым также нужна твоя помощь... — Но я готов к большему! — возмущённо перебил Питер. Тони снова устало вздохнул, когда же до Паркера дойдёт наконец? — Нет, не готов. — Почему?! — не унимался Питер. — Потому что я так сказал! — не выдержал Старк. — Вы считали по-другому, когда взяли меня в Германию! И перед боем с Капитаном Америка!— он всё ещё пытался переубедить Тони, хотя чувствовал, что этот спор уже проигран. Впрочем, как и все предыдущие и будущие. Просто потому, что это Тони Старк и спорить с ним, тем более пятнадцатилетнему подростку — заранее гиблое дело. — Слушай, если бы он хотел тебя уложить — то сделал бы так, — пора заканчивать этот разговор. — Я тебе ещё раз повторяю, если что-то подобное случается — пиши Хэппи, ты понял? — спросил Тони тоном не терпящим возражений. — Понял, — ответил Питер, теперь уже полностью принимая своё поражение. — Напомни, на чём ты должен концентрироваться? — На учёбе и помощи простым людям, — уныло ответил Питер. — Что ты делаешь, если видишь что-то подобное, как сегодня? Питер вздохнул, его снова принимают за маленького нашкодившего ребёнка. — Пишу Хэппи, — уныло ответил юноша. Тони хлопнул в ладоши и уже более бодрым и жизнерадостным тоном продолжил: — И подумай о колледже, тебе через год уже документы подавать. — Что? Я не... — Счастливо! — перебил его Тони и завершил звонок. Да уж, общаться с сыном-подростком — задача не из лёгких. *** Ну, супер! Он облажался перед Старком, да ещё и был отчитан, как пятилетка какой-то. А ведь вечер так хорошо начинался, в перспективе было уделать всех на той вечеринке. Но он зачем-то погнался за теми типами, хотел же как лучше! А получилось как всегда. Так что, лишённый всякого настроения, Питер пошёл в сторону улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.