Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2850 Нравится 131 Отзывы 792 В сборник Скачать

Простые радости

Настройки текста
То, что Питер ожидал в восемь лет, случилось с ним за пару недель до пятнадцатилетия. Он ведь хотел коренных изменений в своей жизни? Хотел приключений, чего-то настолько крутого, как костюмы Железного Человека? Получил. И даже сполна. Один простой школьный поход в экспериментальный центр и один маленький укус радиоактивного паука... А Питер уже третий день лежит с жуткой мигренью и, когда пытается хотя бы чуть-чуть приоткрыть глаза — боль только усиливается. Все органы чувств усилились, теперь у него всё на сто десять процентов. Так что большую часть времени Питер проводит накрывшись с головой одеялом, потому что так звуки раздражают меньше, а свет не режет по глазам. Тётя Мэй лишь разводит руками, приписывая всё к тому, что её мальчик растёт. И Питер рад бы этого не слушать, да и вообще не слышать, но никак не получается. В какой бы части их небольшой квартиры не находилась сейчас Мэй и её подруга, юноша слышит их так, как будто они сидят в его комнате. Питер слышит всё. Питер видит всё. Питер чувствует всё. И это невыносимо... Остаётся только научиться. Научиться справляться с новыми способностями, с новым видением жизни. В обоих смыслах. Научиться жить со всем этим новым. А ещё Питеру хочется направить всё это новое в нужное русло. Потому что он знает, что может быть полезен. *** Стив верно тогда сказал, про простые радости. Тони сейчас эти простые радости были нужны, как никогда прежде. Только вот эти простые радости не нуждались в Тони. По приезде в Башню, его встречают бледная Пеппер и новостные экраны по всей стене. Их разделяет всего несколько метров, женщина первой начинает движение. Она медленно приближается к довольно ухмыляющемуся Старку, но на последних шагах Пеппер буквально срывается с места и налетает на мужчину, крепко обнимая. — Ты в своём репертуаре, — тихо начинает она, чувствуя успокаивающие поглаживания Тони по спине. Мужчина вспомнил, как пару лет назад точно также — обнимая и нежно целуя в щёку — Пеппер успокаивала его самого после ночных кошмаров. — Рисковать жизнью и ничего тебе не говорить? — тем же тоном спрашивает Тони. Поттс согласно кивает и, закрыв глаза, счастливо улыбается. Снова вернулся, живой. — Если Тони Старк за что-то взялся, то это обязательно по-крупному, — всё также тихо продолжает женщина. — Ронять с небес, так целый город. — Тони издаёт что-то наподобие смеха и крепче обнимает Пеппер. — А ты хотела по-другому? Они ещё где-то с минуту стоят у лифта, обнимаясь. Затем, разомкнув объятия, Тони предлагает пойти на кухню и перекусить. Пеппер согласно кивает и целует гения в щёку. *** Питер никогда не подумал бы, что будет выискивать на Ютубе видео по шитью штанов. Он вообще не думал, что когда-то будет шить. *** — Это очень вкусно, — восторженно отвечает Старк. Пеппер только довольно улыбается и отрезает ещё один небольшой кусочек от стейка. Они едят молча, Тони просматривает личные сообщения, то и дело улыбаясь сидящей рядом с ним женщине. В то время как Пеппер бросает на Старка взгляды, полные беспокойства, и надеется, что всё не закончится, как в прошлый раз, когда всё начиналось также радостно. Вдруг мужчина резко прекращает жевать и выпрямляется на стуле. — Что? Вместо ответа Тони показывает ничего не понимающей женщине экран своего телефона. Там она видит огромное количество фотографий кого-то в красно-синем трико. Пеппер быстро просматривает все описания: — Не может быть... — Как раз таки наоборот, — усмехается Старк. Пацан ведь хотел помогать людям, Тони это прекрасно знал. Ну, вот теперь и помогает. Только откуда в нём столько силы? Мужчина тяжело вздыхает и снова возвращается к чтению сводки. Смириться с тем, что его сын теперь супергерой-подросток — более или менее легко. Ему в какой-то степени приятно осознавать, что Питер теперь помогает людям, что занимается правильным делом. Но что делать с только усиливавшимся беспокойством за него? Что делать с тем, что на улицах теперь Питера подстерегает гораздо больше опасностей? — Нужно открыться ему, Тони, — в первый раз за всю их совместную жизнь говорит Пеппер. — Сейчас самое подходящее время. — Я и сам это прекрасно понимаю, — невесело усмехнулся мужчина. Теперь уже, действительно, некуда оттягивать. Простые радости всё ещё опаздывают. *** Питера вдруг снова пробивает на фанатизм от Железного Человека. Так что он сразу же достаёт свой старый шлем и ставит его на самое видное место в комнате. И на очередную тираду тёти о том, что он уже не ребёнок, Питер лишь закатывает глаза. *** Но на этой неделе удачного момента не случается. Как и на следующей. На третьей же неделе, Пеппер уже собирается напомнить своему благоверному о его непосредственном долге — официально стать родителем для Питера, но как только Тони прилетает с очередной миссии в полубессознательном состоянии — все претензии и вопросы сразу же отходят не то, что на второй план... Пеппер вообще про них забывает на следующие два месяца, пока Старк восстанавливается после травм. Он буквально выпадает из открывшегося костюма на пол и тихо стонет, пока женщина переворачивает его на спину и пытается затащить на стоящую рядом кушетку. Тони пытается объяснить, что с ним всё более или менее в порядке, что завтра уже будет лучше, пока Пеппер обрабатывает ссадины и порезы, параллельно диктуя адрес в трубку. У Тони язык заплетается, голова гудит и ломит всё тело. Но он изо всех сил старается смотреть на Пеппер осознанно, чтобы сказать: — Не волнуйся, бывало и хуже. Она лишь вымученно улыбнётся и продолжит обрабатывать раны. — Мы обязательно вместе к нему пойдём, — добавляет Старк, перед тем как сдаться на волю усталости и закрыть глаза. *** Питер порядком удивлён, что о Железном Человеке в последнее время вообще ничего не слышно. Он обычно читал все новости про него, смотрел всё, где хоть как-то упоминался Тони Старк... Но теперь, когда появился Человек-Паук, уже нет времени почти ни на что. Паркер бегло просматривает новости в интернете, останавливается на маленькой заметке о Тони Старке и стажировке в компании. Он представляет, что было бы круто — работать на мистера Старка... Но его мечты длятся ровно столько, сколько требуется чтобы доехать на поезде до школы, потому что дальше Питеру уже не до мечтаний о стажировке, на которую выберут всё равно не его. *** Паузы могут длиться долго, все это знают. Когда Пеппер говорит, что им нужно взять паузу — Тони молча кивает, потому что прекрасно её понимает. Ни одна бы не выдержала столько, сколько держалась Поттс. Особенно тяжело было после его полного восстановления — на них снова напали, а позже Тони опять заявился домой едва ли живой. Так что в один прекрасный день, Пеппер просто сказала: — Тони, думаю пора притормозить, — она говорила обо всём сразу. Хотя, конечно, знала, что Старк бросать Железного Человека не может... Не хочет. А мужчина сразу же всё понял. Он вообще её всегда понимал. А ещё всегда желал ей только самого лучшего, поэтому и отпустил так просто. Не хотел ей той же участи, что и себе. — Справедливо. Никто из них точно не знал, сколько продлится эта таинственная и никому не известная пауза. Так что просто попрощались друг с другом и разъехались: Пеппер — в Калифорнии, а Тони — в Нью-Йорке. Дела в компании разделили, теперь они вообще не пересекались друг с другом. *** — Поговори с мальчиком, Тони, — и дверь закрылась, оставляя Старка в полном одиночестве. Простые радости, кажется, перепутали поезд и уехали не туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.