Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2850 Нравится 131 Отзывы 792 В сборник Скачать

О кошмарах и мечтах

Настройки текста
— Прости, прости, пожалуйста, что не взяла тогда трубку, — повторяла Пеппер, крепко обнимая уставшего, но счастливого Тони. Мужчина судорожно выдыхает и переворачивается на другой бок. — Старк, ты как? — заботливо спрашивает Стив. — Нормально, — лжёт Тони. — Жить можно. Он жмурится. — Питера нашли со сломанной рукой, — докладывает Джарвис. — Но сейчас он в порядке. Тони утыкается носом в подушку. Он всё летит и летит к этой дыре в небе, в какой-то момент даже хочет остановиться, но не может. Потому что обещал защитить. Тони резко открывает глаза и начинает часто дышать. Кошмары, снова. — Тони, — раздаётся сбоку тихий голос Пеппер. — Успокойся, — она пододвигается ближе к нему и, целуя в макушку, обнимает. — Всё хорошо. Старку так и хочется возразить, потому что он знает, что ничего не хорошо и что это «хорошо» ещё не скоро появится в их жизни... Но это только в первую секунду, затем он просто сдаётся и обнимает женщину в ответ, утыкаясь носом куда-то в район её шеи. Тони закрывает глаза и вдыхает яблочный аромат её волос. Ему снова повезло. Повезло вернуться откуда не возвращаются. Повезло найти Пеппер. Повезло просто жить и немного наслаждаться жизнью. Повезло увидеть Питера ещё раз. Не повезло только в том, что теперь его мучают кошмары и чуть ли не каждую ночь Тони просыпается в холодном поту. Чуть ли не каждую ночь Питер и Пеппер куда-то пропадают, но, проснувшись, он с облегчением обнаруживает, что женщина спит рядом. А, спустившись в мастерскую, Тони проверяет камеры наблюдения в Нью-Йорке и снова выдыхает — маленький Паркер в полном порядке. — Ты как? — разомкнув объятия, спрашивает Пеппер. Тони ещё несколько секунд молчит, затем поднимает голову и вымученно смотрит женщине в глаза. Он мог бы сказать, что всё нормально и ему уже лучше, но это будет ложью. И Пеппер это прекрасно понимает, поэтому снова притягивает Тони ближе к себе и заключает в объятия. Старк чувствует себя маленьким ребёнком, потому что именно так успокаивала его мама, когда ему было лет пять. Гладила по голове, целовала в лоб и говорила, что всё в порядке. Только в детстве были просто страшные сны, с участием монстров из просмотренных ранее фильмов ужасов. А теперь, когда ему уже за сорок пять... Смерть. Которая, кажется, ходит за ним хвостом с самого Афганистана и грозится забрать то его самого, то Пеппер, то Питера. Тони глубоко вдыхает и выдыхает, чтобы окончательно успокоиться. Новые угрозы неизбежны, а значит — он должен сработать на опережение. Старк благодарно целует женщину в щёку и уходит в мастерскую, обещая вернуться где-то минут через двадцать. Хотя, конечно, этого не произойдёт. Он появится в спальне только под утро, ляжет рядом с Пеппер и постарается заснуть хотя бы на оставшийся час. Чтобы затем проснуться вместе, как обычная влюблённая пара, вместе позавтракать, размышляя над тем, что можно было бы забирать Питера на выходные к ним сюда. Мальчик был бы в восторге. Старку нравится об этом думать. Нравится иногда представлять, что они живут как почти что семья, которой у него уже давно нет. Осталось только дождаться подходящего момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.