ID работы: 5812211

По ту сторону экрана.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Блинчик.

Настройки текста
      Звук поворота ключа в замочной скважине, и вот я снова оказалась дома. На пороге меня встречает уже привычная картина: серый кот, своим мяуканьем выпрашивающий что-то поесть, голос телевизионного диктора, доносящийся из кухни и запах табака маминых сигарет оттуда же.       Не обращая внимания на домашнее животное, я снимаю обувь и поспешными шагами направляюсь в свою комнату, следом закрывая дверь. Вот оно, моё убежище, где я наконец могу отдохнуть от повседневной суеты и уйти в свой собственный мир. Я нажимаю кнопку на корпусе процессора моего ПК, и по комнате раздаётся приятный шум старого компьютера, дарящий мне некоторое спокойствие.       Своей пятой точкой я приземляюсь в уютное кресло на колёсиках, пододвигаясь ближе к монитору компьютера. В этот момент раздаётся отвратительный скрип комнатной двери и на пороге появляется мама, держащая в руке дымящуюся сигарету. — Алиса, ты снова за своим компьютером? Сколько можно, заведи себе друзей, займись учёбой. — Она вновь начинает читать мне ежедневные нотации о том, как неправильна моя жизнь, а я делаю вид, что слушаю её, кивая головой. Ничего нового, — Задумайся уже, в конце концов.       Очередной кивок с моей стороны и мама, понимая, что продолжать этот разговор бессмысленно покидает комнату, оставляя меня наедине с самой собой. Я беспомощно откидываюсь на спинку кресла, глядя в серый потолок и в очередной раз задумываясь о том, как же мне всё осточертело.       Звук включившейся операционной системы выводит меня из раздумий, и я быстро прихожу в себя, нажимая на значок анонимного чата на рабочем столе.       Последний год я только и делаю, что сижу в этом чате. Никто там не знает кто я и откуда, как я выгляжу, какие у меня увлечения, да и это не нужно. Здесь я могу быть, кем угодно. Я могу забыть про свою реальную жизнь и завести друзей, которые будут понимать меня, с которыми я всегда смогу о чём-то поговорить и сделать всё то, чего никогда не смогу в реальной жизни.       Новых сообщений нет, и я решаюсь пойти на поиски нового собеседника. Найдя на экране кнопку генератора чата, я сглатываю, появившийся от некоего волнения ком в горле и нажимаю левую кнопку мыши. Пару секунд ничего не происходит, и в голове проскакивает мысль, что компьютер завис, как вдруг открывается диалоговое окно. Наверху написан ник моего собеседника — «Kabe-san», который обычно регенерируется случайным образом. Опуская взгляд ниже, я нахожу и свой ник — «pancake».       Моя рука почти автоматически делает жест, а-ля «Рука лицо» при прочтении этого ника. У меня нет слов. Я блинчик, просто блинчик. Взглянув сквозь пальцы на монитор, я заметила, что собеседник мне до сих пор ничего не написал, хотя с создания беседы прошло уже около минуты. Практически инстинктивно я потянулась к клавиатуре, набирая привычный набор букв. — Привет, любишь общаться? — Гласит сообщение, которое, я обычно пишу всем при знакомстве. — Привет, не очень, — Достаточно странный ответ для человека, сидящего в анонимном чате, но меня это не особо смущает, здесь много чудиков попадается. — А зачем тогда здесь сидишь? — Время убиваю, — Его ответ поставил меня в некий тупик. Не то, чтобы это был особо странный ответ, просто, когда человек говорить столь прямо ты не знаешь что ответить. — Хмм, ясно. Как дела? — Ничего оригинальнее мне не пришло в голову, потому решила задать банальные вопросы. — Нормально. — Что делаешь? — Музыку слушаю, — Опять… Мог хотя бы спросить что-то в ответ, как же бесит подобное отношение. Пришёл общаться — общайся, а не тупо отвечай на вопро…       Не успела я закончить свои раздумия, как раздалось уведомление о новом сообщении, которое, как не удивительно было от этого «Kabe-san». — Какая же ты скучная, Блинчик, — Гласило это сообщение. От его прочтения я восхитилась тому, каким же подонком можно быть. Да он права не имеет называть меня так, что он вообще о себе возомнил?       Буря эмоций от простого, как казалось бы сообщения заставила меня вернуться к клавиатуре и поспешно набрать текст. — Какой ещё к чёрту Блинчик? Если генератор выдал мне такой ник это не значит, что ты должен меня называть подобным образом! — Я могла бы продолжить и начать оскорблять моего собеседника, но почему-то мне казалось, что это была некая провокация, чтобы взглянуть на мою реакцию. — Ух ты, какие мы злые, — в этом сообщении так и читался сарказм, но я не собиралась поддаваться на провокации, хотя уже знатно была зла. — Да-да, а ты всегда такой добрый? — Только с теми, от кого мне ничего не нужно. С остальными я более ласков. — Ясно, притворяешься хорошим перед людьми, от которых что-то нужно? — На этом я хотела закончить сообщение, но решила напоследок кое-что сказать, — Как же это низко. Ты настоящий эгоист.       Нажав кнопку «Enter» на клавиатуре, я отправила сообщение и хмыкнув вышла из чата, после чего выключила компьютер. Шум работающего процессора стих, и я завалилась на кровать, уткнувшись лицом в подушку, думая об этом странном парне. Как же меня раздражает подобное отношение к людям, будто мы игрушки. И что ещё за глупое «Блинчик»? Нечаянно я уловила себя на том, что слегка покраснела от воспоминаний об этом странном прозвище, отчего мысленно себя возненавидела. — Дурак, — прошептала я в подушку, медленно проваливаясь в сон под звук телевизора, еле доходивший до моей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.