ID работы: 5811633

Останови меня

Слэш
PG-13
Завершён
45
banyue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его разрывает на части. Пустное "ничего" грозится вырваться на волю. Магнус чувствует, как покрывается трещинами. Осколки осыпаются, и он ничего не может с этим поделать. Держать Алека за руку — что может быть проще и правильнее? И почему у него такое чувство, что он прощается?.. В эту самую секунду. Мечется, борется, но натыкается на стену. Сейчас это не к месту. Не то время. Многое зависит от каждого. Многие вверяют свои жизни в их руки. Макс сейчас на больничной койке. Кажется, выбора нет… И только Алек этого почему-то не замечает. Не видит или делает вид, что всё нормально. Сколько так продлится? Кто ещё должен пострадать, чтобы он понял наконец? И почему эти мысли настолько чужие, что им противится всё внутри? Магнус медленно выдыхает. Старается сохранить ясность разума. Слишком много произошло. Он не может отрицать. Но это Алек. Не рядовой нефилим, который отказывается от любви ради долга. Не тот парень, кто отступит из-за проблем. Так почему, Магнус? Почему ты взял на себя роль того, кто решил уйти? Пальцы сжимаются сильнее. В этом жесте всё. Вся тяжесть того выбора, что Магнус почти сделал. Не хочет этого. До боли под рёбрами и кома в горле, от которого грудь сдавливает. Он смотрит на Алека. На своего Александра. Но тот не видит. Эта война идёт внутри. Выжигая все "за" и "против" на куске, именуемым "сердцем". Магнус размыкает губы. Слова жгут язык. Оседают в горле, но озвучить их… Алек высвобождает руку, осторожно касаясь его предплечья. Прося понять, что он нужен семье. Что это Макс, его братишка. Ему нужно с этим справиться. А после отходит, садясь на стул. Возвращаясь к своим проблемам. Во рту горчит. Сосредоточиться на чём-то не выходит. Это тяжесть изнутри его выжигает. Магнус не шевелится ещё несколько секунд. Смотрит перед собой, словно в трансе. Чувствуя ещё это прикосновение чужой ладони к своей руке. Но отстранённое. Похоже, что выбор уже сделан. Он так и не сказал ему. Не озвучил, висящее в воздухе: «Останови меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.