ID работы: 5811500

Два мира,две души...

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Alan Coelum бета
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 105 Отзывы 40 В сборник Скачать

18 глава. Промажка

Настройки текста
Схватка Жуковой и Дарби уже подходила к заключительной части. Силы были равны. Но все же ситуация играла в сторону Кристофера. Несмотря на то, что Полина была выносливой, все равно девушка уже начинала уставать. Да и еще большая вероятность раскрыться. За ребят русская не волновалась. Оптимус уже обхватил нос поезда своими мощными манипуляторами и тормозил его. -Уж не думал, что снова увижу дочь Тэмотсу. И уж тем более всех вас троих вместе. -Много болтаешь. И снова выпад. Но мужчина опять поставил блок. -Пока даю шанс. Сворачивайтесь и валите от сельва. -И что же ты сделаешь? -Иначе больше жалеть не буду и стану драться в полную силу. -Ты даже, если захочешь, не сможешь это сделать. Оба прекрасно это знаем. Рейнджерам вроде нас запрещено использовать всю свою мощь без разрешения начальства. А над рейнджерами элитной десятки в этом плане так вообще особый контроль. -... -Да и на себя взгляни сейчас. Ты и так уже использовала много яда. -Может быть и так, но мне плевать. -Совсем себя не жалеешь... Вдруг Дарби-старший исчез. Через минуту Полина уже была в захвате. -Наверняка это ужасно, быть на побегушках чужой страны. Не имея личной жизни, свободы воли. -Если думаешь, что я после твоих слов перейду на вашу сторону, то ты стал очень наивным. -Я не наивный, просто во мне живет надежда на то, что моя дочь присоединится ко мне. -... -Мы оба понимаем, к чему приводят все твои участия в битвах с ужасами. Ты для Пентрагона не более чем боевая единица. Пешка, которой не жалко пожертвовать. -Не спорю, так и есть. Но если моя жертва не будет напрасной и я смогу спасти другие жизни, то так тому и быть. -Не хочешь ли ты сказать, что жить не охота? -Я такого пока не говорила. Сам должен понимать. Каждому живому существу присуще инстинкт выживания. Даже самый отчаянный и сумашедший будет цепляться за нее любыми способами. -К сожалению, тебя таковой уже нельзя назвать. -Да, ты прав. В отличие ото всех, я не боюсь смерти и не пытаюсь цепляться за нее. -И даже после всего, что с тобой и другими делали, ты продолжаешь ходить на задания и подвергать свою жизнь, выполняя долг солдата. По-моему, для такой далеко не глупой девчонки это тупо. Русская ухмыльнулась и взглянула на Дарби. -Может быть и так. Но не я одна такая. -Хм? Мужчина не понимал, о чем говорила его "дочь", но увидя ее фирменную ухмылку, ему стало не по себе. А чуть позже, после того, как он перевел взгляд с девчушки на поезд и вертолет, до него сразу дошло. Мгновенно отпустив соперницу, Кристофер помчался к своим. А он-то думал, почему она в конце битвы не так сильно старалась. Сначала он это спустил на усталость, но ошибся. Полина вела себя так специально. Хотела отвлечь его внимание и выиграть время для своих друзей. И как только она умудрилась подложить бомбу, когда в вертолете сидят аж шестеро бойцов? -Стоять, - Дарби-старшему пришлось остановиться и снова столкнуться со взглядом Жуковой. - иначе им каюк. -Когда успела подложить бомбу? -А с чего ты взял, что там бомба? -Всмысле? Это обман?! -Не совсем правильно. Мужчина проследил за взглядом русской и был шокирован. Сейчас на него целились. На горе стояли Браун и Брук со своим оружием. Напротив них Настя со своим луком. Видимо Полина его так совсем этим боем отвлекла, что он не заметил приближение ее товарищей. -Ты все верно понял. Весь этот наш с тобой бой был лишь отвлекающим маневром. Пока ты дрался со мной, я попросила ребят срочно прибыть сюда. -Но как? -Джон в плане изобретений для нас просто гений. - Полина поднесла руку к уху и вынула оттуда микро размера передатчик. - Это устройство читает мысли обладателя и на определенной частоте передает сообщение другому владельцу. -А этот малец время не теряет. Раз уж он создает устройства такого происхождения, то далеко продвинулся. -Нам есть в кого идти. - подмигнула русская. -Это ты верно подметила. Вас в врагах опасно иметь. Может все-таки присоединитесь к нам? Такие, как вы очень были бы полезны. -Мечтай дальше, старый пердун!!!! - синхронно ответили рейнджеры. -Как жестоко. -Я не знаю, почему ты перешел на сторону мех, старик, - Полина взмахнула Сениолисом и убрала в ножны. - но зная тебя, на то были серьезные причины. -Принцесса... -Поэтому повторюсь. Живо собирайтесь и валите. В третий раз повторять не буду. -Поля, ты уверена, что их можно отпустить? - не сводя прицела с врага, Браун посмотрел на русскую. - Если мы их отпустим, будут проблемы. -Бэй прав, Польчик. - подала голос Настя. -Как раз-таки наоборот. Тут права Полина. - отозвался Брук. - Сами подумайте. Может мы и держим его на мушке, но нет гарантии что он успеет нас всех прибить тут до того, как мы отреагируем. Да и к тому же, мы сейчас не в том положении, чтобы воевать. Намек ясен. -Ладно, малышня, ваша взяла. - Кристофер сложил свой меч и достал сигарету. - В данный момент обе стороны не в выгодном положении, поэтому смысла воевать нет. Вдруг подул сильный ветер, но рейнджеры остались стоять неподвижно. -Да и воевать с вами не хочется. Так что разойдемся окончательно на этом. До встречи, ребятки. - после этого, Кристофер испарился. Ветер стих и ребята наконец опустили оружие. К ним из укрытий подошли остальные рейнджеры. Полина решила к ним присоединиться и полетела к друзьям. Как только русская оказалась на земле, к ней подошла Эльза. -Лина, ты как? -Да сойдет. - девушка села по-турецки около камня и спиной облокатилась на него. - Как там Джек с Мико? -Я, как ты и просила, вырезала часть воспоминаний с тобой, но видимо перестаралась. Те двое сейчас лежат в поезде без сознания. -Ясно. Спасибо, Эльза. -Не за что. Это моя обязанность - стирать воспоминания у тех, кто видел ужасов и нас. Именно поэтому об ужасах не знает ни один мирный житель. Но... - старшая из близнецов сделала паузу и посмотрела в сторону поезда, где собрались автоботы. - ты уверена, что это к лучшему? Как никак, а Джек и Мико по сути тоже рейнджеры. -... Уверена. - русская посмотрела на своих друзей и автоботов. На ее лице появилась грустная улыбка. Сейчас, им лучше не знать обо всем. Боюсь, после этого они не смогут жить нормально. А господин Тэмотсу и миссис Дарби хотели именно этого. -Кстати, как они там поживают? - Сашка присела рядом с русской и закинула руки за голову. -Да нормально. Тэмотсу-сан сообщил, что в скором времени прибудет поговорить со мной, а миссис Дарби как обычно. Работает медсестрой в клинике. -Ладно, ребята, нам пора. Поль, ты с нами? -Да. Сейчас мне лучше не появляться на глазах у них. Да и отчет еще за битву писать. -Тогда полетели. - Эльза уже активировала свои крылья и собралась взлетать. -Останови галоп, ходячий устав, - протянула Полина и приобняла за плечи Брауна и тыкнула в него пальцем. - ты забыла? У нас тут есть такие представители, которые по видимости состоят в кровном родстве со страусами. Тоже двуногие, быстро бегают, да вот летать не умеют. -Да пошла ты нафиг?! *** *** После этого прошло пару дней. Все было тихо до одного момента. Полина уже вернулась в Джаспер и сейчас гуляла по коридорам базы. До нее дошел слушок, что бесящий ее Уилджек уже покинул Землю и отправился странствовать в космос, но обещал, что в скором времени снова их навестит. Русская даже огорчилась этому. Вдруг Жукову окликнули: -Полина, есть минутка? - это был Ретчет. -Не вопрос. Медик стоял мрачнее тучи. До сих видимо обижался из-за того случая с мостом и побегом. -Не будешь любезна объяснить кое-что? -... И что же? - русская почувствовала как холодный пот начал покрывать ее тело, но все равно смогла взять себя в руки и встретилась с проницательным взглядом Ретчета. -Твою битву с тем незнакомцем в воздухе, когда ребята были в поезде. И твои способности, несвойственные обычному человеку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.