ID работы: 5808277

Senki Zesshou Symphogear Reload: Эмоции, что заполняют человека, могут стать началом для...

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
      Этот день был точно таким же, как и вчера. Именно так подумала АойТомосато, в очередной раз просматривая данные в компьютере и допивая кружку горячего крепкого кофе. Время уже перевалило за полночь, и она могла с уверенностью сказать, что до конца ее смены оставалось всего лишь шесть часов. Пару часов назад рядом с ней сидела Эльфнайн, что-то настойчиво записывая в компьютер на своем новом рабочем месте. Именно эта маленькая безобидная девочка и не давала заснуть уставшей от однообразной работы женщине, однако теперь сон всеми силами пытался одержать верх.       Прошедшая неделяпосле инцидента с Автоскорерами не принесла ничего нового, дни тянулись один за другим, принося давно забытое спокойствие. Подобное затишье можно было счесть божьим проведением после несчетного числа битв. Наверное, именно поэтомугир-носительницы сейчас были полностью поглощены повседневной рутинной, даже не оглядываясь на недавнее будущее.       Именно в тот момент, когда громкая сирена раздалась по огромной подводной лодке, являющейся базой Сонг, это стало ознаменованием начала, наверное, самой быстрой и сложной битвы, с которой когда-либо встречались гир-носительницы.              

***

              Четыре гир-носительницы уже стояли в большом командном центре — сонные и помятые. Командный центр находился на мостике подлодки, на котором ещё около часа назад царила тишина и умиротворение, но теперь громкий вой сирен издавал свои предвещающие беду звуки.       —Обнаружено пять единиц Арка-шума в точке «Гамма», Семь в «Бета» и одиннадцать в «Дельта», — раздался мужской голос по всему помещению.       —Обнаружено пять  новых зон активности в Британии, Германии и Австралии, — продолжил женский голос, а потом выдержав секундную паузу добавил: — Небольшие скопления Арка-шума появляются по всему миру.       —Что вы сказали!? — ошарашенно произнёсКазанариГенджиро, оказавшийся в полном недоумении из-за происходящей ситуации.        Недавно появившиеся девушки, что несколько минут назад были сонными  и уставшими, теперь пытались вникнуть в суть происходящего хаоса, полностью избавившись от ночной дремоты подобной сложившейся атмосферой.       —Эй, старик, — начала раздраженно Крис. — Что за чертовщина тут происходит?       —Мы и сами не понимаем причин происходящего… — вмешалась Эльфнайн.       Она быстро забежала в помещение и, усевшись за свой компьютер, стала нажимать кнопку за кнопкой, а потом, загрузив на экран большую карту мира, девушка продолжила:        — Я провела анализ образующихся скоплений Арка-шума, можно сказать, что самые странные находятся в двух местах. — На экране появилось двамаркера, один из которых находился в самой западной точке Японии, а вторая — в Европе и имела самые большие и неточные очертания. — Однако меня смущает сигнал, который мы получаем. Несомненно, если сопоставить данные, то это Арка-шум, однако, — девушка тяжело вздохнула, — меня смущает само качество сигнала. Словно что-то блокирует передачу информации.       Несколько новых вспышек загорелись на карте, поочередно меняя друг друга — это могло лишь пугать. Звук тысячи криков начинал медленно доноситься до ушей каждой носительницы.       —В любом случае, — начал Генджиро, — придётся вас разделить. В точку «Зета1» в Британии мы отправим Цубасу и Марию, они сейчас ближе всего, а что касается вас остальных:Кирика и Ширабе остаются здесь, а Хибики и Крис отправляются в точку «Гамма 4».       —Постойте! — вдруг возразила Ширабе. — Мы ведь можем помочь!       —Верно! — вмешалась Кирика. — Это несправедливо, дес! Мы ведь все ещё можем сражаться!       —Простите, — грустно вздохнула Эльфнайн, обернувшись к девушкам. — Я так и не смогла воспроизвести полноценный линкер по формуле, которую оставил Доктор Вер… — После этого, чуть ли не плача, девушка  продолжила: — Я даже не знаю, насколько безопасна та версия линкера, которую я дала Марии. Что будет, если она его использует…       В этот момент большая тёплая рука накрыла голову маленькой девочки. Казалось, эта большая ладонь вот-вот раздавит её голову, как спелое яблоко, но этого не произошло. Взамен она аккуратно потрепала голову девочки, а улыбка огромного на вид мужчины немного успокоила её.       —Смотри, — вдруг сказал он, бросив взгляд на большой монитор.       На экране появилась девушка с длинными светлыми волосами, развевающимися на ветру. Она держала в руках небольшой шприц с зелёной жидкостью в ампуле и, пристально посмотрев на него, произнесла:       —Я воспользуюсь им только при крайней необходимости…       Но абсолютно каждый в помещении понимал, что будет чудом, если обойдётся без применения линкера, а отказ от такой возможности был почти равен поражению.       —Это Цубаса, — послышался голос из всех динамиков, заглушаемый громким шумом двигателя. — Я почти прибыла в координаты «Зета 1». Наблюдаю скопление Арка-шума.       —Хорошо, — ответил Генджиро. — Действуй на своё усмотрение. Мария скоро прибудет.       После этого на одной из частей экрана началась прямая трансляция битвы Аменохабакирии Арка-шума, в ответ на которую Крис и Хибики, кивнув головой, тут же исчезли с мостика. Теперь все было в руках носительниц симфогира. Единственных, кто на данный моментбыл способен остановить шум.

***

       В это время в другой точке мира происходили более необычные события. В небольшой лаборатории под мутно серым небом теплилась жизнь. Точно так же, как и на подлодке, всё здание было полностью заполнено звуками серены, разрывающими воздух. Именно в этот момент и раздался громкий хлопок, сопровождаемый яркой вспышкой света.       Лаборатория исчезла за несколько секунд.

***

      Когда Хибики и Крис прибыли на место, их встретила толпа шума в несколько раз больше предполагаемой величины. Мирная деревушка на берегу превратилась в настоящую обитель зла, заполненную чёрным песком — единственным, что осталось от обитателей этого места.        Полностью подавленная увиденным, Хибики с горечью смотрела на ужасную картину опустевшего города, покрытого сотнями человеческих трупов. Наравне с горечью Крис испытывала злость и ненависть к шуму, который не переставал убивать невинных: старик, ребенок, женщина или мужчина — все были равны перед беспощадными существами, несущими забвение. Они не оставляли от тебя ничего кроме частиц, которые легко может развеять легкое дуновение ветра.       —Я вас всех порешаю! — агрессивно выкрикнула девушка, уже не в силах сдерживать свой закипающий гнев и злость.       Громкая песнь, похожая на стон души, начала изливаться с губ длинноволосой блондинки; песнь, что даровала невиданную силу её исполнителю, силу способную уничтожить весь находящийся в деревне шум. Буквально за несколько секунд, весь город накрыла волна ракет, взрыв которых был сравним с испытанием ядерного оружия. Зарево из песка и дыма от исчезновения шума накрыла область на ближайший километр.       —Постой, Крис! — выкрикнула Хибики, даже не успев отреагировать на столь неожиданный ход. — Там ведь могли быть…       В этот же момент что-то отвлекло внимание девушки — из всего этого раскалённого зарева постепенно появлялся шум, самой странной чертой которого было то, что языки пламени обходили его стороной, а при взаимодействии не наносили урона, словно его атаковали не гир-оружием, а самыми обычными ракетами, которые используют военные. Немного растерявшись, Хибики сделала шаг назад, взявшись левой рукой за наруч на правой руке. Она отодвинула задвижку, прикрепленную к нему, и отвела правую руку назад. В этот же момент девушка сделал прыжок вперед, активировав прыжковые двигатели на своём доспехе. Потом, оттолкнувшись с помощью специальных опор, что появились из доспеха на её ногах, она сделала один резкий удар по земле. Этого было вполне достаточно, чтобы девушка смогла приобрести весьма высокую скорость, способную снести несколько хлипких сооружений, однако, не это было её целью. Словно молния она врезалась в толпу шума, подняв за собой клубы пыли и пепла.       Когда девушка произвела сильный удар, то развернулась к уничтоженным врагам лицом и несколько метров проехала по земле, пока механизмы на её ногах в виде удлиняющихся металлических опор не врылись глубоко в землю, тем самым замедлив и вовсе остановив движения. Когда Хибики подняла голову, то увидела перед своими глазами шум. Все тот же Арка-шум, которого хоть и стало меньше, но все же он был на линии огня Гангнира, после атаки которого ничего просто по определению не смог бы выжить.       —Хибики! — послышалось откуда-то неподалеку.       В этот же момент девушка подняла голову и увидела перед собой самого неожиданного человека.        Это была Мику.

***

     Тем временем на мостике происходило что-то странное. Сообщения не проходили не от носительниц, не к ним, а изображение на экране барахлило и искажало цвета, словно на старом сломанном ламповом телевизоре. Однако одно они смогли точно понять — в этот раз Арка-шум стал весьма неприятной проблемой, решение которой не могла придумать даже Эльфнайн.

***

      Тем временем дела у Цубасы шли на удивление хорошо, хоть и оповещения от командного центра уже давно перестали поступать, но шум и без того исчезал без особых проблем, не смотря на то, что его численность была намного больше заявленной. Один взмах клинком уничтожал до пяти противников и теперь, когда осталась небольшая группа, девушка решила разобраться с ними одним ударом.       Длинная катана за пару секунд превратилась в огромный широкий клинок. Взяв рукоять второй рукой, Цубаса замахнулась им над собой, как молнии начали разрезать небо. После этого последовал взмах  клинком, а за ним тонкая светлая волна из скоплений молний, похожая на лезвие. Когда этот удар достиг шума и ударился о землю, столбы пыли поднялись в небо.       —Цубаса! — послышалось сверху.        Девушка подняла голову вверх.       Мария, облеченная в Аиргетлам, уже стояла на мосту и добивала последние остатки шума оказавшиеся там. Теперь, уверенная в том, что все закончилось, она просто окликнула  подругу и в этот же момент пожалела об этом. Когда поднятая пыль развеялась, шум уже почти впритык приблизился к Цубасе, но это не было проблемой, ведь она успела заметить надвигающуюся угрозу. Вытягивающаяся рука, которая явно пыталась принести смерть своей цели, была легко отбита выставленной перед собой тонкой катаной. Вернее, так подумали обе девушки, но все было иначе — атака прошла сквозь Аменохабакири, как нож сквозь масло, и достигла тела девушки.       Боль поразила ее тело, в глазах начало все мутнеть, но больше от неожиданности, чем от боли. Медленно опуская расфокусированный взгляд, Цубаса смотрела на стоящий перед ней Арка-шум и только сейчас, опустив взгляд, увидела, что атака пришлась прямо в живот. Теперь часть её тела вокруг раны начала медленно исчезать, прерываясь красными частицами и превращаясь в развивающийся по воздуху песок. Мария яростно набросилась на злосчастное существо, но её клинок прошёл сквозь него и более того, навалившаяся на него девушка прошла насквозь так же. Цубаса отшагнула назад и на удивление легко вырвалась из смертельных объятий. Все ещё в растерянности, она размахнула катаной, но удар вновь прошёл насквозь. Тяжело дыша, она все ещё находилась в сознании, но испытывала дезориентацию, медленно ощущая, как исчезает часть её тела, забирая с собой остатки жизни.       Тогда Мария уже сделала быстрый рывок и, аккуратно схватив Цубасу правой рукой, взявшись немного выше раны, выпрыгнула из окружившего их скопления шума. Теперь, наблюдая с моста на пару десятков противников, девушке казалось это не самой страшной угрозой, но реальность была другой. Нужно было что-то придумать на счёт данного противника и незамедлительно.       Тем временем, пока Мария была погружена в раздумья, Цубаса уже выскользнула из руки подруги и с грохотом упала на землю, пытаясь встать на четвереньки. Истина была такова, что ноги уже перестали слушаться, а тело трясло, словно осиновый лист. Но самым неприятным было то, что дыра в её теле становилась больше с каждой секундой. Обеспокоенная Мария упала на колени, перевернув беспомощные тело подруги и положив её голову на колени, склонилась над ней.       — Потерпи немного, Цубаса, — сказаладевушка, пытаясь скрыть в голосе полное отчаяние. — Я обязательно что-нибудь придумаю!       Однако, посмотрев на место ранения подруги, Мария начала невольно ронять слёзы, окропляющие лицо раненой. Слёзы, что согревали лицо Цубасы и стали её приговором. Понимание того, что старуха с косой стучится в двери ее жизни, заставляло проносить перед глазами самые лучшие моменты её скитаний по этому миру. От встречи сКанаде до тёплых слез и горечи, наполняющих воздух.       И в это мгновение Цубаса закрыла глаза, отдавшись приятному забвению.

***

      Появление на поле боя Мику было шоком для обоих гир-носительниц. Теперь пока она рядом разносить все и вся вокруг было не самой лучшей идеей, а надежда на то, что все еще остались выжившие, возросла в несколько раз.       —Мику, — обратилась к ней Хибики, полностью растерявшись. — Что ты тут делаешь? Когда я уходила, ты все еще была дома.       В ответ на это темноволосая девушка бросилась на шею подруги, заливаясь горькими слезами, полностью заставив Хибики растеряться не только от удивления, но и от непонимания этих слез.       —Хибики! Хибики! Хибики! — кричала Мику, не ослабляя объятий. — Куда ты пропала?! Я думала, что ты…       — П-постой, Мику, — улыбнувшись, начала девушка, неуверенно обняв подругу. — Не прошло ведь и пары часов после нашего расставания.       —О чем это ты? — Мику ослабила хватку и посмотрела в глаза самому дорогому ей человеку. — Ты ведь пропала около недели назад…       Когда Хибикиуслышала эти слова, она была не удивлена, скорее она потеряла дар речи, не в силах уложить в своей голове данные временные рамки. И вот когда  она вновь подняла глаза, то обнаружила что Мику побежала куда-то в сторону старого разваленного здания.       —Там кто-то есть! — вот что вскрикнула она, разбирая завалы. — Я слышала чей-то голос!       Но стоило девушке убрать одну старую прогнившую доску, как она неожиданно отскочила в сторону от домика, словно от огня — перед ней появился длинный оранжевый шум с зеленым блоком посередине. И что было в нем самым странным, так это искажения, которые вблизи выглядели как повреждения старой пленки, способные преломлять свет.       Противник без промедления ринулся на девушку.       

***

      Когда Цубаса в очередной раз открыла глаза, то почувствовала знакомый запах и тепло, что словно одеялом укрыло её тело. Голос Марии прорезался сквозь тишину:       —Открой глаза, прошу, не смей умирать!       Через несколько минут кто-то взял её за грудки и начал трясти из стороны в сторону, это заставило девушку издать еле слышный стон. Этого было достаточно, чтобы тряска прекратилась и тишина охватила тяжёлый воздух, наполненный слезами.       — Я кое-что придумала, —тяжело дыша, проговорила Цубаса.После этого она достала короткий клинок из доспеха и обессилено кинула его на землю прямо в тень Марии, а после продолжила: — Я использую остатки своей жизни с умом.       —Что ты задумала?! — выкрикнула Мария, осознав, что не может пошевелиться.       В ответ девушка слегка приподнялась и,дрожа, положила голову на плечо Марии, тихо прошептав:       —Я была рада петь с тобой. Спасибо…       Из глаз Марии вновь потекли горячие слёзы.       Огромный клинок упал с неба рядом с мостом и, медленно накренившись, аккуратно упал на него, разрушив приличную часть. Тем временем, раненая Цубаса уже подползла к гладкой поверхности клинка и, с трудом забравшись на него, с грохотом скатилась в скопление шума.       —Цубаса, стой! — срывая голос, выкрикнула Мария, изо всех сил пытаясь вырваться.       Однако девушка никак не отреагировала. Теперь издалека было видно, как Цубаса, опираясь на свой меч, пыталась подняться на ноги, которые никак не хотели слушаться, а в это время шум медленно окружал её.Единственное, о чем думала Цубаса, как бы не потерять эту тонкую нить жизни, которая была настолько хрупкой, что хватило бы одного дуновения ветра, чтобы её оборвать.       —Я сделаю это… — вздохнула она и, подняв голову, посмотрела в сторону Марии. В её глазах стояла растерянность.Глубоко вдохнув, Цубаса выпрямилась — теперь перед её глазами был только враг. —Без сомнения, без сожалений… — пробормотала девушка. — Я с гордостью приму свою участь, я…       Из глаз самурая побежали слёзы. Теперь, осознавая приближение конца, она никак не могла сдержать эмоций. Она понимала, что исполнив лебединую песнь…песнь, что сожжет остатки её жизни, в этот раз все не будет так гладко как и тогда. Да и рана в животе гарантировала ей пересечение реки мёртвых в ближайшее время.       —Почему же мне так страшно…       Впервые в своей жизни девушка испытала невообразимый страх — страх перед неизбежным концом, но в этот разчто-то отличалось. Вся её жизнь за последнее время обрела смысл и цвета, которые она потеряла после смерти Канаде. И теперь пришло время отказаться от этого.       Взяв всю свою волю в кулак, выдавив из души все хладнокровие, Цубаса посмотрела на Марию и улыбнувшись, твердо сказала:       —Я не дам никому умереть! Даже если ценой станет моя жизнь, я вновь стану клинком, что поразит моих врагов!       И тогда Цубаса начала тихо петь песнь.       Песнь, что должна была отобрать ее жизнь.       И когда песнь была спета, то ничего не произошло. Сила, что должна была уничтожить врагов, просто не явилась, а шум продолжал надвигаться. Хватило доли секунды, чтобы множество длинных рук пронзили тонкое тело обессиленного самурая. Цубаса вновь посмотрела на Марию, её лицо было просто переполнено горечью, непониманием  и слезами.       —Я не смогла… — это было последними словами Цубасы, прежде чем она превратилась в развеявшийся по ветру песок.       

***

      В тот момент, когда руки Хибики и Мику должны были соединиться… Именно тогда, когда Хибики решила защитить самого дорогого ей человека, шум издал громкий крик. Крик, что заставил девушку промедлить на долю секунды. Гангнир словно застыл на месте. Этого было вполне достаточно, чтобы произошел самый неприятный исход. Мику тоже замерла, но не от крика шума, а из-за сковывающего её тело дыхания смерти. Арка-шум уже протянул к её телу свои огромные руки и, крепко обхватив, заключил в объятья. Понимая, что жизнь вот-вот закончится, Мику в последний раз захотела посмотреть на своего самого родного человека. Жадно поглощая нотки ужаса на её лице, желая увидеть улыбку… и вот наступила темнота.       На глазах Хибики произошло то, что не могло ей приснился даже в самом страшном сне — Мику исчезла, её поглотил шум.       Потеряв дар речи и ощущение реальности, Хибики с грохотом упала на колени, хватая развивающиеся по воздуху частицы. Теперь она ничего не замечала вокруг себя. Её не беспокоил шум, да и мирские проблемы были ей чужды. Ведь Мику больше нет, она покинула этот мир.       Слёзы падали на раскаленный песок…       

***

             После смерти Цубасы исчез и клинок, что сдерживал Марию. Словно башенная, она подскочила с места, заливаясь горькими слезами, и вот, когда она подбежала к месту, где находился огромный клинок, её встретили только развалины моста. Именно оттуда девушка яростно взмахнула правой рукой, и над ее головой появилось около десятка коротких клинков.  Все они повисли в воздухе на пару секунд, а потом с огромной скоростью полетели в сторону шума, со свистом пролетая сквозь него.       Раз за разом, Мария отправляла клинок за клинком в сторону своего ненавистного врага, пока не заметила кое-что весьма странное — шум уже около минуты стоял на месте и, казалось, смотрел в небо. Тогда, в недоумении Мария тоже подняла голову и в этот же момент, она увидела огромный глаз. Он словно подглядывал за всем полем боя из огромной щели в небе.  И когда её взгляд обратился в сторону девушки, в ее голове словно закричало несколько тысяч голосов, сводя ее с ума. А через секунду наступила тишина, и сознание погрузилось во тьму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.