ID работы: 5807204

me slunce.

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В Праге жарко. Но не так жарко, как в Сеуле. Кёнсу провожает пораженным взглядом трясущегося проходящего мимо него Чанеля. У того руки спрятаны в карманы черной куртки и почти голубые бледные губы, и у Кёнсу болезненный вид его знакомого почему-то вызывает жалость и желание позаботиться о нем, накрыв его, например, своей теплой курткой, которая тому скорее всего придется маленькой. Ибо Чанель дылда. Но до ужаса красивая дылда. Кёнсу смотрит на его кривые коленки и растопыренные в стороны стопы в массивных 45 размера кроссовках адидаса. Что за хрень? В дождливую погоду тот напялил на себя шорты. И как всегда безразмерные любимые кофты, куда же без них. Минсок подходит к Кёнсу и заглядывает ему под козырек кепки, а До делает вид, что не замечает его. — Эй, куда ты смотришь? - а затем поворачивает свою голову в тоже направление, куда направлена голова Кёнсу, но, увидев только повернутого к ним спиной Чанеля, пожимает плечами. — Неужели опять?.. — М? - Кёнсу отмирает и быстро проговаривает. — Что? Никогда не видел этот мост? Отличная архитектура. Стоит Мину только открыть рот, чтобы сказать: "Не пудри мне мозги, я знаю, какая архитектура тебе нравится больше" (подразумевая, скорее всего, спортивное тело Пака), Кёнсу тут же уходит прочь, оставляя друга застыть с открытым ртом невысказанной фразой на кончике языка. Мин хмурится и скрещивает руки на груди, прослеживая за тем, как Кёнсу ненавязчиво подходит к мосту и встает на перильца, осторожно высовывая голову вперед. Гладь воды кажется безупречно ровной. А Чанёль будто бы чует, что что-то происходит за его спиной и оборачивается, не ожидая увидеть рядом До. Он слегка вздрагивает, Мин замечает это и коварно улыбается. Он находит неловкие "столкновения" двух полу-влюбленных дурков несколько забавным. На голове Чанеля странная шапка, напоминающая панаму, и он чуть тянет вниз за козырек, поджимает губы (но все равно не может скрыть улыбки) и становится рядом с Кёнсу, опуская голову за перила и делая вид, что точно так же смотрит на воду. Кёнсу осторожно переводит взгляд на своего соседа, и Чанель вздыхает. — Какой хороший день, - он тут же поворачивает голову в его сторону и, кладя голову на локти, улыбается. — Не правда ли, Кёнсу?.. У До пересыхает в горле, когда он слышит свое имя с уст Чанеля. Точнее... Почему-то жарко. Чертовски жарко в этот холодный день. Жарче, чем было в Сеуле. — А-ага. И отворачивается. Он чувствует, как Чанель еще какое-то время смотрит на него, может, ждет более развернутого ответа или продолжения, но До не оборачивается. Ему неловко до кончиков пальцев, но в то же время он совсем не хочет, чтобы тот подумал, что он его избегает или нарочно игнорирует, потому, сделав над собой усилие, он вновь переводит взгляд на Чанеля. Тот спокойно смотрит вдаль на другой берег. Его профиль с четко очерченным носиком с горбинкой походит на какую-то статую из музея. Скрытые под козырьком панамы глаза, большие и блестящие, полные как облако прозрачные губы и чуть выпирающие щёки... У Кёнсу немного кружит голову, и ему хочется просто исчезнуть, провалившись под землю или упав с моста, только бы не чувствовать ничего подобного, ничего не решать, не перебарывать это дурацкое смущение... Да он даже боится сказать ему что-то. Как вообще можно говорить с Пак Чанелем? Разве он не слишком идеален для этого мира? Простые слова просто не смогут дойти до его сознания, не переварятся его нематериальными мыслями, особенно слова такого, как Кёнсу. Конечно, это всего лишь глупое видение До, но он слишком убежден в этом. То есть... Ну почему он сам к нему тянется? Какой в этом смысл, зачем? — Зачем? - фыркает Кён, не замечая как эта фраза вырывается у него сама по себе, но у Чанеля слишком острый слух. — М? Что "зачем"? Кёнсу в растерянности бегает глазами по сторонам, когда вдруг осознает то, что произнес вслух то, что должно было остаться за зубами. А у Чанеля блестят любопытством зрачки из-под тени панамки. — О чем ты? — Ты сказал "зачем", - отвечает Пак. — Что ты имел в виду? — Да ничего. - Кёнсу может прикидываться уверенным в себе, когда это нужно, но Чанель не любит сдаваться. — Да нет же, я точно слышал. — Не важно, - быстро отмахивается До, оборачиваясь к перилам спиной и опираясь на них, он смотрит вверх на небо. — Как тебе погодка? Лучше ведь, чем у нас, правда? Чанель замирает в удивлении и осматривает Кёнсу с ног до головы, отвечая не сразу. — Ага... Нормально. В благодарность, что тот не стал пилить его, Кёнсу поворачивает в его сторону голову и тепло улыбается. Чанель впервые увидел такую открытую улыбку и такие искренние эмоции на лице своего знакомого, что сразу роняет смешок и тут же смущается, копируя его позу. — Дом всегда лучше. Кёнсу кивает. Они стоят так еще какое-то время, пока группа не оживляется, намериваясь идти дальше. И Чанель оборачивается к Кёнсу и как-то хитро улыбается ему. У До широко распахиваются глаза в изумлении. Странно, но от такой улыбки у него щекочет в животе, а все тело обдает жаром, словно... Словно эта улыбка заползает ему прямо в штаны. И копошится там своими пошлыми недвусмыслицами. Или это снова разыгралась его фантазия? — Знаешь, Кёнсу, - говорит Чанель, глядя на него сверху-вниз. — Никогда и никто от меня еще ничего не утаивал. Кёнсу проглатывает ком в горле, а в голове одна мысль: "И что это, бл_ть, значит?" А Чанель по-зверски наслаждается его оцепенением. И даже закусывает порозовевшие губы. "Ну а это к чему?" У Кёнсу трясутся колени. Из-за гребанной панамы не видно, куда именно смотрит Чанель. Закусывал ли он эту чертову губу, смотря ему в глаза или на лицо, или он просто витал в облаках, вспоминая недавний ланч в кфс? Но Кёнсу не может пошевелить даже пальцем. Почему так страшно? Дело ведь не в идеально высоком росте Чанеля, и не в его слишком глубоком проникновенном голосе. И не в его полной верхней губе, вздернутой кверху, и не в его торчащих музыкальных пальцах из-под широкого рукава куртки. Кстати, о пальцах. Кёнсу стоило только бросить мимолетный взгляд вниз, уткнувшись на его руки, как Чанель, словно по команде, протягивает их к нему и щелкает пальцем по кончику его носа, что заставляет Кёнсу чуть отшатнуться в сторону. Чанель улыбается своей широкой улыбкой и смеется. Красиво смеется. Как-то живо и солнечно. Кёнсу ненарочно улыбается, чувствуя счастье в груди. И это странно. — Пойдем, - говорит Чанель. — Мы отстаем.

ххх

Падая на свободное место в проходе внутри автобуса, Кёнсу как-то мечтательно смотрит вверх. А Мин, прожевывая чипсы во рту, переводит на него недоверчивый взгляд, изучая морду своего соседа. Он толкает его локтем. — Эй. Что опять с тобой? — О чем ты? Минсок ждет, когда мимо них пройдут пару шумных студентов и оборачивается всем телом в сторону друга. — Ну че я, не вижу? - и он улыбается как-то загадочно. — Или я слепой? Рассказывай, Ромэо, где ты потерял свою Джульетту? Кёнсу вздыхает, хочется, чтобы вышло утомленно, но получается как-то счастливо. — Ты о ком? Мин закатывает глаза. — О твоей надувной лоли-кукле и салфетках в шкафу. Про Чанеля конечно, придурок. Кёнсу приподнимает одну бровь в недоумении, переводя взгляд на Минсока. — Не знаю я никаких Чанелей. Тот улыбается. — Я думал, ты скажешь, что не знаешь о салфетках. Но так было бы не правдоподобно. Кёнсу лишь скрещивает на груди руки и закидывает одну ногу на другую. — Ну а что с ним? Наверное, где-нибудь шатается у прилавков с сувенирами. Мин, словно змея, подползает к Кёнсу и натягивает коварную улыбку. — Так найди его. Притащи в нашу спальню и отдайся страсти этой жаркой ночи. Кён отодвигается, сморщившись так, словно учуял что-то отвратительное. — Фу, Мин, ты мерзкий. — Все что натурально, то нормально, - отвечает тот. — Но знаешь, я бы подождал немного. — Почему? - слишком быстро отвечает Кёнсу. Минсок улыбается. — Не хочу находить презервативы у себя под одеялом. Кёнсу смотрит на друга примерно с пары секунд, пиля его взглядом, мол, "ты что, серьезно?", а потом пихает его с силой локтем, заставляя снова отвернуться к окошку.

ххх

Всю экскурсию в музее Кёнсу старается избегать Чанеля. Зачем? Сам не знает. Кажется, ему хватило того, что произошло сегодняшним утром. Ужасное смущение накрывало его каждый раз, когда он замечал его рядом с собой, не менее сильное волнение одолевало его, когда среди толпы ему бросалась в глаза его панамка или высоко поднятый над головами других учеников телефон, который делал то селфи, то панорамы. Кёнсу хотелось поскорее домой. Испытание для его нервов не из легких. Как можно сохранять спокойствие, когда Чанель, когда они медленно выходят на улицу, толпясь у выхода, кладет свои аккуратные ладошки ему на плечи сзади и ведет вперед? У Кёнсу сердце замирает, и он даже не может хоть как-то среагировать на это. И когда ему в нос бросается свежий воздух улицы, он ускоряет шаг, отрываясь от рук Чанеля (а он уверен, что это был он, и никто другой) и идет вперед, обгоняя первых в группе, словно ничего не почувстовал, хотя все еще ощущает эти прикосновения пальцев сквозь слои одежды на плечах. Черт... Ну как можно сохранять трезвость мыслей, как? Когда он сидит а автобусе на пути домой рядом с Мином, роясь в новостной ленте своего смартфона, чувствуя, как за ним сидит Чанель, иногда приподнимаясь и заглядывая в его экран, или может даже на него. — Что это? - голос раздается прямо над его головой, и Кёнсу смотрит наверх, видя лицо Пака задом-наперед. А улыбка с этого ракурса кажется даже демоничной. — Это? - спрашивает он. — Обзор на "Ла-ла-лэнд". — О-о! - с пониманием дела тянет Чанель. — Тот самый режисер, который тебе нравится, снял его. — Да. Кёнсу отвечает и снова утыкается в телефон, и Чанелю приходится вернуться на место. А потом, спустя несколько минут, до Кёнсу доходит: как он узнал? Когда он говорил ему это? Или ему кто-то рассказал об этом? Но у Кёнсу мало друзей, и мало кто знает об его увлечениях, если только... Он толкает спящего Мина локтем спустя минуту. Тот просыпается, дернувшись во сне. — Эй, - говорит Кёнсу, ожидая, когда тот посмотрит на него. — Ты шпион? — Че? Минсок зевает, бросает на друга недовольный взгляд и снова кладет голову на стекло. Кёнсу устало вздыхает и наблюдает за пейзажем за окном. Сырые улицы после беспощадного ливня. К счастью, никто из них не попал под раздачу.

ххх

На ужине Кёнсу замечает, как Чанель, сидя на несколько столиков от них с Минсоком, постоянно бросает на Кёнсу взгляды. Не в самой лучшей манере. Например, он жует гамбургер и высоко задирает подбородок, пока его челюсти разжевывают жесткую говядину, в этот момент еще и умудряясь улыбаться ему. Кёнсу странно хмурится, натягивая жалкую улыбку. И Чанель чуть ли не давится от смеха, принимая его реакцию. Минсок оборачивается, смотрит на Пака, и тот медленно отводит взгляд в сторону. — Хм, - задумчиво тянет Мин, обращаясь к Кёнсу. — Чего это он не сидит с нами? Тот вопросительно приподнимает одну бровь вверх, копошась вилкой в своей тарелке со спагетти. — О чем ты? Хотя знает о чем. Чанель сидит с целой "сворой" (как нарек их Мин) девушек, задыхающихся от смеха от его шуток - тире - естественного поведения, и парочкой парней, которых этих же дам пытаются тщетно подцепить. Правда, когда Кёнсу смотрит на них, на этих дам, никакого чувства ревности он не испытывает, скорее злости, что они вообще есть, но разве это ни одно и то же? Он знает, что Чанелю они не интересны, ни одна из них, а почему знает - сам не в курсе. Может потому, что когда он громко заканчивает свой супперский стенд-ап очередной полушуткой под возгласы довольной публики, он первым делом смотрит на Кёнсу? Таким довольным румянцем на щеках и гордой улыбкой. Правда, Кёнсу замечает все это боковым зрением, делая вид, что ему это не интересно. Сказать по правде, ему кажется это смешным. К чему все эти попытки его впечателить, когда он... Ну. Сами понимаете. Чанель кажется ему дурачком. Но очень милым и очаровательным дурачком. И когда после ужина на его спину падает кто-то, он ни разу не сомневается, что это этот шут. Дыхание Чанеля он ощутил на мочке уха слишком отчетливо. А за его выдохом девчачий смех, похоже, что его фанатки решили, что он веселится с товарищем, и Кёнсу просто случайно попался ему на пути. И он в шутливой манере отпихивает его, локтем придавливая ребра, на что Чанель подыгрывает и, взвывая от боли, отпускает его плечи, отлетая назад. Кёнсу это кажется забавным. Он хотел бы продолжить эту игру. Только уже без. Зрителей? — Ты уже нашел его трусы? - ровным невозмутимым тоном интересуется со своей верхней полки Мин, перелистывая страницу книги. Кёнсу бросает рюкзак в угол и падает на кровать. — Еще нет. Он слышит, как тот хмыкает над ним. — Ну, время еще есть, Кён, не переживай. Кёнсу улыбается, глядя на то, как подрагивает свет их лампочки на потолке. Этот день кажется каким-то ненастоящим. — Я и не переживаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.