ID работы: 5806784

Молчание дождевых капель

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Дождь набивает дробь.

      Приятно. Холодное стекло, к которому прислонила голову девушка, как бы это странно не звучало, охлаждало просто кипевшие мысли в голове, хоть как-то успокаивая боль. Все эти мысли были отданы, или даже подарены одному человеку. Ему.       Им обоим всегда приятно позвонить друг другу в Skype и общаться, а иногда просто молчать, смотря в экран и видеть любимого человека. Просто молчать.       Девушке всегда был приятен его голос и хрипловатый смех на какое-то дурное высказывание самой Насти, даже если оно не капельки не смешное. Хочется наверное просто смеяться когда они вместе. Разбивать тишину и слушать дождевые капли.       Они встречались в реале только раз, но за эту встречу каждый сделал для себя выводы. И кое-что совпадало: им хотелось бы видеться ещё. После Москвы Настя поняла, что теперь звонков не достаточно и всё время вспоминала ту встречу на вокзале, где они по-дружески обнялись, но тепло, внесенное каждым из них осталось. Хотелось ещё.       Неку вспоминает их совместные ролики и удивляется, что пересматривает их по десятки раз. Хотя потом приходит к выводу, что удивляться нечему: она вглядывается в картинку с вебкой и пытается запомнить все эмоции и морщинки на лице Ильи. Но она уже всё запомнила. И звук столкновения капель со стеклом тоже.       Любимое видео — это где есть он и она. А самое-самое любимое: где они якобы женятся. Вроде просто шутка и карта от шипперов, но в этом есть доля правды. Настя не против, что бы именно Илья поднимал её фату с лица на настоящей свадьбе и держал за руку перед книгой для подписи, что они вступают в брак. Навсегда.       Настя вскакивает с подоконника, отрывая голову от спасительной прохлады и жутко краснеет. Мысли снова нагреваются, будто находятся в котле. И это уже не в первый раз. Сколько она получила замечания от учителей за витание в облаках на уроках, а также дружеские хлопки по спине от одноклассников, дабы прийти в себя. Иногда ей даже сигналят машины, и один раз она слышала, как водитель громко заявил в окно: «Во баба влюблённая, прям как Люська!», и Настя абсолютно согласна. Может даже мягко сказано. Безумная или зомбированная баба. Это точно.

Два сердца бьются в унисон.

      Парень смотрел в экран монитора, который час уже пытаясь отредактировать ролик. Но ему что-то мешало нажать пару кнопочек и покончить с этим делом. И парень догадывался, именно кто пролетал время от времени в его мыслях. Она.       Он уже давно смирился с тем, что влюблён как последний идиот, шатаясь с одного угла квартиры в другой. Бывали такие моменты, что хотелось побыть наедине со собой, но образ Насти в голове не мог стереться и поэтому она тоже была с Ильёй в такое время. Всегда.       Он успел заучить о ней уже всё. Дату рождения, создание её канала, цвет глаз, оттенок волос, рост, вечные хныканья о том, что она жирный тюлень. Абсолютно всё.       Спайк был полностью согласен со зрителями, когда они говорили, что Неку имеет мягкий и красивый голос. Вот кого, а её он мог слушать бесконечно. И причем она говорила не о моде или каких-то пафосных шурналах, а на интересные темы. Например. Илья вздыхает и понимает. Даже если бы она говорила о девичьих штучках, он не может просто взять и нажать кнопку о завершении вызова. Голос слишком привлекательный.       Наконец-то парень слышит звук дождя за окном и обращает на него внимание. Когда майнкрафтер ехал в Москву в поезде, он проклинал его как только мог. Выйдя на платформу, Илья поморщился: холодные капли успели закатиться за шиворот, оставляя не такие уж приятный дорожки по спине. А потом заметил кричащую что-то Настю, бегущую прямо на него и уже прыгнувшую в его сторону. Он всё позабыл в этот момент, кроме двух кричащих мыслей в голове: «Слови её!» и «А вдруг она реально весит как тюлень?». Но он поймал её и от второй мысли отрёкся сразу же. Она была даже очень лёгкая. Спайк прижал её к себе навесу, а после поставив её на землю, продолжил отдавать и получать тепло в виде объятий. И заметил. По асфальту и лужам больше не барабанят тяжелые капли.       Девушка-солнце. Так Илья называл девушку при себе и своих мыслях, но не решался сказать это вслух, особенно когда она могла это услышать. Но в видео он мог назвать её ласково «умничка» или «зая», после смотря и усмехаясь комментариям и реакции самой Настушки. Нравится и всё тут.       Спайку страшно и тошно от самого себя. Не может признаться её, просто смотря на её фотографии. Слабак.

Но в тишине дождя услышишь ты

      Настя больше не может. Она скажет ему сейчас. Отошьет, ну и пусть, жизнь не заканчивается, а так будет легче. Садится и включает компьютер, думая. А дружба останется? Капли смывают раздумья.       Парень потер переносицу. Он мужик или нет? Не садясь на стул он включает Skype и смотрит на иконку Насти. Нет в сети. Он думает. А может не надо, ведь и так хорошо?Капли смывают раздумья.       Иконка становится зелёной. Илья с силой щелкает по звонку с камерой, и мышка издала хруст. И пусть. Сейчас или никогда.       Настя Хочет нажать на звонок, но сейчас звонят её. Илья. Спайк. Настя смотрит в окно, где бушует стихия, после нажимая на «Ответить». Сейчас или никогда.       Спайк наверное рявкает эту фразу, а Неку прокричала её:

«Я люблю тебя»

      Они смотрят на друг друга минуту. А после начинают смеяться от распирающей радости и лёгкости. Настя наверное плачет слезами счастья, а Илья улыбается и радуется, что два идиота нашли друг друга. Навечно.       Дождь за окном так и не прекратился, но парень и девушка все равно почувствовали, что стало на душе стало светлее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.