ID работы: 5806441

Розовая неделя

Гет
G
Заморожен
32
Veronica_Sawyer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
— Так вроде я всё взял… — Амели и Жюль стояли под знойным солнцем Парижа провожая Кеб Месье Лукаса. — Не обижайся Амели…— Сказал мужчина, упираясь руками о свою трость и следя, как Де Ле Нюи грузит багаж. — Я не обижаюсь. — Сказала Амели и вздрогнула. «Только бы ему не пришла в голову идея взять нас с собой». Вся редакция журнала за исключением Жюля и Амели ехала на свадьбу к старому другу месье Лукаса и должна была вернуться в следующий понедельник. — Месье Люкас, поторопитесь, кеб уже отъезжает. — Недовольно пробормотал бухгалтер, чуть не сев на Гаттераса, дремавшего на одном из сидений. Поэтому, пришлось сесть рядом с Эстер, которая все еще обижалась, что не может остаться и проследить за Амели. Юной леди, не положено оставаться одной, твердила она. Но Артемиус заверил, что на нее можно положиться. Да и к тому же, младший Верн, был не против остаться на неделю в редакции, не зря у него там есть его отдельная комната. Да и чтобы не ходить постоянно с общежития туда сюда, и все материалы, для написания новой книги, были в кабинете месье Люкаса и в комнате писателя. — Жюль, Амели, до скорой встречи. И еще, Эстер приготовила вам еды, на первое время, она просила вам это передать.— Поцеловав дочь, пожал руку Верну и забрался в кеб, который через секунду же поехал. София грустно смотрела в небольшое окошко, не понимая, почему она тоже должна уезжать. — Что ж, может, прогуляемся? — Обернувшись к другу, спросила Амели, ожидая положительный ответ, все было только за, погода спустя неделю дождей, была просто чудесная. Но заметив задумчивый взгляд Верна, нахмурилась. — Прости.. Я должен закончить книгу. — Жюль удивился, ведь он столько раз звал девушку, а она отказывалась , а сейчас, когда он действительно не может, она вдруг проявила инициативу. — Какой же ты нудный, Жюль Верн. — Обиженно обернувшись, пошла в редакцию, думая о том, чем бы заняться, ведь она безумно ждала эту неделю, чтобы побыть на едине с ним. — Да ладно тебе, Амели.. — Идя прямо за девушкой, не успел нечего сказать, как дверь закрылась прямо перед его носом. — И что это с ней.. — Открыв дверь, зашел в редакцию, где стояла мертвая тишина, девушка видимо ушла в свою комнату. Осмотревшись, поднялся на второй этаж, где находился кабинет Артемиуса. Внутри было так спокойно, место у окна пустовало, лучи солнца проскальзывали через окно и падали на стол, где осталось письмо с приглашением на свадьбу и пару бумаг о новом путешествии. Жюль мечтательно улыбнулся, предвкушая, новую поездку в Австралию. Подойдя к большому стеллажу с книгами, поднял голову вверх удивляясь, как много ценных и интересных книг есть у месье Люкаса, на сама деле, он всегда мечтал собрать такую же коллекцию. Подняв руку, провел по отведённому месту специально для него, для его книг, это была его самая любимая составляющая всей полки. Взяв свой новый роман, и пару черновиков, уселся на софу, перечитывая все с самого начала. Прошло около трех часов, уже вечерело. Амели больше не могла злиться, ведь у них еще есть целая неделя и она обязательно, что-нибудь придумает. Жюль сидел за столом Артемиуса. Он уже думал перебраться в свою комнату, где было более комфортно ночью, но его наведал гость. — Жюль.. Дай прочитать свой новый роман. — Амели сидела облокотившись об стол и пытаясь заглянуть в листочки лежащие на столе, которые Жюль усердно прятал от взора девушки. — Который раз нет, Амели. -Выглядывая исподлобья на девушку, широко улыбался, каждый раз, когда она хмурилась. — Ну хотя бы, какой-нибудь черновик. — Протягивая руку, начала тащить листок из под руки юноши, но тот ловко схватил ее за руку, поднимая голову и встречаясь взглядом с девушкой. От неожиданности, Амели раскрыла рот и замерла, словно забыла, что хотела сказать. Это молчание, с каждой секундой становилось все более неловким. — Я же сказал, что ты сможешь его прочитать, только тогда, когда я его закончу. — Наконец разорвав молчание, парень отпустил руку и склонив голову продолжил писать, надеясь, что девушка не заметит его смущенного румянца. Сразу, как рука Амели была отпущена, девушка пришла в чувства и отвернулась, не зная что ей ответить. — Ладно, пойду тогда поем, Эстерн наготовила много вкусностей. — Спрыгивая со стола, Амели лукавого улыбнулась, слыша как у друга заурчало в животе. — Там еще было, хм..как же называется, ах, ее фирменное блюдо. — У самой двери, обернулась девушка, и широко улыбнулась. — Амели, я с тобой! — Жюль соскочил с места и побежал следом, оставив все свои дела на потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.