ID работы: 5805965

Жизнь обманчива

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такая беззащитная...

Настройки текста
Pov Тоша. Ощутив приятный запах, я словно заворожённый поднялся с кровати и не открывая глаз стал шарить рукой по полу, в поисках хоть какой-нибудь одежды. А я ведь оставлял вчера свой свитер… Эх ладно. Через силу разлепил глаза и стал потрать их. Напротив лежал Жека как я и думал Светы не было, скорее всего она пошла готовить завтрак, а этот олух обнимал подушку. Вытащил из кармана джинс мобильник и глянул на время. Мм… Без десяти девять, нормально так встал. Поднявшись со скрипучей постели, я подошёл к шкафу и выудил оттуда черную растянутую майку, сойдёт, теперь я был готов выйти. Взялся за ручку двери и толкнул ее, а как позже оказалось не только ее. Услышав такой сильный шлепок о дверь, и позже весьма болезненный стон я пожелал о своих действиях. Осторожно выйдя наружу и прикрывая дверь я лицезрел девушку, распластавшуюся на полу, в моем свитере кстати.  — Свет, извини, размах не рассчитал, — проговорил я и подал ей руку. Она вложила свою ладонь в мою и я сжав ее, смог поднять.  — Все хорошо, мне стоило смотреть вперед, а не по сторонам.  — Идем, приложим тебе лед, — я положил руку на ее покраснелый лоб и ощутил лёгкую пульсацию. Зайдя на кухню я обнаружил накрытый стол.  — Я немного тут похозяйничала, приготовила вам завтрак и пошла будить.  — Пахнет очень вкусно, спасибо Свет, и извини ещё раз за эту дверь, иди сюда, — я потянулся к морозилке и снова не обнаружил льда. Точно… Мы же и Мильковского курицей охлаждали… ладно. Достаю побитую жизней грудку и прикладываю ко лбу девушки. Спустя пару секунд мы оба засмеялись. Этот смех показался мне таким теплым, знакомым и родным что-ли… Фух… Кажется сказалось малое количество сна…  — Тош, мне лучше можешь убрать ее, — с улыбкой на лице говорит девушка.  — Свет…а где ты раньше жила? — задаю я неожиданный даже для себя вопрос.  — Оу…ну много где…родилась я всё-таки кажется в России, но жила и здесь и там, чаще тут конечно, здесь моя бабушка, единственное что напомнигает мне о той счастливой жизни… В ту же секунду, я увидел печаль в ее глазах и с содержанием спросил:  — А где бы ты хотела остановиться?  — Я… Я даже не знаю, я не могу найти свое место, последнее время я жила тут с матерью и отчимом, хотя у меня есть тетя, папина сестра, которая пять лет назад переехала в Москву, но у нее муж, ребенок, правда взрослый кажется, но не хочу рушить и вмешиваться в чужую семью. А бабушка, ей наверное одиноко одной, но мне бы школу закончить, она далеко живёт, помню как мы ходили с ней до сельского магазина, это было классно, я очень по ней скучаю… Мне очень захотелось обнять ее и прижать к себе, это я и сделал.  — Все будет хорошо, ладно, мы будем тебя поддерживать столько сколько нужно, только не плачь, не могу терпеть слёзы. Мы же обещали что не бросим, будем с тобой, пока ты сама все не решишь для себя. Я почувствовал как ее руки слабо окольцевали меня, и она прижалась будто ища защиты.  — Пойдем будить парней? — опустил я на нее свой взгляд. Она лишь кивнула мне и мы только собрались идти как заметили две пары глаз что смотрели на нас, Влад и Дима.  — Мм, за нами поухаживали и принялись друг за друга? — зевая произнес идущий по коридору Мильковский.  — А ты завидуешь или ревнуешь? — с усмешкой ответил я.  — Чему тут завидовать, — передразнивая, отозвался Кот.  — Ладно вам ребят, садитесь есть, стынет, — смущённо проговорила Света. Я опять испустил смешок и присел за стол. На тарелке я лицезрел милый омлет с овощами и салат. Мы поблагодарили Свету и принялись жевать. Завтрак выдался весьма вкусным, и конечно же мы решила что будет честным если каждый за собой помоет посуду, а так же скинулась в КМБ кто поможет тарелку Свет, победил Влад.  — Чем займёмся сегодня? — спросил Маус присаживаясь на диван рядом со мной.  — Будет захватывать мир, — смеясь проговорил Жека, — ну, а если нормально, то у Светы совсем нет одежды, нужно купить какие-то шмотки на первое время.  — Эмм… вам не стоит тратится, чей я кстати одела свитер? — я молча улыбнулся и поднял руку.  — Хорошо, я постираю и верну тебе.  — Ой, Свет, прекращай, можешь оставить его себе если он тебе понравился, — снова с улыбкой проговорил я.  — Я куплю тебе новый, — мы с парнями рассмеялись, а девушка недоумевала.  — Не надо, ну только если тебе очень сильно захочется. Мы ещё некоторое время говорили и стали собираться на улицу, нужно ещё доехать до магазина. Света осталась в свитере и натянула свои джинсы, а нам было отведено немного больше времени на подготовку.  — Я возьму с собой деньги… — но мы вчетвером ее перебили  — Нет!  — Свет, оставь деньги на крайний случай, сейчас мы сможем обеспечить тебя, так что даже не думай возражать и возмущаться, можешь считать это нашим подарком, и поверь это не последний, — сказал Женя.  — Нуу…ладно, — я увидел ее слабую улыбку и, небольшую шишку на лбу. Мысленно ойкнул про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.