ID работы: 5805176

Ключ к успеху

SHINee, Do Ji Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Neri соавтор
Размер:
161 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Проходите. Господин Ким Джонгхен ждет Вас.       Кибом с улыбкой кивнул девушке с сильным ароматом мандарина, которая была уже явно в положении.       — Здравствуйте, — он прошел к столу и присел напротив парня, достаточно молодого на вид, от которого приятно пахло вишней. — Я по поводу вакансии помощника руководителя. Меня зовут Ким Кибом.       На самом деле, Ки не особо надеялся на положительный исход собеседования. Журнал, в который он пришел устраиваться, был достаточно известным в Корее, а опыта у Кибома не было совсем. Но попробовать он всё же решил. Вдруг получится?       Альфа, сидящий напротив, отвлекся от документов, которые читал, и в омегу изучающим взглядом вперились пронзительные черные глаза. Выглядел молодой мужчина очень стильно. Костюм цвета бордо, в который был одет начальник всея журнала, выгодно контрастировал с черной рубашкой. У выкрашенных в яркий блонд волос уже начали проглядывать темные корни, но это лишь добавляло эффектности. Колоритный образ не портили даже небольшие очки в черной оправе.       — Здравствуйте, — бледно-розовые губы тронула легкая улыбка. — Да, меня предупредили, что Вы придете. Могу я взглянуть на Ваше резюме?       — Да, конечно, — кивнул Кибом, положив на стол перед Джонгхеном небольшую папку.       Надо сказать, рекомендаций там было маловато, но зато всевозможных грамот и сертификатов — хоть отбавляй.       Ки едва заметно вздохнул. Внезапно нахлынуло сильное волнение, обдав жаром лицо.       Джонгхен поправил очки и принялся за изучение папки, одновременно незаметно принюхиваясь к легкому аромату цветов сакуры, исходившему от парня напротив. Приятный омега. Да и данные весьма неплохие. Судя по предоставленным документам — толковый малый.       Хотя на деле прошло всего несколько минут, Кибом начал заметно нервничать, теребя тонкими пальцами серебряный браслет с аккуратной подвеской-ключиком. Молчание возможно-будущего-начальника стало казаться вечностью.       Наконец, альфа отложил папку. Сняв очки, он откинулся на мягкую спинку своего кресла и посмотрел на омегу.       — Что ж, господин Ким, давайте немного поговорим. Как видно, у Вас очень много знаков отличия. Вы получали их для себя или с какой-то конкретной целью?       Кибом выпрямился в кресле и глубоко вздохнул, собираясь с мыслями и силами.       — На самом деле, для себя, — ответил он с легкой улыбкой. — Но не просто так, лишь бы получить. Я очень люблю изучать что-то новое, совершенствоваться, развиваться. Всё, что я изучал, было мне интересно, — он с надеждой взглянул на альфу, вновь невольно начав теребить браслет.       Джонгхен снова заглянул в резюме.       — Вы знаете три языка и имеете опыт в сфере администрирования, — произнес он задумчиво. — Довольно странно, что человек с такими показателями вдруг решил податься на должность секретаря.       — Знаете, — Кибом как-то невесело усмехнулся и отвел взгляд в сторону, — не многие воспринимают омегу на технических должностях, поэтому я решил кардинально сменить род деятельности. Вдруг помощник руководителя, и правда, моё?       — Почему же Вы в таком случае сейчас прячете глаза? — хмыкнул альфа.       Кибом перевел удивленный взгляд на Джонгхена и пару раз моргнул. Странные вопросы для собеседования.       — Я… Просто устал уже от глупых шуток альф, о том, может ли омега знать что-то в технике, — со вздохом объяснил он, но тут же, опомнившись, поспешил исправиться: — Я не имел в виду всех альф.       Джонгхен лишь мягко усмехнулся.       — Я пока, вроде бы, и не шутил. Но, если Вам интересно, для меня нет гендерного различия в той или иной сфере деятельности, — произнес он расслабленно. — Человек или владеет знаниями, или нет. Неважно, альфа он или омега.       — Я полностью согласен с Вами, — одухотворенно кивнул Кибом. Наконец-то хоть один толковый альфа, который разделяет его мнение.       — Что ж, господин Ким, — задумчиво вздохнул директор. — Я дам Вам шанс испытать себя в новой должности. Пока что неделя. А дальше будет видно. Сможете приступить завтра?       Ки от неожиданности даже на несколько секунд потерял дар речи, но тут же опомнился.       — Да… Да, конечно! — радостно закивал он. — Я готов, — Кибом одарил будущего начальника лучезарной улыбкой.       Альфа улыбнулся тоже.       — Тогда подойдите к моей секретарше. Она введет Вас в курс дела, и можете быть свободны. Завтра в 9 утра жду на месте.       — Большое спасибо, — счастливый Кибом поклонился начальнику и покинул кабинет.       Увидев радостную улыбку на лице молодого омеги, секретарша улыбнулась в ответ.       — Принял?       — Да, — кивнул Ки, стараясь сдержать эмоции. — Господин Ким сказал подойти к Вам, чтобы Вы всё объяснили мне.       — Хорошо, присаживайтесь рядом.       Слушая девушку, Кибом внимательно записывал всё, что она говорила. Ударить в грязь лицом не хотелось, как и подвести нового начальника.       Освободился омега только ближе часам к трем, поняв, что быть помощником руководителя, похоже, не так-то просто.       Дома весь вечер он перечитывал свои записи, стараясь лучше вникнуть в курс дел и запомнить тонкости работы.       Подготовив свежий костюм и убедившись, что всё собрано, Ки отправился спать.

***

      На следующее утро, за десять минут до начала рабочего дня, омега появился на своем новом рабочем месте. Лина — секретарша Джонгхена — уже была на месте.       — Доброе утро, — поприветствовал он девушку.       — Доброе, — кивнула в ответ Лина. — Готов к новому дню?       — Думаю, да, — весело улыбнулся Ки, — надеюсь, я справлюсь.       Джонгхен подошел к своему кабинету минут тридцать погодя.       — Оу, все уже в сборе, — улыбнулся он, доставая ключи от кабинета. — Готовы нести бремя моего помощника, господин Ким?       — Готов, — кивнул Кибом. — Доброе утро. Будут ли какие-то поручения для меня?       — Начнем с чего-нибудь попроще, — альфа открыл кабинет, — принесите мне, пожалуйста, кофе.       — Хорошо, господин Ким.       Когда дверь за начальником закрылась, Кибом обернулся к Лине.       — Не волнуйся, у тебя всё получится, — подбодрила она. — Главное делай не слишком крепкий.       Со вздохом омега прошел к кофе-машине. Понятие «крепкий» для всех разное, знаете ли.       — Ваш кофе, — коротко постучав в дверь, Кибом вошел в кабинет и аккуратно поставил перед начальником небольшую белоснежную чашку.       — Спасибо, Кибом, — кивнул тот, не глядя, уже погрузившись в просмотр на мониторе компьютера материалов для предстоящего номера.       Ки улыбнулся, только не понятно, кому, и вышел из кабинета. Раз пока поручений никаких нет, то можно вернуться к Лине. Не стоит попусту тратить свободное время — работа в журнале, как выяснилось из рассказов, не из легких.       Девушка с удовольствием продолжила вводить нового помощника в тонкости работы. Она объясняла как надо вести себя в редакциях, на встречах. Рассказывала, где нужно быть грубее, а где чуть мягче, что стоит делать, а что категорически запрещено.       Но Кибом отнюдь не жалел о новом месте, пока ему было только интересно.       Пока они обсуждали насущное, пикнул сигнал на селекторе.       — Кибом, вызовите ко мне, пожалуйста, управляющего отделом печати, — произнес голос Джонгхена, слегка приглушенный аппаратурой.       — Хорошо, — тут же отозвался новый помощник.       Он прошел к телефону и набрал нужный номер.       — Да, — как-то резко буркнули с того конца трубки.       — Господин До Джихан?       — Да, чем обязан? — тот же недовольный тон.       — Меня зовут Ким Кибом, я новый помощник господина Ким Джонгхена, — Ки перевел взгляд на Лину, и та ободряюще покивала. — Он просит Вас зайти к нему сейчас.       — А это не может подождать? — проворчал управляющий отделом печати.       — Думаю, нет, — вежливо ответил Кибом.       — Ладно, сейчас буду.       — Чуть строже, — с улыбкой поправила его помощница. — Джихану иногда нужен… Ммм… Стимул для работы, — тихонько хихикнула она.       Кибом рассмеялся и кивнул в ответ.       Вскоре у кабинета Джонгхена появился высокий симпатичный парень с мягкими чертами лица. Ей-богу, хоть самого на обложке журнала печатай. Он вздохнул и посмотрел на Кибома со смесью усталости и заинтересованности.       — Так это ты, значит, новичок?       Тот улыбнулся с легким смущением.       — Да, я. А Вы… Господин До Джихан? — тут же поинтересовался он.       — Вроде того, — хмыкнул тот, разглядывая Кибома уже почти изучающе. — У себя? — он кивнул на дверь.       — Да, у себя, — ответил новый помощник. Такие откровенные взгляды ему не понравились. — Можете пройти. Рад знакомству, — уже как-то вяло добавил он.       Джихан вошел в кабинет, а Лина улыбнулась и мягко погладила омегу по плечу.       — Да не напрягайся ты. Он всех новичков так глазами прожигает. Можешь не бояться, приставать не будет.       Кибом облегченно выдохнул.       — Я просто не привык к таким взглядам, — он приобнял девушку за плечи. — Спасибо, что поддерживаешь меня. Мне это так сейчас помогает.       — Ты взял себе в помощники парня? — Джихан вошел в кабинет и вальяжно плюхнулся в кресло напротив Джонгхена. — Что на тебя нашло? Как же длинноногие красотки? Уже надоели?       — Я выбирал себе секретаря, Джи, — ответил ему директор, что-то набирая на компьютере, — а не очередную любовницу.       — Но он всё же омега, — усмехнулся Джихан. — Да и пахнет весьма приятно. Этакое личное цветение сакуры круглый год.       Джонг вздохнул и, наконец, удостоил управляющего типографией своим вниманием.       — Я позвал тебя не для того, чтобы обсуждать моего нового секретаря.       — Ладно, ладно, — фыркнул Джихан, — чем обязан?       Он по-хозяйски взял со стола Джонгхена чашку с недопитым кофе и сделал один глоток. Но тут же едва сдержался, чтобы не прыснуть этим кофе на стол и документы директора. Он зажал себе рот рукой и через силу сглотнул.       — Ого, — выдохнул Джихан, — это новичок сделал? Крепость, дай боже. Не боишься, что сердечко с ним зашалит быстрее, чем надо? — чашка осторожно вернулась на место.       — А это спецом для тебя, — фыркнул альфа, снимая очки. — Чтобы прекратил уже бессовестно тырить мой кофе.       Джихан обиженно хмыкнул.       — Такими темпами я рискую остаться без кофе, когда уйдет Лина. Ладно, выкладывай, что там у тебя, — начальник управления печатью навалился на стол, в ожидании очередных указаний.

***

      Закончив обсуждение рабочих вопросов, Джихан встал с кресла и уже почти в дверях задумчиво произнес:       — Мне прямо интересно, на сколько задержится у тебя твой новенький, — он на секунду задумался, а потом ухмыльнулся. — Ставлю сотню, что не продержится и месяца.       Джонгхен лишь усмехнулся на это. Джихан, как всегда, падок на азарт.       — Ставлю две сотни, что он продержится дольше.       — Заметано, — подмигнул Джи, выходя из кабинета.       — Ну, красавчик, не подведи, — обратился он уже к Кибому и, весело рассмеявшись, вышел из приемной.       Ки лишь непонимающе улыбнулся ему вслед. То ли над ним сейчас поиздевались, то ли пожелали удачи.       В конце рабочего дня Джонгхен решил вызвать своего нового секретаря.       — Кибом, зайдите, пожалуйста, ко мне, — послышалось из селектора, после короткого сигнала.       — Секунду, — Ки быстро поднялся со своего места и, поправив костюм, прошел в кабинет начальника.       — Вы что-то хотели, господин Ким?       Тот все еще сидел за столом и потихоньку собирал какие-то бумаги.       — Просто хотел поинтересоваться, как прошел Ваш первый день на стажировке.       Кибом удивленно улыбнулся. Приятно, что начальник интересуется подобными вещами.       — В целом хорошо, спасибо. Хотя всё это оказалось не так просто, как на первый взгляд, но мне нравится.       — Думаю, с Вашими способностями Вы, в итоге, справитесь, — кивнул Джонг. — Но больше не делайте попыток устроить мне сердечный приступ, хорошо? — усмехнулся он следом.       — Сердечный приступ? — Кибом моргнул. — Я сделал что-то не так? — он слегка занервничал.       — Кофе слишком крепкий, — ответил Джонг. — В остальном все хорошо, просто добавляйте поменьше порошка, идет?       — Ох, простите, — Кибом заметно погрустнел. — Я видимо еще не привык к этой кофе-машине и этому кофе, но я буду стараться, обещаю, — он через силу улыбнулся. — Я могу быть свободен?        — Да, можете идти, — согласился альфа. — И не переживайте так. Главное, чтоб Вы не делали серьезных ошибок в непосредственной работе. Остальное придет с опытом. Научитесь.       — Спасибо, — Кибом улыбнулся уже более явно. Такая теплая поддержка начальника придала сил. — До свидания.

***

      В течение всей следующей недели Кибом старался на работе, как мог. Поддержка Лины и её теплая улыбка придавали сил. Помощница уже даже не сомневалась, что его возьмут, поэтому под конец недели практически все папки и документы переместились на стол нового секретаря.       Единственное, что немного напрягало Ки, это повышенное внимание работников из отдела печати к его персоне. Иногда складывалось ощущение, что он в зоопарке, причем внутри клетки.       Джонгхен между тем постепенно увеличивал Кибому нагрузку, давая ему стандартные для секретаря и помощника руководителя поручения, вроде договоренностей о деловых встречах, подготовки и оформления различной документации, поторапливания разленившегося в последнее время отдела печати. Между делом просил сделать кофе или заказать обед. Лина с этими обязанностями справлялась прекрасно, и альфе было интересно, как со всем этим будет управляться Кибом.       Под конец недели Ки понял, что вымотался достаточно сильно. Практически каждая минута была расписана — звонки, встречи, поездки. Работа администратора иногда казалось ему более простой: затраты энергии меньше, но зато глупых одинаковых шуток альф больше.

***

      Наступил вечер пятницы — конец испытательного срока. Омега с тяжелым вздохом откинулся на спинку кресла.       — Устал? — поинтересовалась Лина, заметив позу Кибома.       — Честно говоря, да, — не открывая глаз, ответил он. — И как ты всё успевала?       — Я и не успевала, — рассмеялась в ответ помощница. — Первое время оставалась допоздна, изучала, как правильно планировать своё время, заранее рисовала маршруты и составляла расписание на день. Потом втянулась, привыкла. И у тебя это тоже со временем получится. Не волнуйся, — она снова тепло улыбнулась.       И Кибом даже с закрытыми глазами это понял.       — Похоже, мне тоже придется изучать практику управления личным временем, — он усмехнулся и выпрямился в кресле. — Надеюсь, я стану достойной заменой тебе.       Практически сразу за этим пикнул селектор.       — Кибом, зайдите ко мне.       — Сейчас, господин Ким.       Кибом встал с кресла и выдохнул.       — Ну, пожелай мне удачи, — он одернул пиджак и вошел в кабинет начальника.       — У тебя всё получится, Кибомми, — шепнула вслед Лина, скрестив пальцы. Только бы взяли.       Джонгхен расслабленно сидел на своем кресле, закинув ногу на ногу и сцепив пальцы. Привычные образу очки лежали перед монитором компьютера, и их отсутствие делало взгляд альфы более выразительным.       — Присаживайтесь, — сказал он.       Кибом кивнул и присел в кресло напротив начальника. Тонкие пальцы сами по привычке потянулись к браслету.       — Что скажете, господин Ким? — скромно взглянув на Джонгхена, спросил Кибом.       — А Вы? — спросил в свою очередь Джонг.       — Я? — Ки непонимающе моргнул. — Ну… Мне понравилось у Вас, — он легко улыбнулся. — Работа интересная, хоть и требует много энергетических затрат, скучать не приходится. Мне, конечно, многое еще предстоит изучить и многому научиться, — ключик на браслете снова оказался в тонких пальцах, — в плане развития личных качеств, но я готов. Как я говорил ранее, я люблю совершенствоваться и… — Ки вдруг остановился. — Но ведь окончательное слово за Вами, — он в ожидании взглянул в глаза альфы.       — Согласен, — кивнул альфа. — Вам еще есть чему поучиться. Пока что, хоть и с некоторым трудом, как я вижу, но вы со всем справляетесь. Потому я поверю в Вас и дам эту должность. Но Вам придется потрудиться, чтобы успевать все вовремя. Сейчас, когда у Вас начинается уже действительная работа и не будет рядом Лины, придется справляться абсолютно одному, и поблажек будет уже куда меньше. Насколько Вы оцениваете свои силы, Кибом? Вы потянете эту должность один?       — Я не подведу Вас, — не задумываясь ответил Ки. Хоть и было тяжеловато, но работа нравилась. А пасовать перед трудностями было не в его правилах. — Я справлюсь, буду очень стараться, — он даже немного оживился.       Альфа кивнул.       — Хорошо. Тогда на сегодня можете быть свободны.       — Спасибо, господин Ким! — Кибом со счастливой улыбкой почти подскочил с кресла. — До свидания, хороших Вам выходных! — он махнул на прощание изящной ручкой и скрылся за дверью.       — Ну что? — Лина тут же взволнованно встала с кресла.       — Приняли… Меня приняли! — радостно возвестил Ки.       Помощница, уже бывшая, не сдержав эмоций, бросилась на него с объятиями.       — Кибомми, я так рада!       — Ой, ой, осторожнее, — улыбнулся Ки, когда почувствовал, как в него уперся животик омеги, — как бы малышу не навредить.       — Прости, — она тут же отстранилась, смущенно опустив глаза. — Я просто так рада, что мое место займешь именно ты, а не какое-нибудь глупое создание.       — Спасибо, Лина, — Кибом обнял таки девушку, но уже чуть более аккуратно. — Я буду стараться изо всех сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.