ID работы: 5802233

Три шага назад...

Гет
G
Завершён
50
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

И, естественно, он меня поцеловал.

Настройки текста

Ни отчаянья, ни стыда Ни теперь, ни потом, ни тогда. (Анна Ахматова, «Как у облака на краю…»)

      С тех пор, как я услышала смертный приговор прошло два дня. Этот гад уже приехал и сегодня вышел на работу. Слава богу, пока я с ним не встречалась.       Работая в режиме «сижу с умным видом, а душой я где-то… не тут», я ожидала встречи с всадником апокалипсиса, несущим только ад. И, спустя время, он все-таки явился. Блудный сын, блин. — Здравствуйте, София Яновна. — Миш, это необязательно. — Если он каждый день будет так меня называть, то я постарею лет на тридцать раньше. — Глупо скрывать то, что между нами было… Особенно перед друг-другом. — То есть — друзья?       — Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. (Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка») — Может без этого извращенства? Просто коллеги — приятели — бывшие любовники. — А, ну это конечно не извращенство… — Вопросительно, но с иронией, подметил он. — Кстати, поздравляю. — Быстро сменила тему, дабы не ознаменоваться еще и друзьями. — Да, спасибо. А ты себе кого-нибудь уже нашла? — Нет, знаешь, работы много. Меня недавно заместитель мой кинул. — Ну прости, не мог находится рядом с той, что так беспощадно меня игнорировала. Сонь, на самом деле, извини меня, пожалуйста. Я тогда совершил огромную ошибку — сделал тебе больно. Я очень жалею об этом. — Да ничего, проехали. — Кстати, приглашаю тебя на свадьбу. — Как гром среди, и так, неясного неба прозвучала эта фраза. Что же делать в ситуации, когда любимый человек приглашает тебя на свадьбу? Сгорать изнутри, да и только. А вообще, «Vivere est militare», поэтому поборемся еще. — Да, я приду. — Скорее всего, я сказала это очень отчужденно, но мне все равно. — Кстати, когда она? — Ну, вообще-то, завтра. Я думал, ты, как управляющая, должна знать. — Прости, из головы вылетело. — Ладно, я пойду, там есть парочка недовольных постояльцев. Буду вливаться в работу. — Да, конечно, иди.       День прошел в том же режиме, в котором и начался. Душой я была где-то в кровати и, желательно, с ним. А телом где-то под грудой бумаги.       В конце концов, решив перестать конспирироваться, я пошла на крышу выпить бутылку вина и подумать о том, о чем и так постоянно думаю.       А Москва была сегодня отвратительно сера и скучна. По зажженным, от фар проезжающих машин, дорогам плавали блики, проявившиеся из-за неисправности моего зрения. Старею, наверное. Картину разбавляли лишь светящийся «moscow city» и, в общем-то, моя бутылка вина.       Вдруг, сзади меня послышался железный звон двери, а на крышу кто-то вошел. Оглянувшись, я увидела того, кого и надо было увидеть мне, чтобы отправится в астрал окончательно. — Ну привет. — Добрый… — Сказал он загадочно, подходя ко мне. — Какими судьбами в царстве грусти и отчаянья? — Я, видимо, VIP-клиент. — О, да он еще и пьяный. — И что же вы так напились перед лучшим днем вашей жизни, Михаил Джекович? — У меня проблема. — Какая? — Я была заинтригована. — Я ее не люблю. — Да он пьяный в хлам. Хотя, это то, что я хотела бы сейчас слышать. — Миш, так всегда перед свадьбой. Я тоже волновалась перед тем, как выйти за Вадима. — Это не лучший пример. Я, кстати, вообще мало кого в жизни любил. Маму любил, папу любил, Элеонору, как мне казалось, любил. — Он посмотрел мне в глаза… — Тебя любил… Люблю… — И, естественно, он меня поцеловал.       Я никогда не задумывалась о том, смогу ли я способствовать предательству. Видимо, ради своего блага, могу. По крайней мере, уже смогла.

Надежда — опасная штука. Надежда может свести человека с ума. (Побег из Шоушенка)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.