ID работы: 5799746

Будь я кошкой

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
170
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Разумна

Настройки текста
       Это линия, что вы подумали? Они не могу убивать всё, на что охотятся. Это очевидно, сердце тянется к тьме. Они не могут быть только на стороне добра, иногда сердце требует и разнообразие, а сердцу не прикажешь.

***

POV Амели       Видимо, я правда понравилась этому существу, раз, почувствовав входящие тепло от (не) маленького животного тельца, он с улыбкой погладил меня по шерсти, от чего я неожиданно замурчала, не в силах контролировать вырывающуюся реакцию. Мне было приятно чувствовать от его руки, такой же могильный холод, как и от себя тогда, когда я годами парила маленький огоньком в окружении темноты, и почему-то холод вызывал у меня спокойствие и интерес к самому безликому. Может, он не такой страшный, как я думала?        Сама не зная, почему, я задумалась и совершенно не заметила, как человек без лица оказался возле леса, довольно улыбнувшись и пробормотав что-то неразборчивое. Начинаю думать, что это создание живет в этом лесу, раз тот так уверенно зашагал прямо в темноту, ступая ногами на ветки и листья.        Я металась между любопытством и опасением, когда приветливый и прекрасный лес на моих глазах почернел, превратившись в голые деревья, укрытые прозрачной вуалью давящей тишины, от чего я боязливо сжалась, вцепившись когтями в ткань пиджака безликого.        — Не бойся, Амели, мы сейчас переместимся домой, — сказало мне это существо, погладив по голове. Переместимся? Что он имеет ввиду?        Впрочем, я узнала ответ уже через несколько секунд: перед глазами пронеслось множество картинок, а затем я почувствовала, словно все мои внутренности резко дернулись изнутри. Когда моё сознание окончательно пришло в норму, я с ужасом осознала, что мы стояли возле старого особняка, выглядевшего мрачно на фоне тёмных деревьев. В тот момент я почувствовала головокружение, вызванное из-за первого перемещения.        Мне стало страшно. Я ничего не знала, как оказалось.

***

       Сплендор распахнул дверь особняка, предварительно оглядываясь по сторонами надеясь на то, что старший брат отправился на охоту. Кошка в его руках боязливо сжалась, вцепившись в весельчака. Зелёные глаза Амели оглядывали помещение, пока не наткнулись на бледную девочку, розовое платье которой было сильно разорвано, а спутанные каштановые волосы спускались на ее маленькие плечи. Девочка радостно хлопнула в ладоши, когда заметила безликого.        — О, Спленди вернулся! — сказала она, после чего заметила кошку в руках у безликого. — Спленди, как зовут его? Он такой красивый.        Амели удивленно оглядывалась по сторонам, изображая из себя самого обычного животного, пока безликий осознал, что кошка продолжала находиться в его руках. К большому счастью для Сплендора, Салли, как ни странно, очень любила животных и всегда хранила секреты окружающих её людей, считая это своим долгом.        — Её зовут Амели, — ответило ей существо. — Она будет жить с нами. Салли, пожалуйста, не говори Сленди про нее.        Малышка широко улыбнулась, подпрыгнув к младшему безликому и протянув свою маленькую ручку к нему.        — Я не скажу ему. А вот помощники папы — возможно сообщат, — с умным видом сказала она, после чего посмотрела на пушистое создание в руках безликого. Олдер обошла Сплендора и покинула особняк, напевая тихую считалочку.       Сплендормен облегченно вздохнул, а кошка в его руках довольно замурчала, после чего громко зашипела. Безликий направился в сторону лестницы, но остановился, почувствовав чье-то присутствие позади себя. Амели покрылась мурашками, когда почувствовала необъяснимый ужас, нахлынувший на нее, после чего недовольно зашипела.       «Сплендор? — голос старшего брата раздался в голове младшего и Амелии. Непонятный и строгий, переплетенный мурчащими нотками. — Кого ты в этот раз принес сюда?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.