Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5798867

Новая земля - новая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

-Тогда давай хотя-бы попробуем найти их...

Настройки текста
-Юра,чего молчишь? Говори же,что случилось? -Нетерпеливо спросил Виктор.       Старпом ещё минуту молча простоял,ибо опасался говорить правду. Но деваться уже было некуда. -Макс написал мне письмо. В нём было сказано,что он отправляется в отдельное плавание на испанском корабле в поисках земли. Я хотел было начать искать его,но он написал,что этого делать не надо,да и тем более мы таким образом быстрее найдём остров. Его последние слова были таковы: "И да,на последок. Когда вы найдёте землю,я буду уже ждать вас там".-Печально проговорил старпом.       Все курсанты мигом затихли в раздумиях. -Да что вы нам опять врёте? Неужели за два месяца плавания вы так и не осознали,что врать нехорошо,товарищ капитан?!-Наконец прокричал Герман. -Ах ты нерпа безмозглая!-Начал кричать в ответ Юра. Капитан начал успокаивать старпома. -Юр,тихо,прекрати.-Начал говорить Виктор. -Герман,мы не врём. Прекращай устраивать эти бесконечные бунты.       Курсанты недоумевали,что делать и на чьей же быть стороне. ...Тем временем на испанском корабле,где были Алёна и Макс уже работа шла полным ходом. Судно плыло всё дальше и дальше к острову мечты...       Алёна и Макс стояли на палубе смотря на бесконечное море и разговаривали друг с другом. -А знаешь,я думала,будет легче управлять огромным судном -Смеясь проговорила Алёна. -Стукачка,не может же быть всё легко! -Так же со смехом сказал Макс. Немного помолчав,Алёна спросила: -Макс...Может,вернёмся к нашим на корабль? Можем забрать к себе на судно пару людей...Просто,никогда не думала,что будет так тяжело без них. Без папы,Валерии,без Иры и Вики. Шуток Пети... -Я не знаю,стукачка. Понимаешь,мы уже где-то в тысячи миль от них и врят ли мы когда-нибудь ещё пересечёмся. Хотя ты права. Без людей,к которым ты так сильно привык,сложно жить дальше. Да и тем более.. Наверное,там сейчас такой переполох по поводу нашего исчезновения.-Слегка грустным голосом произнёс Макс. -Тогда давай хотя-бы попробуем найти их...-Сказала Алёна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.