ID работы: 5798751

Бабочка и Мотылек ! " Начало приключений. "

Гет
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечернее вино, с легкой горчинкой.

Настройки текста

Замок Баттерфляй. Тронный Зал.

— Так не может больше продолжаться, — возмущался лорд Шастакан, ходя из стороны в сторону перед персоной на троне Баттерфляй. — Он уже давно должен был пасть смертью «героя». Но нет, он всё возвращается и возвращается. Распустить сплетни и слухи чтобы ни один рыцарь, даже безродный и думать не мог об уважении к нему. Но и это не сработало. Часть из них он лично спас от смерти, другие слишком заняты тем чтобы самим подняться повыше в звании, а последним и вовсе наплевать. — Я снова должна думать за нас обоих?! — невозмутимо задала вопрос женщина на троне, не отрываясь от пергамента в руках. — Предложи им более высокие титулы, или отправь его в поход с более долгим сроком, или вовсе… В общем, начинай уже сам думать, Шастакан. — Ч-ч-ч… Что? — сказанные ей слова прозвучали для юного лорда как оскорбление. — Ты уже позабыла, Фрея? Это именно ты назначила его капитаном рыцарей. Именно — ты, а не я! — Мне не нужны твои напоминания. — отвечала леди Фрея всё так-же невозмутимо. — Я всё прекрасно помню. — Да неужели?! Тогда, может ты помнишь и то, что ты говорила тогда, когда я был наоборот против того чтобы он остался в замке?       Юный лорд ждал от собеседницы ответа на свои слова, но та просто внимательно вчитывалась в содержимое бумаг в своих руках. Словно она была одна в зале, чем начинала выводить Шастакана из себя. Ибо тот терпеть не мог когда с ним обращались, как не с кем. — Ты сказала тогда, — «Встав на должность капитана рыцарей, он будет обязан выполнять королевские поручения. А так как это «любительница монстров» находится в наших руках, то он не сможет отказать её воле. Которая будет нашей.» После чего ты добавила, что раз он уже один раз был на грани смерти в лесу, то там он и встретит свой конец. И тогда, последняя преграда будет устранена.       Всё то время что юный лорд тратил на пересказ событий что произошло не так уж и давно, леди Фрея вела себя так словно та была абсолютно одна в тронном зале. Закончив изучать содержимое пергамента, она лишь прикрыла глаза которые устали после долгого чтения и начала медленно сворачивать пергамент. — В связи с тем что я услышала от тебя, меня начали терзать легкое сомнение, — сказала Фрея, наконец прервав этот односторонний разговор. — Кем именно мне именно считать тебя?! Не до конца безнадёжным — ибо ты смог запомнить то что я говорила тогда, спустя столь долгое время. Или же, полнейшим идиотом — ибо я буквально пару минут назад сказала тебя, что «Мне не нужны твои напоминания»!       Юный лорд надеялся услышать от своей сообщницы долгожданное решение их насущной проблемы, когда та соизволила наконец выдать из себя пару слов. Вот только, вместо этого он был вынужден слушать очередную порцию оскорблений в свою сторону. Его нервы и так были расшатаны из-за того что их попытки избавится от «подкидыша» никак не могут увенчается успехом. Вот только, не успел юный лорд и губой пошевелить как перед его носом оказался свернутый пергамент. — Если самое лучшее предложения для решение, так называемой «проблемы» которое ты можешь предложить, это — ныть, скулить и указывать другим делать в сё за тебя. То я больше склоняюсь ко второму варианту, — говорила леди Фрея, не давая персоне рядом с собой и слова сказать.       Казалось что ещё совсем немного, и всё что Шастакан думал на тот момент об женщине на троне что смотрела на него сверху вниз, вырвется на свободу с его его поганого языка. Чем тем самым положит конец их сотрудничеству, а значит что он просто останется с носом. Вот только, в тот момент когда «вулкан был готов рвануть», Фрея убрала свернутый пергамент от его лица и держала его в обеих руках, устремив свой взор прямо. — Но порой, — продолжила леди Фрея, не удосуживая юного лорда своим взглядом, — даже полнейший дурак может выдать гениальную мысль.       По началу, наследник дома Спайдербайт зациклился на услышанных словах «полнейший дурак», и был готов выдать какое-нибудь замечание в ответ. Вот только, потом в голове вспыли слова что Фрея произнесла в конце, и тот на короткое время забылся. — И-и-и… И что это должно означать? — спросил аристократ, пытаясь понять смысл слов сказанные герцогиней. — В твоём случае, — отвечала женщина, — нам стоит пересмотреть наши планы, по поводу недопринца. Который даже если не помешает нашим планам, может стать огромным бельмом в глазу в лице других аристократов. — В-в-вот и я о том-же! Если не избавится от него сейчас, то придётся терпеть его вплоть до самой моей коронации. Я и так скрепя зубами согласился взять эту грязную оборванку в жёны, тем более зачать с ней в будущем наследницу трона. Вот только, я не соглашался ещё и терпеть это отродье. Так что, пора переходить к решительным действиям! — сказал Шестакан, ударив нижней частью кулака об ладонь. — Если ты про чтобы, отравить его или нанять убийцу, тоя отвечу просто — забудь! — Фрея высказала своё мнение на слова юнца, что продолжал пищать у неё под ухом. — Будь всё так просто, я бы не назначала его на место старого пня. Простого убийства, будет мало, — говорила она, ударив пергаментом по ладони. — Нужно чтобы весь народ Мьюни от него отвернулся. Чтобы тот стал изгоем в их глазах. Для того, кто поставил обычных крестьян выше собственной жизни, это — лучшая смерть. — Это займёт ещё больше времени, чем то что мы уже на него потратили, — юный лорд вновь начал возмущаться на слова герцогини. — Я не намерен больше это терпеть, я сделаю всё сам, без твоих «заумных» планов.       Не в силах больше ждать, Шестакан просто развернулся и направился к выходу из тронного зала. Раздражённо бурча себе под нос. Фрея не стала ничего делать и продолжала сидеть на троне до тех пор, пока входные двери не захлопнулись вслед за не терпеливым юнцом. Выждав пару секунд, леди Фрея наконец соизволила подняться и держа пергамент в обеих руках, медленно двигалась к выходу из зала. — Ну наконец-то, немного тишины и покоя, — сказала она сама себе, наконец услышав свои собственные мысли. — Воистину говорят — «пока мини-козлик не обломает свои рожки, тот биться об ворота не перестанет!»

Поздний вечер. Казармы замка Баттерфляй.

      Несмотря свою репутацию среди остальных и на то как к нему относятся, все рыцари по приказу командира были в своих казармах и уже видели второй сон. А сам Овл Найт сидел за старым, деревянным столом и под свет одинокой свечи, заполнял отчёт об их с рыцарями патруле. По логике вещей, после нескольких дней в седле, а после холодных ночей на грубой земле, любой другой мьюнианец упадет в пленительные объятья сна едва стоит солнцу скрыться за горизонт. Особенно, когда измученное в дороге и в сражениях тело окажется на мягкой, теплой кровати. Даже несмотря на окружение других таких-же измученных рыцарей.       Вот только, юный капитан в последние месяцы почти не испытывал такое чувство как — сон. он уже даже начинал медленно забывать о том, как он выглядит. Одно дело потерять сознание от усталости или будучи раненным в бою. А вот, впасть в пленительные объятья сна, забыть обо всём насущном и видеть прекрасные сны построенные на позитивных мыслях и сокровенных желаниях мьюнианца — совсем другое.       В подобных случаях, многие из-за долгого отсутствия сна начинали терять рассудок. Что не редко приводило к нападениям одного рыцаря Баттерфляй на другого. Вот только, юного принца-рыцаря это совсем не беспокоило. Тот не только не ощущал сна ни в одном глазу, так ещё и сохранял здравый рассудок и способность ясно мыслить. В добавок к этому, его тело также не жаловалось на сильную усталость. Из-за чего его рука как прежде крепко держала меч, а удары были всё-также быстры и точны. Может показаться, что Овлн Найт был человеком, которому обыденные слабости и потребности — чужды. Но это было не совсем так.       Несмотря на первый взгляд бодрость со стороны принца, он способен уставать точно так-же как и его подчиненные. Но, в отличии от них, ему не нужны целые бочки кукурузного эля, полные блюда жареного мяса или несколько часов, если не недель непрерывного сна. Чтобы отдохнуть и набраться сил, Овл Найту достаточно как сейчас, просто сидеть и заниматься бумагами. Тишина, покой и сосредоточенность — вот всё что было нужно принцу, чтобы отдохнуть после долго странствия по лесам. Даже отдающиеся по всему замку эхом храпы королевских рыцарей, ни чуть его не отвлекали от «бумажной волокиты».       Казалось, что этот вечер пройдёт как и все предыдущие. Но пока принц-рыцарь занимался бумагой, случилось то что заставило его отвлечься.       В тот момент когда Овл Найт заканчивал с отчётом, тот услышал со стороны улицы шум. Вечер был достаточно тёплым, поэтому окна в казармах были открыты. К тому-же, вечерний, прохладный ветерок был только в радость рыцарям после долгих дней в седле. За счёт этого, было отчетливы слышны звук копыт военрогов с улицы. В обычной ситуации, юный принц не обратил бы на такое особого внимания. Ведь не редкость, когда королевские конюхи выводили военрогов на вечерние прогулки. Однако в этот раз, помимо звук копыт были слышны звуки колёс повозки. Даже нет, — кареты. Вот это и было странностью, что привлекло вниманию командира рыцарей.       Юный принц застыл на месте и прислушивался к звукам снаружи, дожидаясь когда «вечерний гость» проедет дальше. Ведь как никак, в такое время на каретах разъезжали только представители знати. Да и вообще, только знать и могла позволить себе иметь такой предмет роскоши, как — карета. Даже если он и не знал кто был этим любителем вечерних прогулок, его долг как рыцаря Мьюни — прийти на помощь чтобы не случилось, в любое время. Вот только, когда казалось что «вечерний гость» вот вот должен был проехать дальше, карета вдруг остановилась. Причём не так далеко от входа в их казарму. Если учитывать, что всё остальные спят без задних ног, то была высока вероятность, что прибыли именно по душу юного принца.       Командир рыцарей медленно стал шагать в сторону двери, поворачиваясь к двери боком и протягивая руку к рукояти меча. Несмотря на время и место, Овл Найт постоянно был наготове. Ибо никогда нельзя предугадать, кто и когда может стать твоим врагом. Подойдя ближе, он прижался спиной к стене и тут, раздался стук в дверь. — Кто это? — спросил юный принц. — На дворе ночь безлунная, все рыцари королевства видят не первый сон. — Коли так, тогда почему-же вы не разделяете его со своими подчинёнными, капитан Баттерфляй?! — раздался знакомый, раздражающий нутро голос. Хоть тот и звучал в пол голоса, и через плотную дверь. — Чему обязан в такой час, ваше сиятельство? — молодой капитан сразу понял кому принадлежало это «бурчание «. Но тот не понимал, что такой бесхребетный слизняк как он делал за пределами своего уютного замка. — Если у вас есть хоть немного манер, капитан, то тогда вы или выходите на мою сторону двери, либо впустите на свою! — хоть собеседник и говорил не так громко, но было слышно как в его тон добавились нотки раздражения.       Несмотря на то что принца не особо волновало мнение его подчиненных в его сторону. Однако, ему не особо хотелось чтобы кто-то из рыцарей проснулся и подслушивал его разговор с юным лордом. Поэтому тот решил, выйти на улицу а затем тот закрыл за собой. Представ перед представителем аристократии, Овл Найт убрал меч за спину и поклонился ему.       Юный лорд Шастакан стоял перед рыцарем в накидке из дорогой ткани, которая очень сильно выделялась даже в полнейшем марке. Он явно пытался замаскироваться, чтобы его приняли за простолюдина. Вот только, всё вышло так-же как обычно. — Доброго вечера вам, лорд Спайдербайт, — сказал юный принц в поклоне. — Оставим эти формальности, капитан, — ответил юный лорд. — Я прибыл сюда для того, чтобы вручить вам — это!       Шастакан достал из-под плаща и держал в руках бутылку. Чему юный принц был сильно удивлён. Ведь такого рода сосуды могли позволить себе только высокородные аристократы. Остальные же могли позволить себе хранить напитки только в деревянных бочках, или глиняных кувшинах. И то, те были не самого лучшего качества. — Это… Не сочтите за оскорбление, но… Это что, шутка? — поинтересовался Овл Найт у молодого аристократа. — У вас… У вас есть немного времени, чтобы проверить шутка это, или же нет?! — по тому как Шастакан натянул на себя «кривую» улыбку, стало понятно что тот сдерживал себя чтобы вдруг не сказать чего лишнего.       Видя то как юный лорд «старается» держать себя в руках, принц-рыцарь уже хотел вежливо ему отказать и отпустить восвояси. Вот только, как мьюнианцу, ему не каждый день удается попробовать что-то более «благородного», чем то что подают в местных тавернах. В добавок, ему было интересно посмотреть, чем это всё закончится. Поэтому, они с юным лордом удалились в более тихое и уединённое место. Одна из казарм была пустой, так как некоторые рыцари решили спать дома, в «родных» кроватях. Придя туда, принц Овл Найт зажёг пару свечей чтобы стало чуть по ярче, но и чтобы не привлекать внимания. С ёмкостями для распития содержимого бутылки тоже особо проблем не было. Зная своих подчиненных, отыскать пару бронзовых кубков в закромах не составило труда.       Скрывшись от чужих глаз и раздобыв пару кубков, юные особы принялись за «дегустацию». Шастакан достал вино и попытался открыть его. Вот только, тот привык пить из стеклянных бутылок, а не открывать их. Видя то как юный лорд старался вытащить обычную, деревянную пробку из горлышка, принц Овл Найт тщательно старался скрывать даже улыбку. Ведь это было так нелепо, что даже смешно. Но, если сейчас показать как тот нелепо выглядит, Шастакан начнёт кричать и бесится. Да так что его услышит всё королевство, и в деревне за стенами. — Ваше сиятельство, вы позволите… — спросил принц, протянув руку в сторону лорда.       Поначалу, Шастакан воспринял действие юного принца как очередное оскорбление в свою сторону. Мало ему было того, как утром его оскорбляла Фрея, так ещё какой-то подкидыш смеет насмехаться над ним. Вот только, он прекрасно понимал что стоит ему сорваться, весь его «гениальный» план пойдёт насмарку. Поэтому, тот стерпел и медленно протянул капитану рыцарей бутылку.       Получив в свои руки заветную бутылку, юный принц всего одним движением двух пальцев её вскрыл. Потом он протянул вторую руку в которой он держал сосуды. Юный лорд взял один из бокалов и Овл Найт наполнил их напитком что находился внутри стеклянной тары. Отставив бутылку в сторону, принц поднёс бокал к носу и немного помешав, сделал вдох. — Ммм, Кукурузное вино крепкой выдержи, — сказал принц, ощутив знакомый аромат выпивки. — Хороший выбор, ваше светлость. — А то, — ответил Спайдербайт, смотря на собеседника и помешивая бокал, который тот держал на уровне пояса. — Наверное, уже соскучились по такой выпивке? Это вам не те помои из реки и веток, что разливают в местных богадельнях. — Ну, не скажу всё так уж и ужасно. Но… Буду честен с вами, ваше сиятельство — порой всплывает желание ощутить вкус настоящего, благородного напитка. — В таком случаи, — Шастакан протянул бакал к принцу. — За вашу, очередную победу против угрозы Мьюни.       Услышав слова Овл Найта о выпивке, на лице лорда мелькнула улыбка. Он решил не тянуть и сразу предложил тому тост. Принц ответил на предложение юного лорда. Протянув свой бокал и стукнувшись со вторым, оба молодых мьюниаца принялись иссушать содержимое. Точнее, так должно было случиться. Но произошло то, что Шастакан просто сделал вид что будет пить. А по факту, он просто приставил край бокала и тут-же остановился как только большой палец руки коснулся его губ. А принц Овл Найт иссушил свой за один глоток.       «Персона» у которой Шастакан брал яд, который тот добавил в бутылку перед тем как приехать сюда, утверждал что он действует моментально. И юный лорд с нетерпением ждал момента чтобы насладиться видом, как ненавистный ему принц начнёт умирать в агониях. Вот только, прошло уже больше трёх секунд, а Овл Найт даже не дернулся. Лишь только опустил свой бокал когда допил его содержимое, сделав довольный выдох. — Очень даже, неплохой букет, — сказал капитан с легким румянцем на скулах. — Хотя, на вкус напиток немного, «перезрел». Или-же початки были немного подпорченные, отсюда наверно и легкая горечь в конце. Ещё по одной? — спросил юный принц, протянув лорду свой пустой кубок.       Шастакан стоял молча, и неподвижно. Словно того самого ядов парализовало. Тот кто уже должен был испустить последний дух и валяться у него в ногах, стоял перед ним без каких-либо намеков на отравление. Лишь только его лицо слегка изменило цвет от крепости. — К-Конечно… П-По-Почему бы и нет, — Шастакан медленно стал протягивать руку к бутылке, не сводя с принца глаз.       Юный лорд был в глубокой панике, которую тот скрывал внутри себя. Он уже был готов начать ликовать о своей победе, и уже представлял как он утрет нос «старухе» что посмела унизить его утром. Но по какой-то причине, капитан рыцарей стоял перед ним, — живой. В добавок ко всему, тот попросил налить ему ещё порции отравленного вина. Из-за того что его глаза были прикованы к раздражающей, «невинной» улыбки принца, тот не мог контролировать движение руки. В итоге из-за чего, стоящая рядом бутылка с вином пошатнулась и упала вниз. Но к счастью для них обоих, стеклянный сосуд не встретил печальный конец на деревянном полу. Взгляд Шастагана смог наконец очухаться в тот самый момент, когда рукой он задел бутылку и та начала падать. Поэтому тот не успел среагировать и поймать её. Благо то что рядом стоял ещё один мьюнианец и тот обладал более быстрой реакцией. Одним движением руки, юный принц поймал бутылку и держал её во второй руке. — Фух, кажется успел, — сказал юный принц. — Жалко было бы, если такое вино пропадёт. Даже если оно с легкой горчинкой. Думаю, можно сказать что это — её шарм. Вы согласны, ваша светлость?       Воспользовавшись моментом, Шастакан вылил содержимое кубка в сторону, пока капитан рыцарей отвлёкся на падающую бутылку. — Д-Думаю, я с вами соглашусь, — ответил юный лорд, успев натянуть на себя ложную улыбку. — Однако, вполне возможно что мне и вправду попалось испорченная бутылка. Так что, предлагаю на сегодня закончить и разойтись. Не стоит и дальше давиться этим пойлом. В следующий раз я принесу что-то более благородное.       Наследник дома Спайдербайт уже осознал, что его план провалился с треском. Поэтому не было необходимости и дальше терпеть присутствие ненавистного ему принца-подкидыша. Он старался закончить их встречу как можно скорее, а так-же попытаться унести с собой улики. Предложив принцу Овл Найту разойтись на сегодня, Шастакан попутно протягивал руку к бутылке, которую тому удалось спасти от разбития. Вот только, всё вновь пошло не так как он рассчитывал. — Ну что вы так, не так уж всё и плохо, — ответил юный принц, расматривая спасённую им бутылку в руке. — Не стоит относиться к этому вину так расточительно. Давайте ещё понемногу. Может в начале оно кажется не очень, но, кто знает. Вполне возможно после второго кубка оно сможет раскрыть свой насыщенный «букет».       Всё также с беззаботной улыбкой на лице, принц начал вновь наполнять свой кубок вином. После чего он протянул бутылку к юному лорду, в попытке наполнить кубок своего собутыльника. Вот только, едва рука принца оказалась слишком близко, Шастакан случайно уронил свой кубок на пол. Точнее, тот сделал вид будто ёмкость для вина упала вниз. — Я всё-таки настаиваю на своём, и предлагаю закончить на сегодня нашу встречу, — сказал молодой аристократ, сложив обе руки за спиной. — А если для такого безродного отребья, подобные помои кажутся чем-то благородным, то можете им подавится. А сейчас… Приятной вам ночи. капитан Овл Найт.       Оскорбив и попрощавшись с принцем, лорд Шастакан резко открыл дверь казармы и тяжелыми от переполняющей его злобы шагами направлялся в сторону экипажа. Взобравшись внутрь, тот громко хлопнул дверью. Для кучера это было сигналом и тот тронулся с места. Пока они ехали, юный лорд нервно грыз ноготь большого пальца, нахмурив брови и нервно топал пяткой сапога. — Глоб, глоб, глоб, глоб… Вот же ш глоб, — громко прокричал Шастакан, не в силах больше держать эмоции под контролем. — Чтоб это безродное отродье упал с военрога и сломал себе шею. Чтоб он в болоте утонул… Чтоб его монстры разорвали, сожрали и испражнили прямо с доспехами. Радует хотя-бы то что вину было всего месяц, не велика потеря. Эта, проклятая старуха, она сказала что «яд подействует моментально»… Да и ещё целый серебряник потребовала. Найду, прикажу вздёрнуть её, на её же собственной шали. Если ещё это узнает эта старая карга, её надменность вырастит просто до небес.       Пока юный аристократ ворчал себе под нос в экипаже, капитан рыцарей всё так-же оставался в казарме. Он наконец мог больше не улыбаться и со серьёзным лицом стал рассматривать бутылку в руке. — А всё-же, не плохое вино, — говорил принц-рыцарь. — Вот только, жаль что отравлено.       Погасив единственный источник света, принц Овл Найт вышел из казармы, закрыв ту за собой. После чего зашёл за угол и убедившись что никого нет, он протянул руку и перевернул бутылку горлышком вниз. Иссушая её содержимое. — «Ядовитый отвар из блуждающего корня», — проговорил он название отравы которой его пытались отравить. — Довольно гадкая вещь, с неприятной горчинкой. Хорошо что вино было достаточно сладким, чтобы перебить эту горечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.