ID работы: 5798751

Бабочка и Мотылек ! " Начало приключений. "

Гет
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сражение в лесу. "Пробуждение мотылька!"

Настройки текста
      Медленно выйдя на слабый источник света, исходящий от костра мьюнианских рыцарей, перед королём предстал септариан с тёмно серой кожей, развитой мускулатурой, с шипами на плечах и над верхней бровью. Тот стоял напротив короля Эдмунда и смотрел на него алыми как кровь глазами, держа в одной руке двойной топор. — Король Эдмунд Баттерфляй, я полагаю? — спросил ящер в пол голоса.       Первой реакцией короля на септариана, который скрывался в тени за своими подчиненными, а после вышедшей на всеобщее обозрение, это — внутреннее чувство тревоги. Хоть неизвестный мужчине монстр ещё ничего не сделал, однако, лишь стоило им встретиться взглядами, Эдмунд машинально потянулся к мечу. Но, тот остановил руку в миллиметре от рукояти и, постаравшись успокоить свои тревожные мысли, он убрал руки и держал их вертикально, ближе к телу. — Всё верно. — спокойно ответил король, стараясь делать голос как можно ровнее. Чтобы не выдать тревогу. — С кем имею честь говорить? — Моё имя, Чоум! Скажу честно, король Эдмунд, я наслышан о вас… Как и о вашей супруге. — Эдмонду не понравился тон с которым Чоум упомянул про его покойную королеву. И внутренняя тревога, на секунду сменилась раздражением. — Правда? — сказал король, не сводя с септариана глаз. — Не хочу показаться невежливым, Чоум, но мне не доводилось слышать о вас, и о ваших… бравых войнах. — Немудрено. Мы не любим ввязываться в большие конфликты. Мы всего лишь скромный отряд — освободителей — боящихся за то, чтобы выжить в нелёгкое время в котором мы живём. — говорил Чоум, не показывая каких внешних признаков угрозы, даже малейшей. Однако, Король Эдмунд с начала их разговора, не сводил глаз с септариана. Ибо, чувство тревоги так и не покидало короля. — И так, чему я обязан такой честью? — Вы и сами знаете, Чоум! — ответил король, сделав голос чуть более строже. — Вы напали на деревню мьюнианцев недалеко от королевства, разорили её, и перебили невинных жителей. И теперь, все жители королевства, да и сама семья Баттерфляй, желают вашей смерти. — И вы здесь для того чтобы исполнить «королевский приговор», ваше величество? — спросил Чоум надменным голосом, чуть сжав топор сильнее. Звук плотно сжатой кожи вокруг рукоятки, для монстров прозвучал как звук, — готовьтесь к атаке! После чего, монстры вновь наставили оружие на мьюнианцев. — Нет! — ответил Эдмунд на слова септариана. — Как я уже говорил ранее, мы здесь для того, чтобы вы предстали перед справедливым судом. Все вы! Перед тем как отправиться вслед за вами в лес, я приказал отправить письменную вашему королю. Где сказано, чтобы тот прибыл в замок Баттерфляй. Где он и королевская семья, в том числе я, решили вашу судьбу. — Говоря проще, народ… — в «переговоры» вступил Эсталл, обращаясь к монстрам, которые только и ждали момента чтобы атаковать. — Если вы добровольно бросите оружие и проследуете с нами в темницу, вас никто не тронет. Да, нам придётся заковать вас, но, иначе никак. Ибо только так, другим мьюнианцем будет спокойно при виде вас. Но, это и темница будут единственными «неудобствами». — Поэтому, — вновь вступил король, — Чоум, ради блага ваших подчиненных, и вас самого, отдайте остальным приказ — бросить оружие, и проследовать за нами. — говорил Эдмунд, сделав шаг ближе к септариану и протянул ему руку — милосердия. Предводитель отряда монстром, смотрел на жест короля с невозмутимым лицом, после чего вновь посмотрел в глаза мьюнианца. — Клянусь именем короля, что не позволю никому-либо причинить вред кому-либо из ваших подчиненных. До тех пор, пока не будет принята общее решение на суде.       После слов сказанных королем, вокруг царила тишина. Единственное что осмеливалось прерывать тишину, это шелест листвы развивающейся на ветру. С мелодичным потрескиванием бревен в костре, служившим единственным источником света. Даже свет луны едва мог просочиться сквозь густую листву деревьев. Никто из монстров не сильно поверил словам короля. А точнее, никто не хотел верить слову мьюнианца. Особенно, короля! Однако, Чоум не проронил ни слова и даже бровью не подернул на слова короля Эдмунда. После нескольких минут молчания, септариан наконец начал действовать. Он не убрал топор, но сделав шаг навстречу королю, стал медленно протягивать свободную «лапу» к протянутой руке короля.       Монстры, видя то как их лидер протягивал лапу мьюнианцу, не верили собственным глазам. Каждому из них, были противны мьюнианцы, и все что с ними связано. И у каждого были на то веские причины. Однако, никто не осмелился что-либо возразить Чоуму, ибо, он был сильнейшим из них, как воин. Вдобавок, он был септарианцем, что делало его ещё более опасным, даже для монстров. Поэтому, они молча наблюдали за тем как их лидер медленно поднимал свою лапу.       Король Эдмунд, даже если сам приехал сюда, чтобы предложить монстрам мир. Он не надеялся, что они сразу-же ответят им миром. Но, когда септариан вышел к нему и хотел пожать его руку, король был приятно удивлен. Хоть ещё ничего и не случилось, Эдмунд уже стал верить в то, что это первый шаг к миру между мьюнианцами и монстрами. Мир, в котором оба народа смогут жить в мире и согласии, и это вековая война наконец подойдёт к концу. Но, король слишком рано предался — светлым мечтаниям.       До рукопожатия короля Эдмунда и предводителя группы монстров-разбойников оставалось пара сантиметров. А в это время, среди тени деревьев, в сторону толпы была направлена стрела. Стрелок целился в определенную цель и когда он решил что пора, тот отпустил тетиву, отправив стрелу в свободный полёт. Однако, момент когда тетива издала мелодичный звук, после освобождения, уловил верный страж короля. Эсталл, хоть и был уже не молод, его слух всё ещё был так-же остр как и его клинок. Но вот его реакция, к несчастью была уже не та, что в его лучшие годы. Он понял откуда шёл звук, и что он означал, Но, его рука среагировала слишком поздно. Когда он только поднял руку, стрела уже была почти у лица короля.

Ну понеслась Citizen Soldier — Soldier

      Как бы сильно старый капитан не пытался поторопить своё старое, медленное и неповоротливое тело, он уже не поспевал за стрелой. Которая вот вот оборвёт жизнь его короля, и его старого друга. Но, буквально за тысячную долю секунды до трагедии, выпущенная из тени стерла замерла, над левым глазом короля. Рука, которая смогла защитить монарха от трагичного исхода, принадлежала — юному принцу — Овлу. Несмотря на то что, Эсталл был рядом с королём, а юный принц стоял за его спиной. Тот смог опередить своего учителя, и спасти отцу жизнь. Казалось бы — неприятность позади, но, не тут то было.       Как и монстры, рыцари короля также были настороже и держали оружие наготове. Хоть они и последовали за королём в погоню за монстрами, они всё же надеялись что они не станут с ними церемониться, и они их просто перебьют в этом лесу. Но, ни король, ни капитан, не позволили им ничего сделать. Всё что им оставалось, это просто стоять рядом с королём и ждать, когда монстры выкинуть что-нибудь «этакое». И вот, они этого дождались. — Атака! Эти твари пытались убить короля! — прокричал один из рыцарей. — Убить их!       Не дожидаясь приказа от капитана, тем более от короля, рыцари бросились на монстров. Их оружия всё время было наготове, как и у монстров. Обе стороны больше не стали ждать чего-либо приказа, и просто столкнулись друг с другом. Однако, шансы были не равны. Монстров было больше чем рыцарей, и те их теснили назад.       Король, видя эту «картину» стал отзывать своих рыцарей, крича что есть сил, не боясь сорвать голос. Ибо, рыцари уже не слушали его. Они были охвачены, желанием убить и не слушали ничего, кроме вековых предрассудков в своих головах и звона удара клинков. Но как бы Эдвард и капитан Эсталл не пытались угомонить своих войнов, которые словно были одержимы. Их попытки не увенчались успехом. Что уж там говорить про попытки юного принца, пытающегося помочь отцу и наставнику.       Рыцари, хоть и сражались умело, но из-за разницы в числе, монстры одерживали вверх и пара из них смогла пробиться к королю. Поняв, что попытка мирно решить конфликт провалилась и чтобы не погибнуть, королю пришлось обнажить клинок, чтобы защитить себя. Эдвард был опытным воином, и битва с двумя монстрами одновременно для него не было проблемой. Как и для его старинного друга, Эсталла. Старый капитан был уже не молод, и как он осознал, не так быстр как в былое время. Но, он не желал просто так умирать в этом тёмном лесу и крепко сжимая рукоятку меча, тот отбивался от атак монстров, нанося контрудар. Юный принц тоже не остался в стороне. Хоть он и знал, что они идут за монстрами и что это точно будет опасно. Но, юный принц всё же надеялся что у отца всё получится, и обойдется мирно. Тем не менее, всё случилось именно так, как он того не желал. Что заставило юного принца обнажить меч и вступить в неравный бой.       Выступив в бой монстрами, рыцари полностью забыли свой первоначальный долг — защищать короля с принцем. Для них было важнее всего, просто взять и убить всех монстров что сейчас были перед ними. Однако, после того как стало ясно что силы не равны, последние кто остались в живых, попытались убежать, бросив короля, принца и капитана одних. Но это не сработало. Лучник который всё ещё находился в тени, выпустил в беглецов стрелы, каждому по одной, точно в затылки.       От мьюнианцев, остались лишь представители королевской семьи и капитан королевской стражи. Однако и монстры, тоже понесли большие потери. Но, как и ожидалось от септариана, на нём не было ни царапины. Потому что те затянулись за несколько секунд. Оставшиеся монстры, вымотанные и раненные, встали за спиной своего командира и не осмелились более нападать. Несмотря на то, что минуту назад они безжалостно сражались с мьюнианцами, не слушая никого кроме своего желания убивать. А сейчас, они словно прирученные псы — и хвостом не вильнут без команды. Смотря на то, как монстры послушно стояли за спиной септариана, у юного принца сложилось неприятное предположение. — Вы… не… собирались… идти… — говорил юный принц с одышкой, держа меч перед собой, сжимая рукоять обеими руками. — Так… ведь? — септариан не спешил ответить на вопрос юного принца, а просто молча стоял на месте. — Что? О чем ты, сын? — спросил король, услышав слова сказанные сыном. Эдмунд не понимал, что именно тот пытался сказать. Ведь, Чоум хотел пожать королю руку, в знак того, что он согласен решить все «дела», миром. — Они… н-нет, ОН… Он не желает устанавливать мир, между мьюнианцами и монстрами! — ответил Овл уже со слабой одышкой, восстановив часть своих сил. — Не знаю, были нападением на деревню частью его плана, но вот, провокация, явно была спланирована пока ты, отец, пытался достучаться до них словами. — Стрела! — слушая слова юного принца, Эсталл прокручивал в голове всё что было, до момента, когда рыцари и монстры столкнулись в кровопролитии. И ему в голову ударился один момент, с которого всё и началось. — Она была выпущена специально. И не только для того чтобы спровоцировать нас, это также касалось и монстров! — Именно! — подтвердил принц, выпрямив спину и указывая лезвием меча на септариана, держа меч одной рукой. — Ты не просто возглавляешь, отряд монстров-разбойников, Чоум. Ты их использовал, чтобы спровоцировать на сражение с нами и выставить всё так, будто мьюнианцы и монстры просто перебили друг друга на почве ненависти. Не знаю, планировал ли ты убийство моего отца, но одно я знаю точно, — твой план потерпел поражение, Чоум!       Король и капитан стояли на своих местах и слушали громкие слова юного принца. Из монстров так-же никто не сошёл с места. Все просто стояли словно остолбеневшие, и хлопали ушами. Эдмунд слушал слова сына, и не мог понять, что именно он пытался сказать. Ведь, если верить словам Овла: Чоум, и его монстры, нападали на деревни и убивали невинных крестьян, не потому что они были частью войны, а для того что выманить короля из замка и заманить его в лес. Но, откуда септариан был уверен, что, даже если король отреагирует на угрозу, где была гарантия что он лично отправиться в погоню. А не пошлёт отряд рыцарей, как он это обычно делал.       Сперва, Эсталл был тоже уверен в том, что их просто заманили в ловушку. Но, он не спешил обвинять септариана во всех бедах и пока была возможность, решил ещё поразмыслить. С одной стороны, слова сказанные юным принцем, имели смысл. Но с другой… Стрелу мог выпустить не только монстр, это так-же мог сделать и ещё кто-то. Ведь, смерть Короля Эдмунда, была выгодно многим. Поэтому, было трудно поверить в то, что произошло минуту назад, было спланировано заранее. Так что. капитан не спешил принимать поспешные выводы, и просто делал то что должен — защищал короля и юного принца.       Выслушав слова сказанные мьюнианцем, монстры сперва промолчали. А мгновение спустя, у всех них случился — групповой, истерический смех! Для них, слова сказанные принцем, было самым нелепым что они когда-либо слышали. Мало того, что он обвинял их в том что произошло. Так ещё он добавил что их лидер их использует в каких-то, «личных целях»! Что звучало ещё большей нелепостью, чем всё остальное. Когда «приступ» смеха их отпустил, монстры стали высмеивать слова принца, как и его самого. Называя его глупцом, безумцем и, лжецом! Закончив с насмешками, они перешли к оскорблениям и обвинениям. Они сыпали обвинения в адрес юного принца, защищая своего вожака. В то время как сам, Чоум, просто стоял на месте, не проронив ни слова.       Однако, его бездействие продлилось не долго. Пока монстры продолжали сыпать королевскую семью оскорблениями, Чоум медленно сделал поворот, встав перед подчиненными лицом. Едва только их взгляды пересеклись со взглядом септариана, как перед их глазами мелькнуло что-то быстрое. После чего, перед лицами монстров предстала трава, корни деревьев. А кто-то и вовсе, почему-то стал видеть боком, и ещё, они почему-то видели только ноги своего вождя, и всё что было ниже его колен. А после — тьма!       На глазах у королевской семьи, септариан, один движением лапы, хладнокровно убил своих оставшихся подчиненных. Принц Овл, Король Эдвард и капитан Эсталл, когда их стали оскорблять монстры лишь только изредка отвечали в ответ. Но в момент, когда, Чоум, повернулся к монстрам и за секунду отсёк им голову, все трое потеряли дар речи. Никто из них не ожидал, что он вот так убьет тех, с кем разорял деревни и убивал невинных крестьян. После нескольких секунд молчания, септариан замахнулся окровавленным топором и сделал резкий замах в сторону, стряхнув с топора кровь монстров. — Фух… — раздался тяжелый выдох со стороны септариана. — Не думал что кто-то сможет, догадаться. — говорил он, стоя к мьюнианцам спиной и смотря на ещё теплые тела своих подчиненных. — Столько громких слов, о «ненависти» и «смерти мьюнианцам», а когда дошло до дела… Что-ж, по крайней мере, свою часть они выполнили. Больше не придется терпеть их трёп… Вынужден поздравить вас, Король Эдмунд, — обратился Чоум к королю, повернувшись к нему и остальным передом, — вы воспитали очень, умного и храброго принца. Не возьми вы его с собой, — наставил септариан топор на мьнианцев, без какой-либо эмоции на лице, — стал бы вам достойной заменой!       Услышав слова септариана, король насторожился и сжав меч руками сильнее, ответно наставил его на врага. Даже если Эдмунд прибыл в лес с миром, сейчас, он был готов сражаться до конца. — Низа что! — ответил король на слова септариана, наставляя на него меч. — Ты не посмеешь тронуть мою семью… Больше никто, и никогда! — Хорошо сказано, мой король! — добавил капитан Эсталл, встав по левое плечо от короля. — Однако, биться с септарианом в одиночку, даже для Баттерфляев — полнейшее безумие. — Согласен! — вставил принц и своё слово, встав рядом с отцом, с оружием наготове. — Однако, даже нам всем с ним не сладить! — Есть идеи, сын? — спросил король. — Даже если его не убить нашим оружием, ему понадобиться время чтобы излечить все раны. — говорил юный принц, будучи на стороже. Перед тем как встать в боевую стойку, он успел осмотреться по сторонам. — У нас осталось пара военрогов. Если мы успеем ранить его достаточно серьезно, нам хватит времени чтобы ускакать на них из леса. И ещё проблема — таинственный лучник, который явно не даст нам так просто уйти. — Верно. — подтвердил капитан слова принца. — Однако, если мы рискнём, то хотя-бы у одного из нас будет шанс выбраться отсюда живым! — Не согласен, капитан. Мы выберемся отсюда, всё вместе! Ведь, я обещал сестре! — В таком случаи, — сказал король, сделав шаг вперед. — Держимся вместе, и сохраняем между ним дистанцию. Не геройствуем и контратакуем когда будет возможность. Все слышали приказ? — Да, ваше величество — сказали капитан и принц в один голос. После чего, король сделал шаг ближе к септариану. — Чоум! — грозно прозвучал голос короля. — Даже несмотря на то злодеяние, что ты сейчас совершил, ты всё ещё можешь закончить это миром! Сдайся сейчас, и проследуй с нами в замок. Король монстров, Рэвизоро решит твою участь на справедливом суде. Хотя, буду честен… После того что ты сделал, сейчас, не рассчитывай на милость! — после того как Эдмунд пригрозил септариану, он ждал от него хоть какой-нибудь реакции. И как не странно, тот неожиданно ухмыльнулся с правой стороны. — Один вопрос, ваше величество, перед тем как мы начнем этот «бессмысленный» бой, в котором вы сложите здесь свои головы. — говорил Чоум, держа свой верный топор наготове. — Вы точно уверены, что ваша «весточка» дошла до короля монстров… вместе с вашим гонцом?       От слов сказанных септарианом, король вздрогнул. Эдмунд конечно пытался выбросить эти слова из головы, но… вспоминая то, что произошло в этом месте несколько минут назад. Он невольно задумался о том что, вдруг послание для Короля Рэвизоро так и не дошло.

Brothers of Metal — Death of the God of Light

       — «Идёт!» — неожиданно раздался голос капитана, который вывел Эдварда из раздумий, обратно в реальный мир. Придя в себя, перед королём стоял септариан, замахнувшись на мьюнианцев своим топором. Король вздрогнул и пытался подставить перед собой меч, чтобы хоть как-то избежать летального исхода, но, хватка Эдварда была слишком слабой. Он едва мог меч удержать в руках, ибо он на мгновение расслабился и потерял бдительность. Однако, в момент когда топор септариана и клинок короля столкнулись, на подмогу королю пришли ещё два клинка. Скрестив их с мечом Эдмунда, им троим удалось выдержать атаку септарина и удержать свои головы на плечах. Однако, отразив удар топором, они упустили скрытый удар хвостом, и тот пришёлся в торс короля, отбросив того назад. Столкнувшись с деревом, Эдвард обмяк и расположился на земле, потеряв сознание.       От вида отца, лежащего на земле и не показывающего какое-либо движение, Овл начинал терять хладнокровие и стал прикладывать больше сил к мечу. Надавливая на Чоума всем своим весом, вместе с наставником. Приложив совместные усилия, юный принц и старый капитан откинули монстра на пару шагов назад. Не ожидая приказа и поддаваясь эмоциям, Овл первым бросился в атаку. Юный принц умел сражаться на мечах, но, это был его первый бой с монстром, и не с простым, а с — септарианцем. Мало того что, Чоум, был бессмертным, так ещё и «чудовищно» силен физически, и искусно владел топором в ближнем бою. Если бы не помощь капитана Эсталла, который бился вместе с юным принцем плечом к плечу, от тот бы уже давно лишился головы. Но, Чоум был опытным бойцом, и помимо владением оружием, он также использовал шипованный хвост, удары кулаком и пинки ногами.       Однако, несмотря на превосходства септариана, для капитана Эсталла это была не первая битва с врагом, который превосходил его по силе. А когда тому не хватало скорости для контратаки, на помощь приходил юный принц. В момент, когда капитан отбивал или принимал на себя удар септариана, Овл сближался с ним чтобы нанести удар. А после если в качестве «приманки» служил он сам, стратегия действовала в точности да наоборот.       Капитан и юный принц уже десятки раз пытались нанести монстру рану, но, за всё время тот и царапины не получил. В то время, как они уже получили пару пинков и ударов кулаком. Септариан был очень силен физически и получив от него пару ударов, Овл чуть было не прогнулся вперед и чуть не упал на колени. Если бы не одетые доспехи, тот бы давно уже сложился на земле. Такая же история была и с капитаном Эсталлом, но тот переносил удары более терпимо. Хоть это и было тяжело. Ибо с каждым пропущенным ударом, терпеть боль от ударов становилось всё тяжелее.       В очередной раз пропустив удар, капитан уже не смог устоять на ногах. Чем и воспользовался Чоум, повторно атаковав хвостом. Ударив Эдварда в бок со всей силой, даже через доспехи, он почувствовав сильный удар. Прошедший по всему телу, и ударной волной отдавался во всем теле. Из-за чего ноги Эсталла подкосились. Почувствовав возможность, Чоум сделал замах и целился мьюнианцу в шею, для решающего удара. Но в момент, когда топор уже почти был рядом с шеей капитана, перед ним вновь возник юный принц. Тот пытался отразить удар монстра, чтобы потом контратаковать. Но, удар был сильнее чем ранее, и того отбросило в сторону. Словно Овл был весом с пёрышко.       От удара, юный принц столкнулся спиной с деревом, будучи в горизонтальном положении. Что было ещё больнее, ибо весь удар пришёлся на поясницу. Из-за чего он слег на траве, и от любого движения, даже малейшего, боль отдавалась во всём теле. От полученного урона, принц не мог шевелиться, и главное, сражаться.       Момент, когда юный принц пытался помочь, но в результате получил сильные травмы, произошёл на глазах у капитана Эсталла. Обычно, старый капитан всегда сохранял в бою хладнокровие, но, когда его драгоценный ученик отлетел в дерево и больше не двигался после удара, вывел того из спокойного состояния. И тот, стиснув зубы так, что были видны десны, бросился на септариана, безрассудно размахивая мечом. Позабыв о том, что септариан не может так просто умереть от обычного меча. Однако, даже несмотря на свою «неуязвимость», Чоум не спешил принимать на себя удары и уворачивался в разные стороны, от каждого взмаха меча мьюнианца.       Спустя время, после того как король потерял сознание, он наконец-то пришёл в себя. Звуки сталкивающихся в ударах клинков и крики, звучавшие старым, полуохрипшим голосом, помешали Королю Эдманду и дальше наслаждаться мягкой, пахнущей сыростью травой. Придя в себя и осмотревшись вокруг, Эдмунд осознал всю происходящую ситуацию и ещё не полностью восстановившись, схватил свой меч и ринулся на помощь своему старому другу.       Эдмунд воспользовался моментом, когда Чоум в очередной раз увернулся от взмаха меча Эсталла, отойдя в сторону. Подобравшись ближе, король замахнулся мечом и нанес удар удар сверху, целясь монстру в ключицу. Но, всё было не так просто. Септариан приметил пришедшего в себя короля, когда тот ещё только поднимался с земли, и когда тот нанес удар, он подставил под меч короля свой топор, отразив этим удар. Эсталл не упустил возможность и попытался нанести монстру колющий удар в торс. Но, септариан остановил атаку, голой рукой, схватив меч за конец лезвия.       Обе атаки, Чоум остановил, словно это был пустяк. Не теряя ни секунды, тот воспользовался своим хвостом и ударил им королю в живот. От удара, Эдмунд прогнулся вперед. Эсталла, он отбросил голой рукой, отпустив меч капитана когда тот пытался надавить на него сильнее. Чтобы лезвие прошло через лапу монстра, чем Чоум и воспользовался. Так он лишил капитана равновесия и сделав замах, ударил того по голове, отбросив капитана в сторону. А затем, свободной рукой, Чоум взял короля за шею и оторвал того от земли, держа мьюнианца на вытянутой вперед лапе.       Септариан обладал «чудовищной» хваткой. Держа его за горло, Эдмунд в первую же секунду потерял контакт с воздухом, как только хватка Чоума оказалась на его шее и продолжала сжиматься. От боли в шее, Эдвард не смог удержать в руках меч и обронив его, пытался освободиться, разжав хватку пальцем септариана. Но, попытки короля освободиться не увенчались успехом, и Чоум сжал его горло сильнее. От полученного удара по голове, Эсталл был оглушён и поэтому не мог даже с земли подняться. Не говоря уже о том, чтобы спасти своего короля.       Даже если юный принц не мог подняться с земли, это не означало, что он не мог ничего видеть или слышать. Овл лежал на животе, а его голова была повернута как раз в ту сторону, где септариан на данный момент держал отца юного принца за шею, и пытался того задушить. Юноша не мог пошевелиться, чтобы не испытать мучительную боль. Но, беспомощно валяться на земле и бездействовать, когда его отец вот вот умрёт, он не намеревался. Юный принц старался пересилить себя и перетерпеть мучительную боль, чтобы наконец начать двигаться. Даже терпя боль и твердя себе, что он должен встать, сил принца хватило лишь на то, чтобы перевернуться на бок. Чтобы вновь не рухнуть, тот упирался об землю рукой.       Но это было всё, на что Овл был способен в своём состоянии. Даже сменив своё положение, всё что он мог сделать — это неподвижно наблюдать за тем, как септариан ломает его отцу шею. — «Прекрати!» — пробубнил про себя юноша. — «Прекрати!» — прозвучало ещё раз, но в этот раз чуть громче, и пальцы молодого принца медленно стали складываться в кулак. — «Прекрати!» — голос принца вновь стал громче, и тот протянув руку, стал медленно сжимать в руке меч. — «Прекрати!» — произнося одно и тоже слово раз за разом, голос Овла становился всё громче и громче. Также, он смог сжать в руках меч и стал медленно подниматься с земли, опираясь второй рукой об дерево.       От полученного урона и от боли в теле, даже если у него вышло встать, тело юного принца трясло, как лист во время урагана. Но, самым «удивительным» было не это! Пока юный принц поднимался с земли, из-под его маски, с каждым его словом, исходил тёмно пурпурный свет.       Медленно подняв голову, юный принц оторвался от дерева и стал медленно шагать в сторону септариана. Делая постепенно шаг за шагом, он продолжал говорить одно и тоже слово, делая голос всё громче, а шаги всё более «уверенными» и «твердыми». Так-же вместе с этим, свет из-под маски принца становился всё ярче и уже прерывался всё реже. Он старался двигаться как можно быстрее, так-как он боялся не успеть спасти отца из хватки Чоума. Который, хоть и не показывал этого — наслаждался тем, как король медленно лишался жизни в его убийственной хватке.       Пройдя половину пути до монстра и короля, в голове юного принца возникали воспоминания о том, как он помогал Эклипсе с её уроками магии, и то, как она показывала ему свои первые, собственные заклинания. Вспоминая то, как его сестра колдовала свою магию, в сознании принца стали возникать слова… слова, которые складывались в короткие строки… — …Взываю я ко тьме, что таится в недрах земли, что покоится на дне морском… К древнему злу — что веками спала, дабы моя рука бессмертного сразила… — голос принца резко стал низким, отдающим эхом в каждом слове. Из-под маски, и из его глаз исходил яркий свет. Рукавицы от доспехов окрасились в черный цвет, и меч в его правой руке также стало окутывать тьма, исходящая от рукоятки, медленно опускающаяся вниз… — Засим, готов я сердце запятнать, свою душу на растерзание кромешной тьме отдать. Этой мощью свои руки тьмой замарать, дабы глазами своими созерцать, как жизнь моего врага, будет покидать!       После того как Овл зачитал слова, что зарождались у него в сознании, лезвие его меча окутала тьма, которая испускала ауру — зла. С кончика лезвия стекали «темные капли»! Которые капая за землю, убивали траву и насекомых, чтоб были рядом с ней. Юный принц, будто одержимый злом, медленно двигался в сторону септариана. Сделав несколько шагов, тот взял рукоять в обе руки и сделал рывок вперед.       Чоум, даже не смотря на то, что он был полностью поглощен «процессом», медленно наблюдая как из глаз короля Эдмунда выходила жизнь, не терял бдительность. Юный принц попал в глаза септариана, когда тот только стал подниматься с земли. Но, он особо не придавал этому значение, ибо он решил что принц поднялся на ноги, держась из последних сил воли. Однако, когда тот приблизился, септариана посетило странное чувство.       Изначально, Чоум хотел защититься от удара принца свободной лапой. Он был достаточно уверен в своей коже, которая была достаточно твёрдой, чтобы отбить атаку молодого мьюнианца. Но, когда тот приблизился, по спине Чоума пробежался — подозрительный холодок. Из-за странного чувства, монстр защитился топором. Продолжая второй лапой сжимать шею короля. Однако, юный принц не ограничился одним ударом и попытался снова нанести удар по септариану.       Несмотря на то, что Чоум отвлёкся на принца, его хватка ничуть не ослабла. Но, после нескольких удачных отражений удара меча принца, монстр всё же пропустил один удар, который пришёлся на вторую лапу, которой тот душил короля. А точнее, на его кисть, которую тот полностью отсёк. Не теряя времени, Овл схватил отца и отдалился от септариана на безопасное расстояние.       В момент когда юный принц поспешил на помощь королю, тот потерял сознание от нехватки кислорода. Однако, опоздай он хоть на секунду другую, Король Эдмунд мог уснуть, вечным сном. Чоум не особо расстроился из-за «потери» короля или-же кисти. Ему было не привыкать, однако, в этот раз было всё иначе. Когда он пытался отрастить кисть, та осыпалась на куски, едва она только начала отрастать. Увидев это, ранее каменное и невозмутимое лицо септариана вздрогнуло, и на нём застыло удивление. Хотя большее было похоже, что он испугался, нежели удивился!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.