ID работы: 5798751

Бабочка и Мотылек ! " Начало приключений. "

Гет
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тайна матери и сына. Встреча. Бал серебряного колокольчика.

Настройки текста

Спустя четыре года, после рождения Эклипсы!

      На Мьюни, в королевстве Баттерфляй наступило очередное утро, что оповещало о начале нового дня. По пустым длинным каменным коридорам замка пробегал маленький мальчик. В его руках была маленькая резная фигурка рыцаря, с которой тот играл, представляя что он отважный рыцарь, спаситель Мьюни. Юный брюнет держал фигурку над собой на вытянутой руке, словно тот летал. Пробегая мимо одной из комнат, мальчик услышал из-за двери непонятную ему мелодию и резко затормозил. Потом юный принц вновь подошёл к той двери, мимо, которой он пробегал, и прижал к ней ухо, слушая то, что звучало по ту сторону. Он слышал тонкую и в то же время резкую, мягкую и пронзающую душу мелодию. Никогда прежде он не слышал такого в своей жизни. Маленький брюнет, старался услышать музыку как можно громче и прижимался к двери всё сильнее, от чего от натиска силы та раскрылась, и юный принц оказался на полу.       От громкого грохота падения юного тела, женщина, что играла мелодию в полном одиночестве, резко прервалась. Посмотрев на дверь, она увидела, что та открыта, а на полу лежал юный принц. — Овл? — раздался знакомый голос. Юный принц приподнял голову и увидел перед собой свою мать, которая сидела в кресле, с непонятным ему инструментом в руках. — Ма… Мама? — ответно спросил молодой мьюинанец, когда увидел перед собой королеву. Гекатия оставила музыкальный инструмент и, подойдя к сыну, помогла встать ему на ноги, после чего стала стряхивать с его одежды пылинки. — Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен тренироваться с отцом? — спрашивала королева, чуть склонившись, приводя своего приемного сына в порядок, а после смотрела ему в глаза через маску. — Он… он ушёл по королевским делам, а капитан Эсталл отправился в патруль в лес! — ответил юный принц на вопрос матери. — А сестренка… Ой! Т…то есть, принцесса Эклипса сейчас на уроке королевского этикета. Так что…       Королева Гекатия внимательно слушала, что говорил её приёмный сын, и по его словам, она поняла, что мальчик остался совсем один. Обычно у него, как и у его сестры, нагруженный день, но явно не сегодня. Королева привыкла, что пока дети и супруг заняты, у неё есть частичка времени на себя и на то, что ей нравиться — игра на скрипке. Пока она думала, как поступить с мальчиком, она заметила, что он смотрел не на неё, а на то, что было позади. Оглянувшись, Гекатия заметила лишь только свою скрипку, которую она оставила в кресле. — Тебе… Нравится, скрипка? — спросила королева. — Ч-Что? скрипка? — так как он не знал, что это был за инструмент, реакция мальчика была очевидна. Гекатия улыбнулась и взяла мальчика под руки. Подойдя к креслу, она взяла музыкальный инструмент со смычком в одну руку и, устроившись в нём, посадила сына на колени. — Смотри, сынок… — сказала королева и стала описывать юному принцу каждую деталь скрипки. В особенности, мальчику нравилось, как гладкая и отполированная до блеска верхняя дека инструмента, играла на лучах солнца, и как блестели колки, сделанные из золота.       Королева не отводила от сына глаз, заметив, как в его глазах мелькали искорки, она подтянула скрипку к себе и зафиксировала её лицом на подбороднике, держа её на плече за гриф. Заметив, как мама держала инструмент, тот был удивлен и был ещё более удивлен, когда королева подносила к скрипке смычок. Мгновение спустя в маленькой комнате, где почти не развернутся, играла та самая мелодия, которая изначально привлекла к себе внимание юного принца.       Овл тихо сидел на коленях матери и смотрел на неё, а точнее на то, как она играла на скрипке. Плавность, резкость и нежность, которые гармонировали и сменяли друг друга по мере игры королевы, создавали собой волшебную мелодию. Юный принц сидел неподвижно, затаив дыхание. Лишь когда музыка закончилась, он машинально сделал глубокий вдох, так как легкие уже не могли без него. Гекатия конечно испугалась, когда Овл стал жадно поглощать воздух, но она поняла, что игра на скрипке его полностью «околдовала». Взяв инструмент в обе руки, она плавно протянула его сыну. — Хочешь научиться? — произнесла королева, держа перед сыном скрипку, музыка которой околдовала юное сердце принца.       Услышав слова матери, у Овла вновь перехватило дыхание и тот смотрел на лицо королевы, видя её добрые глаза и нежную улыбку. После он перевел свои «зачарованные» глазки на инструмент, и тот смог увидеть в деке свое отражение. А после, будто бы находясь под действием чар, рука мальчика стала тянуться к скрипке. Но, тут он вздрогнул и резко убрал руку. — М-Мне нельзя! — скромный голоском сказал мальчик на коленях матери, прижав к себе руки. — Папа говорил, этому учатся только девочек! А мальчики, должны сражаться на мечах! — сказал он, с грустным выражением лица, но, по прежнему не сводя глаз с инструмента. Гекатия смотрела на своего сына с улыбкой, протянув руку она аккуратно поглаживала мальчика по головке. — А мы… Ничего, и никому, не скажем! — сказала она. и когда мальчик посмотрел на неё, на прислонила указательный палец к губам, держа его вертикально вверх. — Это будешь нашим маленьким секретом!

Эклипса — 12 лет. Овл — 13 лет.

      Очередной новый день, очередной урок этикета от Матери-настоятельницы Агнесс. Юная принцесса Эклипса сидела в комнате. которая была перестроена под учебный класс, для одного ученика. Точнее, для ученицы. Повсюду книжные полки чуть ли не до самого потолка, которые были забиты старинными томами, свитками, пергаментами. Мать-настоятельница Агнесс со своими подопечными занимались с юной принцессой чистописанием, а так же изучали историю Мьюни. И как свойственно всем детям, в том числе принцессам, принцессе Эклипсе было «смертельно» скучно.       Юная принцесса конечно прилежно училась, чтобы мать, отец и старший брат гордились ею. Однако, быть прилежной ученицей давалось ей очень нелегко. Ибо мать-настоятельница была придержана традиций, и любой урок с ней означало выслушать более пяти часов истории Мьюни во всех подробностях. Но этот день отличался от остальных. Когда мать-настоятельница рассказывала очередную занудную историю Мьюни, от которой юная принцесса чуть было едва не уснула за деревянной партой, в класс зашёл посланец от королевы. Женщина прервала урок, чтобы выслушать слова посланца. Тот поведал, что королева Гекатия джёт Агнесс в тронном зале незамедлительно.       Женщина, услышав приказ самой королевы, тут же покинула помещение, оставив своих подопечных продолжать урок. Принцесса, когда пришел посланник и объяснил причину своего визита, решила, что ей не придется больше сегодня слушать нудные уроки истории матери-настоятельницы. Но когда женщина оставила своих подопечных, внутренняя радость и надежды Эклипсы тут же рухнули. Пока принцесса сидела за партой и с кислым выражением лица слушала скучный урок истории, она изредка посматривала в окно, которое открывало вид на королевский сад. На пару секунд, дабы чуток отвлечься.       В этот момент Эклипса приметила непонятную фигуру в чёрном плаще с капюшоном, которая крутилась в саду возле каменной статуи рыцаря. Ладно если бы просто крутился, так неизвестный активировал секретный рычаг, и ему открылся потайной ход. Эклипса поняла, что неизвестный был мужчина, так как заметила под плащом кожаный жилет-камзол, который носили только мужчины. И увидев, как он активировал потайной ход, та поняла, что это был её старший брат. Ибо только он и она, знали о тайных ходах замка. Но зачем он уходит «так» и в такое время? Думала принцесса, ведь сейчас у её брата должен была быть тренировка с мечом. В Эклипсе пробудилось любопытство, и она была решительно настроена узнать, что задумал её старший брат. Однако самым сложным было — избавиться от «тюремщиц».       Юная принцесса решила применить самый старейший, но верный способ любого ребенка не желающего учиться. «Уважаемые леди, прошу прощения за неуважение, но… мне нужно отлучиться в комнату для юных принцесс!» — сказала она, слегка дергая ногами для реалистичного вида. Поначалу, подопечные матери-настоятельницы отказывали принцессе в её просьбе отлучиться. Однако она была напористой, и в конечном итоге юные монахини смирились и дали свое согласие. Добившись своего, не подавая вида и держа осанку, юная принцесса покинула комнату, где она обучалась. Эклипса оказалась в коридоре. Пока никого не было, она пробежала до ближайшей старой картины и, применив специальную уловку, та открыла за ней её один тайный проход, по которому Эклипса и вышла в королевский сад, в котором она любила выращивать цветы. Принцесса старалась долго не мешкаться, боясь попасться, ибо на сад смотрели большинство окон замка, и тут она, как на ладони. Поэтому она быстро добралась до статуи, у которой видела брата, и потом прошла по тому же ходу, по которому он покинул замок.       Спустя три минуты «путешествия» по запутанной системе тайных ходов, юная принцесса оказалась за пределами замка. Однако, оказавшись на улице, та потеряла след брата и не знала куда ей теперь идти дальше. Но возвращаться обратно в замок у Эклипсы не было никакого желания, поэтому она просто направилась вперед. Прогуливаясь по лесу, принцесса пыталась найти хоть какие-нибудь следы, которые могли бы направить её по следу брата. Пустая ходьба наугад по лесу не привели наследницу трона ни к чему. Она уже было решила, что теперь точно не найдёт брата, и самое неприятное это то, что ей придется возвращаться в замок и выслушивать нотации от настоятельницы. Но когда уже юная принцесса повесила нос, она услышала непонятный ей звук, доносившийся из далека.       Идти ей было некуда, поэтому она решила идти на звук. С каждым сделанным ею шагом, звук постепенно принимал звук приглушённой мелодии, доносившийся словно из-под воды. Ещё несколько шагов, и вот мелодия становилась все более четкой. Эклипса узнала в ней игру на скрипке, которой её учат настоятельница и её монашки. Но она не понимала, что может играть такую чудесную музыку, находясь в лесной глуши?

Lindsey Stirling — Roundtable Rival

      Спустя несколько минут поисков, юная принцесса вышла на небольшую поляну рядом с небольшим выступом, ведущим к глубокому обрыву. А по среди поляны увидела уже не одну, а две персоны в длинных плащах. Первую более ей знакомую, играющую необычную мелодию. Необычную тем, что это была не та скучная мелодия, которую нужно заучивать по нотам. Она была более… звучной, быстрой, дерзкой. Живой — если описать одним словом. Ну, а вторая личность была в раза три больше того, кто заставлял плясать не только скрипку, но и сам ветер. Неизвестный гигант сидел на земле, барабаня своим… хвостом? Какого было удивление Эклипсы, когда она увидела, что неизвестная персона отбивала ритм по барабану хвостом размером с брата в то время, как он подыгрывал игре скрипача инструментом, похожего чем-то на лютню, но из костей. И музыка этого инструмента была такая же необычная, как и музыка того, кто играл на скрипке.       Это было необычно, но в то же время завораживающе. Настолько, что юная принцесса вышла из своего укрытия, находясь словно под гипнозом. Когда она подошла достаточно близко, то невольно наступила на ветку под ногой и этим привлекла к себе внимание гиганта. А по его лицу тот, кто стоял спиной к принцессе понял, что что-то не так и, резко прервав игру, обернулся назад. В этот момент взгляды обоих наследников встретились. — Э-эклипса? — нервно промолвил принц, увидев перед собой сестру. — Братик? — так же нервно сказала принцесса, встретившись с братом взглядами. — Что ты тут делаешь? — произнесли они в один тон.       Оба наследника стояли в полном ступоре перед друг другом. Юный принц никак не ожидал, что его найдет сестра, точнее, он надеялся, что его никто не найдет. А принцесса никак не ожидала увидеть брата со скрипкой. Ведь по правилам музыке в семье Баттерфляй обучают принцесс, а принцев учат сражаться. — Почему ты тут? Разве ты не должна быть на уроке у матери настоятельницы Агнесс? — спросил юный принц, убрав скрипку и смычок за спину, стоя перед сестрой в строгой стойке. — Я почему тут? Это почему ты тут? Я думала ты сейчас с капитаном Эсталом на тренировке с мечом? — ответно спросила принцесса у брата. — Я старше, и это мне тут надо задавать вопросы! Так что, принцесса Эклипса Баттерфляй, объясните, что вы тут делаете и почему вы покинули замок? — не желая отвечать на вопрос сестры, Овл чуть повысил тон и стал серьёзным. — Не раньше, чем вы, принц Овл Найтвинг, ответите на вопрос, что вы делаете в такое время в лесу, и, тем более, когда это вы научились играть на скрипке? — не отставая от брата, спросила принцесса, встав перед ним в таком же строгом положении.       Юные наследники стояли перед друг другом, стоя на своём и не желая отступать. У каждого был строгий взгляд, и они пристально смотрели в глаза друг друга. Позабыв о том, что они не одни. — Нуу… Похоже вы заняты, — сказал гигант под мантией, взяв в руки инструмент и хвостом свой барабан. — Я… Пожалуй пойду. Увидимся, Овл. — услышав слова своего друга, с которым тот играл, юный принц резко открыл глаза и кинулся к нему. — Стой-стой-стой, здоровяк! — кричал юноша, кружа вокруг гиганта, чтобы тот не ушёл. — Всё хорошо, не уходи! Останься! — Н-но… как же… — неуверенно говорил он, повернув голову в сторону принцессы, которая стояла на месте и молча наблюдала за происходящим. Однако, юный принц взял своего друга за руку и стал вести в сторону сестры. — Всё хорошо, это моя сестра! Я о ней тебе рассказывал, помнишь? — сказал Овл, подойдя ближе к сестре с неизвестным существом в мантии.       Маленькая принцесса стояла на месте и с каждым приближением неизвестного ей существа задирала голову выше и слегка приоткрыла рот. За всю свою жизнь она никогда не видела существ таких размеров. Ей даже отчасти было страшно. Эклипса даже уже готовилась бежать, как тут она почувствовала нежное тепло. Посмотрев вниз, она увидела, как брат держал её за руку, и принцесса немного успокоилась. — Здоровяк, познакомься, это моя младшая сестрёнка, принцесса Эклипса Баттерфляй! — представил юный принц своему другу сестру, после чего, гигант поклонился, встав на одно колено, из-за чего молодая принцесса смутилась. Ей конечно и раньше кланялись, но впервые это делал кто-то «таких» размеров. — Клипс, познакомься, это мой друг — принц монстров, Глобгор! — когда Эклипса услышала имя гиганта, она застыла на месте, ибо она услышала слово «монстр». А когда Овл назвал имя своего друга, тот встал с колена и задрал капюшон назад.       Взгляд юной принцессы был прикован к лицу принца монстров. Он был высокий, почти четыре метра ростом, тёмно-сиреневая кожа, длинные уши, пара коротких рожек, две пары желтых глаз, длинные густые волосы, цвета серебра. Эклипса и раньше видела монстров, но это было впервые, когда она могла рассмотреть так детально. Внешний вид Глобгора одновременно внушал страх, которому её всю жизнь учили родители да и все вокруг. Но в то же время он казался ей не таким страшным и опасным, даже наоборот, она считала его… милым? — Рад познакомиться с вами, ваше высочество! — произнес он слегка низким, глубоким голосом, протягивая принцессе свою руку. По началу юная леди испугалась, но потом протянула свою руку в ответ.       Глобкор подтянул руку принцессы чуть ближе и склонившись, тот нежно коснулся тыльной стороны её ладони своими губами. Эклипса от такого жеста смутилась и почувствовала, как по её коже пробежались мурашки. После молодой принц монстров посмотрел на принцессу и улыбнулся ей невинной улыбкой. От вида этой очаровательной улыбки юная принцесса почувствовала легкий укол в груди. — В-в… в-вз… взаимно, принц Глобгор, — растерянно ответила Эклипса на слова монстра.       Юная принцесса и вежливый принц-монстров, смотрели друг на друга и не заметили, как всё ещё держались за руки. Овл стоял рядом, и от того, что его друг и сестра стояли друг перед другом, ни проронив не слова, тот почувствовал в себе легкое возмущение и поспешил рассоединить их руки. — Так, я рад, что вы познакомились, — с ноткой ревности в голосе сказал юный принц, расставив руки друзей в стороны, — однако, это не меняет сути! Эклипса, что ты тут делаешь? Почему не на занятиях? Ты же знаешь, что мама будет очень расстроена, если не впадет в гнев!       Юная принцесса рассказала брату, что она случайно увидела, как тот выходил из замка, используя один из тайных проходов, которые они открыли вместе. Ей стало любопытно, вот она и сбежала. После принцесса задала брату ответный вопрос, и также она спросила, как долго он умеет играть на скрипке. Овл промолчал примерно минуту, не зная рассказывать ей или нет, ведь он даже своему другу-монстру не рассказывал об этом. Глобгор не хотел упустить возможности тоже узнать ответ на вопрос. В конечном итоге, юный принц сдался и рассказал, как мама в тайне ото всех учила его играть на скрипке, и как он тайком иногда выбирался в лес, чтобы сыграть.       Когда Овл всё рассказал, Глобгор не смог удержаться и стал рассказывать юной принцессе, как они с ним познакомились. Эклипса с большим желанием желала услышать эту историю. Юный принц, когда об этом услышал, стал всячески упрашивать друга о том, чтобы он промолчал. Но было поздно, принц-монстров начал свой рассказ.       Глобгор, в отличии от своего отца и других его сородичей, не желал воевать с мьюнианцами, а тайно хотел чтобы между их народами был мир. Однако, он не мог об этом кому-либо рассказать, поэтому, по мере возможностей, он покидал родной замок, дабы побыть одному и просто подумать. И однажды он взобрался на выступ и нашел ту самую поляну, на которой они сейчас находятся. А после, он услышал шорох в кустах и поспешил спрятаться. Он увидел, как из кустов вышел Овл. Сначала принц мьюнианцев осмотрелся и, убедившись, что он был один, тот достал свою скрипку и стал играть в полном одиночестве. По началу принцу монстров было не особо интересно, однако постепенно музыка становилась необычной и очень заманчивой, из-за чего Глобгор не заметил, как стал отбивать ритм хвостом, чем и выдал себя.       Услышав посторонний звук, Овл резко прервал игру и заметил, как из кустов торчала голова монстра. Встретившись взглядами, два принца завопили и разбежались в разные стороны. Когда Эклипса услышала эту часть истории, она не могла сдержать смех. А юноша в маске, стоял, прикрывая лицо рукой, скрывая смущение. Глобгор же, как и юная принцесса, не мог сдержать смех, ибо он вспоминал этот момент с улыбкой, в отличии от своего друга, который уже был красным, как созревший томат. После гигант продолжил.       Юный принц-монстр ещё какое-то время не покидал замок, ибо не мог забыть ту встречу с мьюнианцем, и, тем более, как он играл. Мелодия скрипки по-прежнему кружила в голове монстра, и тот решил выпустить её. Собрав из костей гигантского зверя в своем замке гитару, пытался повторить мелодию. Однако это было не так просто и Глобгор постоянно фальшивил, из-за чего он несколько раз выпускал гнев на стенах замка. В итоге, собравшись смелости, юный принц-монстр решил вернуться на то место и найти того мьюнианца. Искать пришлось недолго, ибо только гигант вышел на полянку со стороны выступа, Овл вышел со стороны леса, и они вновь встретились взглядом. Но в этот раз, принцы не разбежались, а вышли в центр поляны, после чего у них завязался разговор. После Глобгор попросил Овла снова сыграть ту мелодию, как в тот день. Брюнет поначалу растерялся, ибо он привык играть в одиночестве, но когда принц монстров показал ему свой инструмент, юный принц все же рискнул сыграть перед кем-то, кроме матери.       После того дня Глобгор и Овл часто встречались тайком на этом месте, разговаривали о разных вещах, о своих народах, и, главное, они стали учиться играть дуэтом. Спустя несколько недель они достигли резонанса. На этом история Глобгора была закончена. Эклипса слушала, расставив оба уха, и когда был конец, она была в полном восторге от услышанного. Овл попросил сестру, чтобы она никому не рассказывала о Глобгоре, ибо другие мюнианцы ненавидят монстров и они не поверят, что он добрый. Она сказала, что никому ничего не расскажет в обмен на то, что они будут брать её с собой на встречи. Брюнет, ясным делом был против, а вот монстр с волосами цвета серебра был непротив. Королевская троица ещё долгое время спорила между собой на поляне в лесу, рядом с выступом, пока наконец брюнет не согласился на просьбу сестры.       Когда же наконец всё было решено, наследники замка Баттерфляй и наследник трона монстров только сейчас заметили, что на дворе уже глубокий вечер. Когда Эклипса это поняла, она осознала, как сильно ей влетит от матери за то, что она сбежала с занятий и за то, что она пропадала весь день. Та уже даже была готова умолять Глобгора забрать её с собой. Всё что угодно, лишь бы избежать гнева матери. Но, увы, старший брат повел её обратно к замок на встречу с судьбой...

Два года спустя. Бал серебряного колокольчика.

      Тихая, ясная, и главное, без облачная ночь и полная луна. Одна из самых редких ночей на Мьюни. И именно в такую ночь, короли и королевы со своим и наследниками, собираются в замке Баттерфляй, дабы провести ежегодное событие для всех королевств — Бал Серебряного Колокольчика. Хоть это и был идеальный момент для атаки, но, даже монстры не осмеливались нападать на замок Баттерфляй в этот момент. Благодаря чему, бал проходил без каких-либо историй. Однако, в этот раз всё могло и поменяться!       Пока остальные гости прибывали и готовились к балу, в самом замке царил переполох… опять! Король Эдмунд и королева Гекатия уже были готовы принять гостей и начать официальное торжество, но, младшая наследница семьи Баттерфляй, вновь куда-то пропала. Чем уже могла вызвать недовольство не только у родителей, но ещё и правителей других королевств. Вся семья, как и слуги, обыскивали замок, стараясь отыскать пропавшую наследницу. Однако, королева была уверена, что Овл сможет отыскать сестру и вернуть её до начала бала… как обычно!       По поручению матери, юный принц, в парадном костюме обходил коридоры замка, стараясь найти следы сестры. Однако, в этот раз найти её было проще, чем в остальных других случаях. Пока слуги, и некоторые рыцари из стражи оббегали укромные места, Овл поднялся на одну из башен и встав у двери, постучал пару раз, после чего медленно отворил её. Как он и ожидал, рядом с окном, упираясь об каменный подоконник подпирая голову руками, в пышном, фиолетовом бальном платье стояла юная принцесса, грустно выглядывая на королевство. Ни проронив ни слова, юный принц тихо подошёл ближе к пропаже, и также облокотился об подоконник, смотря на ночное небо. Юные наследники ещё какое-то время простояли молча, пока принцесса без настроения, наконец не прервала воцарившуюся тишину. — Можно я не пойду? — не отрываясь от пейзажа, спросила брата, Эклипса. — Нет! — сказал он без каких-либо эмоций. — Можно я скажу, что чувствую себя плохо? — продолжила принцесса. — Война будет! — Можно я убегу? Ты отвернешься, я по тихому, тогда ты ни в чём не будешь виноват? — Тогда нам обоим попадёт!       Эклипса с братом, ещё несколько минут стояли у окна, смотря на ночной пейзаж. Принцесса предлагала варианты. дабы не идти на бал, а Овл рушил их суровой реальностью! После того как идеи закончились, в башне вновь воцарилась тишина. После нескольких минут молчания, принц посмотрел на сестру. Он видел как сильно она не желала появляться на балу, хоть и понимала что должна, от чего, на её лице виднелась печаль и тоска. Поразмыслив некоторое время, он принял одно решение, которое могло не понравиться королю с королевой, как впрочем и самим гостям. Но иначе было никак. Овл оторвал локти от подоконника и встав ровно, повернулся к сестре лицом. — Эклипса… — промолвил юный принц, чем привлек к себе внимание сестры. А после, тот протянул ей руку в кожаной перчатке. — Эклипса Баттерфляй, я принц Овл Найтвинг, прошу вас, подарить мне ваш первый танец на балу серебряного колокольчика!       Даже если на лице Овла была надета маска совы, юная принцесса могла видеть, с каким серьезным лицом он к ней обращался. Эклипса даже почувствовала себя неловко и растерянно, ещё больше она растерялась, когда брат протянул ей руку. Принцесса ещё пару минут замерла в положении в котором стояла, думая над тем, что ей теперь делать. А брюнет, просто мирно стоял в исходном положении, дожидаясь ответа от сестры. Спустя некоторое время, юная принцесса наконец осмелилась оторваться от окна и встав перед братом, та медленно вложила свою ладонь в его руку и смотря ему в глаза, улыбнулась — Для меня будет честью подарить вам, принц Овл Найтвинг, свой танец на этом балу! Если… — давая свой положительный ответ на предложение Овла, но, всё было не так просто. — вы согласитесь на мою, просьбу, а точнее, на несколько! — увидев ухмылку сестры, юный принц понял, что та задумала что-то в своем репертуаре! Что могло очень, очень плохо кончится.       В то время, в главном зале, где проходил бал, гости уже заняли свои места, а юные наследники сидели в центре зала, ожидая начала бала. Однако, терпение у правителей других королевств было не железным, и от долго ожидания, те уже начинали нервничать. На дворе и так война с монстрами, не хватало ещё конфликтов с другими королевствами. Король Эдмунд сидел за своим креслом, и хоть он не подавал виду, тот в глубине души так нервничал, что уже едва мог ровно усидеть на месте. В то время, как его супруга хладнокровно и величественно сидела ровно, словно та знала, что уже всё под контролем. — Это возмутительно! — потеряв всяческое терпение, раздался голос первого недовольства. Ею оказалась правительница горного королевства, которые славились своими алмазными шахтами — Королева Пурпл Платина, которая встала на место своего отца, после его кончины. — Мы прибыли сюда, на важное событие, которое должно укрепить мир между нашими королевствами, а ваша дочь, до сих пор не осмелились явиться. Чем тем самым, показывает не уважение ко всем нам не только от своего лица, но и от вашего! Как вы это объясните, Королева Гекатия? — говорила женщина с бледной кожей словно мрамор, светлыми, длинными волосами, в пурпурной, меховой мантии и с платиновой короной, украшенной крупными камнями пурпурного сапфира, которые были размером с яблоко.        В свою очередь же, королева и бровью даже не повела на громкое слова королевы дальних гор. Безмятежное молчание и лицо Гекатии без малейшей какой-либо эмоции, ещё больше выводили из себя королеву Платину, а за ней, и остальные лорды, графы и короли начинали терять свое терпение. Однако, до того как началась бы «цепная реакция», в зале прозвучали звуки труб, которые оповещали о важном событии. — Леди и джентльмены, короли и королевы, бароны и баронессы, лорды и графини, позвольте вам представить, наследницу трона замка Баттерфляй — принцесса Эклипса Баттерфляй, и её сопровождающего — принц Овл Найтвинг Баттерфляй! — провозгласил глашатай, после чего, из входных дверей, вышли наследники замка баттерфляй.       Юная принцесса, шла с прямой осанкой по залу, держа в одной руке свою палочку, которую та недавно получила от матери на свой четырнадцатый день рождения. А вторую поддерживал её брат, который шёл рядом с сестрой, сопровождая до её места среди остальных наследников. Юный принц был надет в парадный чёрный фрак, кожаные как уголь перчатки, парадные брюки кремового оттенка и начищенные до блеска сапоги, древесного оттенка. На его поясе с боку, красовалась серебряная рапира, а его длинные чёрные волосы были причесаны и сложённые в длинный хвост, повязанный красной лентой. И главной частью его наряда, это не чёрная как обычно, а непосредственно белая как снег маска, с чёрными стеклами в прорезях, которые скрывали цвет его глаз. После того, как юные наследники прошли в зал, они встали по центру и поклонившись перед гостями, принцесса Эклипса заняла свое место на стуле, среди остальных наследников. А юный принц поднялся к королевским особам, и встал между родителями, сложив руки за спиной и вытянув грудь вперед.       Когда дети прошли через главную дверь, король Эдмунд смог вздохнуть спокойно и наконец ровно сесть на свой стул. А вот королева Гекатия наоборот, соизволила встать со своего места. В этот момент, один из прислуги подошёл ближе, держа в руках поднос с символом бала — серебряный колокольчик. Протянув руку, женщина взяла его в руку и пару раз позвонила. — Объявляю, бал серебряного колокольчика, официально открытым! — промолвила Гекатия с невозмутимым лицом, после чего она вернула колокольчик обратно на поднос. — И так, как все представители королевств в сборе, пусть первый желающий, или желающая, встанет и пригласит первого партнера или партнершу, на первый танец!       Однако, даже после объявления о начале бала, никто из наследников не осмелился встать со своего стула и предложить кому-нибудь первый танец. Один из нового поколения, сидевшего на стуле, словно провинившийся, обратил своё внимание на взрослых, и заметил как его жестами окликнула мать, королева Платина. Женщина смотрела на свое чадо с недовольным взглядом, и жестом руки, велела ему встать и начать первый танец. Молодой блондин, в парадном костюме цвета ванили, в сапогах под цвет короны матери, не осмелился пойти против её слов. Юный принц из горного королевства, встал со своего места и посмотрев на тех кто сидел напротив, он выбрал себе партнершу, первая пара наконец станцевали первый танец. Что означало, об официальном начале бала.       После первого танца, последовал второй, а за ним и третий, после чего бал уже был похож на настоящий бал. Каждый из наследников станцевал свой первый танец, за исключением одной, той которая не только вежливо отказывала в танце, но и ещё осмелилась опоздать. Принцесса Эклипса сидела на своем стуле с прямой осанкой и вежливой улыбкой. Любого из принцев или из знатных наследников, который приглашал её ан танец, она вежливо отказывала, говоря что станцует с ним позже. Такое поведение юной Баттерфляй, вызывало недовольство не только у родителей, в первую очередь это не нравилось важным гостям. И вот, очередь дошла до последнего из знати, который ещё не приглашал юную принцессу на танец, представителя авторитетной семьи — Шастакан Спайдербайт. Юноша в светлом парике и в сером мундире, встал перед Эклипсой и поклонившись, протянул ей руку. — Ваше высочество, я лорд Шастакан Спайдербайт, из дома Спайдербайт, приглашаю вас на танец. — держа спину ровно и сложив за ней одну руку, и протягивая принцессе вторую. Он был уверен что она не откажет ему, ведь как недавно стало известно, он и Эклипса были обручены их родителями и через несколько лет, они станут новыми королем и королевой Баттерфляй.       Однако, как и несколькими разами ранее, наследница замка Баттерфляй, подняла одну руку и прикрыв глаза, вежливо произнесла умиротворенным голосом, — «Благодарю вас, лорд Спайдербайт, но я станцую с вами позже!» — произнесла она и музыка в зале резко оборвалась, ибо юная принцесса отказала, буквально всем тем, кто приглашал её на танец. А по закону королевства и по правилам бала, никто не имел право отказываться от приглашения на танец, только перенести танец на потом, но поступок Эклипсы переходил все возможные границы! Юный лорд был в недоумении, и после слов своей невесты, тот замер в исходном положении с ошеломленным лицом.       После того, как она отказалась от танца того, с кем хотели связать ей судьбу родители юная принцесса встала со своего места и держа руки сложенные у живота, она медленным шагом вышла в центр зала и повернулась к верховной знати лицом. Важные гости, косо посматривали на хозяев бала, показывая этим свое недовольство. В то время как королева Гекатия, не обращая внимание на гостей, смотрела на свою дочь, тая в себе всё недовольство за её поступки. Когда взгляды матери и дочери встретились, Эклипса медлило поклонилась всей присутствующей знати, чем привлекла к себе внимание важных гостей и те на время замолчали. — Уважаемые гости, короли, королевы, лорды и графы, я рада всех вас видеть на этом чудесном вечере! — подала голос юная Баттерфляй, встав перед гостями прямо держа руки сложенными у живота. — Знаю, что вам не по нраву то, что я отказала вашим сыновьям и дочерям в их приглашениях на танец. Но это не от неуважения к вам и вашим королевствам, просто, дело в том, что… — минутная пауза, после которой последовала новость, подкосившая всех гостей. — Я уже обещала свой первый танец другому, а после я обязательно подарю танец и вашим наследникам. А сейчас, — говорила эклипса переведя свой взгляд на того, кому она должна первый танец и протянула ему правую руку, — принц Овл Найтвинг Баттерфляй, примите ли вы приглашение на танец?       Услышав слова юной принцессы, все члены знати были ошеломлены, и на королеву Гекатию посыпались недовольства. Король Эдмунд, от недовольства гостей был полностью растерян, и не знал что делать, в то время как королева сидела ровно, не отрывая от дочери взгляд. А та, всё также продолжала смотреть на своего брата с улыбкой, держа протянутую ему руку и не обращая внимания на недовольство остальных. Женщина хотела встать со своего места, и отказать дочери в её словах, но не успела та и шелохнуться, как её сын уже вышел в центр зала и встал перед своей сестрой.       Юные наследники стояли перед друг другом, не отводя глаз. После чего, молодой принц протянул принцессе свою руку и когда их ладони горизонтально соприкоснулись, это означало положительный ответ. — Я с радостью принимаю ваше приглашение на танец, принцесса Эклипса Баттерфляй! — промолвил юноша, держа ладонь сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.