ID работы: 5797071

Секрет

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), So Ji Sub (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Было лишь восемь утра, а в комнате уже было ужасно жарко, настолько, что невозможно было лежать на кровати. Но парень не мог заставить себя встать, все его тело болело, видимо, вчерашний стресс сильно сказался на физическом состоянии. Лежа в постели, он не мог прогнать из головы образ вчерашнего вора, он был настолько ясным, будто он сидит в кабинете в отделении полиции и составляет его фоторобот. Только сейчас парень начал понимать, что выглядел тот ужасно измученным, а под нижней губой имел кровоподтек. Его избили? Возможно, этот вор пытался что-то украсть у менее мирных людей, чем он. Его озадачило также то, что он решил вернуть ему рюкзак, хотя перед этим так яростно его отбивал, даже видя, что мужчина в два раза крупнее вот-вот бросится и схватит его. Возможно, потому, что у него именно в тот день был день рождения. Точную причину мог ему назвать только сам вор, о котором он ничего не знал.       Раздумия заняли у него больше часа, поэтому когда он наконец-то поднялся с постели, чтобы направиться в душ, на улице было невозможно находиться. И это при том, что была лишь половина десятого. Именно сегодня ему предстояло искать работу, но он настолько не хотел выходить на улицу, что решил пока что поискать на сайтах с объявлениями о работе. Выписав несколько номеров более или менее подходящей на первое время работы, он принялся обзванивать работодателей. Их было около десяти, но собеседование назначили только двое. Ничего, это ведь только начало, к тому же собеседование назначено не на самые худшие должности – секретаря директора сети магазинов одежды и продавца-консультанта в торговом центре, который, к тому же, находится недалеко от его дома, так что можно будет добираться либо пешком, либо на велосипеде (только когда он на него заработает). И пока парень собирается на первое собеседование, которое состоится в пять часов вечера, пора познакомить читателя с ним.       Этот парень по имени Хосок (в США – Джей-Хоуп, или Хоби, как мы и будем называть его в дальнейшем) родился в небольшом южнокорейском городке, где и провел свои то счастливые, то не очень, 17 лет жизни. Его баловали, любили безумно, только вот было одно но: отец злоупотреблял алкоголем, поэтому жилось далеко не всегда мирно. Ввиду своего малолетнего возраста он не понимал, насколько страдает его мать, ведь та всячески старалась оградить его от вечных пьянок и скандалов отца, которые происходили в перерывах между его поездками на заработки, где он пропадал по полгода, иногда дольше. И это время считалось в семье благодатным, ведь не было ни пьянок, ни скандалов, матери с сыном жилось пусть и не совсем легко, ведь характер у обоих был довольно непростым, но все же лучше, чем с отцом.       Но однажды отец попросту не вернулся с заработков, оставив жену и ребенка выживать на крошечную зарплату. Однако это не помешало парню получить образование, с которым все же не удалось найти высокооплачиваемую работу на родине, что и заставило его прилететь в Америку. И вот, после длительных сборов и сомнений, он здесь и ищет работу, и сейчас мы проследуем за ним на его первое собеседование в этой стране.       Так как стиль для собеседования должен быть официальным, Хоби долго мучился, выбирая одежду, так как на улице было очень жарко, поэтому вариант пиджака отпадал сам собой. Наконец выбрав более менее подходящую рубашку и черные брюки, он собрался и вышел на улицу. Так как этот район он совершенно не знал, то решил пойти пешком до торгового центра, по дороге расспрашивая прохожих о его местонахождении. По дороге он прикидывал, что ему будет выгоднее – более низкая зарплата продавца-консультанта поблизости, без затрат на дорогу, либо более высокая зарплата секретаря.       Рассчитывая стоимость проезда, добавляя и отнимая, он не заметил, как дошел до торгового центра. Ему предстояло найти в этом огромном здании своего работодателя и быть достаточно убедительным, чтобы таки заполучить эту работу, ведь по его расчетам будет гораздо выгоднее работать именно здесь.       Не без труда ему удалось найти нужный кабинет, но когда он вошел, то чуть было не вскрикнул от удивления. За столом сидел тот самый вчерашний вор. По крайней мере, сначала ему так показалось. Но тот никак не выдавал того, что может его знать, только лишь поднял на него глаза, сказал присаживаться, представился Полом, пиар-менеджером магазина, в котором Хоби должен будет работать и снова опустил глаза, продолжая просматривать какие-то бумаги. Его удивление совершенно не смутило Пола, но и не вызвало никакого интереса. Едва справляясь с трясущимися ногами, Хоби присел на стул, ожидая от менеджера хоть какой-то реакции. Так прошло пару минут, но он был совершенно поглощен просматриваемыми документами, ни один мускул на его лице не дрогнул. А в голове Хоби в этот момент проносились тысячи мыслей, похожих друг на друга: зачем менеджеру магазина красть столь незначительную сумму, подвергая себя опасности оказаться за решеткой? Почему он делает вид, что не узнал его? Ведь не может же в одном и том же городе второй такой же человек. Или может? Почему его лицо выражает совершенно не те эмоции и качества, что вчера? Лицо вроде бы такое же, но… Что-то подозрительное в нем есть.       Из этих навязчивых мыслей Хоби вывел голос парня: - Простите, совсем забыл. Передайте мне, пожалуйста, ваше резюме.       После пары секунд колебаний он все же протянул ему файл с резюме. Просматривая его, он странно прищурился и вполголоса проговаривал основную информацию. И что больше всего поразило Хоби, так это то, что произносил он их с тем же акцентом, что и вчерашний вор, и этот факт усилил его сомнения, может ли этот человек быть тем вором, взгляд которого был переполнен отчаянием и какой-то глубокой болью. К тому же, вид у вчерашнего вора был очень измученный, сам он был более худощавым и сутулым, бедно одетым, с неуверенной походкой и более длинными волосами.       Хоби окончательно запутался. Он не мог внятно отвечать на вопросы этого менеджера, но понимал, что если у него не получится заполучить эту работу, он никогда не сможет узнать, в чем же секрет вчерашнего вора и сегодняшнего пиар-менеджера магазина одежды, поэтому постарался максимально взять себя в руки. Однако он понимал, что если это действительно вчерашний вор, вряд ли он, узнав в нем свою жертву, возьмет его на работу. Вот и одна из проверок.       - Да, мы готовы взять Вас на работу, - после повторного прочтения резюме произнес Пол. Его голос был настолько холодным и отрешенным, что Хоби на мгновение пожалел, что вовсе пришел. Но проверку Пол прошел, неизвестно, в его ли пользу. Ведь если это не вчерашний вор, то кто? И почему тогда они так похожи внешне? Брат-близнец? Это невозможно, как один брат может работать в престижной сети магазинов одежды, а второй воровать, и видно, что не от хорошей жизни. Все это предстояло выяснить во время работы. Как – неизвестно, но почему-то это стало для него чем-то очень важным.       - Ваш испытательный срок – две недели. За это время Вы должны перенять у коллег необходимые для работы знания, проявить себя как способный ученик. Надеюсь, Вы действительно такой, как указано в характеристиках в вашем резюме, - говоря эти слова, которые, казалось бы, имеют некий эмоциональный окрас, он совершенно не изменился в лице, избегая смотреть парню в глаза. – Жду вас завтра в 8:30 здесь для получения рабочей формы. До свидания.       - До свидания.       Выйдя из кабинета, парень наконец смог дать волю чувствам недоумения и крайнего удивления, поэтому тут же изменился в лице, на котором тут же стало будто написано «чтоооо?!». Одно он знал точно – ему непременно нужно все разузнать об этом человеке, представившемся Полом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.