Начало Истории
28 июля 2017 г. в 19:26
28 октября
Громкий звонок будильника, к черту его.Но за одной проблемой всегда приходит вторая — мерзкое солнце так светит на меня.И я все-таки открываю глаза.
-КАК ТЫ ПРОЛЕЗЛО СКВОЗЬ ШТОРУ?! — недовольно кричу я, как будто оно меня услышит.Совсем с ума схожу.
Кое-как я все же встала и начала собираться на пары.
Ненавижу это место.
8:03 — и я на месте.Опять опоздала.
Забегаю в аудиторию — профессора философии еще нет, повезло! Иначе началось бы что-то вроде: «Так-так-так, Лидия Мартин, опять опаздываем? Не стыдно?».
Мистер Якимура заходит в аудиторию и шум, который недавно доносился из кабинета — затих моментально. И начинается ежедневный-убийственный-надоедливый расспрос.Пока Эллисон вновь флиртует с каким-то парнем, я записываю каждое слово профессора.
-Стайлз, может ты хочешь ответить на вопрос?
-Я не поднимал руку, — раздался грубый голос с последней парты.
Боже, этот он умеет говорить?
Я перевела взгляд на парня в клетчатой рубашке.Это самый странный человек в институте.Говорят, что он страдает шизофренией и раздвоением личности. Однажды, он чуть ли не убил парня, пытаясь задушить.Их во время разняли.Он брюнет, симпатичный брюнет.Но что-то загадочное в нем и вправь есть.Слухи — не всегда бывают правдой.О нем все мало чего знают, только наверное, что он — Стайлз Стилински и он круто играет в Лакросс.
-Это был не вопрос, Стилински!
-Как не вопрос? — брюнет прищурился, — это было вопросительное предложение!
Я, конечно не люблю философию, но это уже наглость
-Хорошо, ладно — победил, — Мистер Якимура махнул рукой и пошел дальше.
Я еще раз взглянула на Стайлза.Его глаза потухли и он вернулся к прочтению книги.Только что это за книга? Это ведь не философия!
Звонок — боже, как я его люблю! Столовая — я иду!
Не то чтобы я не слежу за фигурой, просто я настолько торопилась на пару, что не успела поесть.Ничего нового.
Морковь, сельдерей и яблоко — шикарный завтрак.Я выбираю место около окна и Эллисон идет со мной, как всегда.Вдальнем игру сидит Стайлз.Он забился там словно маленький котенок.К этому все давно привыкли.Он вновь что-то пишет.
-Лидия, ты слушаешь меня? — прерывает мои мысли Эллисон, спасибо, как всегда вовремя.
-Да, слушаю
-Так вот, Скотт пригласил мен…
А ему идет эта рубашка.Точнее этот цвет.Боже, что я несу.Так интересно, что он пишет.
-Так что ты насчет этого думаешь? — с радостной улыбкой, говорит Арджент
-Не знаю.Эллисон, а почему у него так много татуировок с числами? — я киваю ей в сторону Стилински
-Это число всех его жертв, — Элл смотрит на меня взглядом а-ля: серьезна-и-не-шутлива и резко начинает смеяться
Очень смешно, а знаешь, что еще смешнее? Воткнуть вилку себе в глаз
-А что он тебе понравился?
Только не это, заткнись!
-Ой, да ну тебя!
Почему все думают, что он шизофреник? Обычный парень, сидит читает и что-то постоянно пишет.Ну, замкнутый не много, травма детства, возможно.
Из моих мыслей меня вытащил крик парня из команды.
-Эй, пришибленный, лови.
Секунда и пластиковая бутылка летит прямо в голову Стайлзу.Он медленно поднимает глаза и смотрит за тот стол откуда она полетела.
-Что молчишь, язык проглотил?
Я беру рюкзак и учебник, что лежал возле меня и толкаю Эллисон.Первое, что мне приходит в голову — это сесть к Стилински.
-Уитмор, лучше бы ты так на поле бросал, а то в последние время — мы в проигравших, — с нахальной улыбкой говорю Джексону и смотрю на Элл, которая тоже готовится что-то сказать.
-Глотаешь тут только ты — у своего парня, — с милой улыбкой говорит брюнетка и я-ангел-а-ты-выродок, улыбается.
Вся столовая наполняется смехом и мы с Арджент ударяем кулаками друг другу в знак победы.
Уитмор закусывает губу, берет Итана за руку и выходит из помещения, а за ними и во все вся команда.
Стилински отводит взгляд себе в учебник и ели заметно улыбается.
-Давно хотела его заткнуть, — делая лицо я-победила-а-вы-нет, я смотрю на Эллисон
Звонок — ХА, у меня отменили пару.Жаль, что мы с Эллисон на разных курсах и у нас совпадает только «Философия» и «Право человека».
И только сейчас я понимаю, что Арджент уходит, как и все столовая, а я остаюсь сидеть по левую руку от Стайлза.Не удобненько, спасите.
Хотя спасение найдено, я готовлюсь к практике.Полтора часа сидеть у самого странного парня из института, который даже ничего не ответил парню, на оскорбление.
Он нахмурил брови и продолжил читать.Почему я так хочу еще раз на него посмотреть?
Стилински одергивает рукав на левой руке и мне виднеются татуировки.Мало того, что их и так много и хорошо видно, так у него и под рубашкой их еще много.
Да, они маленькие, но их так много, черт возьми.Я вижу: «13,24,15,12,30,31». Хотя, это совсем не много.Я перегнула палку, опять.
Так, все.Мне надо готовится.Мертвая тишина.
-Я правильно понимаю, что нам придется препарировать лягушку? — оторвав взгляд от учебника, спросил брюнет
Он меня спросил? О Боже, да он разговорился сегодня! В том году, толкнул меня и даже не сказал: «прости», а сегодня…я шокирована
-Да, ты не ошибся, — сухо отвечаю я
-Боюсь я не смогу, — улыбнувшись, сказал Стилински
-Как ты в будущем собираешься стать хирургом, если ты боишься разрезать лягушку? — я приподнимаю бровь и смотрю на него.
Он отрывается от книги и смотрит на меня.Боже, какой невероятный цвет глаз.
-У меня раньше лягушка в доме жила
Лягушки бывают домашними? А что потом? Домашние тигры?
-Ну, точнее.Ей переехал лапу автомобиль и она жила с нами, пока полностью не выздоровела.Мой папа ветеринар, — глаза Стайлза заметно потухли и он погрустнел, на последних словах и вовсе сломался голос.
-Но ты решил стать хирургом, почему же?
-Не хочу быть, как все
-В твоей семье все ветеринары?
-Да
Я и не заметила, как до пары оставалось тридцать минут.Черт, мне же еще надо найти конспект в моей с Эллисон комнате, в общежитие.
Я хватаю рюкзак с учебником и выбегаю на улицу.
Если кому интересно — я успела на пару и кое-как сдала практику, потому что меня начало тошнить.Очень сильно.Мерзость.
Единственный плюс общежития в том, что я живу с Элл.С девушкой, которую я знаю с года! Мы редко ссоримся и это создает комфорт и идиллию.
Как всегда перед сном я захожу в ВК, чтобы проверить сообщения, а их очень много.Среди сотни сообщений я замечаю имя: «Стайлз Стилински». Он был в сети.
Но все же, зачем он мне написал?
«Привет, Лидия.Тогда на столе в столовой ты забыла тетрадь.Я не успел тебе ее отдать, потому что, ты опять убежала.»
«Привет, надеюсь ты мне ее отдашь, завтра»
«Нет, я ее нагло похищу и не верну.Я, ведь так люблю бабочки на обложках»
Он.Умеет.Шутить?! Чем тебя бабочки не устроили?!
«Тогда встретимся в столовой»
«Я так и не сказал вам — спасибо, за то, что было в столовой»
«Оно того не стоит»
«Спокойной ночи, Лидия Мартин»
-Хей, Лидия, с кем ты там общаешься? — Эллисон садится ко мне на кровать и пытается заглянуть в ноутбук, но я резко закрываю его и выключаю.
-Ни с кем, Эллисон, уйди.Я спать ложусь!
-Парни пишут, эх моя девочка — выросла
-Арджент, заткнись иначе я придушу тебя подушкой
-Молчу-молчу.
Я выключаю свет и засыпаю.