ID работы: 5793768

Кодекс чести принцессы

Гет
G
Завершён
38
автор
Felis caracal бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я принцесса, дорогой капитан, я должна следовать правилам! — Фарфоровая принцесса горделиво вскинула голову. — Какие же у вас правила, милая принцесса? — заинтересованно воскликнул капитан Зефир. — В Конфетном графстве существует множество законов, но самый главный из них: «Не есть!». Сами подумайте, что будет, если каждый гость начнет лакомиться нашими садами, домами или, о ужас, нашими жителями. Так каким правилам следуете вы? — Ох, — принцесса наморщила нос, — я говорю вовсе не о государственных законах, записанных на изящных фарфоровых свитках моих первых советников! И не пытайтесь вывести меня на дипломатическую беседу, я сегодня не в духе. — Тогда о чем вы, прекрасная леди? — Разве вам интересно меня слушать? — Конечно, я готов слушать вас до самого утра! — Капитан с нежностью смотрел на сердитое личико принцессы. — Только до утра? — она насмешливо вздернула бровь. — И всю жизнь! — Это меняет дело… Что же, я говорю о том, что я как принцесса должна следовать правилам своего кодекса. Каждая принцесса должна блюсти кодекс чести, не так ли? — О, конечно! — Не то чтобы капитан понимал, что за кодекс чести имеется у принцесс. Он и принцессу-то знал всего одну, но с готовностью поддержал ее. — А что за правила прописаны в вашем кодексе чести? — Как вы невыносимо глупы! Неужели вам трудно подумать? — Принцесса кинула на тарелку бисквит. — Он совсем засох, пока вы несли мне его. — Прошу прощения, милая принцесса, — ничто не могло омрачить восхищение во взгляде капитана. — Поясните мне правила, прошу вас. — Ну хорошо. — Принцесса сложила на груди руки и с важным видом начала объяснять: — Во-первых, правила нигде не прописаны, я сама устанавливаю их для себя, запомните это, пожалуйста! Капитан Зефир кивнул. — Итак, пока что я придумала всего три правила, но они крайне важны. Первое из них: всегда быть справедливой. — О, какое верное правило! — восхищенно отозвался капитан. — Вы не знаете главного судью Конфетного графства, а он — само воплощение справедливости, и… — Капитан, кажется, мы говорим обо мне! — рассердилась принцесса. — А вы, между тем, постоянно перебиваете меня всякими нелепыми комментариями. — О, простите меня, — капитан Зефир прижал руки к груди. — Прощаю. Второе правило: в любой ситуации высоко нести голову и скрывать истинные чувства, — принцесса вздернула вверх свою изящную головку. — Понимаете? Капитан удивленно спросил: — Чем же плохо проявление чувств? — Чем?! Я принцесса, дорогой капитан, а не обычная девчонка. Я должна быть примером для подданных, а чувства выдают мои слабости. — Разве у вас есть слабости, принцесса? — Нежный взгляд капитана стал еще ласковее. — Есть, — отрезала Фарфоровая принцесса, — но даже не думайте, что я назову их вам. — Стоило попытаться, — пробормотал капитан так тихо, что принцесса не разобрала его слов. — А третье правило кодекса Фарфоровой принцессы… — На бледных щеках принцессы выступил румянец. — Третье правило гласит: не влюбляться. Надеюсь, объяснение этому правилу вам не потребуется? — Это связано со слабостями? — тихо спросил капитан. Но принцесса не разразилась язвительными замечаниями, как поступала по обыкновению, а покраснела и опустила глаза. — И вы всегда держитесь своих правил? Принцесса вздохнула: — Признаться, я нарушила все три. С вами… — И, смутившись, она опустила голову на грудь жениха. — Похоже, кодекс чести принцессы придется пересмотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.