ID работы: 5793764

Heard in your arms

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Ну и где вы были, юная леди? — Мам, я всё могу объяснить. — Интересно послушать. Да мне самой было бы интересно послушать. Ну что же, шоу импровизация начинается. — Понимаешь, Дженни срочно нужна была помощь. — хорошее начало. — Её собака сломала переднюю лапу и её срочно нужно было отвезти в больницу. — боже, Лин, какая собака? У Дженни собаки и в помине нет. — Ну ты же знаешь, я всегда готова помочь. Ну, и я села на мотоцикл и поехала к ней. — Хорошо, но почему ты вернулась в 3 часа ночи? А действительно, почему? — Понимаешь, Дженни была под таким стрессом, а собаке пришлось делать операцию. Ну и мне пришлось остаться, я же любящая подруга. А если бы не я, Дженни бы совсем с катушек съехала. — И именно из-за того, что ты любящая подруга ты вышла из дома с помощью пожарной лестницы? Браво Баллато! Мало того, что наврала, так ещё и спалилась. Конечно, я врала родителям и раньше. С моим образом жизни и статусом нашей семьи это и не удивительно. Не каждый родитель-аристократ, дорожащий своим статусом и фамилией, будет рад узнать, что его ребёнок по ночам зависает в клубах, а утром его из обезьяника чужие люди забирают. — Ну, это чтобы вас не беспокоить. — ладно, раз уж начала эту увлекательную историю с собачкой, будь добра закончи. — Хватит, Линдси! Мне звонил мой знакомый из полиции и сказал, что тебя видели в баре, в котором распространяли наркотики! — мать пришла в ярость. Я влипла! Странно, что на эти крики ещё не прибежал отец. — Мам, я не употребляла, честно! — быстро ты сдалась, Лин3. — Значит ты всё-таки была там! — о, а вот и отец. Вспомнишь лучик — вот и солнце. — Ну да, была. Но я правда не употребляла. Только один стаканчик виски. — Так, Линдси, с нас хватит! Мы с матерью вдоволь натерпелись от тебя! С сегодняшнего дня ты под домашним арестом! Я еле содержалась, чтобы не сказать, что сейчас не день, а ночь. Подобные колкости только усугубят ситуацию. — Ты будешь выходить из дома только с нами! Никаких друзей, никаких прогулок! На месяц! Месяц?! Да я же сойду с ума от скуки! Боже! Теперь ведь они будут таскать меня везде с собой, чтобы я не сбежала пока их не будет! Месяц ада. Какой кошмар. — И кстати, завтра ты едешь с нами в гости к нашим давним друзьям. Их сын твоего возраста, и когда вы были маленькими, мы договорились поженить вас. Думаю, пришло время сделать это. Ну я же сказала. Стоп, что?! Поженить?! С какой стати? Мы что, в каменном веке, где браки производятся по расчёту? Да я почти уверена, что я этого «женишка» даже не знаю! — Я не буду выходить замуж по вашему желанию! — ну тут я уже молчать не буду. Как сказал отец: «Баллато не сдаются!», вот пусть теперь за свои слова и отвечает. — Тебя никто не спрашивал, Линдси. Завтра вы познакомитесь. А сейчас бегом в душ, и чтобы через десять минут ты лежала в кровати. — с этими словами мать удалилась из комнаты вслед за отцом. Желания идти в душ не было абсолютно, поэтому я просто плюхнулась на кровать. На меня тут же заползла Лессли, маленькая игуанна, которой жутко боится моя мать и орёт на меня каждый раз, когда эта безобидная рептилия выползает за пределы моей комнаты. — Эх, Лессли, хорошо ты живёшь. Ешь да спишь. А вот мне совсем покоя не дают. — совсем с ума сошла, с игуаной разговарию. — Хотя если бы к тебе привели мальчика-игуану ты бы наверное не сопротивлялась. Всё у тебя просто. Да и ему пофиг какая ты. А вот этому петуху наверное рассказали что я вся такая из себя… Точно! Спасибо, Лессли. Я сжала в объятиях несчастную зверушку и побежала гардеробную. Завтра я должна выглядеть просто ужасно! Испортим этому «жениху» первое впечатление.

***

— Линдси! Линдси, вставай немедленно, иначе мы опоздаем! Ну началось! Субботнее утро, поспать не дают! Я лениво потянулась и встала с кровати. Мать продолжала что-то орать с первого этажа, но я не придала этому значения. Сейчас у меня есть задача поважнее. Сегодня мы едем к друзьям нашей семьи. Конечно, на различные светские встречи, ужины и подобные мероприятия я всегда одевалась более или менее прилично. Но сегодня не тот случай. Как я уже говорила, нужно испортить им первой впечатление обо мне. Сегодня я оденусь так, как обычно одеваюсь в клуб или на вечеринку. Сегодня мною будет править рок! Я быстро приняла душ и пошла в гардеробную. На самой дальней полке лежала нужная мне одежда, о существование которой мои родители даже не догадываются. Я выбрала клетчатую юбку в красных тонах, белую майку и красную жилетку. Ну и чтобы они совсем с ума сошли, накрасила губы ярко-красной помадой. Всё как я люблю. Когда я спустилась на первый этаж, все присутствующие там уставились на меня огромными глазами, и только дворецкий пялился влюблённым взглядом. Давно подозревала, что он ко мне не ровно дышит. — Линдси Энн Баллато, это что такое?! — мать указала рукой на мой наряд, а затем на макияж. Да ладно, она привыкнет. — Ну, раз уж мне с этим парнем ещё жить пусть сразу видит, какая я. Зачем притворятся. Мать лишь закатила глаза и вернулась к своему завтраку. По-моему у неё уже просто нет сил что-либо мне говорить. Мне от этого только лучше. Когда я вышла к машине отец с шоком уставился на мои сапоги. Ну, а что, терять мне уже всё равно нечего.

***

Особняк, к которому мы подъехали, был весьма не плох. 3 этажа, бежевые стены, большие окна в коричневых рамах, ухоженные клумбы перед входом. Отец дал какие-то указания водителю, и повёл нас к входу. Дверь нам тут же открыл дворецкий: сильный мужчина, на вид лет 30. Не то что наш: тощий парень 23-х лет. Ладно, хоть охранники есть, а то в случае нападения он был бы первым, кто выбежал бы из дома. — Оу, Сара, Джеймс, я так рада вас видеть! — к родителям подбежала женщина средних лет. Хотя, может я и спешу с выводами о её возрасте. Она была ТАК наштукатурена, что, наверное, если смыть всё это, то на свет божий покажутся десятки морщин. И это моя будущая свекровь… Не дай Бог! — Я тоже рада тебе, Грейс! — моя мать тоже стала её обнимать и приветствовать. — Линдси, ты так выросла. Помню, как ты ещё под стол пешком ходила. — конечно выросла. Прогресс не стоит на месте. Это странная женщина сразу полезла ко мне целоваться-обниматься, чего я терпеть не могу. Когда всё моё лицо уже было в её розовой помаде, она наконец отлипла от меня. Тем временем отец жал руки какому-то мужчине и молодому парню. Ага, а вот, кажется, и женишок! А он именно такой, каким я его представляла. Выглаженный костюм, волосы, торчащие вверх (даже представить боюсь сколько на них лака), высокомерный взгляд и самодовольная улыбка. Сразу видно — избалованный родителями ребёнок. — Линдси, знакомься, это Брендон. Вы наверное даже не помните друг друга. вы так хорошо дружили в детстве. Я дружила с этим? Ну зашибись! Только такого общества мне не хватало. Брендон вальяжной походкой подошёл ко мне и поцеловал протянутую мной руку. Фу, позёр. Теперь вся рука слюнявая. — Думаю, мы поладим и на сей раз. — а голос какой слащавый. И почему мои родители выбирают для меня всё самое «лучшее»? Мы с родителями сидели за столом, напротив сидели мистер и миссис Ури и Брендон. — Что же, Грейс, Бойд, мы все помним о нашем договоре много лет назад. Сейчас ребятам уже по 21 году, и я считаю, что пора. — моя мать начала вести разговор к свадьбе. Как же я не хочу это слушать. — Да, мы помним. Но я думаю, что сейчас нам лучше обсудить это без детей. Брендон, прогуляйтесь с Линдси по саду. Брендон подошёл ко мне и протянул руку. Какой же он жеманный! Я не стала разводить концерт и взяв его под руку проследовала к выходу. Как только мы скрылись с глаз родителей, Брендон оттолкнул меня, от чего я чуть не врезалась в дерево. — Ты больной? — родителей тут нет, говорю что хочу. — Кто тут ещё больной. Как я только выдержал этот час рядом с тобой. Ты вообще знаешь, что такое стиль? — он обвёл меня взглядом и брезгливо фыркнул. А вот и его сущность. А он хороший актёр. Я уж думала, что он не такая уж скотина. Но нет, не в сказке живём. — Кому бы про стиль говорить. Выглядишь как гей. Такой весь из себя. Ты вообще кроме своего внешнего вида о чём-нибудь думаешь? — так, принцесса, давай договоримся: ты не лезешь в мою жизнь, я не лезу в твою. И нет, я не думаю больше ни о чём, кроме своей внешности. — Я так и думала. — Я надеюсь на свадьбу ты всё-таки наденешь что-нибудь нормальное? Хотя, я лучше сам выберу, а то придёшь в каких-то лохмотьях. — Боже, свадьба. Ты действительно хочешь этого? Как я поняла, я тебе не очень нравлюсь. — А при чём тут ты? После свадьбы ко мне перейдёт два завода твоего отца и имение за городом. Так что меня всё в целом устраивает. Да и если тебя одеть нормально, то с тобой и в люди не стыдно выйти будет. Так вот в чём выгода. Ну конечно, заводы и имение. А я уж думала, что он меня не против в жёны взять. — Ладно, но какая мне от этого выгода? — Деньги и беззаботная жизнь? Как будто сейчас у меня этого нет. — В любом случае, куколка, у тебя нет выбора. Свадьба состоится, и ты ничего с этим не сделаешь. А пока, давай по лучше узнаем друг друга. Думаю, в дальнейшем нам это пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.