ID работы: 5792971

Дитя дьявола (устаревшее): Осколки души

Persona 3, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
Завершён
222
автор
DEMOM бета
Размер:
325 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 147 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава VI. Пешка высшего

Настройки текста

Несколько дней спустя…

Элизабет тихо чихнула, недовольно глядя на ливень за окном. Уже на протяжении недели дождь идет практически без остановки. И в итоге, девушка начала заболевать. Однако, Элизабет состроила жалобную моську, как только повернулась к сидящему за столом Минато. Сегодня с утра ему пришел специальный приказ, который должен был стать темой обсуждения… но вот уже несколько часов Элизабет только и делает, что ходит в одеяле Минато и почти без остановки пьет его чай. — Братик… Минато вздрогнул. Такой миленький голосок Элизабет врубала только в самых экстренных случаях, когда хотела чего-либо добиться от него. А в совокупности с состроенным ею лицом, даже самый черствый человек растаял бы от милоты… но не Минато. — Чего? — А у тебя есть какие-нибудь Персоны, которые могут контролировать погоду? Минато удержал себя от раздраженного вздоха. Он не любил использовать свою силу, но судя по всему, из-за того, что в последнее время он начал делать это очень часто, у Элизабет возникло неправильное впечатление. Якобы ему начало это нравиться, или же просто он стал относиться к этому нейтрально. Но нет, это было не так. — Есть. Но я не буду этого делать. — Ну братик… ну пожалуйста… Минато в мыслях ужаснулся потаенной силе Элизабет. Хоть в повседневности она и выглядела серьезной и сильной девушкой, но в мгновение могла превратиться в эту убийственно милую младшую сестренку. (P.S Умару-чан?) И Минато жутко ненавидел подобные моменты. — Нам все равно придется ехать. А когда вернемся, здесь уже будет лежать снег. — Кстати, что там по поводу дела? Неужели так далеко? А раз так, почему это дело дали аж здесь, в Столице? — Город Кероч, до него около двух недель пути на лошадях. В приказе сказано, что там активно орудует вампир, которого нам поручили уничтожить. И там не очень развит детективный отдел, так как мелкой преступности там почти нет, а остальное… сама понимаешь. А вампир людским дворянам не подчиняется. — О, вампир? Это довольно сложно… кстати, Минато, а чем убивают вампиров? Как в книгах, чесноком, серебром и солнцем? — Нет. Чеснок не действует на них. А солнце уничтожает лишь низших упырей. Для обычных вампиров смертельно серебро и неприятен свет, а для высших нужно готовить специальное масло для серебряных клинков. — О-о-о, а ты знаешь, как готовить это масло? — Хм… да, знаю. Там нет ничего особо сложного, да и в Кероче возможно найти это масло в специальных лавках. — А откуда ты это знаешь? От какой-то Персоны-вампира? — Нет. Среди Персон множество тех, кто прославились как противники темных сил. Они то и знают уязвимые точки своих врагов. — То есть, ангелы? — Хм… Да, ангелы входят в их число. — Я-я-ясно… А Кероч, это ведь южнее, верно? Где-то в пустынных горах? — Немного севернее их. Там уже начинается жаркий климат, но под ногами еще земля, а не песчаник. — Благодать… там наверное сейчас идеальная температура… — Мы едем не на отдых. — недовольно заметил Минато, глядя на пустую баночку, где ранее хранился чай. — Но ведь после работы можно будет чуть-чуть отдохнуть, не так ли? — хитро ухмыльнулась Элизабет, заливая кипятком последнюю порцию чая. — Хм… а ты прям вся в делах. Элизабет широко раскрыла глаза, замерев, и уставившись на брата. — … — … — Ты… только что съязвил? — … — Мин, я ведь не ослышалась? Ты СЪЯЗВИЛ? — … Минато неспешно обдумал все плюсы и минусы стирания памяти своей сестре. В итоге, он остановился на отказе от подобной идеи, решив не тревожить её разум лишний раз. Однако, вспоминать она об этом будет явно очень долго.

***

Несколько дней спустя…

Норан тяжело опустился на свой капитанский стул в своем кабинете. Последние события крепко въелись в его настроение, не позволяя ему подниматься выше определенной планки. Три дня назад, на рассвете, команды Минато и Элизабет выдвинулись в Кероч, куда их послали якобы из-за недостатка подобных специалистов. На деле же, Столица сама предложила помощь, отослав оружие массового поражения подальше от начинающейся бури. Какой бури? О, революционной. Многие в Столице в последнее время начали проявлять странную активность, и в Совете зреет мнение, что грядет массовый переход людей под крыло революционеров. Парочка баронов, несколько капитанов стражи, большое количество более мелких в званиях солдат и естественно масса армейского «мяса», все они, скорее всего, скоро дезертируют и встанут на сторону революции. Но Норана беспокоило лишь одна персона. Генерал Надженда. Норан сидел и думал о её словах, сказанных накануне. Она говорила с ним о множестве проблем нынешней Империи, а также о необходимости в революции, особенно на фоне нового правителя, мелкого сопляка, который в данный момент был буквально куклой в руках Совета в целом и Министра в частности. Норан не мог дослужиться до звания капитана стражи, будучи при этом глупцом. Он прекрасно понимал все эти двусмысленные фразочки Надженды и её намеки. Она собирается уйти из Имперской армии и присоединиться к революционерам, где ей будут очень рады, особенно если она заберет с собой её тейгу, Каландор, тейгу-ружье, которое увеличивало свою мощь в зависимости от степени опасности для владельца. И из-за этого, Минато решили отослать подальше, чтобы у противника не было шанса переманить его на свою сторону. С этой же целью, вместе с Минато были посланы несколько людей, которые должны устранить агитаторов, если те смогут встретиться с Арисато в Кёроче. Впрочем, если кто и знал единственный способ переманивания Минато на сторону революции, так это был Норан. Он прекрасно знал своих приемных детей, и мог поклясться жизнью, что Минато перейдет к революции только в том случае, если это сделают его сестры. По сути, ему плевать и на Империю и на Революционеров, однако Призыватель Персон неустанно следовал за Элизабет и Дианой, как и они за ним. И даже если одна Элизабет решит перейти к революции, то и Минато с Дианой последуют за ней. В этом плане, Норан решительно не понимал этих троих. Он не мог себе представить, чтобы люди так сильно зависели от друг друга. Их единство было за пределами людского понимания, что, впрочем, не удивительно, однако об этом стоит поговорить позже, намного позже. Сам Норан также был не так уж далек от решения о дезертирстве. Империя во многих аспектах была ему противна, и он хотел бы изменений. Хотел бы, чтобы жизнь простых людей улучшилась, а не служила бы для грязных и жестоких лицемеров-богачей. А тот факт, что женщина, с которой у него только недавно начались официальные отношения, сейчас собирается свалить в неизвестное ему место, только усугублял его тягу последовать туда же. Вздохнув, Норан увидел на столе небольшую стопку бумаг, однако одна из них выделялась из общей массы. Это оказалось письмо двухнедельной давности от Гозуки, командира странствующей команды убийц, которая была проектом сотни детей. В его отряде также состояла Акаме, которую мало того, что Норан знал лично, так еще и его сын Минато был явно не равнодушен к этой девочке, что оставляло надежду на его светлое будущее. Хотя, будущее бок о бок с профессиональной убийцей вряд ли можно считать светлым, но это кому как. Гозуки писал, что они отправляются в деревню Карп, которая является одной из пограничных. По его словам, там недалеко расположена небольшая база революционеров, о которой он смог узнать после последнего задания о зачистке странствующих агитаторов революции. Вздохнув, Норан откинулся на спинку кресла, глядя в потолок. — Как же, наверное, легко живется Минато с его вечным спокойствием…

***

КЛАЦК, КЛАЦК, КЛАЦК, КЛАЦК Минато с интересом посмотрел на Хлою, которая отбивала какой-то быстрый, но не известный Арисато, мотивчик своими зубами. Девушка среди их компании была наиболее уязвима к холоду, будучи привыкшей к жаркому климату юга, в то время как остальные в команде либо время от времени, но переживали холода в Столице, либо пред этим жили в более северных деревнях. По сути, ни Минато, ни Элаю теплая одежда была попросту не нужна. Первый имел в себе множество огненных Персон и мог всего лишь впустить одну из них в свой разум и уже получил бы иммунитет к холоду. А второй так вообще был полудемоном и лишь тщательно пытался изобразить, будто ему тоже холодно. Они уже несколько дней ехали на юг от Столицы, а дожди наоборот становились все холоднее. И постоянно мокрые, замерзшие и злые детективы, оперативники и их сопровождение, уже жаждали выйти из-под зоны постоянных дождей, которая уже скоро должна была закончиться. Впрочем, Минато на это было плевать. Ибо он не глупец и уже третий день сидит с двумя жильцами в крыше. Орфей был одним из наиболее понимающих его Персон, он был первым, кто постучался в голову Минато после опытов в лаборатории, однако вместо того, чтобы бесцеремонно проломить нестойкий барьер одной атакой, после чего завладеть его телом, Орфей обучил своего владельца, как держать особо самовольных Персон на поводке, не давая им самодеятельности. Уже позже к Минато пришли куда более сильные Персоны, которые тут же пытались захватить его, однако ни у одного этого не вышло. Некоторые смирились, а некоторые, в частности демоны, лишь вложили оружие в ножны, став постоянно искать повод для того, чтобы хозяин призвал именно их. Ну, а если Минато вынимал из кобуры Эвокер, в тот момент, когда в его голове сидела демоническая сущность, демон чуть ли не плясал от радости. Получить физическое воплощение хотя бы на секунду, являлось для них бесценной наградой, но даже эту секунду, демоны потратят максимально разрушительно. Так вот, Минато уже третий день несет в своем разуме Орфея, который как раз давал ему тот самый иммунитет против холода и сырости. И получалось так, что Минато отдыхал от его присутствия лишь ночью, когда ложился спать. Вот и сейчас, Минато в очередной раз слушал, как Орфей потерял свою любимую, посмотрев на нее, когда выводил из ада. И эта история уже значительно поднадоела ему. Две недели спустя… Город Кёроч был одним из самых крупных в Империи, по площади находясь, где-то на пятом месте. Вечно солнечный, вечно жаркий и крайне перенаселенный в зимнее время. Довольно много богатеев еще перед сезоном дождей отправлялись сюда, дабы их тушки чувствовали себя тепло и уютно. Впрочем, помимо этого было множество других причин. Кероч хоть и находится в Империи, он расположен далеко на юге, что само собой дает ему свои собственные, отличные от Столичных, традиции, поведение людей, товары и тому подобное. Девушки, из какого бы социального класса они не были, здесь всегда были загорелые и крайне аппетитно выглядящие для похотливых богатеев, прибывших из Столицы. Ну и рабство здесь было развито куда лучше, нежели в той же Столице, что может быть слегка странно, но все же факт. Впрочем, это не особо интересовало Минато и Элизабет. Они прибыли сюда по определенной миссии, и действовать, выходя за её рамки, им не следует. Когда они достигли теплых краев, радости группы не было предела. Даже парочка их сопровождающих, до этого угрюмые и молчаливые, как будто ожили. И это не мудрено, ведь беспрерывный ливень на протяжении недели это совсем не то, что добавляет настроения. Элай даже грохнулся с лошади, когда торопился слезть на землю и прыгнуть в травку. К счастью, обошлось без травм. Эта сцена даже заставила Минато подавлять желание улыбнуться. Кстати по поводу этого. Недавно, сам парень поймал себя на мысли, что понятия не имеет, зачем подавляет свои эмоции. Чуть позже он пришел к выводу, что возможно это из-за его подсознательного желания оставить замки на Персонах крепкими, ведь эмоции способствуют его контролю… впрочем, когда он вместе с НЕЙ, Персоны почему-то замолкают, становясь тише воды и ниже травы. Связано ли это с его чувствами к ней? На самом деле, это было никак не связано. Просто, такие сущности как Персоны, могли ощущать гораздо больше, нежели человек. И они знали об Акаме то, о чем никогда бы не подумал Минато. А делиться этой информацией с ним, они попросту боялись. Демоны, архидемоны, те кто могли называться богами и те, о ком слагали легенды, как о непобедимых монстрах. Все они были в ужасе от одной лишь мысли, что их главный надзиратель узнает об этом. А потому, каждый раз, когда Минато пересекался с Акаме, Персоны делали все возможное, чтобы парень забыл о них. Девушка, чья судьба была разрушена самим же Минато. Та, кто должна стать обладательницей меча, который, здешние, по какому-то недоразумению, решили назвать Мурасаме. Однако, так ли все идет, как задумывалась? Ведь если она вскоре обретет его, все будет в порядке, не так ли? Все будет идти, как задумывалось создателем этого мира, о существовании которого знала лишь пара Персон, да и то, лишь понаслышке. Размышляя об Акаме, Минато постепенно все больше входил в грустный настрой, ведь уже немало времени минуло с момента их последней встречи. Да и Куроме говорила, что беспокоится… странно это все. Почему их группа так долго не возвращается в Столицу. На этих мыслях, Минато стало еще грустнее. Будет очень печально, если, пока они будут на миссии, Акаме вернется, однако уйдет до того как закончится их миссия.

***

Говоря о городе… представьте себя богатый город в древнем Египте и это будет нечто похожее. Стены практически каждого здания здесь были песчаного цвета, однако Минато не решился бы утверждать, что они построены из песчаника. Будто бы песчаный бетон, нечто подобное. Народ здесь не слишком отличался от Столичного, разве что одеждой. Более легкая и открытая, дабы тело могло свободно охлаждаться. Впрочем, здесь все общались как-то иначе. Минато не мог сказать как именно, но что-то в разговорах окружающих ему казалось иным. Впрочем, люди здесь были куда позитивнее Столичных. Хоть открытой преступности здесь было куда больше, на улицах практически три четверти всех прохожих улыбались, разговаривая друг с другом, в Столице подобное было сложно увидеть в таких масштабах. Идя по улицам, Минато наблюдал, как его товарищи восхищаются окружением. Также, он заметил, что Серан на протяжении всего их пути почти всегда была рядом с Никой. Видимо, они в своих характерах хорошо сошлись, может даже подружившись. А вот Элай его заметно развеселил. Он уже давно заметил, какие Лотеру кидает взгляды на Хеллу. Да и другие члены их отряда это тоже явно заметили. Однако, почему-то Минато казалось, что ни сам Элай, ни Хель эти взгляды правильно не растолковали. Глядя, как Пиро и Дино вновь перебрасываются друг с другом отдельными звуками, Минато вспомнил, как на протяжении половины дороги пытался понять их шифровку. Он также включал версию с их шингу, с помощью которого они частично могут передавать друг другу информацию, не вступая при этом в полное слияние сознаний, однако в таком случае их разговоры просто невозможно было понять стороннему человеку. Даже Минато сомневался, сможет ли он влезть в их канал с помощью Персоны, уж слишком ювелирное необходимо оперирование. — Как же тут хорошо… — довольно потянулась Элизабет, идя рядом с Минато. — тепло, сухо… ох, благодать! — Да, климат здесь лучше чем в Столице. — кивнул Минато. — но скоро будет холодать — Знаю, знаю. Даже в этих прелестных краях, зима приносит упадки температур. А ты не знаешь, сколько она здесь зимой? — Примерно пятнадцать градусов в середине января. В декабре не опускается ниже двадцати. В феврале также. — О, значит, мы скорее всего покинем Кёроч еще до наступления «холодов»? — Неизвестно, сколько мы будем расследовать это дело. — пожал плечами Минато, поднимая голову к небу. — может…

СЕРДЦЕБИЕНИЕ

Дыхание Минато резко сбилось, а глаза расширились, как будто он увидел что-то сверх шокирующее. Элизабет удивленно посмотрела на брата, но проследив за его взглядом, который был устремлен куда-то на крышу трехэтажного здания прямо перед ними. Однако, на крыше ничего не было. — Минато? Все в порядке? — обеспокоенно спросила Элизабет, когда увидела как брат схватился одной рукой за голову, слегка зашатавшись. На них посмотрели остальные члены группы, которых весьма насторожил вид Минато. — Да… — отсутствующим голосом ответил Минато, убирая руку и буквально на глазах возвращаясь в норму. Впрочем, в его взгляде все еще было нечто неправильное. — просто что-то голова закружилась. Наверное, из-за резкой смены климата…

***

В нескольких улицах от группы, на одной из крыш лежала черноволосая девушка. И в данный момент, её ощутимо трясло. — Ха… ха-ха-ха… он увидел меня… его глаза… АХА-ХА-ХА-ХА!!! Однако, вместе с ней на крыше стоял ошарашенный мужчина, слегка поседевший и в общем выглядящий весьма старо. Однако, по узким кошачьим зрачкам, вместе с алой радужкой глаз, можно было понять, что этот мужчина вампир. — Г-госпожа Куруми? С-с вами все хорошо? — О да, Гюнтер, о да… я в полном порядке, лучше некуда! — с невиданным мужчиной ранее весельем, проговорила другая вампирка, начав кружиться по крыше. — он меня узнал, узнал, узнал!!! — Г-госпожа? Я… не особо понимаю вас. — Он увидел меня сквозь иллюзию… увидел… я ожидала этого, но позже, гораздо позже… Значит процесс уже начался… — Г-госпожа Куруми?!! Вампирка, правый глаз которой был не алым, а желтым, криво усмехнулась, хотя в этой улыбке была потаенная грусть. — Время пришло, Гюнтер. Скажи той пешке, чтобы он еще попрячется пару недель, а потом пусть раскроется. Мне нужно на некоторое время задержать этих людишек здесь, они могут помешать мне в Столице. — но видя взгляд мужчины, Куруми тут же добавила. — но вместе с этим, они тоже играют большие роли в моем плане, так что не смей причинять им вред. — Так точно, моя госпожа! А… а что насчет меня? — После того как передашь ему мой приказ, следуй к Доротее. Проследи, как она устроилась в лаборатории и спроси не нужно ли каких-нибудь дополнительных приборов. Куруми достала из кармана небольшой флакончик с кровью, задумчиво глядя на него. — Нет, я не могу доверить тебе его. — Если вы боитесь, что я разобью его, то клянусь… — Мне плевать на твои клятвы. Даже если собрать все твои возможности и тупость в одну кучку, то даже так ты не сможешь разбить или открыть этот флакон. — Куруми слегка улыбнулась, убирая сосуд обратно в карман. — Я не доверяю его тебе по личной причине. — А мне позволено полюбопытствовать, чья именно кровь в этом флаконе? — осторожно спросил Гюнтер. — Хм… это имя тебе ничего не скажет. — ностальгически ухмыльнулась Куруми. — впрочем, ничего страшного, если я отвечу. Эта кровь Гаспера Крауля, сына Тьмы, а по совместительству, моего жениха! Гюнтер бы счел эту девушку сумасшедшей после таких слов… однако, познав на себе её мощь, которая была за пределами возможного, такие семейные узы показались ему не слишком то удивительными. — И… что вы собираетесь с ней делать? — Хороший вопрос, Гюнтер. Я отдам её Доротее, а уж она будет делать с ней очень много разных манипуляций. Если так интересно, то можешь сам спросить у нее, я разрешаю. — Нет, я пожалуй не хочу знать. А можно еще один вопрос? Ваш жених, где он сейчас? — Кхм… это сложно объяснить, да и не хочу я этого делать. — Конечно, моя госпожа, простите за мою назойливость. — Все, Гюнтер. Иди. — Слушаюсь. Буду надеяться увидеть ваше прекрасное лицо как можно быстрее. С этими словами, Гюнтер очень низко поклонился и исчез на звуковой скорости. Куруми еще раз посмотрела в сторону, где находились группы Минато и Элизабет, после чего цокнула языком. — Что ж, а мне следует навестить третью Арисато. Щелчком пальцев Куруми открыла черный провал в пространстве, напоминающий по форме овал. Без какого-либо страха, она вошла в черноту, выходя уже в одном из бедных районов Столицы Империи.

***

Минато присел на излишне большую для него кровать, недоуменно разглядывая комнату, которую ему предоставили как главе следствия. Дубовая, весьма качественная и на вид дорогая мебель, а именно широкий стол в углу, мягкий стул перед ним, пара шкафов для книг и одежды, отдельный обеденный столик с четырьмя стульями, небольшое подобие кухни, хоть и без холодильника, отсутствие которого особо не расстроило Минато. Все равно еду вроде как в общей столовой этой гостиницы будут выдавать. Хотя, назвать это гостиницей можно с большой натяжкой. По сути, довольно большой особняк почти в центре города, принадлежал советнику Борику, довольно известному человеку в какой-то там религии под названием «Путь Мира». По правде говоря, этот дом был всего лишь одним из десятка, которыми владел Борик, а потому на просьбу из Столицы он просто кивнул, отдавая прибывшим группам эту жилплощадь на некоторое время. Впрочем, была и другая причина. Вампир, который обитает здесь был на слуху у любого жителя города, и им были обеспокоены лица даже такого порядка как Борик. Что им делать со своим богатством, если нет стражи, способной их защитить? Еще раз оглядев комнату, Минато тихо вздохнул, улегшись на кровать и глядя в потолок. Он мог поклясться, что действительно видел на той крыше девушку, которая буквально устроила вихрь в его голове. Даже сейчас, он не мог перестать думать о том, почему она показалась ему до жути знакомой. Впрочем, как бы он не старался, внешность этой девушки он никак не мог вспомнить. Абсолютно ничего, как будто его воспоминания, только что написанные гелиевой ручкой, кто-то подтер резинкой, превращая их в одно размытое пятно. Пытаясь вспомнить лицо девушки, мысли Минато сами собой набрели на Акаме. Грусть вновь возникла в его глазах, а руки сами собой сомкнулись на рукояти Эвокера. Что если попытаться отыскать её с помощью Персоны? Впрочем, что это изменит? Минато все равно не сможет встретиться с ней, ведь во-первых, он на задании, а во-вторых, его жуткое стремление отыскать её покажется странным. А Минато подобного не желал. Медленно прикрыв глаза, Арисато подумал о том, что завтра будет весьма интересно, после чего погрузился в сон… который был не слишком долгим.

***

В этот раз, сон разительно отличался от предыдущих. Ранее, Минато лишь слышал чьи-то разговоры, однако сейчас, он мог видеть сильно мутную и размытую окружающую обстановку, будто бы его зрение резко стало минус восемь. — Это пиздец. — судя по голосу, это была молодая девушка, а из жутко размытого образа, Минато смог разобрать только длинные белые волосы. Это… вроде как была какая-то полянка внутри крепости. В отдалении, стояло толпа силуэтов, одетых в однообразную черную одежду, хотя какую именно было не видно. — Их ауры примерно в десять раз слабее наших первокурсников. Магический фон, почему-то остался таким же, хотя с такими обитателями, должен был обедниться. Правда, еще есть вопрос, о их боевому арсенале, ведь при такой… тонкой магии, наверняка заклинания будут отличными от наших. Но и это не основная проблема… — проговорил тот, от лица которого шел сон. Минато уже слышал этот голос, в предыдущих снах он присутствовал абсолютно всегда. — И что же это? — еще один задорный женский голос, который прострелил сознание Минато. Он наконец вспомнил, что эти трое уже были в его снах, хоть тогда он и слышал лишь одни разговоры. — Не бери в голову. — поморщился «Минато» — не так важно. Скорее, встает вопрос о проживании. Я не знаю как тут с порядками, так что нас могут принять явно не везде. Зато, тут фамильяры сущее подобие настоящих. Физические существа, а судя по их поведению — парень кивнул куда-то в сторону толпы. — таковыми могут быть и люди. А раз физический фамильяр, значит будут кормить. Ну, а с этой… — вновь кивок на толпу. Однако на этот раз, Минато смог увидеть, что два силуэта стояли гораздо ближе остальных. Один довольно высокий и без какого-либо цвета волос на голове, а другой почти в два раза ниже него, хотя Минато решил бы что это девочка. Длинные розовые волосы на это решительно намекали. — наверняка можно будет договориться о нас троих. В крайнем случае, поставим ультиматум: либо так, либо мы уходим. Судя по их разговору, нельзя заводить фамильяра, пока жив предыдущий. — Ты слишком самонадеян. — хмыкнула беловолосая. — мы не знаем, как тут все устроено. Да и эта девка может оказаться далеко не ангелочком, коим кажется сейчас. — О, поверь мне… — парень странно улыбнулся, вновь посмотрев в сторону силуэтов. — уж она то точно не демонюга какая-нибудь.

***

Минато приоткрыл глаза, со стоном скрючиваясь в позе эмбриона. Дикая боль разрывала его голову, однако он не успел даже сосредоточиться на Персонах, дабы случайно не выпустить их всех, а вызвать лишь одну. Сознание вновь померкло.

***

— Как ощущения? — почти лениво проговорил тот же самый парень, что и в прошлый раз был «глазами» Минато. — на твоих глазах, рушится все, чего ты добился. А виноват в этом… лишь ты. Голову Арисато вновь прострелила легкая боль. Зал напоминал по своим размерам тронный, да и какой-то размытый образ большого стула на небольшом возвышении подтверждал его догадку. — Мальчишка!!! — с дикой яростью прошипел какой-то мужчина. — Это было ожидаемо. — равнодушно пожал плечами «Минато», поигрывая своим мечом и револьвером. — Но знаешь, подниматься к тебе я не буду. Это ты спустишься ко мне. Мужчина тут же выставил что-то, по форме напоминающее щит, однако он тут же оказался сломлен чудовищным потоком черного… дыма? Нет, даже при такой нечеткости, Минато понимал, что этот дым слишком неестественный и будто бы сжатый. Мужчина закашлялся, падая на колени, но из-за крайне малой площади, промахнулся с опорой и покатился вниз по лестнице, пока «Минато» равнодушно смотрел на него. — Знаешь, когда я приставил дуло этого револьвера ко лбу Юлии, у меня ни на миг не было сомнений. Они были перед, были после, но именно в тот момент, они испарились. Я лишь думал, как сейчас направлюсь сюда, и пущу последнюю восьмую пулю из этого барабана тебе в висок. По его словам, Минато смог точно понять, что в руках он держит именно револьвер. — Есть что сказать напоследок? — Да чтоб ты сдох, выблядок! — выплюнул мужчина. — Зря. — пожал плечами «Минато». — если ты забыл, Смерть, с которой ты сейчас встретишься, — моя тетя. ВЫСТРЕЛ!

***

Картинка стала невероятно четкой, однако… Минато даже не успел толком удивиться этому, как почувствовал очередную порцию боли, когда взглянул на мелкую черноволосую девчушку, которая стояла рядом. Они находились в помещении, которое наверняка являлось винным погребом. Повсюду стояли ряды с бочками, возвышающиеся на несколько метров вверх. — Да ладно тебе, подумаешь. — хихикнула девочка, отпуская «Минато» Арисато будто бы забыл как дышать, когда увидел её лицо. Алые глаза, будто бы состоящие из настоящей крови, азартная улыбка на лице, все это напоминало ему… напоминало ему Акаме. Или же… это Акаме напоминала эту девочку? — Подумаешь??? — прошипел «Минато». — то, что мы проползли в кладовую, где ты собираешься украсть крепленное вино, ты называешь «подумаешь»??? — Успокойся и помоги мне. — сказала девочка, доставая из рюкзака за спиной, деревянный краник и две зеленые, стеклянные бутылки. «Минато» принял из её рук бутылки, после чего она приставила к одной из винных бочек краник и ударом руки, забила его внутрь. — Давай бутылки. — произнесла девочка. «Минато» передал ей требуемое, после чего судорожно оглянулся на дверь, которая вновь открылась. Оттуда заглянул стражник, после чего двинулся вдоль рядов, проверяя места среди рядов, где можно спрятаться. — Куруми… — прошептал «Минато, побледнев.

СЕРДЦЕБИЕНИЕ

Минато буквально чувствовал, как его тело затряслось, а дыхание ускорилось. Куруми… откуда, откуда, черт подери, он знает это имя?! Почему ему кажется, будто… — Спокуха. — ухмыльнулась девочка, вынимая краник и залепливая дырку в бочке странной черной массой, после чего убрала заполненные бутылки в рюкзак, и… обняла «Минато». — Не двигайся и не звука. — прошептала она на ухо. И вот, стражник, с револьвером в одной руке, и сформированным заклинанием в другой, заходит в наш ряд… И просто проходит мимо нас, не замечая. Когда он перешел на следующий ряд, Куруми прошептала: — Объясню потом, а сейчас тихо уходим.

***

Элизабет с видом счастливого хомячка упала на кровать. Она наконец-то разобрала свои вещи, разложив по шкафам и полкам, однако в процессе, ей не раз приходилось завидовать Минато. У него то вещей минимум, плеер на шее, меч с пистолетом на поясе, пара штанов с рубашками и пиджаками, да сменное нижнее белье. ВСЕ. Больше ему ничего не нужно. В сравнении с двумя сумками Элизабет, у него был просто большой рюкзак… впрочем, девушка успокаивала себя, что у других девушек ситуация такая же.

СЕРДЦЕБИЕНИЕ

Элизабет судорожно вздохнула, чувствуя мощное давление за стеной… где расположился её брат. — А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!! Жуткий крик Минато достиг ушей Элизабет, девушка тут же кубарем свалилась с кровати, с пола рванув к выходу.

***

Черноволосая вампирка с причудливым цветами двух глаз уже занесла руку, чтобы постучать в дверь, ведущую к приемной некоего капитана Норана, в которой сидела его помощница Диана Арисато. Внезапно, Куруми дернулась, остановившись. На её лице появилась улыбка, и она тихо засмеялась. — Надо же… даже переродившись, ты не потерял своей индивидуальности, Гаспер. Так быстро добраться до этапа окончательной перестройки души… Хах, жду не дождусь поговорить с тобой без этой чертовой маскировки.

***

Когда Элизабет вбежала в комнату Минато, давление уже спало, а сам парень валялся на полу без сознания. Прибежали остальные члены группы, однако по их словам никакого давления не было, только крик. Он пылал. Температура его тела была около тридцати восьми, а также Минато жутко потел и его зрачки каждую секунду то сжимались, то увеличивались. Все это до жути пугало Элизабет, и в результате она так и заснула рядом с кроватью брата. Впрочем, на утро он был в полном порядке. По его словам, в определенный момент его голова просто взорвалась от боли, а дальше он ничего не помнил. И это было правдой. Он действительно ничего не помнил. Как сказал позже доктор, которого пришлось вызвать, скорее всего Минато чем-то заболел в дождливом пути, и симптомы проснулись лишь сейчас. Ну, а сам парень каким-то чудом смог побороть болезнь всего за одну ночь. Члены группы хоть и нехотя приняли такую версию, однако все равно понимали, что что-то здесь не так. Впрочем, Минато не волновался об этом, решив перевести их внимание на расследование.

***

Они так ничего и не нашли. Было установлено, что вампир нападает только на людей в гостиницах, не чаще чем раз в неделю. Как правило, это происходило в диапазоне от двенадцати дня до пяти вечера, что само собой делало дело куда сложнее. Конечно, Минато еще в Столице прекрасно понимал, что это не простой упырь, иначе его бы давно поймали, но надежда умирает последней, как говорится. И отсюда следовало два выхода. Либо это обычный вампир, что залезал через окно и стремительно вгрызался в горло ошарашенной жертвы, после чего торопливо убирался. Или же… здесь действует высший вампир, который мог бы легко войти через дверь под простейшим предлогом, после чего гипнотизировать жертву, выпить её и неспешно покинуть гостиницу. И Минато больше склонялся к последнему. Конечно, все еще необходимо проверить трупы, да и посмотреть на место последнего убийства, но Минато считал, что это все же высший вампир. Они обладают куда более человеческой внешностью, отличаясь лишь змеиными зрачками и алым цветом глаз. Могут свободно бродить под солнцем, приветливо разговаривать с торговцами, покупая какие-нибудь товары, а уже за углом выпить человека, превращая его в подобие мумии. На место убийства Минато решил взять только Серан с её тейгу и Элая, остальным же он посоветовал почитать пару книг о вампирах, и судя по всему, они внемли его совету. Прибыв на место последнего убийства, Минато тут же послал Серан осматривать комнату, а сам решил расспросить хозяйку гостиницы о месте убийства, которая осталась стоять возле входа в комнату убитого. Довольно молодая, худенькая, симпатичная и загорелая девушка со стрижкой под «каре». Впрочем, это было мыслями Минато, любой другой бы парень описал её как настоящую красавицу и ту, с которой он был бы не прочь поболтать после работы, а может и не только поболтать. — Капитан тринадцатого отряда детективов, Минато Арисато. Я хотел бы задать пару вопросов относительно случившегося. Девушка обеспокоенно пробежалась глазами по удостоверению, после чего попыталась изобразить улыбку. Действительно, в гостинице из-за этого инцидента теперь крайне мало клиентов, а это вгонит в грусть любого владельца. Минато даже стало слегка жаль эту девушку, которая можно сказать просто стала жертвой обстоятельств. — Да, конечно. — голос тоже оказался весьма чарующим, и Минато буквально почувствовал, как сглотнул рядом стоящий Элай. Его Минато сюда потащил по трем причинам. Первая, так это то, что Элай уже хорошо был знаком со слабостями вампиров, а потому мог бы помочь найти нужные ингредиенты для приготовления масла. Вторая заключалась в том, что Элай может помочь при осмотре тела в Зале Мертвых. Экое подобие морга в Столице. Серан все же хоть и была стойкая к таким вещам, Минато беспокоился, что использование тейгу на осмотре трупов может здорово повредить её психику. Конечно, подозрения были безосновательными, но лучше не рисковать. Ну и третья причина, так это то, что… Минато хотел написание отчета по возвращению в Столицу попросту свалить на Элая. Не из лени, совсем нет, просто Арисато хотел невинно отомстить Лотеру за то, что тот в свое время заставил Минато ДВАЖДЫ использовать Персону для изменения его памяти. — Это ведь вы обнаружили труп? — Нет, его нашла одна из горничных при утренней уборке. Я была возле регистрационной стойки и прибежала одной из первых. — Вот как… мне бы хотелось знать пару подробностей о том, как выглядела комната. На полу было много крови? — Нет… — девушка судорожно выдохнула, явно вспомнив эту картину. — крови на полу было лишь несколько капель. Кажется… — А мебель? Может, что-то было сломано или были хоть какие-нибудь следы борьбы? — Все было в полном порядке. Этот постоялец был очень аккуратным человеком, он каждый год останавливался у нас на пару недель, чтобы купить новых товаров и продать остатки старых. Крайне хороший человек, всегда держал в номере порядок… — Странствующий торговец? — с небольшой печалью спросил Элай. В ответ, печальная девушка лишь кивнула. — Ясно… то есть, ничего подозрительного? — Ничего… — А может, кто-то приходил в гостиницу в тот день? Какой-нибудь гость к убитому или некто подобный? — Никого не было. Если бы был… — Ясно, спасибо за сотрудничество. А могу ли я попросить вас об одолжении? — М? — девушка с удивлением посмотрела на Минато. — Каком? — Можете ли вы собрать всю прислугу гостиницы, которая была в здании в тот день, я хотел бы также задать им несколько вопросов? — Да… Хоть я и сама спрашивала их, но если вы хотите сами, то конечно. Но боюсь всех я смогу собрать только к завтрашнему дню. Вас это… — Полностью устраивает. И последнее… это может быть странно… — Минато замялся, отведя взгляд. — но не было ли в тот день новых постояльцев, которые показались вам весьма… кхм… завораживающими персонами? — А? — удивленно воскликнула девушка. — простите… я не понимаю… — Хм. Элай… — Минато покосился на подчиненного, который вроде как понял его слова. — Командир имеет в виду, что высшие вампиры обладают способностью к гипнозу. И вы могли быть загипнотизированы, и вампир был в ваших глазах каким-нибудь желанным для вас образом. — О… — девушка слегка покраснела. — я поняла. Но нет, подобного в тот день я за собой не наблюдала. — Ясно… Благодарю за содействие, вы можете быть свободна. — кивнул Минато, поворачиваясь в сторону комнаты, где в ожидании стояла Серан. — Так вы зайдете завтра? — вдогонку спросила девушка. — Да, разумеется. Скорее всего, мы зайдем ближе к полудню. — ответил, не оборачиваясь, Арисато. Элай же, к не удивлению Минато продолжил беседу с девушкой, которая явно начала переходить в иную грань. Однако, парень решил не обращать внимания на своего подчиненного, почему-то будучи уверенным, что в конце беседы девушка даст Элаю в глаз. — Нашла что-нибудь? — Никаких следов, капитан. — пожала плечами Серан. — Ожидаемо… — Простите? — Скорее всего, это высший вампир. А такой не оставил бы следов. Нужно взглянуть на труп, может там будет какая-нибудь зацепка. Можешь идти к нашим, мы с Элаем дальше справимся сами. Минато уже направился к выходу, как вдруг Серан окликнула его. — Капитан, вы в порядке? — на недоуменный взгляд Арисато, девушка решила пояснить причину вопроса. — вы… ведете себя крайне нетипично для себя. Вы точно отошли от своей… — лицо Серан дрогнуло. — болезни? — Я в полном порядке. — немного помолчав, ответил Минато, не оборачиваясь. На выходе в коридор, он лишь бросил: — Элай, жду тебя внизу. Идя вниз по лестнице, Минато прокручивал вновь и вновь слова Серан в своей голове. «Нетипично?» — думал он. — «вроде бы я вел себя как обычно… Но на всякий случай, стоит призвать Персону, чтобы провериться наверняка.»

***

Над столом нависала блондинка, довольно молодая и симпатичная. Алые глаза бегали по куче бумаг на столе, среди которых были какие-то вычисления, вырванные страницы из книг и странные инструкции. Она находилась в подземном комплексе, хотя, сложно было бы назвать это комплексом. Скорее, сеть подземных комнат, соединенных в одну единую сеть, выходящую к огромному шарообразному шару с кучей приборов и одной большой капсулой с водой, которая стояла по центру. — Как идет обустройство? Блондинка резко подпрыгнула, приземляясь за противоположным краем стола, в полете развернувшись лицом к неожиданному голосу. — Доротеа, не пугайся так сильно. У меня может понизиться самооценка. — тихо хихикнула Куруми, стоящая возле единственного входа в зал, представляющего собой огромный коридор. — Й-я совсем не испугалась! — возмутилась девушка. — но я буду рада, если в следующий раз, вы заявите о себе не так резко. — Да, да, конечно. — покивала Куруми, пропуская эти слова мимо ушей. — Но не волнуйся, я здесь ненадолго. Как продвигается обустройство? На этом вопросе, у Доротеи появилась слегка самоуверенная улыбка, она деловито уперла руки в бока и уже собралась начать восхвалять оборудование и отчитываться о уже спланированных действиях, однако Куруми прервала её. — Ясно, ты довольно быстро все сделала, моя похвала за это. — А? Госпожа, я не… — Я просмотрела твой разум. — скучающе ответила на очевидный вопрос Куруми. — касательно крови, вот она. — вампирка достала из кармана тот самый флакончик, который сам собой взлетел с её рук и аккуратно приземлился на стол Доротеи. — Я буду заглядывать сюда время от времени, так что в мое отсутствие, надеюсь на твою самостоятельность. — Конечно! Можете положиться на меня! — Доротеа исполнила низкий поклон. — Ах да… насчет того, сколько тебе дается на это времени. — спохватилась Куруми, когда уже развернулась, чтобы уйти. Доротеа едва заметно напряглась, надеясь, что ей дадут достаточно времени, чтобы она могла провести свои личные эксперименты с кровью, которые не входили в план. — мне, грубо говоря, плевать. Полгода, год, два, мне все равно, за сколько ты это сделаешь. Однако результат должен быть высшего класса, без единого изъяна, поняла? — судорожный кивок был ей ответом. — и кстати, прежде чем ты неожиданно решишь создать парочку лишних частей внутри, вспомни о том, что я могу считывать твои мысли и память. Ну, а насчет сторонних экспериментов, я разрешаю, но только самые безобидные. Никаких монстров и модификаций людского организма. — Я… слушаюсь. — Прекрасно. Скоро сюда прибудет Гюнтер и передай ему, чтобы он беспрекословно выполнял твои требования, если возникнет нужда в каких-то не слишком редких товарах. Денег в сейфе предостаточно. Но не переходи черту, ясно? — Да, госпожа. — Замечательно. До встречи. Куруми махнула рукой на прощанье, после чего щелкнула пальцами и вошла в созданный ею портал. Доротеа кинула взгляд на огромную колбу с водой и широко ухмыльнулась.

***

— А вот и он. — сухо произнес лысоватый мужчина с бородкой, одетый в серую мантию с особым значком, говорящим о его профессии. Говорил он о последнем трупе, который принес вампир. Весь Зал Мертвых нес в себе некую сеть помещений, расположенную где-то на глубине десяти метров под землей. Хотя даже так, из-за расположения города, температура здесь была недостаточно низкой для полной остановки гниения. Зимой, да, температура опускалась до нужной отметки, но не сейчас. Отделанные камнем стены, деревянный потолок и обычный песчаник в качестве пола. Ничего не обычного в плане дизайна, как и подобает месту, называемому Залом Мертвых. Вдоль стен на земле лежали трупы, кое-где даже заходящие друг на друга. В основном, они все были в одном нижнем белье, а к их пяткам были приколоты какие-то бумажки, которые явно имели в себе имя и дату прибытия в это помещение. В целом, Зал Мертвых по своей сути немного отличался от морга в Столице. Здесь, у людей (мертвых) изымались любые ценности, в том числе и одежда, после чего уходили в руки владельцев Зала, ведь если морг являлся в какой-то части государственным, то в Кёроче кто-то всего лишь решил построить бизнес на копировании морга. Естественно, что здесь, родственникам умерших отдавали лишь трупы, но не то, что было найдено при них. Минато оглядел тело, которое их проводник сюда вытащил на единственный стол в помещении, предварительно около минуты блуждая среди рядов, выискивая нужное тело по тем самым бумажкам. — Благодарю. Мы дадим вам знать, когда закончим. — кивнул Минато, подходя к столу сбоку. Элай же, встал возле головы. Арисато, не мигая, разглядывал рану на шее смуглого, темноволосого мужчины, однако открыл рот лишь когда их сопровождающий вышел из помещения.  — Странная рана. — Действительно. — согласился Элай. — слишком уж рваная и неаккуратная для высшего. Такие оставляют только упыри и только-только обратившиеся младшие, если я ничего не путаю. Минато одел белые перчатки, которые были выданы на входе, после чего с трудом раздвинул уголки раны. Плоть все же немного, но смогла затвердеть от холода.  — Артерию буквально разодрали. — фыркнул Элай. — Кэп, а гляньте-ка сюда! Минато обратил внимание на затылок трупа, туда, куда указывал Элай. Под темными, не слишком короткими волосами, можно было различить рану. — Видимо, его ударили каким-то тупым предметом, но не слишком сильно. — определил Лотеру. — как думаете, это мог сделать вампир? — Если высший, то нет, он бы просто воспользовался гипнозом. — хмуро ответил Минато. — теперь мне абсолютно не понятна ситуация. — Я бы предположил, что это человек, но такие раны не способны причинить человеческие клыки, да и полностью высасывать кровь из артерий и вен способны лишь вампиры. — Человек, который косит под вампира… нет, ты прав, рана слишком типичная. — А что если их было двое? — Вампир и человек? Вряд ли, вампиры на дух не переносят людей. Упыри из-за инстинктов, младшие из-за жажды, а высшие из-за высокомерия. — Ну тогда… стоп, подождите, но ведь крови почти не было, не так ли? Значит ли это, что между нападением и укусом должно было пройти всего несколько секунд? — Скорее всего. — Но зачем это вампиру? Если у него есть гипноз, то физические меры не нужны. Если это младший, то он должен приходить в гостиницу в глубоком капюшоне и плаще, но такое люди наверняка бы запомнили, ведь у младших нет способности к гипнозу. — Верно. Если только, это не какой-нибудь промежуточный мутант. — Дампир? Плод человека и вампира? Но разве это возможно? — Хм… Стоит дождаться показаний горничных. Возможно, это был всего лишь младший, которого не заметила владелица гостиницы. — Если это так, дело обернется очень неплохо. — Но почему он убивает только в гостиницах? Привлечение внимания? — Хм… действительно, почему… а может, давайте обговорим это с остальными? — Да, ты прав. По пути стоит заглянуть в пару лавок, взять настойку серебра и ингредиенты для масла против высших. — Верно, лучше перестраховаться. Вы сегодня необычайно разговорчивы. — Хм… — Минато не понравилось то, что сказал Элай. Если это говорит уже второй человек за день, значит действительно что-то изменилось. Идею с хорошим настроением Минато тут же откинул, уж каким-каким, а хорошим оно точно не было. — Видимо, мы таки отогреваем вас, как сказал капитан Норан. — Элай ухмыльнулся, на что Минато отвел взгляд.

***

Где-то в Столице…

Невысокая девочка, проклиная всех известных ей богов, плавно обходя настоящих богов, таких как Тьма, Смерть и прочие, пробиралась сквозь снежную бурю в Столице. Как назло, именно сегодня, именно в тот день, когда выпал первый снег, ветра решили устроить фестиваль танцев. Так еще и глубоким вечером, когда и без него обзор не слишком хорош. Девочка была не особо прилично одета, скорее, на ней были лишь изорванные тряпки, кое-как сохраняющие тепло. Впрочем, за спиной у нее висел очень приличный кожаный рюкзак, создающий впечатление, будто эта оборванка только что вырвала его из рук богатого купца. Сама девочка имела длинные, розовые волосы, причем глаза у нее были тоже этого цвета. Худая, весьма грязно выглядящая и имеющая зверское выражение лица, в которое то и дело бил снег. Кое-как добравшись до двери, над которой висела вывеска «Ночные мотыльки», девочка, на вид выглядящая не больше четырнадцати, резко ворвалась в помещение, тут же закрывая за собой дверь. Это была одна из самых дорогостоящих гостиниц Столицы, если искать среди среднего класса. Казалось бы, такой оборванке здесь делать было нечего. Под скептичным взором управляющего, который стоял за регистрационной стойкой, девочка злобно проковыляла к нему, на ходу снимая рюкзак. — Здрасьте. — кисло произнес мужчина. — должен предупредить, что за неимением дел в нашем заведении… — Мне нужна самая лучшая комната из всех, что у вас есть. — заявила девочка, которая едва ли доставала ему до плеча. — с ванной и ужином. Золотом принимаете? — Хм… сначала я вынужден попросить у вас демонстрации вашей платежеспособности. Как он думал, девочка у кого-то утащила довольно большую сумму денег, однако её вопрос немного озадачил его. Если это будут какие-нибудь драгоценности, то он с радостью примет их, ведь учитывать будет лишь цену золота, которое можно переплавить в монеты почти задаром. А драгоценные камни, будут идти к ним задаром, так как в платеже их использовать нельзя. Но каким же было его удивление, когда эта девка вытащила из рюкзака большой слиток золота. И главное, как такая мелкота может так свободно держать рюкзак, если тот наполнен чем-то подобным? — П-принимается. За такой слиток, мы можем предоставить вам комнату, ванную и питание три раза в день на протяжении недели. На самом деле, за столько золота можно было осесть тут на две недели, если не на три. Но судя по всему, девка не знала цены этому слитку, ведь услышав это, она тут же кивнула. — В таком случае, — мужчина быстро спрятал слиток за стойку. — мне необходимо лишь ваше имя и вы получите ключ. — Записывай. — девочка сделала паузу, и под её взглядом, мужчина все же приготовился писать. — мое имя — Луиза Франсуаза Ле Бланш де Крауль. — Боюсь, вам необходимо сократить имя. Ваши… Ваше «полное» имя не сможет полностью влезть в графу. — Что?! — Видите ли, обычно, приходящие к нам люди записываются именем и фамилией, или же псевдонимом. А потому, графы не слишком большие. — Ясно… в таком случае, пиши, Мэйн Крауль. — Отлично, вот ваш ключ. Я провожу вас. Поднявшись наверх, управляющий проследил за тем, чтобы девочка умела открывать и закрывать дверь, в чем все еще немного сомневался, после чего оставил её, сказав, что ужин ей принесут через полчаса. Войдя внутрь, она не стала тут же восхищаться интерьером, ей это было привычно. Вот только… Особа, лежащая на её кровати, заставила девочку ошарашенно выпучить глаза. — Приветик, Луиза! — с широкой улыбкой проговорила… — Куруми!??????
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.