ID работы: 5792438

Частица тепла

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джулиан не знал, когда началось это милое безумие, нарушающее все мыслимые санитарные нормы. Кто-то утверждал, что идея пришла в голову небольшой группе баджорских пацифистов — сама возможность существования которой уже звучало как шутка, а потому было сомнительным. Кто-то говорил о том, что начало ему положил конфликт ведека Вин и Кейко О'Брайан. Он также слышал, как Джейк Сиско обмолвился однажды, что инициатором был ведек Барайл и что начал он самолично с майора Киры. Неожиданный флешмоб, прокатившийся по станции подобно вирусу гриппа, настиг Джулиана совершенно неожиданно, когда незнакомая баджорка весьма приятной наружности подошла к нему на променаде и поцеловала в губы — легко и нежно. — Это поцелуй дружбы, — сказала она. — Он символизирует, что все мы можем жить в мире и гармонии друг с другом, как бы сильно ни различались наши па и наши виды, — улыбнувшись, она отступила на шаг. — Передай этот поцелуй дальше, не позволяй частице тепла, сохраненной моими губами, угаснуть. Она ушла прежде, чем ошеломленный Джулиан успел задать ей вопрос.

_________

— Это поцелуй дружбы, — сказала Дакс, игриво подмигивая опешившему от неожиданности коммандеру Сиско. Находящиеся на командном пункте тихо посмеивались себе под нос и старались отвести взгляд. — Он символизирует, что все мы можем жить в мире и гармонии друг с другом, как бы сильно ни различались наши па и наши виды, — заявила она чрезмерно серьезным голосом, разве что не положив руку на устав Звездного флота, как при принятии присяги. — Передай этот поцелуй дальше, не позволяй частице тепла, сохраненной моими губами, угаснуть. — Дакс! — Да, Бенджамин? — Что это, черт возьми... — он оборвался на полуслове, покачав головой и усмехнувшись. — Понятия не имею. Меня сегодня утром в реплимате поцеловала очаровательная телларитка, — Джадзия чарующе улыбнулась и чуть вздернула одну бровь. — Ее поцелуй определенно стоил того, чтобы передать его дальше.

_________

— Это... — Ног, казалось, потел вдвое больше, чем когда его отец опять был чем-то недоволен, — поцелуй дружбы... Он... — то, что Джейк покраснел так, что его щеки стали напоминать оттенок помады, модный у дабо-девушек в последние две недели, никак не облегчало задачу, — он символизирует, что все мы можем жить в мире и гармонии друг с другом, как бы сильно ни различались наши па и наши виды, — протараторил ференги скороговоркой, не зная, куда деть руки. — Передай этот поцелуй дальше, не позволяй частице тепла, сохраненной моими губами, угаснуть. Развернувшись, Ног стремительно убежал, не дав другу сказать ни слова, и Джейк так и замер с вытянутой рукой в жесте, которым он, казалось, кого-то хотел удержать.

_________

— Это поцелуй дружбы, — нежно прошептала Кейко в губы Майлза после долгого поцелуя, определенно не тянущего на дружеский. — Он символизирует, что все мы можем жить в мире и гармонии друг с другом, как бы сильно ни различались наши па и наши виды, — она медленно провела пальцем по его щеке. — Передай этот поцелуй дальше, не позволяй частице тепла, сохраненной моими губами, угаснуть. — Кейко... — пару раз счастливо моргнув, пробормотал О'Брайан несколько растерянно. — Но мы ведь... принадлежим к одному виду. — Ну и что? — Кейко рассмеялась. — Зато мы из разных культур. — Это верно, но... Постой, — Майлз внезапно отстранился, весь подобравшись и нахмурив брови. — Откуда... — Это просто милый флешмоб, Майлз, — перебила его Кейко, закатывая глаза. — Ты хочешь сказать, что целовалась с кем-то, кроме меня? — кровь ирландца медленно начала закипать. — Майлз, не глупи! Это было всего лишь легкое касание губ и... — Легкое касание губ! — О'Брайан фыркнул. — Мне передала его юная девушка, у которой явно не было на уме ничего другого! — Кейко повысила голос, раздражаясь, что ситуация повернулась таким образом. — То есть, если я поцелую какую-нибудь юную девушку, не имея на уме ничего другого, ты будешь не против? — спросил он как можно саркастичнее. — Ты бы мог поцеловать Джулиана, — Кейко вздернула брови с самым невинным видом. — Да ты издеваешься!

_________

Когда Джулиан вошел в магазин портного, тот был занят делом. На столе перед ним расстилалась ткань, которую Гарак придирчиво рассматривал на наличие брака. — Доктор, — он поднял голову и любезно улыбнулся. — Какой приятный сюрприз. Шумно выдохнув, Джулиан пересек помещение и перегнулся через стол, одним стремительным движением припадая губами к губам портного, который замер неподвижно, пусть и не выпустил из рук край полотна. — Это поцелуй дружбы, — сбивчиво сообщил Джулиан, отстранившись и глядя в расширившиеся от удивления глаза Гарака. — Он символизирует, что все мы можем жить в мире и гармонии друг с другом, как бы сильно ни различались наши па и наши виды, — по коже Джулиана поползли мурашки, до того ему стало вдруг неловко, хотя буквально десять минут назад эта идея казалась просто прекрасной. — Передай...те... — он снова сбился, чувствуя, что краснеет, — этот поцелуй дальше, не позволяйте частице тепла, сохраненной моими губами, угаснуть. Совсем отстранившись, Джулиан почти отступил на шаг, когда Гарак вдруг оказался рядом — по ту же сторону стола. — Мой дорогой Джулиан, — сказал он, пристально глядя ему в глаза и подходя почти вплотную. — Я вынужден перед вами извиниться, но, боюсь, я не смогу выполнить вашу просьбу... — Гарак, это же просто флешм... — перебил его Джулиан, пятясь, но Гарак не дал ему закончить. — ...потому что этот поцелуй я хотел бы оставить себе, — он шагнул вперед, снова сокращая дистанцию. — И только себе, — с этими словами, глядя в непроизвольно расширившиеся зрачки Джулиана, Гарак поймал его лицо в ладони и поцеловал в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.