ID работы: 5791868

Ради неё....

Джен
R
Завершён
2118
автор
Anner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 487 Отзывы 669 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Менма и Айка направлялись в резиденцию Хокаге. Они не знали, зачем отцу понадобилось столь резко вызывать их к себе. Не прошло и тридцати минут с того момента, как Минато покинул дом. Улицы Конохи в утреннее время были полны народа: торговцы открывали свои лавки, кто-то спешил на работу, было много тех, кто бродил без веской причины — просто от скуки. Блондин и красноволосая шли молча, оба были погружены в свои мысли. Предательство Хинаты во время последней миссии больно ударило по чувствам старшего сына Хокаге. Менма не мог понять, почему она это сделала? Айка думала примерно о том же, но в ее голове крылись некие догадки о причине такого поступка Хинаты, но даже они не оправдывали старшую наследницу Хьюга. Потерянная любовь, которая уже никогда не вернется, оставила неизлечимую рану в сердце девушки. Жесткая политика отца Хинаты, который является главой клана, к данной ситуации только способствовала дальнейшему погружению души девушки во тьму. Все это, в конечном итоге, сломило некогда добрую, отзывчивую и стеснительную Хинату, превратив ее в холодного и отчужденного человека. Эта ситуация напомнила Айке историю ее младшего брата, смерть которого послужила первопричиной предательства принцессы клана Хьюга. — Менма, Айка, вы к Минато? — Цунаде догнала парочку. — Здравствуйте, Цунаде-сама, да. — Айка откликнулась первой. — Ко мне явился Анбу и доложил, что Четвертый просит срочно явиться к нему. — У нас тоже самое. — Менма все еще не может прийти в себя после той миссии? — Цунаде шепнула Айке. — Да, вы же знаете, он влюблен в нее с Академии и не ожидал, что все так обернется. К тому же, Акацуки забрали и Саске. — Могли бы не шептаться обо мне под моим же носом. — Менма все слышал и подключился к разговору. — А у тебя хороший слух. — Это неважно. Надеюсь, отец нашел информацию, которая поможет нам вернуть Хинату и Саске. Это все тот придурок в маске виноват, при следующей встрече я прикончу его. — Не слишком ли громкие слова для такого юнца? — Перестаньте смотреть на меня как на ребенка! Почему вы не хотите признать то, что я становлюсь сильнее? Все проблемы из-за Акацуки, если мы перебьем их, то окажем всему миру неоценимую услугу. Почему все Скрытые деревни не могут просто объединиться и уничтожить эту организацию? — В подобных ситуациях Менма всегда был вспыльчив. — Успокойся, Менма. Думаю, папа уже ведет переговоры с другими деревнями. — Эти переговоры могут длиться месяц, а нам нужно спасти Хинату. — Я думаю, что с Хинатой все будет в порядке, она ушла по собственной воле. — По собственной воле? Я не верю. Зачем ей это? Тут ее клан, семья и товарищи… — Менма начал порядком повышать голос. — А ты не замечал, как она изменилась после того трагического экзамена? — Айка чувствовала на себе пристальные взгляды. — Да, заметил, но как этот случай связан с Хинатой? — Ты действительно не знаешь? Ну ладно, я скажу тебе, как это все связанно. В общем, Хината еще с Академии любит Наруто, и та трагедия на экзамене сильно ранила ее сердце. *Какие интересные сведения, прямо любовный треугольник. Но эти двое привлекли большое внимание зевак.* — Цунаде все это время молча слушала. — Что? Почему он?.. Даже если это так, этот слабак уже давно умер. — Заткнись. — Айка процедила это, слово в сквозь стиснутые зубы. — Разве смерть этого неудачника повод предавать деревню? Почему она все еще любит его? Он всегда был позором нашей семьи и не заслуживает… — Сильная пощечина от сестры заставила Менму заткнуться. — Хината ушла, и ты уже сломался? Ты всегда был зацикленным на себе эгоистом. Чувствуешь себя «БРОШЕННЫМ»? Ты на себе ощутил малую часть того, что чувствовал Наруто последние годы своей жизни и при этом смеешь оскорблять память. ТЫ… — Айка не стала договаривать и просто убежала вперед. Цунаде с осуждением посмотрела на Менму и ушла вперед, оставив сына Каге под пристальными взглядами окружающих. Блондин еще долго стоял на одном месте, смотря себе под ноги. Цунаде и Айка молча дождались Менму у входа в резиденцию. Во время продвижения по коридорам здания все так же хранили молчание. Когда троица вошла в кабинет Минато то увидела, что они не единственные кого вызвали: в помещении также находился Какаши. — Цунаде, Менма, Айка, вы вовремя. — Минато отложил в сторону свиток, находившийся у него в руке. — А что здесь делают жабьи старперы? — Айке это показалось странным. — Айка, прояви уважение. — Все в порядке, Минато. — Фукасаку приподнял правую руку. — Вы двое и есть ученики Джирайи-чана? — Да, извращенный отшельник тренировал нас. — Извращенный отшельник… Прозвище как раз под стать Джирайе-чану. — Минато, в чем собственно дело? Мы же пришли сюда не для того, чтобы обсудить прозвище Джирайи. — Цунаде не хотела тратить свое время. — Думаю, вы правы. Вспомнить каким был сенсей мы сможем и позже. — Вспомнить каким был?.. Только не говори мне… — Джирайя-чан погиб в бою. — Фукасаку закончил за Цунаде. — Как погиб?.. — Эта новость шокировала всех. — Мы получили разведданные о том, что глава Акацуки может находиться в деревне Скрытого Дождя. Сенсей отправился на проверку этой информации. — Почему ты отпустил его одного? — Менма осуждал отца за это. — Если бы он был Хокаге, то не отправил бы тебя в одиночку на такое опасное задание! — Успокойся, Менма. — Какаши был единственным, кто сохранял спокойствие в данный момент. — Фукасаку-сан, удалось что-либо выяснить? — Да, лидер Акацуки действительно находится в той деревне, к тому же, это один из бывших учеников Джирайи. — Фукасаку продолжил, не дожидаясь вопросов. — Во время Второй Великой Войны Шиноби, Джирайя-чан остался присматривать за тремя сиротами и обучил их основам Ниндзюцу, чтобы они смогли постоять за себя в охваченном войной мире. Один из этих сирот обладал глазами Мудреца Шести Путей. — Глаза Мудреца Шести Путей? — Риннеган. Самое мощное Додзюцу в мире. По легендам, этими глазами владел сам Рикудо Санин. Неужели легенды не врут, и такие глаза действительно существуют? — Я помню этих сирот. — Цунаде вспомнила о ком речь. — Предположительно, владелец Риннегана и есть лидер Акацуки. Но проблема в том, что их шестеро и у всех эти глаза. — Шестеро? А такое вообще возможно? — До этого хладнокровный Какаши начал сдавать позиции. — Я сам не знаю как такое возможно, но похоже Джирайя-чан кое что понял и оставил вам послание. — Фукасаку скинул плащ и продемонстрировал шифр, который Джирайя выжег прямо на спине лягушки. — Он сказал, что сын и дочь Хокаге поймут. — Айка, Менма, я понимаю, вам трудно, но в этом послании могут содержаться важные сведения о противнике. Развейтесь немного и присоединяйтесь к расшифровочной команде. — Минато не хотел, чтобы смерть учителя была напрасной, поэтому решил как можно скорее расшифровать послание. — Все свободны.

***

— Хината, мне понадобится твоя помощь. — Конечно, ээ… — Таруно или Изуна, выбирай сама. — Хорошо. — Что вам нужно? — Мне нужно проверить силу этих глаз, ты будешь моим противником. Я бы взял Саске, но я отправил его за восьмихвостым. Что-то подсказывает мне, что отправлять его вместе с Дейдарой было плохой идеей. — Заметив волнение на лице девушки, Наруто добавил. — Не бойся, я не хочу тебе навредить, поэтому я буду только защищаться. К тому же, это будет для тебя хорошей тренировкой. Наруто и Хината отправились в тренировочную комнату. Масочник знал, что уровень Хинаты не велик, но при правильной тренировке это можно было быстро исправить. Когда двойка дошла до огромной пещеры, служившей тренировочным полигоном, Наруто отдалился от девушки на десять метров. — Приступим. Не сдерживайся. — Наруто приготовился к бою. Хината активировала Бьякуган и приступила к атаке. В этом поединке блондин решил ограничиться тайдзюцу и Шаринганом, поэтому он по большей мере просто уклонялся от атак оппонента. Хината использовала привычный для Хьюга стиль боя и пыталась нейтрализовать точки потока чакры Масочника, но Наруто легко уклонялся и ни одна атака девушки не достигала цели. Хината сменила тактику: она использовала технику «Кулаки львов-близнецов», благодаря которой ей больше не приходилось выцеливать точки на теле противника. Это значительно облегчило задачу, но уровень тайдзюцу Наруто был намного выше чем у девушки, и блондин относительно легко уклонялся от ударов. Спустя некоторое время Масочник решил действовать по другому. — Достаточно. Тебе не хватает скорости, также все твои атаки слишком прямолинейные, а это делает их предсказуемыми. А теперь используй самую мощную технику, имеющуюся в твоем арсенале. — Восемь Триграмм: «Ярость Тигра». — Хината выпустила из ладоней поток сжатого воздуха, который принял облик тигра и на огромной скорости устремился к Наруто. Блондин продолжал стоять на месте. Техника принцессы Хьюга ударила точно в цель. На месте попадания прогремел сильный взрыв, в воздух поднялось огромное количество пыли и грязи, загородившее обзор. Хината знала, что попала в цель, но из-за поднявшейся пыли не смогла сразу разглядеть Масочника. Спустя несколько секунд девушка при помощи Бьякугана увидела, что Акацушник находится под защитой какой-то техники. Техника выглядела как верхняя половина тела человека, но с демоническим лицом. Сам владелец этого дзюцу находился внутри техники на самом нижнем уровне. — Сусаноо, неплохая техника. С ней можно легко противостоять даже хвостатым. Сусаноо Наруто был алого цвета, имел на голове два рога и походил на демона, облаченного в латные доспехи. За спиной находилась огромная коса. Акацушник видел бой Саске с Шисуи и знал — Сусаноо Шисуи имеет светло-зеленый цвет и вооружено вовсе не косой, а длинным копьем. Из этого можно было сделать только один вывод: у каждого владельца Шарингана свой уникальный Сусаноо и не имеет значений у кого ты забрал глаза. Но даже если так, уникальные техники вроде Цукуеми Итачи и Котоамацуками Шисуи были напрямую связаны с глазами, а не носителем. Блондин не очень радовался такому открытию, и он не понимал, как можно было завладеть артефактами, которые были у Итачи. Наруто сделал себе мысленную пометку досконально изучить историю Учих и по возможности распросить об этом Зецу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.