ID работы: 5791868

Ради неё....

Джен
R
Завершён
2118
автор
Anner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 487 Отзывы 669 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Сенсей, вы в норме? — Минато с утра прибыл в больницу, навестить учителя и ученика. — Вполне, только все еще плохо слышу. Если бы не Цунаде, меня бы тут не было. Кстати, как она? — Она в полном порядке. Я слышал, что она уже приступила к своим обязанностям главного Ниндзя-медика. Какаши и остальные тоже в порядке. Сенсей, расскажите, что случилось. Вместо одной пары Акацуки прислали несколько? — Нет, их было двое: человек в маске и подрывник, которого мы считали убитым. — И они смогли нанести вам такие повреждения? — Минато знал силу своего учителя, как и силу остальных участников миссии, и ему было трудно поверить, что кто-то мог нанести им такие повреждения. — Он. Мне стыдно это признавать, но нас отделал тот человек в маске. Мы слишком переоценили свои силы и были неосторожны. Способности врага оказались за гранью нашего представления. Этот Масочник может делать из побежденных врагов послушных кукол и заставлять их сражаться на своей стороне. И еще, помнишь детали миссии, при которой погиб Сарутоби Асума? Айка сказала, что потеряла контроль над чувствами и позволила чакре Лиса выйти наружу, а после Масочник коснулся ее лба и она провалялась несколько дней с истощением. Так вот, поглощенная тогда чакра запечатана в одной из его кукол. — Означает ли это, что он может запечатать биджу в одну из своих кукол и помыкать хвостатым, как марионеткой? — Такая перспектива не нравилась Четвертому. — Зная Акацуки, это может оказаться правдой. При таком повороте событий может начаться еще одна Великая война. — Джирайя был участником двух войн и знал все ее ужасы. — Как много проблем от этой организации. Даже если они хотят войны, какова их конечная цель? Кто их лидер?..

***

Цунаде с самого утра просматривала результаты обследования Джирайи. Результаты были не очень хорошими: из-за сильного звукового воздействия были повреждены части внутреннего уха, могли наблюдаться дезориентирование в пространстве и ухудшение координации движений, было необходимо хирургическое вмешательство. Временные эффекты Масочника, такие как ухудшение слуха, наблюдались у всех участников миссии. Сама Цунаде смогла избежать этих неудобств благодаря своей технике регенерации, но все же у нее остались неприятные ощущения после того, как ее располовинили. По пути в палату Джирайи, главный медик Листа встретила Кушину, которая направлялась проведать Жабьего Санина. — Доброе утро, Цунаде-сан. — Привет, Кушина, как себя чувствуешь? — Хорошо, только слышу все еще туговато. Сами то как? Вас пополам разрезали… — Кушина указала на еле видимый шрам, который еще не успел полностью затянуться. — Я в норме, и этот шрам скоро исчезнет. А по поводу твоего слуха, это временный эффект, он скоро пройдет. Ты к Джирайе? — Ага, решила проведать, фруктов отнести. Кстати, Минато тоже там. Когда женщины вошли в палату, Минато уже закончил беседу с учителем и собирался уходить. — Мне надо бежать, дел по горло. Цунаде-сан, позаботьтесь о сенсее. — На миг взгляды Цунаде и Минато пересеклись. Даже увидев только правую часть лба и закрытый глаз, Цунаде заметила невероятное сходство черт лица человека в маске и Минато. — Это… — Означало ли это, что Четвертый как-то связан с человеком в маске? — Цунаде-сан, что-то не так? — Да нет… Все в порядке. — Тогда я пошел, дел по горло. — Минато вышел из палаты и сразу отправился в резиденцию Хокаге. — Джирайя, я ознакомилась с результатами твоего обследования, они не очень хорошие. У тебя поврежден вестибулярный аппарат, требуется хирургическое вмешательство. Я боюсь представить, что бы могло с тобой случиться, если бы не режим Отшельника. — Я слишком расслабился и потерял бдительность, простите меня. — Не нужно извинений. Если бы не вы и Цунаде-сама, нас бы там убили. — Кушина хорошо понимала, в каком положении они могли оказаться, не будь с ними двух Санинов. — Кушина, как Менма? — Вполне нормально, если не считать того, что его расстроил провал такой важной миссии.

***

Последние три дня Хината обдумывала слова человека в маске. Ей предлагалась жизнь, о которой она мечтала — жизнь с Наруто. Но как это можно устроить? Можно при помощи какой-нибудь запретной техники вернуть человека к жизни? Конечно, она слышала о технике «Нечестивого Воскрешения», которую создал Второй, но возвращенные при помощи этой техники — всего лишь марионетки в руках того, кто применяет технику. Хината не хотела, чтобы ее любимого вернули к жизни подобным образом. Но может ли быть другой способ вернуть человека к жизни? Зная на что способны члены Акацуки, нельзя было упускать такую вероятность. Но этот человек в маске спас ее не просто так, на это должна была быть причина. Возможно, он хочет получить что-то взамен, но что? Ее глаза? Нет, если бы ему нужны были ее глаза, он бы с легкостью забрал их. Но что еще у нее есть такое ценное, что могло понадобиться Акацуки? Какая-то информация? Нет, снова не то. Ее бы просто схватили тогда и просто вытянули все, что нужно. А это значит, от нее требуется какая-то услуга. Но какая? Что такого она может сделать для Акацуки? Шпионить? Похоже, это единственный вариант. Стоит ли ей идти на такое и предать деревню? Если это вернет ей Наруто, она готова на все. После его смерти эта деревня ничего для нее не значит. Клан? Он уже тоже не важен для Хинаты — отец и давно сместил ее с позиции наследницы в пользу сестры. Товарищи? Только пустой звук… Хината еще не приняла окончательное решение, ее терзали сомнения, поэтому она решила прогуляться и немного развеяться. День близился к своему завершению. Солнце уже стало скрываться за горизонтом, заставляя деревья отбрасывать длинные тени. Легенький ветерок чуть колыхал верхушки деревьев. Старшая дочь главы клана Хьюга шла по скверу между высокими деревьями. Именно в этом месте она впервые с ним встретилась — в этом месте к ней пристали хулиганы. Девушка снова и снова прокручивала в голове слова Масочника. По случайному стечению обстоятельств Хината подслушала разговор Цунаде и Джирайи. — Цунаде, ты странно выглядишь, тебя что-то беспокоит в последнее время? — Санины сидели на скамейке, которая находилась в некотором отдалении от дороги. — Я даже не знаю как тебе это сказать… Думаю, ты не поверишь мне. — Скажи все, как есть. — Тогда, на миссии по захвату треххвостого, маска того человека была повреждена. Ты видел что под ней? — Нет. — Я видела верхнюю правую часть его лица. — И?.. — Джирайя уже сгорал от нетерпения. — Черты его лица похожи на черты лица Минато. Нет, они почти идентичны, просто у первого они более грубые, а так же волосы того же цвета. — Ты хочешь сказать… — Да, он словно брат или сын Четвертого… — Цунаде тяжело вздохнула. — Родители Минато погибли, когда ему было четырнадцать… — По имеющейся у меня информации, они пропали во время выполнения миссии. — И все же это невозможно. Я сомневаюсь и насчет второй твоей догадки, Минато верен Кушине. — И все же, я уверена в том, что видела. Хината не стала более слушать. Девушка решила пока не предпринимать никаких действий, а выждать удобного момента и попытаться самой все выяснить. Если бы Бьякуган мог посмотреть, что под этой маской, то тогда уже давно было бы известно, кто скрывается под этой маской.

***

Вся следующая неделя прошла для деревни Листа спокойно. Джирайя перенес операцию и полностью поправился. Все остальные участники миссии по поимке треххвостого тоже пришли в норму. Все это время ничего не было слышно об организации Акацуки, даже шпионы Данзо не давали результатов. Все это время слова Цунаде не выходили из головы Джирайи, и он искал удобного момента для разговора с Минато. Этот разговор мог дать результаты. Если удастся что-нибудь выяснить… Но сам Джирайя не верил в правдоподобность ни первой, ни второй догадки Цунаде, это было слишком…нелепо. В один из вечеров Санин решил с глазу на глаз поговорить с учеником. Он отправился прямиком в особняк Четвертого. Он надеялся на то, что к этому времени Минато будет дома и его не придется ждать, но гостя встретила Кушина. — Здравствуйте, Джирайя-сан. — Привет, Кушина. Минато дома? — Еще нет, но скоро должен вернуться. Проходите, я как раз приготовила ужин. Джирайя вошел в дом и прошел на кухню. Менма уже сидел за столом, Айка помогала матери накрывать на стол. — Здравствуйте, сенсей. — Дети Хокаге почти одновременно поприветствовали гостя. — Привет. — Санин сел возле Менмы. — Сенсей… — Блондин с опущенной головой обратился к Джирайе. — Чего? — Вы потренируете меня и обучите новым техникам? Тогда… Я ничего не смог сделать, не сумел вам помочь… Я оказался слишком слаб… — Менма стиснул зубы и сжал кулаки. — Не переживай ты так, даже мне тогда сильно досталось. Не будь там Цунаде, я бы помер. — Я слышала, что ей тоже тогда пришлось туго, быть разрезанной на двое… — Айка вмешалась в разговор. — Сенсей, тот человек… Откуда у него такая сила? — Я не знаю. — Менма, Айка, все вопросы после ужина. — Кушина поставила перед всеми тарелки с основным блюдом. — Приятного аппетита! — Все приступили к трапезе. — Превосходно. — Джирайя всегда восхищался навыками готовки Кушины. Это даже заставило его ненадолго позабыть цель своего визита. — Джирайя сенсей… — Айка первая нарушила тишину, установившуюся за столом. — Можно ли как-то подчинить Лиса? Я слышала от отца, что джинчуурики восьмихвостого может управлять силой своего биджу. Если это возможно… Мы сможем легко расправиться со всеми врагами и уничтожить Акацуки. — Айка. — Жена Каге посмотрела на дочь строгим взглядом. — Все в порядке, Кушина. Это возможно. Но ни ты, ни Менма еще не готовы к этому. Даже половина силы девятихвостого, запечатанная в каждом из вас, чудовищна. Она просто поглотит вас. Если Лис поглотит вашу душу…это будет конец. — Если вы научите нас новым техникам — мы справимся. — Услышав это, Менма загорелся желанием подчинить Лиса. — Я вижу, что последняя битва ничему тебя не научила. Не важно, как много техник ты знаешь, ты еще слишком молод и неопытен. — Но вы сами говорили, что возраст не важен для Шиноби! Неджи сказал, что тот человек в маске не старше нас, но вы воспринимаете его всерьез, а нас держите за детей! — Да, он не важен, да, тот человек в маске не старше вас… Но после того боя с ним, я могу сказать, что он прошел через многое. Его движения, комбинации атак и анализ боя превосходят навыки опытного джоунина. В прибавку к этому, он обладает чудовищно мощной чакрой. Даже если объединить силы всего твоего выпуска Академии, он вас в порошок сотрет. — Джирайе не нравилась самоуверенность и вспыльчивость Менмы. — Я дома. — Минато сразу направился на кухню. — Здравствуйте, Джирайя сенсей, давно вы у нас не появлялись. — Как-то времени не было. В последнее время возникло слишком много проблем. Даже материальчик для новой книги собрать не могу. — А я думаю, почему Какаши такой расстроенный? — Ахах. — Сенсей, вы решили просто навестить нас? — Не совсем. Мне нужно поговорить с тобой. — Ну что же, я слушаю вас. — Это не подходящая тема для всеобщего обсуждения. — Я вас понял, обсудим это в моем кабинете после ужина. После окончания ужина, Джирайя с учеником сразу направились в комнату, которую Минато использовал в качестве личного кабинета. Помещение было оборудовано в классическом стиле: стол у окна, пара кресел, шкаф, полки с документами, сейф и диван у дальней стены. — И о чем вы хотели поговорить? — Минато сел в свое кресло, которое располагалось спиной к окну. — Не буду ходить вокруг да около и спрошу прямо. У тебя были отношения с другими женщинами, которые могли залететь от тебя? — Что?.. — Даже не имея ничего во рту, Четвертый чуть не подавился. — Нет конечно! — Подумай хорошо, может это было лет 13-14 назад. — Нет. У меня кроме Кушины никого не было. — Я понимаю, что это глупый вопрос, но у тебя не могло быть младшего брата? — Нет. Почему вы спрашиваете об этом? Неужели кто-то столь похожий на меня совершил ограбление банка? — Нет. Забудь об этом разговоре и не забивай себе голову. — Джирайя встал и направился к выходу. — Может вы объясните мне, к чему такие вопросы? — Это просто моя ошибка.

***

— Хокаге-сама! — Сакура буквально влетела в кабинет Четвертого. — Думаю, ты найдешь оправдание такому наглому поведению. Я тебя слушаю. — Саске в большой опасности. — Откуда такие выводы? — Я пришла навестить его, но его не было дома. Тогда я прошла в дом и нашла вот это. — Сакура передала Минато распечатанный конверт. — Я не буду спрашивать, как ты сумела попасть к нему домой. — Каге просмотрел содержимое конверта. — Это плохо. В одиночку он может не справиться с Шисуи, к тому же не исключена вероятность, что его могут заманить в ловушку. Волк. — Слушаю, Хокаге-сама. — В кабинете появился Анбу в маске волка. — Найди Шикаку и скажи, что я его вызываю, путь незамедлительно прибудет сюда. — Есть. — Анбушник исчез.

***

— Запечатывание завершено. — Капец, я думал, помру. — Запечатывание хвостатых сильно мешало восстановлению Наруто. — Да, пацан, запечатывать трех хвостатых подряд — это довольно утомительно. — Из-за смерти Какузу и Хидана, наши планы немного изменились. Дейдара, Таруно, на вас шестихвостый; Шисуи, Забуза — восьмихвостый; я с Конан займемся семихвостым. — Лидер-сан, а как вас зовут? — Наруто давно это знал, но все же решил спросить. — Пейн. — Боль значит. Как интересно… Все голограммы исчезли. Шисуи с напарником вышли из пещеры, которую использовали как укрытие во время запечатывания. — Шисуи-сан, вы отправитесь на встречу с тем пацаном? — Да. Но это не дружеская встреча. Свет оставляет меня, я почти ослеп, мне нужно забрать его глаза. — А вы жестокий человек. — Не я жесток, а мир шиноби, в котором мы живем. Слабакам тут не место — Шисуи направился в сторону старого убежища клана Учиха. — Забуза, у меня будет просьба к тебе. — Я слушаю. — Шиноби Конохи попытаются вмешаться. Как только доберемся до места, не пропускай туда никого. — Я сделаю это. Это запечатывание длилось слишком долго, нужно немного размяться. Думаю, Шиноби Листа помогут мне с этим. Спустя несколько часов акацушники достигли убежища. Шисуи отправился внутрь, а Забуза расположился в нескольких километрах и стал с нетерпением ждать гостей из Конохи. — Значит, ты тоже здесь… Интересно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.