ID работы: 5791868

Ради неё....

Джен
R
Завершён
2118
автор
Anner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 487 Отзывы 669 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Наруто проснулся в восемь утра. Медальон все еще находился у него в руке. Мальчик принял холодный душ и спустился завтракать. Вскоре собралась вся семья. — Пап, в какие команды ты нас распределил? Кто будет нашим учителем? Надеюсь, ты выбрал для меня сильную команду! А у кого самые высокие отметки за тест? Ну пап, не молчи! — Айка была намного активнее обычного. — Доченька, отстань от отца, скоро все узнаешь. У папы сегодня слишком много дел. — Дальше Кушина обратилась к Наруто: — Тебя не было вчера целый день и к ужину ты не вернулся. — Я тренировался. — Наруто был удивлен… Неужели мамочка стала беспокоиться за него? — Ты всегда тренируешься, а результата нет! — Менма не знал, что младший брат давно обошел его. — Мне фиолетово на твое мнение. — Наруто, не поднимая головы, продолжал поглощать еду. — Наруто, Менма, перестаньте ссориться. Наруто доел свою порцию, молча встал из-за стола, собрался и тихим шагом отправился в академию. Когда Наруто зашел в академию, то обнаружил, что все уже собрались, включая его брата и сестру. Их уже ждали учителя. Мальчик занял свое привычное место на задней парте. Ирука не заставил себя долго ждать. Он пришел вместе с Третьим Хокаге. Старик Третий более получаса рассказывал про какую-то «Волю огня». Наруто не слушал эту чепуху и погрузился в свои мысли. — Итак, сейчас я оглашу составы команд. — Ирука взял со стола листок. — Команда номер семь: Учиха Саске, Харуно Сакура, Намиказе Наруто. Наставник — Учиха Обито. Команда номер восемь: Хьюга Хината, Инузука Киба, Абураме Шино. Наставник — Юухи Куренай. Команда номер девять: Шикамару Нара, Ино Яманака, Чоджи Акимичи. Наставник — Асума Сарутоби. Команда номер десять: Менма Намиказе, Айка Намиказе, Учиха Тоору. Наставник — Хатаке Какаши. Сейчас придут наставники и заберут вас. Ирука удалился. Первым пришел Какаши, спустя пять минут Куренай, затем Асума. Прошел час, но Обито не было. — Ну и где наш сенсей? Сколько можно ждать? — Первой не выдержала Сакура. Наруто не стал более ждать. Он встал и направился к выходу. — Решил уйти? — Саске был в своем репертуаре. — Я не собираюсь тратить свое время попусту. — Наруто говорил не менее холодно. Наруто отправился в отдаленный и заброшенный полигон, отрабатывать ниндзюцу и тайдзюцу. Спустя три часа полигон напоминал место жестокой битвы: опаленные и сломанные деревья, раздробленые каменные валуны; земля была усеяна воронками большого диаметра. Мальчик истощил большинство своих запасов чакры и отправился в библиотеку, изучать свитки клана Узумаки. Наруто просидел до заката, а после отправился домой. Там его ждали злые родители и сенсей. — Наруто, я позволил тебе стать генином на год раньше, а ты снова разочаровал меня! — Минато угрожающе навис над сыном. — Ты ушел, не дождавшись своего сенсея и прогулял целый день черт знает где! — Я не виноват, что наш «сенсей» шляется черт знает где и не приходит вовремя. — Наруто был совершенно спокоен. — Наруто!!! Прояви хоть капельку уважения к своему наставнику. — Кушина заступилась за Обито. — Я говорил, что он полный ноль, и шиноби из него никакой! — Менма смотрел на Наруто как на дурачка. — Наруто, с этого дня ты наказан и будешь покидать дом только для выполнения миссий в сопровождении Обито! — Минато старался сказать это как можно жестче. — Наказан… АХАХА! — Наруто посмотрел на отца. — И кто будет следить за исполнением наказания? Ты!? — Я приставлю к тебе анбу. — О, это честь для меня, господин Хокаге. — Мальчик говорил с широкой улыбкой на лице. — Наруто, хватит!!! — Кушина была зла. — Синица. — Перед Хокаге появился анбу в маске синицы. — С этого момента Наруто наказан и не может покинуть дом без сопровождения сенсея или родителей. Твоя задача — проследить за этим. — Есть. — Анбу исчез. — Если у вас все, то я пойду. — Наруто направился в дом.

***

Следующие два месяца прошли быстро. Наруто оставлял в комнате клона, а сам, при помощи техники Ёмоцу Хирасака, уходил на тренировки. Иногда его забирал Обито для выполнения убогих миссий по прополке огорода, покраске дома и прочей ерунды. За это время, при помощи знаний Кагуи и информации из свитков клана Узумаки, Наруто сумел создать на своем теле печать, которая накапливала его чакру. Эта печать медлено поглощала и накапливала чакру мальчика. В случае неоходимости Наруто мог пользоваться чакрой, накопленой в печати, тем самым увеличивая и без того огромные запасы чакры. Через три дня в деревне Скрытого листа проходил экзамен на чуунина. В кабинете Хокаге собрались капитаны команд. — Через три дня начнется экзамен на чуунина. Это бланки заявок на участие команд. — Хокаге протянул джоунинам бумаги. — Их нужно заполнить и сдать до завтрашнего дня. К концу дня джоунины вновь собрались в кабинете Минато. — Ты уверен, что твоя команда готова к этому? — Какаши обратился к Обито. — У вас совсем не было серьезных миссий… — Саске так же гениален, как и его брат, у Сакуры хороший контроль чакры, а Наруто.. Наруто… — Я о том же — ты совсем не знаешь Наруто. — Да ладно, Какаши, я видел пару техник этого парня и скажу тебе — этот парень не так прост, как кажется! — Гай вступил в разговор. — Может, нам устроить спаринг? Конечно, до Неджи и Ли ему далеко, но думаю с другими он сможет потягаться. — Не получится… — Обито тяжело вздохнул. — Он всегда отказывается. — Даа, самый загадочный генин своего выпуска… — Куренай посмотрела на Какаши. — Мне кажется, он обошел тебя в этом плане. Капитаны команд вошли в кабинет Хокаге. — Все генины этого выпуска решили участвовать. — Минато оторвался от бумаг. — Обито, ты уверен, что твоя команда готова? Фугаку не простит тебя, если Саске пострадает. — Я уверен в своей команде, сенсей. — Хорошо. Первый этап состоится через три дня. Подробности я оглашу за день.

***

Наруто встретил свою команду у входа в академию и они направились в нужную аудиторию. На втором этаже было столпотворение: генины безуспешно пытались пройти мимо двух парней, которые никого не пропускали, а на коридор была наложена слабенькая иллюзия. Блондин спокойно продолжал подниматься по лестнице, не обращая внимание на то, что его команда осталась на втором этаже. Наруто зашел в полупустую 301 аудиторию и по привычке занял последнюю парту. Спустя пять минут вошла куча генинов, которая стояла у входа на второй этаж. — Эй, почему ты ушел без нас? — Сакура с порога обратилась к Наруто. — А зачем вы пошли туда? Я могу понять генинов из других деревень, но вы учились в этой академии и должны знать, что 301 аудитория находится на третьем этаже. — Наруто вопросительно посмотрел на своих сокомандников. Не зная, что ответить, Саске и Сакура молча сели на свободные места. Первый этап был письменный и ориентировался на проверку психологической подготовки. Около половины участвующих команд провалили первый этап. Команде номер семь удалось сдать экзамен. Второй этап был назначен на завтрашний день и проходил на полигоне под названием «Лес смерти». В назначенный час следующего дня, все команды, прошедшие первый этап, собрались у полигона. Появился экзаменатор второго этапа Митараши Анко и стала объяснять правила второго этапа. Наруто понял, что будут два разных свитка: каждой команде выдадут по одному. Этап будет считаться пройденным, если команда в течении пяти дней добудет оба свитка и прибудет к башне, которая находится в центре полигона. Остальное Наруто не слушал. Он был рад тому, что сможет проверить свои силы на живых мишенях. Блондин почувствовал и с легкостью остановил кунай, брошенный Анко, зажав его между указательным и средним пальцем левой руки. — А ты хорош… — Анко облизнула верхнюю губу. — Ты слушал, о чем я говорила? — Про условия прохождения я слышал, остальное меня не волнует. — Наруто повертел в руках кунай и метнул его обратно. — Не выпендривайся, Наруто, я побью тебя, как только встречу! Наруто никак не отреагировал на слова Менмы. Всем командам выдали свитки, распределили их по воротам и подали команду начала этапа. Наруто сразу отделился от команды и стал искать первых жертв. Благодаря Кагуе он мог чувствовать любую чакру, даже скрытую на большом растоянии. Вскоре жертвы сами нагнали охотника. Это были трое здоровяков из Скрытого камня. — Малыш, ты потерялся? О, это же младший сын Хокаге! Это тебя называют позором семьи? — Главный в команде насмехался. — Отдай свиток и мы не тронем твой зад. — Стихия ветра: «Лезвия ветра». Наруто стал выпускать из рук режущие потоки, которые обладали большой пробивной силой. Генинам камня приходилось уворачиваться, что бы не быть разрезанными на две части. Но один из них совершил ошибку, подпрыгнув слишком высоко вверх. — Стихия пламени: «Огненный шар». Блондин выдул большой огненный шар, который устремился в незадачливого генина камня, и вскоре его обгоревший труп упал на землю. Воспользовавшись замешательством остальных, Наруто, при помощи техники Ёмоцу Хирасака, переместился ко второму и перерезал ему горло. — Урод, выкуси! Стихия земли: «Каменная волна»! На Наруто понеслась волна из камней и земли. Мальчик подпрыгнул вверх и исчез в портале. Появившись за спиной противника, блондин ударом ноги отправил его в полет. Генин камня проломил одно дерево и остановился на втором, оставив глубокий отпечаток своего тела. — Ппоожалуйста... нне.. убивай... кхакха... — Генин, кашляя кровью, протянул свиток земли. Наруто взял свиток, взамен наклеив на лоб врага взрывную печать и исчез в портале. Он появился в тридцати метрах впереди. Прогремел взрыв, лишивший жизни генина. Следующим противником был молодняк из скрытого тумана. Спустя несколько минут боя, Наруто удалось поймать всех троих в земляное болото. Попытки выбраться были тщетны: с каждой новой их поглощало все сильнее. — Ты сильнее, я отдам свиток только отпусти нас!!! Наруто забрал очередной свиток земли, но он не собирался оставлять никого в живых. — Стихия земли: «Каменное погребение». Из земли появились каменные валуны, которые раздавили генинов. Наруто отправился дальше. Почувствовав недалеко от себя человека с большим количеством чакры, он отправился туда. В это время Гаара добивал последнего противника. — Черт, третий свиток неба! — Канкуро был недоволен. — Предлагаю обмен. — Наруто покинул укрытие. — Кто у нас тут такой смелый? О, это же позор Хокаге! — Канкуро был высокомерен. — Канкуро. — Гаара указал на свитки. — Хорошо. Наруто и Канкуро обменялись свитками. — Тебе повезло, что у Гаары хорошее настроение. — Несомненно. — Наруто стал складывать печати. — Стихия воды: «Взрыв большой волны». Под ногами Наруто стала образовываться вода, которая вскоре переросла в огромную волну и направилась на Гаару. Сын Казекаге не сдвинулся с места. Он закрылся песком, остальные отпрыгнули. — Ох, зря ты это сделал… — Темари приземлилась на ветку. — Я убью тебя. — Гаара пытался атаковать. Песок пропитался водой и стал неподъемен. Все тело красноволосого так же пропиталось водой и приняло цвет мокрого песка. Наруто на максимальной скорости приблизился к Гааре и стал атаковать его в рукопашную. Все атаки блондина достигали цели, из чего Наруто сделал вывод, что Гаара всегда полагался на защиту песка и никогда не тренировал тайдзюцу. Блондин подкинул песочника вверх ударом ноги. Выполнив серию мощных ударов, он сделал сальто вперед и нанес удар пяткой в живот, припечатав красноволосого к земле, которою покрывала вода. Гаара лежал неподвижно. Наруто стоял в метре от него, свидетели этого одностороннего боя прибывали в шоке. Первой пришла в себя Темари: она взмахом своего веера направила на блондина волну ветра, от которой тот легко увернулся. Следующая атака блондинки песка была заблокирована водяной стеной. Наруто сложил новые печати: — Стихия воды: «Драконы близнецы». Из большого количества воды, оставленной после первой техники, возле Наруто появились два водяных дракона приличных размеров, которые стали атаковать Темари с разных сторон. Любые попытки уничтожить драконов терпели неудачу: они быстро восстановились и продолжали атаковать. Воспользовавшись моментом, Канкуро подобрал Гаару. — Темари, уходим! Генины песка стали отступать. У Наруто не было желания их преследовать. На создание большого количества воды из ничего ушло много чакры, а в сумме он израсходовал уже половину основного резерва. Чтобы ускорить восстановление, мальчик перекрыл поток чакры к поглощающей печати и отправился искать своих сокомандников. Наруто не составило труда найти свою команду. Команды Обито, Асумы и Гая закончили сражение с командой звука, вынудив последних отступить. — Черт, они сильны. — Саске был побитым и тяжело дышал. — Спасибо за помощь, ребята. — Сакура выглядела не лучше Саске. — Пока в нас кипит сила юности, мы всегда готовы прийти на помощь! — Ли улыбнулся своей фирменной улыбкой. — А где Наруто? — Этот придурок исчез как только начался этап. Скорее всего уже валяется мертвым. — Саске сел на землю. Исчезнуть, притвориться мертвым… Наруто понравилась эта мысль. Его миссия по освобождению Кагуи вынуждала его стать нукенином, а притворившись мертвым он избежит множества проблем. Мальчик открыл портал и переместился на отдаленную окраину полигона. — Искусство печати: Снятие. Огромное количество чакры, вырвавшееся из печати, продавило землю вокруг Наруто. — Искусство богини: «Смерть звезды». Эту технику создала Кагуя. Она требовала колосального количества чакры. Наруто поднял правую руку. Вся его чакра стала концентрироваться на ладони, превращаясь в красный шарик. Мальчик вложил в эту технику почти всю чакру, оставив немножко для отступления. Техника, имевшая диаметр 1 метр, стала увеличиваться в размерах. Наруто открыл портал и отступил на безопасное расстояние. Шар из красной чакры увеличивался, пока не достиг размеров большого особняка. Затем произошло резкое сжатие до критического уровня, после последовала яркая вспышка и чудовищный взрыв, который полностью уничтожил одну четвертую полигона, оставив огромный кратер. Взрывная волна также нанесла не мало ущерба. Появившись на краю кратера, Наруто скинул свою бандану, куртку, которую заранее подпалил в некоторых местах и исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.