ID работы: 5791868

Ради неё....

Джен
R
Завершён
2118
автор
Anner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2118 Нравится 487 Отзывы 669 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Бесчисленное количество звезд украшало ночное небо над деревней Скрытого листа. Все улицы селения были развешены праздничными фонарями и плакатами. На главной улице было множество лавок, в которых можно было найти практически все. Все улицы селения были заполнены жителями деревни и приезжими гостями. Это был не просто праздник, а день победы над монстром «Девятихвостым». Да, именно в этот день — 10 октября, тринадцать лет назад, биджу вырвался из своего Джинчуурики и принялся громить деревню. Ценой жизней множества шиноби и героизму Хокаге, нападение удалось остановить. Четвертый Хокаге Минато Намиказе остановил Кьюби, разделив его чакру и запечатав ее в своих новорожденных детей: Менму и Айку Намиказе. С того времени первенцев Хокаге считают героями, которые сдерживают монстра. Сквозь множество людей, участвовавших в праздновании, шел голубоглазый блондин. Это был мальчик 10-11 лет, вся его одежда была испачкана, на руках виднелось множество мелких порезов и синяков. Он шел медленно, многие прохожие бросали на него косые взгляды, но мальчику было наплевать на них. В таком темпе он добрался до особняка Хокаге, который был красиво украшен. Внутри было шумно. Сегодня в этот дом были приглашены главы всех кланов Конохи и их семьи. Чтобы войти в дом нужно было пройти по главной аллее, в которой находилось множество гостей. Блондин направился к главному входу. — Эй, неудачник, как тренировки? Можешь в упор попасть по мишени? — За спиной мальчика раздался дружный хохот. Это были дети приглашенных гостей. Мальчик ничего не ответил и продолжал идти. Ему было плевать на эти слова, он давно привык к этому. — Не игнорируй меня! — Менма догнал младшего брата. Попытка схватить его за шиворот обернулась неудачей, мальчик ловко увернулся, даже не обернувшись назад, и продолжал идти. Тогда раздраженный Менма атаковал брата в рукопашную. Наруто ловко парировал все удары и атаковал в ответ. Бой шел на равных, противники ждали момента когда враг ошибется. Первым шанс предоставился младшему, он незамедлительно им воспользовался и отправил старшего брата в полет ударом ноги в грудь. Удар был сильный, Менма пролетел приличное расстояние и упал на спину. — Тебе конец, урод. — Тяжело поднявшись, старший сложил знакомую печать. — Техника «Теневого клонирования»! Возле Менмы появилось около тридцати клонов. Все зрители этой сцены были удивлены тем, что ученик академии способен на такое. — Менма, Наруто, немедленно прекратите! — К братьям приближалась Кушина, которая испускала зловещую ауру. Увидев мать, Менма развеял клонов. — Тебе повезло, в следующий раз так легко не отделаешься, я те.. — Речь старшего была прервана появлением Минато. — Что здесь происходит? — Хокаге был не в настроении. — Наруто и Менма устроили драку.— Сзади Минато появилась тринадцатилетняя копия Кушины. — Наруто, ты позоришь меня — ты очень слаб и вечно доставляешь проблемы, а твой внешний вид сегодня просто ужасен! — Многие с осуждением посмотрели на мальчика, Менма выглядел довольным, а Хокаге продолжил свою речь. — С этого момента ты наказан. Твой маршрут на ближайший месяц — «дом-академия-дом». Можешь забыть о своих бесполезных тренировках, не позорь меня. А сейчас отправляйся к себе в комнату, мы завтра поговорим, не будем портить праздник. — Десятое октября — праздник победы над Кьюби, день рождение Менмы и Айки Намиказе? — Голос Наруто был очень холоден и спокоен. — Да. — Минато не понимал, к чему клонит его сын. — А также именно в этот день, одиннадцать лет назад, родился Наруто. С днем рождения тебя. — Мальчик посмотрел на окружающих абсолютно пустым взглядом. Даже у мертвецов на лице остаются предсмертные эмоции, но этот взгляд не выражал ничего. При столкновении с этим выражением лица у гостей пробегали мурашки. Минато и Кушина были загнаны в ступор. А ведь это правда — они уже много лет уделяли внимание только старшим, при этом совсем забыв о младшем. Они не заметили, как из вечно улыбающегося и жизнерадостного оптимиста, который вечно кричал, что станет Хокаге, Наруто превратился в холодного и замкнутого мальчика, которого ничего не интересовало. Учиха Обито, один из учеников Минато, давно заметил эти изменения, так как Наруто напоминал ему себя в детстве, но только сейчас он понял их причину. Он давно приметил, как Наруто радостно вбегал в кабинет Хокаге, а выходил оттуда растроенным. Так продолжалось долгое время, но вскоре это прекратилось. При этом характер мальчика менялся. Остальные члены команды Минато были погружены в те же мысли, что и Обито. Не сказав больше ни слова и не слыша ничего вокруг, Наруто отправился в свою комнату. Войдя внутрь, он закрыл дверь и сел на кровать. — «Когда тебе станет очень больно и вся твоя жизнь потеряет свой смысл, выпей это, и все пройдет.» — Неожиданно для себя, Наруто вспомнил слова одной женщины, которой помог несколько лет назад. Мальчик встал, подошел к шкафчику, достал оттуда красную пилюлю и повертел ее в руках. За дверью послышались шаги, Наруто проглотил пилюлю и стал ждать. Резкая слабость и нехватка воздуха заставили мальчика упасть на колени. Вскоре дверь открылась, но мальчик рухнул на пол и последнее, что он видел — это размытые контуры человека входящего в его комнату...

***

Впервые Айка почувствовала вину перед младшим братом за всю ту боль, что она ему принесла. А ее было немало — она и Менма постоянно издевались над Наруто, а родители не обращали внимание на его жалобы, и это только разжигало азарт. Она поднялась на второй этаж и направилась в комнату младшего брата. Открыв дверь она увидела, что Наруто стоит на коленях и задыхается. Спустя мгновение, он бездыханно упал на пол. Эта картина повергла девочку в шок, и она с криками побежала вниз. Добежав до родителей, она со слезами на глазах пыталась объяснить увиденное. Услышав слова «задыхается», «упал», Минато переместился в комнату Наруто и, спустя доли секунды, появился с сыном на руках. Увидев это, Цунаде мигом протрезвела и бросилась к мальчику. Осмотр показал, что дело очень плохо. — Шизуне, Рин, соберите лучших медиков и немедленно в операционную, он умирает! — После этих слов, Минато схватил Цунаде и переместился в главный госпиталь Конохи. Увидев Хокаге с сыном на руках и главного ниндзя-медика деревни, медсестры мигом все подготовили. Спустя несколько минут прибыли остальные медики и началась операция, которая продолжалась около двадцати двух часов. Все это время семья Хокаге находилась в больнице. Когда усталые медики вышли из операционной, Кушина сразу бросилась к ним. — Как он? Он в порядке? — Мы вывели весь яд из организма. Сейчас ему нужен покой. — Цунаде решила не говорить, что мальчик находится в коме, и его шансы на выживание минимальные. — Вам тоже следует отдохнуть, отправляйтесь домой. Если будут какие либо изменения, я скажу вам об этом.

***

Наруто очутился в темном месте. Его несло как по течению, кругом была сплошная тьма. Так продолжалось долгое время. Мальчик сам не знал, сколько он находился здесь. — Приветствую тебя, человеческое дитя. — Перед Наруто появилась бледнокожая женщина с крайне деликатными чертами лица и чистыми белыми глазами. У нее были длинные и широкие белые волосы. — Кто вы? — Мальчик внимательно рассматривал женщину. — Я — Кагуя Ооцуцуки, прародительница чакры. — Кагуя мило улыбнулась. — Но отец рассказывал, что первым обладателем чакры был Хагоромо Ооцуцуки, он же «Мудрец Шести Путей». — Историю пишут победители, я тебе все покажу. — Кагуя коснулась рукой лба мальчика и он погрузился в ее воспоминания. После увиденного, Наруто стоял, не зная, что сказать: преданная мать, которую запечатали собственные сыновья… — Твоя история также весьма печальна: мальчик, забытый собственными родителями и потерявший смысл жизни. — Увидев удивление блондина, она продолжила: — Когда ты смотрел мои воспоминания, я видела твои. — Отец с матерью никогда меня не замечали и считали меня слабаком, пятном на репутации Хокаге… — Наруто тяжело вздохнул. — Но сейчас все кончено, я умер. — Откуда такие выводы? — А как объяснить то, что я сейчас беседую с богиней, которая жила несколько тысяч лет назад? Кагуя тихо посмеялась и погладила мальчика по голове. — Я не умерла, глупый, меня запечатали. Но ты и в правду находишься на грани смерти. — Богиня присела на одно колено и посмотрела в глаза Наруто. — Ты обладаешь очень мощной чакрой и ее запасы довольно велики, к тому же она имеет особый алый цвет. Именно поэтому ты сумел попасть сюда. Наруто смотрел ей в глаза. Они были столь прекрасны, он не мог отвести взгляд. — Наруто, сделай меня смыслом своей жизни. — Смыслом… жизни… — Да, я хочу стать той, ради кого ты будешь жить. —Той, ради кого я буду жить. — Наруто провел рукой по волосам Кагуи, от чего та улыбнулась. — Я согласен. — Я дам тебе часть своей силы и знаний. — Богиня поцеловала Наруто в лоб. — Эта вещь будет напоминать тебе смысл твоей жизни. Держи ее при себе, найди Зецу и покажи ее ему, он все поймет. — Она положила ему в руку серебряный медальон на цепочке. — Я буду ждать тебя. С этими словами Кагуя стала исчезать. Резкий прилив информации к голове заставил мальчика покинуть это место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.